Игры
bewareofgod

Инсайдер: Bloodborne получит сиквел, ремастер для PS5 и порт на ПК — ими занимается Bluepoint Games Статьи редакции

  • О том, что студия Bluepoint Games, которую в конце сентября приобрела Sony, ведёт работу над ремастером Bloodborne для PS5 и полноценным сиквелом, рассказал Ник Бейкер, сооснователь сайта XboxEra.com, в свежем подкасте.
  • По словам инсайдера, несколько близких к нему источников также сообщили, что у Bluepoint на руках уже есть готовый порт Bloodborne для ПК. Ранее бывший редактор портала IGN также намекнул на то, что разработчики могут быть связаны с Bloodborne.
  • Ранее Бейкер несолько раз давал достоверную информацию по различным играм — в том числе, он в числе первых подтвердил то, что EA Motive работает над переосмыслением Dead Space.
  • Слова Бейкера частично совпадают со словами Sony о том, что Bluepoint работает над неким «оригинальным контентом» и недавним слухом о том, что студия занята и переизданием одной из «любимых» игр.
  • Bloodborne вышла только на PS4 в начале 2015 года. С тех пор в сети то и дело появляется информация о том, что тайтл получит порт на ПК, однако официального подтверждения пока ещё не было.
Материал дополнен редакцией
0
514 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

сиквел, ремастер и порт на ПК

Святая троица игровой индустрии.

1072

Ещё Bloodborne-картинг.

289

Симулятор свиданий

81

Симулятор сновидений

41

Симулятор ходьбы не забудьте))

0

Saya no Uta уже выпустили 18 лет назад.

18

Это да, перенести еще бы сеттинг в викторианский - и получится стопроцентный Bloodborne Dating Sim :D

2

она ж к сайлентам ближе, по сценарию

1

Заромансить хряка... Ммм... Просто мечта! Я б сыграл! Есть даже кадры Геймплея, после того как выстроишь с ним отношения на 100%, кста

14

Супергероев. Из аниме.

3

Со смертью

1

Уже есть

58

Это же дешёвка фанатская! Если Bloodborne Kart — то только такой!

46

так и вижу заезды по Ярнаму под . . . RUNING IN THE 90TH !

1

Моментально бы купил! Просто мечта!

0

Featuring Dante From The Devil May Cry Series

10

... and Knuckles!

6

И в итоге только пачинко бладборн

1

и ремейк xD

0

Ремейк ремейка

0

Заходят как-то сиквел, ремастер и порт на ПК в бар...

66

А бармен им и говорит: "мы вас уже джва года ждём"

70

А бармен и говорит: " Эх атмосферу проспали."

9

А в баре ТЛОУ и ГОВ сидят выпивают, и чето прям грустные какие-то стали при виде этой троицы. ТЛОУ даже расплакался, а ГОВ говорит, "Что ты как щенок ноешь, не так уж плохо на этом ПК в рремастере" .

–3

Кто бы мог подумать что гов отправится на пк раньше бладборна

0

Сообщение удалено

0

Это идеальная возможность сделать так, чтобы игроки на ПК купили себе плойки для BB2 поиграв в первую часть, чтобы не ждать 3-4 года сиквел. Все совпадает со словами директора. Хорошая стратегия.

23

Тебя не смущает, что какая-то левая компания, которая занимается исключительно обновлением чужих игр, будет делать продолжение визуально довольно специфической игры? Думаю, большинство фанатов оригинала отнесется к этому скептически, учитывая "соевого дракона" в ремастере дс.

41

Тебя не смущает, что какая-то левая компания, которая занимается исключительно обновлением чужих игр, будет делать продолжение визуально довольно специфической игры?

У Нин же получается.

12

Причем 3я часть лучше предыдущих во всем.

0
Принятый супер_стар

В первой была удивительная атмосфера, которую как будто потеряли дальше, когда луиджи под нос мелодию игры мурчит, молнии бьют периодически.

2

Демка первой была еще мрачнее

1
Принятый супер_стар

Побоялись слишком детей пугать, не та игра всё-таки.

0
Принятый супер_стар

что какая-то левая компания

У них сплошь образцово-показательные ремейки-ремастеры, так что с технической частью они точно работать умеют

8

Угу, главное, чтобы с сюжетом не подкачали.

0

Учитывая что сюжет в соулсах и бладборне один из самых слабых частей игр, думаю справятся.

Но фанаты будут все равно недовольны - "Миядзаки описание к этому кольцу сделал бы куда лучше!".

