Игры
Mr.Ilyuha Play
21 305

Ведьмак 3, и почему даже на Nintendo switch от него можно испытать глубочайшее удовольствие

В закладки
Аудио

Итак, во время выхода порта, полного мыла и технических недочётов, каждый геймер, имеющий хоть мало мальски мощный ПК или консоль от компании Sony, упрекал данную версию за выше перечисленные недостатки с особым рвением. Да, даже такой неприхотливый человек, как я, готов выразить некоторое негодование в сторону Saber Interactive за проделанную ими работу, но не стоит отрицать тот факт, что столь масштабная игра была выпущена на настолько слабом по нынешним меркам железе.

Считаете ли вы целесообразным данный порт?
Да, вполне 
Нет. Ведьмак 3 здесь не нужен.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Начну с больной темы: Графическая составляющая.

Да, в некоторые моменты бросаются в глаза различные косяки, способные помешать полноценному погружению в атмосферу. За 25 часов игры я отметил, что на более открытых местностях особо виден блюр. В диалогах всё чуть лучше. Геральт не отправляется в мыльный ад, а наоборот выглядит вполне себе неплохо.

Ладно, я тут не чтобы рассказывать вам о картинке в игре. Перейду к главному: ,,Почему же ведьмак хорош и в портативе?" Да банально потому что сам оригинал создавался в своё время с любовью к фанатам произведения Анджея Сапковского и любителям прошлых двух частей. CD Project Red проделали колоссальную работу над игрой. Я затронул это по той причине, что Switch версия полностью вторит полноценной версии с ПК или стационарных консолей в плане геймплея.

Атмосфера и захватывающий сюжет

Несмотря на графическую составляющую, игра всё ещё может заинтриговать игрока своим сюжетом и побочными квестами, способными затянуть на сотню другую часов. Ну или возьму в пример простое исследование мира игры на предмет интересных мест. Бродить по небольшим деревушкам с ветхими избами или по большим городам с величественными строениями интересно, невзирая на графику. Сюжет держит в напряжении, а музыка дополняет всё выше описанное, создавая тем самым правильную атмосферу.

Мир игры, и поменялся ли он.

Сразу отвечу на ,поставленный мною вопрос: ,,Нет, карта никак не поменялась. Все объекты на своём месте и монстры ожидают ведьмака на тех же позициях, что и в остальных версиях."

Небольшое дополнение о технических аспектах

Я заметил некоторые проблемы со звуками речи в катсценах и в открытом мире. Они были сжаты, для того, чтобы уместить весь тот массив информации на небольшой картридж. В целом, лично для меня это была единственная деталь, иногда не дававшая возможности полноценно погрузиться в атмосферу и сюжет игры.

Небольшой итог и личное мнение о порте

Ведьмак 3 в портативе это отлично, ведь где бы вы не находились, вы всегда сможете поиграть в шедевр нынешнего этапа развития игроиндустрии.

P.S.

Прошу, отнеситесь к этой статье с некоторой лояльностью. это первая моя работа такого типа.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mr.Ilyuha Play", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 321, "likes": 118, "favorites": 82, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 94311, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Jan 2020 19:31:50 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 94311, "author_id": 205188, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94311\/get","add":"\/comments\/94311\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94311"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
321 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Посыл у статьи правильный. Любая игра хороша где угодно и как угодно, если игра... хороша сама по себе. А так как у Switch есть своя фишка в виде гибридности и большая аудитория, то естественно имеет смысл портировать на сию консоль любую игру. Не помню, что бы к PSP были такие претензии. Впрочем... у PSP была более лояльная аудитория в русскоязычном сегменте. Об играх с PS2, впрочем, мечтали очень-очень многие на ней, и с PS3 когда та вышла. 

Switch же гораздо больше повезло и с эксклюзивами, и с мультиплатформенными портами. И это замечательно. Пусть что могут, то и выпускают. От обилия игр плохо ещё никому не стало. 

Ответить
1

У PSP всё же были обычно спин-оффы и приквелы. На той же Wii было частенько так же. Здесь же просто порты с урезанной графикой и бешеными ценниками. Ладно бы хоть что-то новое добавляли, как в DQ11 например, но ведь такого нету.

Ответить
4

Я всё же на это смотрю иначе.) Лучше уж порт отличной игры с урезанной графикой, чем дёшево сделанный впопыхах спин-офф по мотивам без капли креатива с тоже урезанной графикой. Были иногда и хорошие прецеденты, в основном от самой Sony - Daxter там, две God of War - но и те на правах младших родственников и выделялись больше именно графикой. Здесь же у нас порты крутых игр, которые теряют в графике относительно других версий, но ни в чём остальном. Почему и имеют больший спрос, чем то что было на той же PSP.

Ответить
1

Так а зачем всё утрировать и сводить в "дёшево сделанный впопыхах спин-офф"? Так-то и портов этих отличных игр немало через жопу делают. Лучше все же хорошие спин-оффы, чем продавать людям одно и тоже, да ещё и за 60 баксов. Ну или хотя бы добавлять хоть какой-то новый контент, чтобы это не выглядело, как ленивой попыткой срубить бабла

Ответить
–1

Вот хороший спин-офф и новый контент это замечательно, и было бы невероятно круто увидеть его вместе с хорошим портом отличной игры - чем больше игр, тем лучше. Но именно PSP показала фигу, сводя всё как раз таки к дёшево сделанным впопыхах спин-оффам, а хорошие были скорее в порядке исключения. 

На Switch это было бы ещё более адским, потому что критерии выше, производство дороже. Но вот хороших портов отличных игр уже больше, чем на PSP. Да и в целом отличных игр больше. Я же вообще не отрицаю, что хороших спин-оффов не надо, я согласен по всем пунткам, ещё и с добавкой - нужны и порты, и крутые эксклюзивные спин-оффы которые полностью реализуют потенциал консоли. Но PSP тут ужасно плохой пример. 

Ответить
–1

Много игр это хорошо, но только никогда выпускают одно старьё, где ничего не добавляют, а только урезают, да ещё и за фуллпрайс вправиют. И в итоге выглядит словно на свиче сидят одни лохи. Лучше уж средние спин-оффы, чем переигрывать одно и тоже и дважды оплачивать, оправдываясь "Зато в маршуртке играю. Это ведь так здорово, что я могу перепройти Скайрим где-угодно!"

Ответить
2

Ну нормальный же диалог был, откуда взялись вдруг "лохи", переигрывающие раз за разом одно и то же. Не нужны порты - покупайте новые крутые игры, в чём проблема, тут как раз эксклюзивы чарты рвут и из топов не вылезают, их сложно не заметить. А порт отличной игры в любом случае лучше среднего спин-оффа (и это очень повезёт, если он средний!), который выпустили ВМЕСТО порта, а не хотя бы вместе с ним. Переигрывать в старое никто не заставляет, можно только новинки покупать, если такое желание.

Ответить
0

Проблема в том, что ты написал про PSP у которой портов было очень мало, а были именно новые игры. И ещё предъявляешь им за фанатизм. Да, там было лучше, ибо не лепили пачками просрочку. Я просто тебе на это указал. 

Ответить
0

Было лучше чем? Тем, что на ней игр меньше доступно было? Были новые игры, но не было полноценных портов, потому что PSP их не могла потянуть. На Switch есть и новые игры, и полноценные порты. На Switch больше выбор и больше библиотека. 

Я не понимаю, как можно меньший выбор и меньшую библиотеку в плюсы записывать. Это минус, а не плюс.

Ответить
0

Ах, так мы берём количеством? Вот что нам надо от платформы. Чтобы игр было много и плевать, что 90% из них вышли 5-10 лет назад и в них можно поиграть в 5-10 раз дешевле, да ещё и с нормальной графикой. Ну да, это же не в маршуртке играть. 

Ответить
2

В чём вообще проблема людей, которым не нравится Switch?

Не покупайте, да и всё.
Я прекрасно понимаю аудиторию свича, хоть он мне и не нужен (работаю дома).
Вам хуже стало от обилия портов, или что?

Ответить
0

Да. Потому что я хочу больше игр, нежели только от Нинтенды. А народ хавает порты по фуллпрайсу и радуется. Мне такое не приятно. Ещё и приводит неуместные сравнения с PSP на которой порты если и делали, то только на всякие конвейерные игры.

Ответить
1

Мы берём всем сразу. Количеством в том числе. В порты старых игр никто играть не заставляет, на Switch гигантское количество эксклюзивов. Но то что эти порты есть, это плюс, а не минус. И чем их больше, тем лучше. От того что Switch сверхпопулярная платформа и все хотят на неё свои игры портировать, количество новых эксклюзивов никак не уменьшается и их качество никак не страдает. Большой выбор это хорошо, а не плохо. Маленький выбор хуже, чем большой выбор. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }