{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Иван Тимошин

CryoFall.Ты должен фармить, чтобы фармить еще больше

Итак боец, ты на фронтире. Шансов выжить у тебя не так много, а на то, чтобы успешно покинуть эту планету практически никаких. Держи факел и постарайся не умереть слишком быстро.
CryoFal-новинка от AtomicTorch которая перенесет вас на затерянную планету в далеком будущем с одним лишь факелом (torch хе-хе) с одной лишь целью-выживать. Попробовали игровые механики, не спали ночами и теперь хотим разобраться вместе с вами, что же из себя представляет CryoFall Сейчас.

(Играл в онлайне .Режим PvE. Так что мнение складывалось именно об этой части игры.)

Основной геймплей.

Создаем персонажа, выбираем принадлежность к одной из четырех фракций, имеющих свои бонусы и попадаем в этот жестокий, полный опасностей мир.

Игровая карта на данный момент.

Проходим довольно простое обучение по первичному выживанию и крафту, выбираем место для жизни и вот-вот получим долгожданную свободу хардкорного выживания. Увы это не так. Игра не только заботливо ведет нас под ручку, но и периодически бьет нас по ногам палкой, намекая, что мы должны развиваться по заранее продуманному пути.

Нам предстоит пройти путь от каменного топора до имплантов, лазерганов и других технологий далекого будущего. Звучит, если честно, офигительно весело! Да еще и мир полный опасной фауны, злых мутировавших животных, да в добавок еще и огромных жуков. И это все можно убить! Юху!

Строим базу, добываем ресурсы, улучшаем базу, добываем ресурсы, улучшаем базу...Погодите что? Да, бесконечный фарм даже самых простых ресурсов при минимальном исследовании мира. Все, что заставляет тебя хоть как-то исследовать мир- тебе не хватает каких-то ресурсов, которые есть только в определенном биоме, куда нужно идти.

Немногочисленные руины, населенные жуками довольно интересно исследовать в самом начале, когда они представляют хоть какую-либо опасность. Но, после трех-четырех часов игры, смотришь на большинство из них, как на возможность добыть, если повезет, небольшое количество редких ресурсов.

Крафт.

Крафт в игре, как главная игровая механика на данный момент, огромен, но легко воспринимаем. Не думаю, что у кого-то могут возникнуть действительно большие проблемы с тем, чтобы разобраться в том, как он устроен. Поначалу он пугает, ибо глаза разбегаются от всего, но потом, сложности начинает даже не хватать.

Система выглядит так: добываем ресурс-перерабатываем в более сложный-комбинируем несколько сложных-получаем еще более сложный-продолжаем до бесконечности.

За что разработчикам можно сказать отдельно спасибо, так это за то, что видов ресурсов в игре не слишком много, но и не мало. В основном это один-два типа ресурса, для каждой из групп исследований. Например, в первом тире мы добываем медь и железо. После железо превращаем в сталь для второго тира, а медь уходит на провода и электронику. Во втором тире снова один-два типа ресурса, которые далее ведут нас в следующий тир. Проблема в том, что количество ресурсов, которые нужно добывать своими руками просто огромно.

Выживание.

Местная фауна, в большинстве своя похожая на свои земные аналоги, не особо то рада вмешательству человека в её мирную жизнь. Волки преспокойно живут рядом с кабанчиками и ядовитыми змеями, но стоит прозвучать выстрелу, как вся троица несется со всех лап и копыт умертвить нарушителя лесного спокойствия. К счастью, почти все они бегают медленнее, чем мы, даже если мы устали.
Еды и воды в игре столько, что умереть от их нехватки практически невозможно. Так что именно о выживании тут речи не идет.
Взаимодействие с другими игроками выражается в трех ипостасях.
Убей-если это pvp
Торгуй-возможно везде, но почти бесполезно.
Обменивайся-да, да тупой бартер сейчас это самый полезный способ совместного выживания.

Все игры во фракции и подобные объединения не имеют практического смысла. Вы получаете общие ресурсы и все, но общий расход ресурсов на человека возрастает.

Вывод.

Я не стал писать плюсы отдельно от выводов, потому что игра до сих пор доделывается и доделывается активно. Так что важными будут именно выводы об игре на настоящий момент.
Игра сырая и пустая. Она действительно просто скучная. В нее хочется играть, она хорошо оптимизирована, а сетевой код работает без рассинхровон и на многолюдных серверах. Но в ней попросту нечего делать. Огромные по длительности сезоны бессмысленны, ведь группа из трех-четырех человек пройдет весь контент за неделю.
Игровое обучение убивает ощущение свободы, а отсутствие сложности сказывается на достигательстве. Все это превращает сложный проект в симулятор фермы, а не в выживание в далеком космосе.
Сейчас в Steam игра торгуется за 495 рублей.
Я купил саппорт пак и не жалею об этом. Рекомендую ли я игру вам? Пожалуй нет. Загрузите демо и решите сами, готовы ли вы присоединиться к CryoFall на этом этапе ее развития.

Играйте с удовольствием! Играйте интересно!

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Которыбгвин

Ну ты бы хоть почитал что тебе переводчик перевёл, а то пипец как палишься что текст не твой.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Прости, но можно какие либо доказательства этого?

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин
в Steam игра торгуется за

Торгуется? По смыслу вроде норм, но трындец как криво. Вот "продаётся" отлично подходит, а "торгуется" это словно промт.

до сих пор доделывается и доделывается активно

А так кто пишет? Более менее подходит, но тоже криво. Сюда отлично подходит "разрабатывается", того что игра ещё не вышла, а ранний доступ это не релиз. Вот кто "доделывается" так это киберпанк.

сказывается на достигательстве

Чего? Кто так вообще пишет, кроме всяких онлайн переводчиков?

Убей-если это pvp
Торгуй-возможно везде
Обменивайся-да, да

Это я вообще не понял. Зачем там "-"? В первом и втором примере явно запятая лучше смотрится, а если хотел сделать типа список, то сделано как-то ну очень криво.

Плюс ошибки имеются, например "рассинхровон", а ты получается и не перечитывал, того что такое трудно не заметить. Сегодня есть куча всяких текстовых редакторов, в которых вот такие ошибки тебе прям подчеркнут красной линией. Та вот даже тут, в окне написания комментария, этот твой "рассинхровон" подчёркивается.

И это я взял только "Вывод" и "Выживание".

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Погоди, это претензии к плохому тексту и тому, что он тебе не понравился. А не к вопросу о том, что это чужой текст.
Указать на то, что по твоему мнению лучше смотрися-окей. Ставить под сомнение авторсто- хреновый план.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Почему хреновый план? Высказал чисто ощущение от текста, который лично мне напомнил именно что промт.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Приведи, если тебе несложно, предположительный оригинал этого авторского текста. Если это простой вброс, то, правда, это очень глупый поступок.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Какой ещё вброс? Чисто ощущение от прочитанного.

Ответить
Развернуть ветку
arghan3
Сейчас в Steam игра торгуется за 495 рублей. Я купил саппорт пак и не жалею об этом.
Ответить
Развернуть ветку
kitt beard

Ну я бы поспорил по поводу "новинки". В библе уже не первый год валяется.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Сейчас они подают ее как новинку ибо многое претерпело изменения

Ответить
Развернуть ветку
kitt beard

Зашел глянул апдейты. У меня нервный тик начинается, когда вижу новости про вайп серверов.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Тимошин
Автор

Да) есть такое.

Ответить
Развернуть ветку
Суровый супер_стар

Ultra Bruh

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null