Игры
Жуткий огонь
30 313

В 2020 году в The Elder Scrolls: Online появится русская локализация Материал редакции

А 18 мая на ПК выйдет дополнение под названием Greymoor — самое крупное из всей линейки The Dark Heart of Skyrim.

В закладки

О полном переводе TES: Online сообщил Мэтт Фрайор, ведущий разработчик игры.

Для игроков из России 2020 год будет действительно особенным. В этом году игра наконец-то получит локализацию. Ей занимаемся мы, Zenimax Online, поэтому она будет доступна на всех серверах и вам не придётся создавать новых персонажей.

Мэтт Файрор
ведущий разработчик TES: Online

Дату его релиза он, правда, не сказал — он должен появиться в течение года.

В феврале для TES: Online выйдет набор из двух подземелий Harrowstorm, а ближе к концу весны состоится релиз дополнения Greymoor, которое станет частью масштабной линейки аддонов The Dark Heart of Skyrim. 18 мая Greymoor станет доступно на ПК и Mac, а 2 июня — на PS4 и Xbox One.

События DLC происходят за десять тысяч лет до начала сюжета The Elder Scrolls V: Skyrim. После его релиза в игре появится новая игровая зона, Западный Скайрим, с квестами и готической сюжетной линией.

Также авторы обещают добавить новую механику «Древностей» и масштабное испытание на 12 игроков под названием Kyne’s Aegis («Эгида Кайна»).

В третьем квартале 2020 года для игры также выйдет второй набор подземелий, а в четвёртом — ещё одно сюжетное DLC. Подробностей о них не сообщили.

TES: Online — MMORPG, события которой проходят во вселенной The Elder Scrolls. Для ПК и Mac игра вышла в апреле 2014 года, а на консолях PS4 и Xbox One — в июне 2015-го.

{ "author_name": "Иван Сидоркин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tes"], "comments": 448, "likes": 366, "favorites": 71, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 93810, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Jan 2020 08:25:45 +0300", "is_special": false }
0
448 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

В честь чего, интересно. Неужели донатят много 

Ответить
43

Не зря я elsweyr купил!

Ответить
7

по скидке =D

Ответить
20

Очевидно, рускоязычная аудитория у проекта достаточно обширна, чтобы имело смысл делать локализацию и расширяться за этот счёт.

Не за что, ваш Капитан.

Ответить
48

Она очень обширная. Вот пример из личного опыта, когда в чате, человек спрашивает помощи на русском и его начинают гнобить европейцы, что бы проваливал из чата, реальный расизм в нашу сторону, просыпается не ведомая сила, русско говорящие начинают защищать своих и гнобить за наезды на нас, третья сторона ради стеба это переводит. Так продолжается от 15 до 30 минут, потом в чате тишина еще минут на 30, спамеры даже бояться скидывать инфу о своих кланах.

Даже пару раз замечал, как англо говорящие гнобили "своих" же, за наезды на русских и не дай Бог русские ворвутся в чат.
Я считаю это даже хорошо, так как помогло нашему комьюнити, наездов почти нет сейчас, люди спокойней относятся.

Ответить
29

Ваш пример это не расизм, а национализм.

Ответить
6

Вы правы, не тот термин использовал, отредактировать уже не могу.

Ответить
3

Racism is the belief in the superiority of one race over another. It may also mean prejudice, discrimination, or antagonism directed against other people because they are of a different race or ethnicity.

ничего страшного, это слово уже давно применяют и в этом ключе

Ответить
–1

не национализм, а нацизм, если уж быть точным

Ответить
8

Потому что это разные понятия с одинаковым корнем. И да, я тоже не совсем корректен. Как сказано ниже это ксенофобия по национальному признаку. Но в последние время  понятие национализм часто употребляется именно в этом ключе. А  нацизм это политический строй в Германии   примерно с 20х годов 20 века. Он же национал-социализм. Если плохо в школе учились, гугл поможет.

Ответить
2

А чего не фашизм сразу?

Ответить
1

Просто ксенофобия по национальному признаку.

