Мои воспоминания о Yu-Gi-Oh — популярнейшая ККИ, которая почему-то мало известна на постсоветском пространстве

Не уверен, что запостил в правильный раздел, ибо ККИ считается настолкой (а изначально Yu-Gi-Oh была настоящей ККИ, с бумажными картами), но в наши времена более популярны её электронные версии на телефоне и ПК.

Мои воспоминания о Yu-Gi-Oh — популярнейшая ККИ, которая почему-то мало известна на постсоветском пространстве

В нулевых годах был бум Югио (Yu-Gi-Oh!). Это такое аниме, которое было создано очень умными маркетологами специально для игроманов и задротов. Мультфильм повествовал о мальчике с сильной формой шизофрении, в приступах которой он превращался в умного и сильного… карточного игрока. Ну ладно, то было не шизофрения, а древняя египетская магия, которая одарила мальчика волшебным альтер-эго. А карты были не про тузы и дамы, а про монстров покруче чем в Magic The Gathering.

Хз допёрла ли эта чума до наших краёв когда либо, но в Штатах было настоящее помешательство. Я тогда жил там и был в шестом или седьмом классе. По мультику, разумеется, выпустили настоящую карточную игру. Все школьники тоннами воровали бустер-паки из Вол-Марта. Один пак на 5 карточек стоил 5 баксов — немыслимые деньги для школьника! А карт нужно было нереально много, чтобы составлять охренительные колоды.

Воровали кто как мог — брали карты с полки и уносили в сортиры, либо тупо снимали обёртку прямо у стойки. Я поступал изящнее — брал бустеры, шёл в другой отдел с игрушками, там снимал обёртку и прятал её в полках, а карты совал в карман. Потом возвращался к стойке с бустерами и перед камерой делал вид, что я ставлю что-то обратно.

В школе играли не только задроты, но вообще почти все. На переменах, на уроках, после уроков — у всех была доска, фишки и несколько разных колод с собой, с разными стратегиями. Народ активно обменивался и торговал редкими картами. Цена на некоторые легендарки достигала тысяч долларов на Ebay.

Напизженных карт у меня скопилось буквально несколько килограммов. Мама вечерами возила меня на турниры по Югио аж в соседний город, где я со временем добился немалых успехов и даже занял то ли второе, то ли третье место по всей Флориде. Там же я кому-то тупо подарил целый мешок ворованных карточек.

Харстоун и Гвинт нервно сосут в плане аддиктивности. Но в этом нет их вины. Просто во времена бума Югио не было смартфонов, а интернет был чудовищно дорог. И детская карточная игра была настоящим приключением: битвой против сотен разных реальных людей, невероятно хитрожопых и в метре от тебя; а ресурсы были ограничены — хорошие колоды составляли либо богатеи, либо искусные воры.

Спустя почти 20 лет я вернулся в игру, а именно в Yu-Gi-Oh Duel Links (играю с телефона и с компа, она доступна в стиме). Играю уже более двух недель и мне очень нравится. Поэтому я решил немного осветить её тут. Простите, кому очерк показался коротким и не содержательным, чукча не писатель. Можете считать рекламой, хотя Konami вряд ли в ней нуждается, — мне просто хочется, чтобы и в России про неё знали и вливались, а то по сей день я не встретил ни одного русского игрока :)))

Let's duel!

77 показов
1.7K1.7K открытий
42 комментария

Персонажи слишком нелепо выглядят, может поэтому и не прижилось.

Ответить

Хз, аниме как аниме. Плюс-минус так же всрато выглядели персонажи и других популярнейших в Штатах аниме в то время - Pokemon и Digimon. Великая троица, по которой сходили с ума все школьники.

Ответить

персонажи может и были не очень , но вот анимированные карточные бои самый сок

Ответить

Ван Пис же как-то прижился, а там тоже не сказать, чтобы невычурно персонажи выглядят.

Ответить

Если верить Википедии, сериал в России показан не был. Скорее всего, в этом и причина малой популярности Югио на постсовке.

Ответить

интересно почему его тут не показывали 🤔 сама игра вполне переведена на русский.

Ответить

Знаком с сабжем. Пробовал смотреть - не затянуло. Но по сабжу есть неплохие мемесы - а это уже хорошо.

Не давайте гг играть в покер!
https://youtu.be/lfMJLmmDBx4

Ответить