{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
CatGeek a.k.a CatCat

БЕСТИАРИЙ ПУСТОШИ

Великая война изменила мир. Сотни городов были стерты с лица земли, остальные оказались заброшенными. Вынужденные жить в импровизированных поселениях, люди полностью перестроили свой быт и отношения с миром, навсегда искаженным радиацией. Но если влияние излучения на людей мы можем наблюдать только на примере гулей всевозможных расцветок, то с остальной фауной Пустоши радиация обошлась куда… изобретательнее. Итак, забирайтесь в джип, поудобнее хватайтесь за миниган – сегодня у нас обзорная экскурсия по самым ярким представителям фауны Пустоши!

Автор: Александр Ковалевич. Сообщество Cat_Сat

В основном вся живность серии Fallout делится на 3 части: те, кто пострадал (или нет) от радиации, те, кого активно пичкали ВРЭ (вирусом рукотворной эволюции): кентавры, супермутанты и другие, а также те, с чьим генетическим кодом ещё до войны поигрались сумрачные гении из США. В первую очередь речь пойдет именно об облученных видах, но ради некоторых легендарных экземпляров мы слегка затронем деятельность американских ученых.

Начнем с простого – тех животных, которых ядерный взрыв и его последствия не затронули или почти не затронули. Прежде всего это различные представители семейства собачьих: встречались как просто бродячие псы, так и койоты, а Псина-компаньон стала одной из визитных карточек серии, наряду с сине-желтым костюмом, броней Т-51b и когтями смерти (о них позже). Как и положено, собаки вселенной Fallout чаще всего охотились стаями, и для многих игроков стали той еще болью в анусе, особенно в первых двух частях игры: толпа быстрых врагов съедала не очень опытного Выходца из убежища в два счета.

Макс

Другое характерное для Пустоши млекопитающее – брамин. Нельзя сказать, что двухголовая корова – незначительные последствия облучения, но мутировавшие буренки присутствуют во всех частях игры: они немногие из мутантов сохранили способность к размножению, в связи с чем активно приручаются и используются людьми. Все брамины вне зависимости от пола способны давать пригодное для питья молоко, употребляется в пищу и мясо. Из-за значительной выносливости этих животных используют караванщики для перевозки грузов, а из их шерсти, костей и кожи дикари делают одежду, оружие и хижины. Встречаются в играх и дикие брамины: они путешествуют небольшими стадами, питаясь скудной растительностью Пустошей.

Брамин

Суровее радиация обошлась с грызунами: судя по всему, у разработчиков серии был серьезный пунктик на тему гигантомании. Грызун постапокалиптический обыкновенный в первых сериях представлял из себя огромную (средние особи были примерно размером с собаку) крысу. Встретить их можно было в пещерах или канализациях, а во второй части крыса играла главную роль в специальной встрече с отсылкой на Монти Пайтон.

В Fallout 3 от классических крыс было решено отказаться, и на первый план выдвинулась более экзотичная зверюга – кротокрыс. Визуально она действительно напоминает крысу с кротовьей мордой, но на вопрос о реальном происхождении кротокрысов однозначного ответа долгое время не было: часть источников называла их просто мутировавшими крысами, часть говорила, что вид изначально был выведен в пробирке путем добавления несчастным крысам генов медведя. Третья часть дала другой ответ: дескать, кротокрысы не имеют ничего общего ни с кротами, ни с крысами, а являются мутировавшим видом Heterocephalus glaber, или голого землекопа, который в английском языке действительно именуется molerat, то есть кротокрыс.

Вершиной радиоактивной эволюции среди млекопитающих, пожалуй, является, яо-гай. Появившийся исключительно в третьей части и DLC к New Vegas, этот радиоактивный медведь является, по заверениям разработчиков, самым опасным хищником Пустошей после когтей смерти. При этом в игре можно увидеть сцены, когда группа яо-гаев с легкостью разбирает на запчасти когтя смерти или группу солдат в силовой броне. При этом, несмотря на всю агрессивность и опасность медведей, некоторые мародеры умудряются их приручить и использовать для охраны.

Яо-гай

Ладно, довольно о млекопитающих. Гигантомания и больная фантазия гейм-дизайнеров с лихвой отыгралась на пресмыкающихся и насекомых: мелкие, но относительно безобидные создания стали на порядок крупнее и агрессивнее, а тех, что и при небольших размерах могли запросто убить человека, разрабы просто увеличили в несколько раз. Итак, во второй части и дополнениях к Вегасу можно встретиться с… гекконами. Да, это те самые милые ящерки с присосками на пальцах. Да, радиация превратила их в огромных агрессивных тварей. А некоторые разновидности мохавских еще и огненными шарами плюются. Что поделать, жизнь – жестокая штука.

Другой потомок ящериц, хоть и косвенный, знаком каждому, кто хоть немного слышал о серии Fallout. Да, всеми любимые когти смерти – продукт ебану… кхм… военных экспериментов США, в ходе которых гены хамелеонов скрестили с кучей других животных для выведения идеальной машины убийства. Получилось настолько хорошо, что ящерки не только пережили Апокалипсис, но и достаточно быстро к нему адаптировались, вскоре наглухо задоминировав все остальные виды, включая людей.

Папуля, мамуля и сынуля-аболтус

А с учетом того, что когти охотились стаей и не оставляли никого в живых, обитатели Пустоши долгое время не знали, действительно ли подобные монстры существуют. С появлением новых игр появлялось все больше разновидностей когтей, но место существа в мире оставалось неизменным – высший хищник, гроза Пустошей. Впрочем, в дополнении к Fallout 3 до когтей смерти таки добрался Анклав, подчинив их себе при помощи хитроумных устройств.

Теперь о насекомых. Радиоактивных членистоногих в играх насчитывается чуть ли не больше, чем представителей всех остальных типов животных. И все они огромные, агрессивные и опасные. Даже самое безобидное насекомое серии – радтаракан (кстати, тараканы впервые появляются только в третьей части), по размерам схож с крупным котом или небольшой собакой, то есть излучение увеличило их аж в 50 раз!

Собственно, с этой ремаркой вся хтонь, творящаяся с насекомыми в Пустоши, становится куда понятнее. Мухи, именуемые в Пустошах дутнями, не только вымахали в десятки раз, но и получили возможность стрелять личинками, что сделало их крайне надоедливыми противниками, несмотря на общую слабость. Более того, в Old World Blues, DLC к New Vegas, есть особенный экземпляр – невероятных размеров светящийся дутень, который стреляет не личинками, а натуральными плазменными зарядами.

Вздутень

Доставить сюрпризов способны и муравьи: гигантские трудяги обладают прочным панцирем, мощными челюстями и четким классовым делением. Чаще всего в Пустоши встречаются рабочие, не представляющие большой угрозы, чуть сложнее дело обстоит с солдатами. Но Fallout не был бы собой, не будь у радиоактивных тварей разновидностей, так скажем, с сюрпризом. В случае с муравьями этот сюрприз проявляется в способности некоторых особей… плеваться огнем. Видите ли, одному ученому пришло в голову поэкспериментировать над генами насекомых в надежде вернуть их к приемлемым размерам. А страдать потом протагонисту, ага.

Относительно странным на этом фоне кажется положение постапокалиптических богомолов. Казалось бы, у вас есть беспристрастная машина для убийств, увеличьте ее в несколько раз – и дело с концом. Но нет, почему-то мутировавшим богомолам не суждено было стать серьезными противниками ни для Избранного, ни для Курьера. Даже дальнобойных атак не подвезли.

Другое дело – болотник. То ли мечехвост, то ли краб, то ли еще что-то, эта тварь обладает крайне неприятным непробиваемым панцирем. Единственный способ убить болотника – попасть ему в морду, что, скажу по опыту, ой как непросто, даже с наличием V.A.T.S под рукой. В Fallout 4 болотники обзавелись не совсем объяснимым видовым разнообразием: охотники не имеют почти ничего общего с обычными особями, а короли болотников и вовсе напоминают лавкрафтовских гуманоидов. Неизменными остались разве что чрезвычайная живучесть и опасность любого вида этих монстров.

Еще менее приятными противниками являются радиоактивные скорпионы. Излучение не только увеличило императорских скорпионов с 20 сантиметров до двух метров в длину, но и значительно усилило яд, который теперь без проблем способен убить человека. То ли побочным эффектом мутаций, то ли косяком разработчиков является резкая смена способа размножения: с живорождения скорпионы перешли на откладывание яиц. Так или иначе, радскорпионы являются одними из ветеранов серии и неизменно опасными противниками для игрока.

Скорпионы

И завершает наш перечень насекомых крылатый ужас пустошей, жопная боль всех игроков в Нью Вегас, его величество касадор (изначально так называли элитную португальскую пехоту). Выведенные безумным ученым из дорожных ос Pepsis Grossa, касадоры являются самыми агрессивными насекомыми Мохаве и одними из самых серьезных противников ввиду невероятной скорости, живучести и чрезвычайно мощного яда, который особенно опасен для не умеющих пить противоядие спутников Курьера. В общем, наблюдать за касадорами лучше издалека, желательно через прицел снайперской винтовки.

На этом все. Берегите себя, не забывайте пить антирадин и до новых встреч в Пустоши!

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Прочий каякер
Вздутень

фу г*вно пздц.
где гули? где ванаминго? гдерадскорпионы?

Ответить
Развернуть ветку
Покойный утюг

походу просто зумеры текст писали

Ответить
Развернуть ветку
Прочий каякер

кстати насчет касадоров- когда играл в вегас, истребил всех под корень.
Зачем спросите вы? а для того чтобы гнать самую убойную дурь в мире- турбо!

Ответить
Развернуть ветку
Любовный лолипоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Прочий каякер

разумеется чтобы быть самым неуловимым и быстрым стрелком во всей постъядерной америке!
и на самом деле их в игре мало. даже преступно мало.

Ответить
Развернуть ветку
Покойный утюг

так не турбо гнать тогда надо, а Колалоку, ну

Ответить
Развернуть ветку
Прочий каякер

и нафига?

Ответить
Развернуть ветку
CatGeek a.k.a CatCat
Автор

Скорпионы есть, остальные вопросы к автору.

Ответить
Развернуть ветку
Zanzarah

В фонлайне, реква и фо 3.

Ответить
Развернуть ветку
Тутэйшы

Тараканы появились ещё в Fallout Tactics.

Ответить
Развернуть ветку
Покойный утюг

чего блядь?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Любовный лолипоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Любовный лолипоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CatGeek a.k.a CatCat
Автор

Я думаю, что меня за такую картинку забанят здесь(((

Ответить
Развернуть ветку
Любовный лолипоп

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CatGeek a.k.a CatCat
Автор

Только никому не показывай.

Ответить
Развернуть ветку
Devil Bug

Я так только под дозой алкоголя писать могу(

Ответить
Развернуть ветку
Mickey Knox

Ты сегодня скачал Fallout или зачем это?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Васильев

Так и представляю, как 15 лет назад вместо статьи на DTF был бы создан сайт на народе и туда была опубликована эта бессмысленная заметка.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null