4

сюжет в соулсах и бладборне один из самых слабых частей игр

Сильное заблуждение, опровергать я его, конечно, не буду.

8

левая - не фромы с жапан студио, как понимаю.
С другой стороны демоны они обновили так, что фромы походу не смогут выдать долго в своих играх (я про тех часть). Правда всеравно главное не графики, а сумасшедший талан миядзаки.

17

Соевый дракон?

4

Думаю пошло от Soyboy
A modern effeminate male, typically a millennial

Проще говоря бесхребетный как миллениал

0

Он об этом не думал.. но его очень радуют слова директора (* пиздабола с верой в поколения) и "хорошая стратегия"🤭 чтоб игроки с пк..

0

Игроки на ПК уже 6 лет ждут эту игру вместо того чтобы поиграть в нее в PS Now или взять PS4, пройти экзы и слить на Авито по чем взял. Неужели ты думаешь, что они теперь побегут покупать PS5 сразу как поиграют в ББ на ПК?))) Да они еще 6 лет могут 2 часть подождать без проблем...

Помню про Horizon такое писали, мол сливают чтобы ПК геймеры себе ПС5 взяли ради 2 части, вот только Horizon не очень оценили на ПК и что-то не вижу сообщений, что кто-то взял PS5 только потому что поиграл в первую часть Horizon на ПК и она ему так зашла, что он купил PS5.

Вообще сейчас необязательно выпускать какие-то игры на ПК чтобы завлечь людей на консоли. Цены на видеокарты уже переманивают людей на консоли, а кого не переманили, те подождут лет так 8 выхода ББ2 на ПК.

21

вот только Horizon не очень оценили на ПК

Это ты как определил? Отзывы очень положительные в Стиме, онлайн сейчас больше 5000 —неплохо для сингловой игры, вышедшей больше года назад.
что-то не вижу сообщений, что кто-то взял PS5 только потому что поиграл в первую часть Horizon на ПК

Ну первым делом тебе сообщат, конечно.

19

завлечь людей на консоли

Вот только не забывай, что на консолях надо платить ещё за игры и мультиплеер на сони. На ПК ты можешь намного лучше развернуться, ещё и нестандартных игр, которые могут подарить совершенно новый опыт в разы больше. Уже даже консольщикам надоели экзы сони, как под копирку в виде ТПС ред.

3

Сколько можно писать уже про этот ужасный "платный мультиплеер" и игры? Тебя никто не заставляет на консолях платить фулл прайс. Не хочешь платить за игры по 5000 рублей? Ну так бери аккаунты в аренду за 100-200 рублей на Авито.

Или же, покупай диск на Авито, проходи игру и выкладывай обратно на Авито. Я так на PS4 в кучу игр за бесплатно поиграл. Диски на PS как пирожки обычно улетают, особенно если игра актуальная, а если игра старая, то ее можно давно на распродаже по цене Стима урвать или дешевле на диске. Как пример последнего, Horizon ZD на Авито 300-400 рублей стоит, в Стиме просят 2800.

А платный мультиплеер консольщиков не волнует, цена подписки 2400 рублей в год или 200 рублей в месяц. За эти 2400 ты получаешь 24+ игры на раздачах, пару удачных игр и считай подписка окупилась в момент, а так считай коллекцию игр пополняешь по 100 рублей штука. Даже бомжи на улице не переживают о тратах в 200 рублей в месяц, они в день больше собирают на свои хотелки. Так что не знаю как можно переживать о "платном онлайн" когда ты кучу всего получаешь за ничтожные 200 рублей в месяц.

Ну и консоль всегда легко продать. Я PS4 продал всего на 3к дешевле, чем покупал ее. Купили в день размещения объявления. Считай на 1.5 года взял в "аренду" за 3к, прошел все что мне нужно (многое за бесплатно или за 200 рублей) и продал консоль. А покупатель моей консоли если сейчас ее продал, то еще и заработал, так как она дороже сейчас стоит.

Ждать 6 лет когда портанут интересные мне игры я не хотел, за 6 лет ожидания можно помереть, особенно в нынешнее время.

2

Ну так бери аккаунты в аренду за 100-200 рублей на Авито.

Брух, таких приколов от консольщиков я ещё не слышал.
Уже проще, как там говорили, "драйверов накатить", чем играть в этот симулятор барахольщика с купи-продай

6

Я паписал как решить проблему с дорогими играми и не платить 5к за игры. Не хочешь платить 5к, есть решение этой проблемы. Поэтому нечего писать этот бред про дорогие игры и платный онлайн с цены которого даже бомжи могут посмеяться.

А если кому-то так сложно взять аккаунт в аренду за пару кликов или разместить объявление за пару кликов, ну так пусть платит тогда 2к-5к за игры раз хроническая лень и скорее всего лишний вес, мешают ему жить и шевелить мозгами.

Если и за 5к играть не хочется и аккаунт в аренду за 200 рублей брать, то таким людям остается только страдать и ждать выхода игры на ПК. Заходить годами в темы о слухах и мечтать, что в этот раз желанная им игра наконец-то действительно выйдет. И тогда они смогут наконец-то запустить ее в лучшем (нет) качестве на своей gtx 1060 которую они купили на той самой барахолке Авито, когда съездили к майнеру Эдику и забрали у него задроченную карту... ред.

–1

Аккаунт в аренду взять не сложно, просто это платное пиратство. Ну да хуле нам.
Бред про платный онлайн, ну охуеть. "Стоит хуйню, даже бомжи могут посмеятся", ну охуеть. Серьезно в такой риторике проблему не видишь? Обьясни ещё раз, почему взрослый человек который хочет играть только в одну конкретную мультиплеерную игру должен платить за ее онлайн когда сони и так получили 30% с стоимости игры и когда есть платформа где так не делают. Не про бонусы вот эти охуенные обьясни, если они такие пиздатые - почему подписка не ограничивается ими? Как именно возмещают бонусные игры верным фанатам консоли которые много чего скупают на релизах? Им можно хотя бы их дарить на другие аккаунты? Все что интересует человека - позалипать на консольке в условный Overwatch. Как ему это сделать без ежегодной пошлины в 2400 руб..?
Все что я сейчас услышал - аргументы уровня "ну не нищуки могут позволить" и "ну чтобы не сильно проседать по деньгам, нужно жонглировать в барахолке". Очень заебись, что я могу сказать. Тогда уже можно просто пиратить на пк, выхлоп абсолютно тот же как и от покупок-продаж на авито, а именно: 0 рублей в карман издателю.

2

Тут разговор был про игрЫ (эксклюзивЫ от Сони слитые на ПК), а не про человека которому кроме overwatch ничего не надо.

Если надо только в одну онлайн игру играть, тогда пусть этот человек берет ПК и играет в одну игру. Консоль ему не нужна, ему достаточно будет встройки или 1050ти.

Бладборн и прочие игры этого человека явно не интересует, как и раздачи 24+ игр в год в PS Plus среди которых кстати сказать был этот Бладборн когда-то.

Спора о консоли vs ПК тут вроде не было. Я писал, что если кто-то настолько привык играть на ПК, что не купил себе к ПК еще PS4 чтобы проходить игры которых нет на ПК и готов ждать годами эти игры, то никакие слитые первые части старых эксклюзивов не заставят этого геймера пройти эту игру на ПК и побежать тратить 50к рублей на PS5 если до этого он был ярым ждуном и ПК геймером.

Но опять вылезли фанаты только одной платформы которые консоли видели только на картинке, но заверяют, что если купить PS имея ПК, то обязательно надо будет потом бежать за Бладборном за 5к рублей и еще "дорогой" подпиской, которая вообще не нужна для эксклюзивов Сони.

Сколько там получит издатель мне насрать вообще, надо о себе думать и о том, стоит ли товар того, чтобы ты потратил на него требуемую сумму и оценивать что ты получишь - 1 игру за 3к или 20 игр за 3к. А не думать о том, как там американцы владеющие компанией и не смыслящие часто в играх и что нужно игрокам, будут покупать себе яхты за твои 2-5к рублей.

А разработчики получают свою зарплату стабильно каждый месяц, они не обеднеют от того, что кто-то берет игры "пиратским" способом. Да и без работы они не останутся, особенно пока есть толпы геймеров покупающие лутбоксы, скины и игры по фулл прайсу в день релиза.

Если нравятся обрубки (без патчей, онлайна, облачных сохранений, достижений, механик игры привязанных к онлайну, без мультиплеера) с торрента вместо того, чтобы купить игру в Стиме (или еще где) на какой-нибудь распродаже рублей за 300-500, то можешь качать, я осуждать не буду.

0

Какой-то ты не трушный соснольщик
Пытаешься и на уй сесть и рыбку съесть

1

консольщикам уже надоели тупые комментарии пукарей, которые как под под копирку — бред про ТПС.

Пофиксил, не благодари.

0

Ну можешь на меня посмотреть, если не видел таких людей. ПК + PS5. Если кому-то охота ждать 5+ лет у моря погоды, это их право.

2

Ты решил купить PS5 только после прохождения Horizon Zero Dawn на ПК и купить ее ради 2 части? Сомневаюсь.

Я писал про ждунов которых никакие слитые эксклюзивы не соблазнят. Они ждали 6 лет, а когда дождутся одной части, то им не составит труда подождать еще 6 лет порта другой части.

Если они когда-то не купили ПС4 ради игр которые им интересны, то сейчас они тем более не будут покупать ПС5. Потому что эти люди не купили ПС4 которая стоила копейки ради интересных им игр, а ПС5 уже стоит намного дороже и те кто привык ждать игры годами не купит ПС5.

Так что соблазнение сливанием игр на ПК не очень то работает на ждунах. Сони вообще выпускает игры на ПК чисто чтобы бабла лишнего заработать и им это удается, поэтому и дальше будут выпускать большинство игр на ПК.

3

И чем тебе помогла пс5 в плане бладборна? Завелась хотя бы на худо-бедно играбельных 60ти кадрах? Или кукиш? В том и прикол. Покупать лишний мусор ради одной игры, нормально в которую всё равно на нём не проиграешь... Даром не нужно. ред.

1

Она мне помогла поиграть в ремейк Демон Соулс на старте 19 ноября (я фанат этой игры).

0

Эх, а Бладборн как был неиграбелен так и остался... Ремейк кстати не особо понравился, особенно с музыкой перемудрили. В некоторых местах из-за переаранжировки вся атмосфера теряется. Вкусовщина конечно, но как по мне - если не сходить с ума по графону, то лучше уж оригинал на эмуле перепройти.

1

Оригинал затерт напрочь (четыре раза пс3 ради него покупал), ремейк сходу на старте был пройден три раза, пока не отпустило :))

0

В защиту ремейка скажу что там мой персонаж был похож на человека, а не на страхотварьку в отличии от оригинала :D

0

У меня от "людей" в ремейке дикие позывы убежать и спрятаться - никогда еще меня так зловещей долиной не накрывало.

0

А у меня от трехмерных человеков вообще никогда и нигде таких чувств не было, даже в VR. Другое дело какие-нибудь стрёмные куклы, вот где жуть.

0

да чтобы они там не пиздели, деньги они собрали дополнительно с пк. хз сколько стоит порт, но наверно это окупается если этим занимаются

2

Зачем покупать сонсоль и страдать весь её жизненный цикл ради одной игры раз в 3 года когда есть аренда дриставки, если прям замандило)

2

Ну ты смешной, я ту же ластуху очень хочу пощупать
Но пока графон не переедет на пс5 мне на нее пофиг, играть в шедевр в говно графике?) Что?)

А ваш пс нау вообще обосраный, который говно графику превращает в дрисню.

–3

Сразу видно, что TLOU 2 ты только на ютубе в ужатом 1080р видео видел. В TLOU 2 из PS4 выжали все что можно и графика там отличная, намного лучше чем в последних юбисофт играх.

5

Я согласен на 1000% что ютуб все режет и даже там я был поражен качеством графона
Я понимаю что в игре еще круче, но в тоже время хочу еще больше качества.
И вот пс5 проиблизилась к идеалу, и на ней я уже буду играть

Та кароч, хейт ток это без негатива, это скорее крик в пустоту

–1

Начинать оценку стратегии развития чужого продукта со слов «я что-то не вижу» — так себе затея.

1

У меня друг взял пс5 из-за анонса хорайзона2, с его слов: "Не хочу ждать порта несколько лет".

0

Цены на видеокарты, да высокие. Однакож цены на игры на консолях тож какбе совсем не маленькие. Плюс универсальность пк тож плюс. Вот и сидим на пека

0

По такой логике ждём Marvel's Spider-man на ПК, с рейтрейсингом и анлоком фпс?

1

Да. Перед выходом сиквела 100% первую часть и Моралеса портанут на пк

1

Не будет никто пс брать
4 уже устарела
На 5 за год вышло 2-3 игры которые стоят по 5к
Так что ближайшие года 2 пс5 пк элите будет точно не нужна

1

Ты перепутал с зомби-модом, выживачем и баттл-роялем.

1

Так вся игра - зомбимод, и батл рояль есть

0

Есть и четыре всадника апокалипсиса: Денуво, ЕГС, игра-сервис, 3500 рублей.

1

уже 4900

0

Порт Ремастера,надеюсь, а не оригинала?

0

так плюс ПК в том, что мододелы и из оригинала смогут сделать "Ремастер"

1

А кто же тогда всадники апокалипсиса?

0

Комментарий удален

Читать все 514 комментариев
null