Ответить
1

Там есть ещё один момент - чат ESO без аддонов не совсем поддерживает кириллицу. То есть на фоне аккуратных английских букв появляется непонятно какой шрифт, да ещё и с расстоянием между символами в три ширины этих самых символов

Ну и да, это неплохо так бьёт по глазам

Ответить
0

Быть русским значит быть другой расой, ты что не знал? Есть европеиодная, негроидная, моноголоидная и русоидная расы, последняя известна и именуется на Западе не иначе как как RUS SUKA BLYAT.

Ответить
1

Если это юмор, то не смешной. И скажем прямо  русскоговорящих малолеток не любят заслужено.

Ответить
0

Ой да, ведь только русские токсики и только русские малолетки (нет), я после нескольких лет игры в Доту 2, Овервотч и прочие онлайн проекты, официально заявляю, большинство пользователей таких игр - мудаки и не важно из каких они стран и на каком языке говорят.

Ответить
2

Читал мнение бургов по этому поводу. В большинстве своем им просто не нравится, как отображается кириллица в чате. Потому что текст выглядит

В О Т   Т А К,   И   К О Г Д А   Е Г О   М Н О Г О,   Ч А Т   З А С И Р А Е Т С Я   Н А П Р О Ч Ь.

Самим русскоговорящим, при этом, сия проблема не ведома, т.к. в RuESO вшит фикс кириллицы.

Ответить
1

Ну думаю если перевод появится на официальным уровне, сей момент будет само собой поправлен.

Ответить
0

В стим комьюнити со шрифтами всё нормально, но темы с общением на русском в хабе TESO (общение на котором НЕ нарушает ни одно из правил стима) зенимаксовские "менеджеры" (там их целая стайка) закрывали на раз-два. С формулировкой не поддерживается, спасибо и хорошего вам настроения (типа купил, твои проблемы и обсуждай их в другом месте). Таких случаев десятки. Вопросы про язык на английском "менеджеры" игнорировали. 

https://www.google.com/search?q=In+order+to+facilitate+discussion+on+the+forums,+we+ask+that+everyone+post+in+one+of+the+supported+languages+of+The+Elder+Scrolls+Online+site:steamcommunity.com
Но шекели творят чудеса, Zenimax спустя 6 лет русских возлюбили, Ubisoft вон для китайцев старается, старье переводит. 😏

Ответить

Свободный Артем

papay
–3

Всегда горело от того, что русские лезут со своим русским в европейские чаты. Как китайцы прям.

Ответить
2

По этому поводу обычно горит у людей с низким интеллектом. Мои соболезнования.

Ответить
0

А европейцы также со своими языками лезут или как? Если не лезут, то тогда вы действительно мешающие элементы.

Ответить
0

Всегда горело от того, что русские лезут со своим русским в европейские чаты. Как китайцы прям.

А как малые народы в компании >1 человека в РФ начинают на своём балакать в присутствии людей явно их не понимающих не горело, а Ильгизар? И никто их не одергивает и не гнобит 😏

Ответить
0

А ты в этом уверен? Недавно только слышал историю про русскую, которая доебалась до башкира в Башкортостане. Да и на Пикабу где-нибудь за это хейтят.

И хейтят, и гнобят, непонятно к чему ты это сказал.

Ответить
1

Ни разу наездов не замечал в чате

Ответить
11

В России достаточно популярна, неплохая база пользователей, если людям надоедает вов, они с большей вероятностью выбирают свитки, т. к. Довольно знакомый сеттинг и качественная реализация

Ответить

Влюбленный инструмент

Селен
1

У Зенимакс было несколько вакансий в Москве, связанных с локализацией. Но там не только ESO, но и другие продукты, видимо заодно и свитки решили охватить.

Ответить

Определенный кавалер

Изя
0

Fallout 76 кстати изначально локализован. Могу поспорить что он оказался более популярен чем они ожидали, и оперативно смекнули что все же локализация неплохо так помогает популяризировать игры (а уж успех сюжетно ориентированных онлайн игр с донатом зависим от доступности очень сильно).

Ответить

Погибший Данила

vOi
1

Нет, просто половина европейского сервера - русскоязычная, судя по ощущениям. А тут они и в Россию пришли.

Ответить
0

Ру сообщество в играх - обычно занимает 2-3е место после англоговорящих и китайцев 

Забавно но все чаще я в играх вижу ники "damn russians" "nospeakrussian" 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }