{"id":3884,"url":"\/distributions\/3884\/click?bit=1&hash=d0446155b659787baee974d7cef324e65951fab242e02279aea32889810d25e4","title":"\u0421\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0431\u043b\u0430\u0433\u043e\u0442\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442 \u043d\u0430 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u043e\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Карнавал

Need for Speed The Run 10 лет

В этом месяце исполнилась 10-ка неоднозначной части серии NFS — The Run. О том, какой она была и почему о ней забыли.

Предыстория:

После успеха легендарной Hot Pursuit (2010) Electronic Arts была нужна в корне новая игра (Undercover показал, что нельзя каждый раз получать шедевр из одной задумки). Разработкой занялась EA Black Box, под крылом которой вышли Underground 2 и Most Wanted (2005). На разработку дали год. Казалось, что NFS вернётся, но не тут-то было.

Одним из «козырей» серии были уличные гонки. Другим «козырем» были погони с полицией на суперкарах. В NFS The Run решили косвенно совместить оба. Учитывая всё сказанное, многие надеялись на эту часть и это плохо сказалось на оценках критиков (65/100 баллов).

Gameplay

Главной задумкой игры стал интерактивный боевик. Больше никакой езды по одному кругу. Часть сюжета мы убегаем от мафии на своих двоих (нажимая по Quick Time Event в нужное время нужные кнопки). А часть опережаем соперников, как в типичном NFS. Всё это разбавляется эпичными кат-сценами. Чтобы показать всю пафосность игры, снять трейлер пригласили Майкла Бэя (режиссёра всех «Трансформеров»).

Фрагмент трейлера (автор – Майкл Бэй)

Сюжет в принципе неплох. Главный герой, задолжав денег мафии, вынужден участвовать в заезде через всю Америку. По пути его встречают гангстеры, полиция и особо опытные стритрейсеры (мини боссы). В дороге ему помогает подруга — Сэм Харпер (актриса Кристина Хендрикс), с которой он болтает по Skype. Короче история не хуже «Форсажа».

Один из главных плюсов The Run это куча локаций. Причём они живые. В одной вы будете удирать от полиции. В другой уворачиваться от снежной лавины. Ну а в третьей наслаждаться шелестом осенней листвы.

А теперь о первом минусе. Игра хоть и драйвовая, но очень короткая. Всё прохождение займёт не более 10 часов (хотя, может это и плюс). Ну а после сюжета делать нечего. Ради справедливости скажу, что в игре было некое подобие мультиплеера, но сейчас всё отключено.

Машины

Второй минус — это физика. Машины, конечно, не слишком «чугунные», но и не слишком проворные. Они как бы одинаковые. Может, виноват движок, который разрабатывался для Battlefield, ну уж никак не для гонки. Да и год на разработку это всё-таки маловато.

В стиле физики сделаны и соперники. Например, в гонке с Кэлвином Гарретом есть только один шанс выиграть — объехать заграждение перед финишем. Всю дорогу вы будете разглядывать его именные номера, а он как дурак врежется где-то в самом конце. Это выглядит ненатурально. Бесит, когда ты весь заезд Михаэль Шумахер, а на самом деле нужно просто смотреть на дорогу. Но при разовом прохождении вы, скорее всего, даже не заметите этот момент.

Радует нервы система повторов и оранжевые стрелки-барьеры — можно ошибаться. Этого мне жутко не хватало в NFS 2015.

Тачек много (55 штук), нашлось место даже Toyota Corolla AE86 и Chevrolet El Camino 70-го. Кстати, о тюнинге. По сравнению с Underground 2 его нет. Но The Run и проходить 2 вечера, поэтому хватает:

Мысли об игре и в целом NFS

Возможно, The Run лишь на фоне кризиса серии кажется хорошим (Прошло 11 лет с выхода Hot Pursuit, а ничего по-настоящему стоящего мы не увидели). Может, The Run стал жертвой своих же обещаний (как первый Watch Dogs).

А может, EA зря используют Frostbite в гонках. Или зря меняют разработчиков каждые 3 части. Ну и может, Online NFS это пустая трата времени (Edge закрылся через год после запуска).

Лишь графикой и Голливудским сюжетом игру не вытянешь. Отсутствие тюнинга и кривая физика авто тоже огорчили (хотя ездить мне было комфортнее, чем в NFS 2015). Да и на разработку потратили всего год.

Итог:

Можно поиграть на геймпаде, вечерком. Лёгкая, драйвовая игра без фарма ресурсов и хорошим саундтреком. Проходится на одном дыхании и забывается. Не шедевр, но на один раз самое то.
#needforspeed

0
101 комментарий
Написать комментарий...
emersy

отличный нфс был, короткий только совсем

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

15 часов на гонку я считаю это нормально.Возможно даже много.
Это не тот жанр.

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Витя Перестукин

После успеха легендарной Hot Pursuit (2010) Electronic Arts была нужна в корне новая игра.

Ааа вот оно чего. А я думал, после успеха, делают тоже самое только с цифрой два.

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Именно поэтому после мв2019 проданной тиражом в 30 лямов копий вышла cold war

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
After

Тупо скрипты на скриптах. Даже победа над финальным противником заскриптована.

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Шок, игра работает на скриптах, а я то думал это эльфы у меня в системном блоке магию творят когда я играю.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Андрей Иванов

Единственное что запомнилось в игре

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Я извиняюсь а что это?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Пушинка Воробей

Я проходила когда-то, понравилась)
Жаль, что не многие фанаты сюжетов и блокбастерных историй придут в гонку, а многие фанаты гонок не одобрят изменения, продиктованные сюжетом.

Ответить
Развернуть ветку
kravich

В этой игре потрясающее начало, когда ГГ стартует индивидуально, а потом вливается в общий поток гонщиков на хайвее и вся эта толпа выезжает на мост. Выглядит масштабно и захватывает дух, вот этот момент прям очень понравился.

И еще езда через снежные лавины запомнилась.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Разумовский

Лучшая нфс как по мне после эпохи мост вантед и карбон

Ответить
Развернуть ветку
Zector

Самый красивый NFS.

Ответить
Развернуть ветку
Venom Konstantinov

добавили бы в Стим...

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

ее даже из ориджина убрали. Лол

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Сомнительный парфюмер

Не самая плохая игра и одна из немногих гонок которую я прошел. Возможно потому что там и гонки как таковой нет и по большей части просто кинцо, но не скажу что плохое)

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов

Не говно.
Вот тебе обратная связь.
Пиши дальше

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Черноиван
прохождение занимает не больше 15 часов

У меня в воспоминаниях осталось, что я ее и вовсе за вечер прошел. Часа за 3-4 где-то. И это было большим разочарованием. Хотелось еще.

Ответить
Развернуть ветку
Серебряный пёс_анон

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
public void balaenrex скобки

Крутая часть, проходил 5 раз.

Ответить
Развернуть ветку
Arwium

Помню только гонку с лавинами.

Ответить
Развернуть ветку
Limonada Jo

лучший нфс после MW, очень недооцененный. нормальная не чугунная физика, красивые трассы, клевая музыка, на удивление хорошо поставленные катсцены и qte даже в тему

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Morgun

Согласен. Мне тоже игра прям зашла и запомнилась. Хотел бы продолжение в таком ключе) Не люблю гринд в современным играх, поэтому новые NFS не заходят - так как просто выполняешь заезды по одной и той же локации.

Ответить
Развернуть ветку
Sarbazan94 .

Любимая часть кста, иногда перепрохожу, такой формат мне зашёл.

Ответить
Развернуть ветку
RoughDIamond

Одни из самых живописных трасс в серии были здесь!

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

одна из лучших nfs.
давайте ремастер в стим, я готов платить!

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

Удивительно как она стала такой со временем хотя когда она вышла её срали просто все

Ответить
Развернуть ветку
jgf ftw

Повтор одной и той же локации в короткой сюжетной гонке - максимальная халтура.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кобяков

Такое ещё в первых андерграундах даже было.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Dmitriev

В этой игре всё зависит от уровня сложности. На высоком она не прощает ошибок, приходится выучивать каждый поворот. И тогда но о каких 15 часах речь не идёт.

Ответить
Развернуть ветку
Clouder

Эта и в том же году вышедший Driver: SF навсегда в моем сердце. Обе попытались встряхнуть жанр и сделать что-то новое, но в итоге забыты и выпилены с продаж.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksey Fox

Это был последний годный и последний мною пройденный NFS!
Очень кайфовый, не смотря на лок фпс до 30 кадров...
Ну а до этой части так же рекомендую Undercover!❤️ Её я аж раз пять перепроходил)

Ответить
Развернуть ветку
Cody

Охуительный NFS. По крайней мере в него я именно плотно так играл, в отличие от всего что было после.
На экстремальном жопа иногда воспламенялась, если пикнул не ту тачку, типа когда по тачке лупят с джипов, или когда на время надо успеть перед лавиной. Платину на PS3 немного не добил из-за мультиплеера, ибо до 30го последние пару уровней нереально долго было вкачивать, плюс ещё пара достижений типа "стань лучшим гонщиком за день" - хуй там плавал, читаки ебашили по пересеченке раза в 4 быстрее нормисов.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Чухнов
Ответить
Развернуть ветку
Даниил Маэстро

Через 10 лет будет 20 лет

Ответить
Развернуть ветку
Raznos

У этой игры, на мой взгляд, проблема в том, что она немного не доделана. В ней долги загрузки, даже на ssd; есть косяки на трассах, об которые легко споткнуться и машину занесет; отвратительно сложные заезды против мафии, когда по тебе стреляют и взрываешься, нет возможность увернуться, не получается оторваться(играл на макс. сложности). И самый большое недостаток - плоский и совершенно однообразный звук машин.

Но в Run есть Trueno и много других автомобилей, разнообразные и приятные на вид локации. В общем, кататься в ней интересно. Я недавно прошел ее и не удаляю с компьютера, чтобы проходить время от времени испытания.

P.S. По поводу статьи. Хорошо, но маловато. Думаю, следовало затронуть больше аспектов игры

Ответить
Развернуть ветку
Глухой бинокль

Первая NFS на Frostbite, на сколько я помню. Не сказать, что была прям разрывом, но в своё время принесла удовольствие. Задумка была интересна да и сюжет не вызывал отторжения. Но очень уж короткая. Да и бедный автопарк явно не шёл ей на пользу.

Ответить
Развернуть ветку
MZFKDL

прикольная игра, этакий роад-муви

Ответить
Развернуть ветку
Популка

Самая моя любимая часть после Most wanted and Undegroung

Ответить
Развернуть ветку
Колюня

игра вполне на уровне, но предпоследняя миссия за выход на второе место... за неё разработчикам отдельный котёл приготовлен, расшифрую, там негр с тобой гоняется, и твоя машина в любом случае едет медленней, есть только один поворот, вот если он там врезается в полицию, ты выигрываешь, если нет, ну перепроходи по 100 раз.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Безручко

Чумовая часть!)) проходил несколько раз, с видом от капота вообще яд

Ответить
Развернуть ветку
2012Smoky .

Отличная была игра.

Ответить
Развернуть ветку
SooO

Одна из лучших частей на мой взгляд, в свое время прошел на одном дыхании как будто фильм посмотрел, звуки в игре огонь, видимо по наследству от бф3 передалось=) Когда ее хоронили некоторые, просто забыли что такое нфс, или не знали, изначально это не про тюнинг, это про быстрые тачки и копов, это езда от точки А до точки Б... Короче пошли по классике только с крутой картинкой роликами и очень сильным сюжетом для серии нфс, все ролики на движке и сейчас неплохо выглядят... По мне так сильно недооцененая часть.
Народ ждал ундирграундь вот и в ярости обосрался и зафикалил игру в то время, в итоге спустя 10 лет нет никаких ундиргаундов и не будет можете забыть...

hp 2010 и the run, лучшее что было после mw.

Ответить
Развернуть ветку
alexanbor dv

Для меня лучшая часть по сей день

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мельник

Про поиграть на геймпаде вечерком…
Игра не хочет видеть геймпад ни при каких условиях (
У кого то были такие же проблемы? Как решить?

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav

Я не забыл. Это была последняя нфс от блэк бокс и она крутая. Каждый раз когда играл думал о том какие ЕА пидарасы.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кобяков

А я когда играю в них,думаю так об"данные удалены":

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Mitusov

Как по мне считаю ее одной из любимых частей, эдакий Call of duty на колёсах,или фильм " крысиные бега",есть чувство что участвуешь в гран при, и сюжет клёвый, и да, в этой игре главное не финишь или конечная цель, в ней главное путь, путишествие и дух авантюризма.

Ответить
Развернуть ветку
Agent Qracle

Самая последняя нфс которую я прошел взахлёб от начала и до конца...

Ответить
Развернуть ветку
Мировой Влад

Не смог играть больше часа ни в один NFS, который выходил после Hot Pursuit 2010 года, серия вполне заслуженно померла. Может хоть купленные Codemasters смогут перезапустить ее нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Гадельшин

я походу один тут не знал о существовании этой части

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кобяков

Советую глянуть.

Ответить
Развернуть ветку
Sandman

Вот прошел ее как раз не так давно на геймпаде. Весьма неплохая игра на пару вечеров. Не такое залипалово, как первый андеграунд, но оно и не всегда нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир

Единственная игра в серии которую я осилил до конца

Ответить
Развернуть ветку
Дезиллюминация

Рыжуля топ

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кобяков

Советую глянуть.

Ответить
Развернуть ветку
freshshogun

Играл в детстве, идея гонок "на выживание/выбывание" по всей Америке очень понравилась и сюжет более-менее зашел, чем в прошлых сериях. На одно прохождение сойдет. Очень запомнилась миссия с лавиной

Ответить
Развернуть ветку
Selione 501

Кайфовая игрушка. Если ищете что-то похожее по духу на первые части «Форсажа», то эта игра именно то, что вы ищите. Годная подача сюжета, вполне сносные гонки и оранжевый Порш за предзаказ - незабываемые воспоминания, которые хотелось бы пережить заново, но в уже более современном виде. Сугубо на мой взгляд, этой игре определённо нужен ремастер!

Ответить
Развернуть ветку
Данис Валишин

Мне очень нравится эта часть, проехал её с удовольствием, а ещё мне очень нравилась ProStreet.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Шевченко

Я на додже енджи победил Вульфа который был на DB9 в нфс карбон

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Последняя нормальная нфс

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Palonin

Как бы забанить у себя в ленте все эти посты-деньрождения?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 101 комментарий
null