Игры
Limonada Jo
11 503

Разработчикам Escape from Tarkov пришлось оправдываться за отсутствие женщин в игре

Battlestate Games сделала ряд комментариев в своём твиттере относительно возможности игры за женского персонажа.

В закладки
Аудио
Концепт пользователя форума Escape from Tarkov  addbow

"Играбельных женских персонажей не будет из-за лора и в первую очередь - большого объема работы для создания соответствующих анимаций, моделей и прочего"

Таким образом разработчики прокомментировали собственное интервью трёхлетней давности, где заявили, что "женщины бы не вынесли такой уровень военного стресса"

Позднее разработчики дезавуировали своё старое интервью

Относительно 3-летней статьи с мнением о женщинах в EFT. Ответы в интервью были даны одним и не ключевым сотрудником BSG, которого вероятно, неверно поняли и, как следствие, он не отражал официальную позицию компании, что мы всегда уважали женщин в войнах и женщин-военных

@bstategames
Твиттер Battlestate Games

Следом последовала статья на Котаку с издевательским заголовком "Разработчики EFT: добавление женщин в игру это "большой объем работы" и твит широко известного в узких кругах Джейсона Шрайера:

Лучше бы вместо этой бессвязной чепухи они прямо сказали - мы не хотим, чтобы в нашей игре можно было играть за женщин

Джейсон Шрайер
Бывший журналист Котаку, писатель

Мнения пользователей интернета разделились. Кто-то начал упрекать разработчиков в шовинизме и несоответствии современным нормам, кто-то напротив - осудил влияние политической повестки на игровую индустрию.

Многие игроки не купят вашу игру из-за этого решения. К примеру я. Если ваш лор исключает женщину как играбельного персонажа - это плохой лор. Это плохо и вам должно быть стыдно

LainKaplan
Пользователь Твиттера

Если игра или разработчик не соответствуют вашей политике и вы серьезно к этому относитесь - не покупайте игру, просто не делайте этого. Подпишите петицию о личном бойкоте игры, т.к. она не обеспечивает равного представительства для женщин. Если вы хотите добиться реальных изменений и достаточно много людей согласны с вами, то это рабочий способ. Если вы надавите таким образом на разработчика, если они будут делать другую игру или другие компании увидят пример, то они далее будут внимательнее к вашей политике.

С другой стороны, не требуйте, чтобы разработчик поменял свою игру после релиза, чтобы привести её в соответствие с вашей политикой и не бомбите, если они этого не хотят. Это их игра, их видение и они вам ничего не должны. Если они хотят сделать военный шутер с участием только мужчин это их право. Ваше право - не покупать игру

Pray4Mojo
Комментатор на Kotaku

Похожие материалы вышли и на других профильных сайтах, таких как VG247, PCGamer и Polygon. Журналист The Verge назвал твит Battlestate Games "ужасным оправданием".

А что думают читатели DTF?
Это шовинизм, Battlestate Games должно быть стыдно
Господи, что происходит​
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Limonada Jo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 255, "likes": 121, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 91779, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jan 2020 23:16:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 91779, "author_id": 53298, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91779\/get","add":"\/comments\/91779\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91779"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
255 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
191

Если ваш лор исключает женщину как играбельного персонажа - это плохой лор

Ну охуеть вообще.
Странно, что до сих пор никто не додумался обидеться на Толкина за отсутствие в ВК орков-женщин. 

Ответить
56

Ну тут на самом деле разработчики еще хуйню сказали. Просто, это как так лор исключает женщину как играбельного персонажа? У них выходит там женщины есть, но они типа сразу при виде мужика умирают или что? Или нет женщин, которые стрелять умеют?

Ответить
1

вырвано из контекста. в предыдущем твите разрабы писали, что женщины в игре есть, но не в качестве играбельных персонажей.

Ответить
3

Так я это знаю и именно про это и пишу, то есть там есть, но почему они не могут взять оружие, чтобы постоять за себя? 

Ответить
12

По лору они бойцы ЧВК, а туда женщин не берут(пока).

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Наверное потому, что в будущее не умеет глядеть.

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Звиздец ты конечно евгенику приплел с геномом. Но суть как не странно верная, только вот уравнивание происходит за счет технического прогресса, 2 мировая показала что огнестрельное оружие например снайперская винтовка, способна уровнять или приблизить жещину как боевую единицу к солдату мужчине, тоже показал и опыт с автацией, так что с развитем технологий, применения высокоточного оружия, боевой техники,снаряжения по типу экзоскелетов и смещения качеств солдата от выносливости и стлы в сторону умственного развития использование женщин как боевых единиц станет еще более распространенным.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

смещения качеств солдата от выносливости и силы в сторону умственного развития

Я, повторюсь, и говорю, что в текущих реалиях именно физическая сила и физическая выносливость, делает мужской пол более подготовленным к ведением боевых действий. Культурный аспект связанный "не женское это дело, мужик должен воевать" я оставлю за кадром, так как он не имеет отношение к физической возможности подготовленного человека, а не взять девочку и на войну.
...женщина может быть советником... но как боевая единица она будет уступать мужчине ещё очень долго

Долго или нет, зависит от развития технического прогресса и его внедрения в эксплуатацию. Сам факт, налицо. Что собственно вашей фразой и подтверждается, долго - не никогда.
войны всё равно выигрывает пехота

Уже пересменок, еще чутка и нет. Гибридная война, информационная война, ядерная война... все они уже практически не зависят от действий пехоты, с развитием технического прогресса и изменением средств ведения войны в частности, беспилотные аппараты( как летающие так и нет), высокоточное оружие, информационная война и как не странно наступательные действия с применением современного вооружения, вспомогательного оснащения позволяют использовать женщин на передовой, с течением времени такая возможность будет только расширяться.

Геном... Евгеника... вы как бы лучше не трогайте эти темы не разобравшись в вопросе.И желательно не используйте термины не удостоверившись в том, что они описывают то, что вы хотите донести.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

 всегда интересно, как левые люди рассказывают профессиональному военному (хоть и в запасе) о войне.

Профессионализм не исключает возможность ошибки и заблуждения, к сожалению многие люди основываясь на личном авторитете упускают это из виду, или не могут увидеть ошибку у других авторитетов. Со всем уважением. Могу ошибаться и сам.

Во всем остальном, если исключить эмоциональный подход, у нас, если посмотреть по фактам, расхождения как таковых нет. Я не утверждаю что переходный период будет быстрым, вы, как я вижу, тоже. Собственно вопрос когда, открытый, но и я  и вы сходимся в том что придет к одному исходу, я лишь считаю, по всей видимости что это произойдет несколько быстрее чем вы. Но на сам исход у нас один.

Разбираюсь.

Советую почитать про когнитивистику, а так же про процессы приведшие к разделению труда в человеческом обществе, а так же к культурному отражению данных процессов. Собственно исходя из этих вещей и можно относиться к использованию мужской силы в качестве военной, как определенному ограниченному этапу развития человечества.   

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "b62dd097" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }