Игры
Skaamit
3551

Darksiders отмечает своей первый десяток с момента релиза

В закладки

Первая игра о похождениях всадников апокалипсиса и вражде воинов небес и демонов ада от Vigin Games и THQ, вышла на Xbox 360 и PlayStration 3 5-ого января 2010-ого года.

На данный момента оригинальная версия доступна и на ПК, а в ноябре 2016-ого вышло переиздание Darksiders: Warmastered Edition для ПК, PlayStation 4 и Xbox One, а позже и для Nintendo Switch.

На данный момент серия насчитывает 4 игры:

  • Darksiders
  • Darksiders 2
  • Darksiders 3
  • Darksiders Genesis - в декабре 2019-ого вышла на ПК и Google Stadia, а 14-ого февраля выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Сейчас ремастеры 1-ой и 2-ой игры можно забрать бесплатно в Epic Games Store:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skaamit", "author_type": "self", "tags": ["darksiders"], "comments": 64, "likes": 145, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 91457, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jan 2020 20:34:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91457, "author_id": 58308, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91457\/get","add":"\/comments\/91457\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91457"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
63

Отличная серия игр, особенно вторая часть.

Ответить
13

Флешбэки о бесконечных заданиях с целью собрать 3 чего-то. Собери 3 камня ,чтоб попасть к чемпиону арены, чтоб король мёртвых отправил Смерть собрать 3 души и так далее.

Ответить
16

В 3 части этот элемент выстебали =)

Ответить
2

Не люблю, когда архитекторы ленятся) 

Ответить
1

Бог любит троицу.

Ответить
0

Я не видел цифры 1,2 или 4 в поручениях, никогда.

Ответить
0

Ну это просто предлоги, чтоб ты поразгадывал головоломки в стиле зельды.

Ответить
0

А если б ты ещё сказки какие-нибудь почитал, то вообще бы ебанулся с этих "троек". Я гарантирую это.

Ответить
12
Ответить
7

Согласен, для меня вторая часть одна из топ игр прошлой декады(очень субъективно). Эджи гланый герой, артстайл, пазлы, боёвка, кастомизация хоть и не высочайшем, но на высоком уровне. Какое-то время говорил что дарксайдерс 2 нужно отправить в палату мер и весов в положить под колпак и подписать "видеоигра", ничего лишнего, класс.

Ответить
1

концерт Леонтьева ?

Ответить
0

Да все классные так-то, вторая моя любимая, потом идёт третья, потом первая)

Ответить
23

В смысле, 10 лет? Я ж, как вчера, помню на шитом Х360 играл в неё.

Ответить
1

Да, вот буквально недавно у друга дома в нее рубились, после того как год оф вор 2 на пс2 прошли

Ответить
9

Помню как круто было призывать коня в первой части и насколько поразила музыка и геймдизайн второй) Третью пока не играл. В сиквеле, кстати, играли треки небезызвестного Джаспера Кида, который писал легендарную музыку к АС2.

Ответить
0

сколько времени на прохождения занимает каждая часть?

Ответить
1

1 - 20 часов
2 - 30 часов
3 - ещё прохожу, так что сказать не могу

Ответить
0

ясно, значит не поиграю

Ответить
0

В третьей части просто божественный эндинг:

Ответить
5

Прохожу сейчас 3 часть.Ничего в целом дизайн персонажей и сюжет тащят.Хотя проблем хватает.И это не уровень 1 и 2 частей.Но главное серия не забыта.Есть надежды на нормальную дорогую игру,которая завершит сюжет 1ой части.

Ответить
1

В целом согласен. Но вот есть одно "НО" — «THQ Nordic». А они не про дорогое ААА, они делают упор на игры B-класса.

Ответить
23

И правильно делают, в какой-то степени. Это открывает простор для маленьких студий с классными идеями. Devolver от мира B класса

Ответить
2

Первые две тоже не то, чтобы дорогие ААА игры вроде как, но им не помешало это.

Ответить
0

Ну глава компании говорил, что накинет бюджета будущим играм. Но какбы вряд ли это сильно порешает.

Ответить
3

DS никогда не были очень дорогими играми.

Ответить
0

Тоже в цедлм верно. Но на 2-ую потратели довольно много денег. Хотя ни во что ААА-ое это не вылилось.

Ответить
0

На дорогую игру надежд нет

Ответить
3

Darksider 

Ответить
12

БЛЯТ

Ответить
0

блять

(простите) 

Ответить
5

Вторая часть очень такой душевной игрой с духом приключения и исследования была. Чем то бога войны напомнило. Жаль, что не срослось. ДС3 совсем печальный был.

Ответить
4

Гулял я в год выхода первой Darksiders с приятелем по Москве. Зашли в торговый центр, посмотреть мне новогодний подарок. И там была Darksiders: Wrath of War. Игра для XBox 360, про которую я нигде и ничего не слыхал. Я купил её не глядя. С тех пор - поклонник серии.

С юбилеем!

Ответить
3

Самое смешное то, что клиффхэнгер в концовке первой игры спустя 10 лет до сих пор не разрешён.

Ответить
3
Ответить
0

Воуу...

Ответить
2

Недавно как раз захотел ознакомиться с серией. Начал с первой и сначала даже плевался, как от мира, так и от геймплея. В итоге очень сильно затянула. Прошёл и на очереди вторая часть. Надеюсь, что она будет лучше.

Ответить
3

Я во вторую так и не смог, хотя первую прошел и остался доволен. Друг при этом вторую нахваливает и перепроходит, хотя первую до  конца не осилил. Такое:)

Ответить
0

А как дела обстоят с третьей? Говорят, что не очень, хотя меня очень интересует из-за souls механики.

Ответить
1

Вообще не играл, как-то получил вторую в псн подписке, думал может все-таки пройду как-нибудь, а там и третью куплю. Но это как-нибудь все еще идет:)
Вроде в духе серии получилась, если смотреть по обзорам. Но, могу ошибаться, её вроде как другие разрабы делали, прошлые обанкротились или вроде того..

Ответить
0

Третья стартует слабо, но потом набирает обороты и становится очень годной и интересной (под конец даже хардкор завозят). Поиграть непременно стоит, но надо предупредить - на плойку оптимизация пиздец, вторая худшая после пейдея (на пк вроде бы все после патчей хорошо).

Ответить
1

На самом деле когда играешь подряд, думаю, очень сильно будет в глаза бросаться то, то в играх практически одинаковые противники, да и в 1-й части интересных абилок у ГГ было побольше. Но в целом если вам понравилась 1-я часть, вторая тоже понравится. А вот третья уже вряд ли, особенно на контрасте с первыми двумя как по истории так и по духу.

Ответить
2

3-ья часть как раз таки очень похожа на 1-ую. В свое время подсел на первую часть, а вторую смог осилить через силу только до 60-70%. Как вышла 3-ья — прошел взахлеб. 

Ответить
4

Честное слово, не понимаю за что третью часть можно любить после первых двух. Что в них есть, чего нет в третьей (спойлеры):

- Сильный протагонист, как сюжетно так и геймплейно. Война был ослаблен после заточения и его сдерживал надзиратель, Смерть не имел доступа к полной силе так как не был на официальной миссии, но оба могли косить толпы врагов, плюс у них были стильные фаталити. А Ярость в три удара сносит самый всратый скелет и ни о каких фаталити речи не идёт. При этом у неё нет ни одного ослабляющего фактора по сюжету, она-то как раз должна быть в полной силе.

- Приятный протагонист. Смерть был тролль и острослов, Война - неимоверной крутизны босс, а Фурия - тупо истеричка с комплексами.

- Скакун. Коня фурии грохнули, потому что разрабам было лень его реализовать в игре.

- Интересная прокачка. У Войны это новые приёмы для каждого типа оружия и заклинания, у Смерти это новые заклинания, суператаки и уникальная система создания оружия, у Фурии это 3% к здоровью, 5% к урону или 7% к контратаке. Просто позор.

- Сайдквесты (В DS3 он один и его очень легко полностью упустить)

- Карта (!!!!!)

- Броня (В DS3 она есть только в DLC)

- Связный сюжет. В DS1 мы убиваем разрушителя и призываем всадников. В DS2 мы возвращаем человечество к жизни и освобождаем Войну. В DS3 мы просто убиваем нескольких боссов и почему-то выступаем против Совета, при этом никаких последствий ни для DS1 ни для DS2 это не несёт.

А что DS3 предлагает взамен?

Ответить
0

Единственное в чем с тобой можно согласиться, это первый пункт, а всё остальное спорно.

Ответить
0

Характер Ярости и история - дело вкуса, могу представить что и то и другое может кому-то понравится. Но то, что нет ни коня, ни брони, ни карты, ни сайдквестов, ни нормальной прокачки, - факты, не знаю как с ними можно спорить. Всё это было в прошлых частях, и из игры пропало, не привнеся ничего хорошего взамен.

Ответить
0

 Что в них есть, чего нет в третьей?

Наоборот же должен был сказать!? "Что есть в третьей, чего нет в первых двух?" 

Ответить
0

Ну так и должно быть, когда игры в одной вселенной.

Ответить
0

Вторая обширнее и с большим упором на лут. Иногда это идёт ей на пользу, иногда нет (но мне, например, вторая больше первой нравится).

Ответить
2

Пытался играть в первые 2 части, так и не зашли. Жаль, хотя выглядит прикольно

Ответить
1

Как раз получил обе в егс, надо будет наверстать

Ответить
1

Надо попробовать её ещё раз. В своё время пропускал, слыша "это дешёвый аналог God of War". В итоге поиграв, подумал "да это ведь зельдоид!" и "он же в разы лучше God of War!". Но всё равно как-то не шло, особенно когда загадки становились похожи на ту же Зельду и ловил слишком уж явное дежавю. 

Ответить
1

Первая часть была топовая, вторая совсем не зашла. Третью как-то даже начинать не хочется, к сожалению.

Ответить
0

У меня наоборот, первая не зашла, вторая вроде ок, а вот третья больше всего понравилась

Ответить
0

Я сейчас на Вите прошел God of War Chains of Olympys и God of War 1, и мне показалось, что Darksiders 1 по механикам уж очень Бога войны напоминает.

Ответить
1

Нет, не показалось.

Ответить
0

Тэк-с, похоже пришла пора пройти хоть одну игру серии... Как раз в стиме все три куплены в максимальной редакции.

Ответить
0

Эта статья ни что. Без личного поздравления от всей души от Фрая. Где же главный поздравитель?

Ответить
0

Сейчас проходим Darksiders Genesis в коопе и в целом довольно весело проводим время %)

Ответить
0

Шикарная серия. Жаль что thq мудаки развалили себя себя, ради бабла. После 2й части чет вообще фигня погла, все копируют и не придумывают ничего нового.

Ответить
0

Очень противоречивые слова по отношению к серии, которая открыто копировала удачные решения из других игр и в глазах многих известна именно в такой роли.

Ответить
0

Взять механику и поместить в шикарный сейтинг это еще уметь надо. Боевка самый обыкновенная из всех слеешеров. Зато пиздатая

Ответить
–5

Пф-ф! Графонистое дерьмо!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }