{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Геральт из Ривии

Обзор Urban Chaos Riot Response - Недооцененный шутер от создателей Batman Arkham? (2006)

Всегда удивляет, что иногда на консолях прошлых поколений выходят довольно технологичные шутеры, которые остаются в тени некстгена, вроде того-же Black. Тут в чём-то похожий случай. На эту игру я обратил внимание еще давно, точнее еще лет 5 назад, когда только сменил железо. Однако тогда выходили новые игры, а в период затишья были на примете другие экшены и шутеры для PS2, которые нужно было проходить. Тот-же упомянутый Black.

Urban Chaos Riot Response представляет собой c одной стороны тактический шутер в духе Swat 4, только игрок практически всё делает в одиночку. С другой стороны, повсюду этакая аркадность, как будто это не шутер от 1 лица, а игровой автомат. То есть за хедшоты даются очки, а время замедляется. Игра соответствует своему названию. В 1999 году выходила еще первая часть Urban Chaos для PS1, Dreamcast и ПК, но мне она тогда не зашла.

Urban Chaos 1

В Riot Responce преступники всех мастей, что характерно, носящие хоккейные маски, вышли на улицы и устроили хаос. Повсюду гремят взрывы и бушуют пожары, на пути броневики разрушают стены, низко к улицам пролетают боевые вертолёты. На самих улицах показывают замедленные ракурсы падающих врагов крупным планом, как в серии Max Payne. Физика тел к слову, тоже имеется. В общем игра сделана по заветам Голливуда и Майкла Бэя. Либо разработчики подсмотрели идею у того-же самого Black, хотя первая вышла 23 января 2006 года, а последняя, в мае 2006 года. Трудно представить, что игру переделали за 4 месяца.

Что касается геймплея, то можно играть так, как будет интересно самому игроку. За исключением скриптовых моментов, вроде захвата заложника или захвата главаря живьём. Когда враг с заложником перезаряжается, нужно поймать момент, чтобы подавить противника прямым огнем, при этом ставя щит. Так-же щитом можно хорошенько размазать встречного неприятеля на пути. Соответственно, чтобы взять противника живьём, нужно совместить щит и электрошок. При чём можно брать всех врагов живыми. Игра не запрещает применять тактику или переть напролом, кидаясь оружием, подобранным у врагов, будь то теми-же тесаками и коктейлями Молотова. В этом плане игра немного напоминает Condemned. Хотя некоторые уровни идут с таймером, так что будет и не до тактики. В игре можно отдавать команды людям, вроде обычных пожарных на пути, чтобы они открыли дверь топором, либо попросить медика подлечить игрока.

Главный герой тут вояка Ник Мэйсон, бывший морской пехотинец США и участник T-Zero, элитного подразделения по борьбе с бандами, на которое жалуется население в заставках из-за его дорогого содержания из бюджета. Заставки тут этакий репортаж, который ведёт настоящая актриса-теледиктор. Это была дебютная игра студии Rocksteady, авторов игр серии Batman Arkham. Можно заметить в некоторым роде, даже похожие модели противников и как они падают в замедлении. Можно сказать полученный над игрой опыт, в дальнейшем пригодился студии в играх серии Batman Arkham. Игра получила неплохие оценки в районе 72-73 баллов для PS2 и оригинального Xbox и суммарно продалась тиражом всего 80 тысяч копий (по данным Vgchartz). Получше немногочисленные оценки от игроков. К слову, изначально игра планировалась и к выходу на ПК, но что-то пошло не так. Я играл в русскую PS2-версию на эмуляторе. Стоит отметить, что игра довольно требовательная в плане системных требований на нём. Допустим на 10-летнем системнике игра у меня идёт не в самом хорошем качестве видеоплагина, конкретно на OpenGL (можно врубить F9, если на плагине DX11 сильно тормозит). Так-же на плагине DX11 у многих встречаются артефакты с зеленым экраном, так что в любом случае, игру нужно немного настраивать. С другой стороны, проблем в большинстве игр с PS2 на моем системнике нет.

Трудно представить, что сейчас игра окажется горькой сатирой на современную США, если вспомнить все эти новости про перестрелки на улицах и захваты Капитолия. По итогу, шутер получился довольно веселым и необычным для времен тех консолей, даже сейчас игра прямо такой глоток свежего воздуха в застоявшемся жанре.

Trailer
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мне больше первая нравилась. Там уже был открытый мир, задолго до ГТА3.

21

У меня к этой игре синдром утёнка. Когда то давно проходил у друга на Пентиум 2, даже спёр диск, когда он переезжал в другой город.
На то время игра была бомбезная. Открытый мир, тачки, паркур по крышам, много секретов, нуарная история молодой офицерши полиции, старого отставного копа и супер злодея Бэйна, создающего Мэнов с МикроУзи, холоднокровных убийц. Расследования связи Банды Черных Котов с Бэйном. Уничтожение их нарко баз. Ночной осенний Нью Йорк, летающие крупные листья по физике. Продуманная система задержаний, боевка, перестрелки.
Единственное, что раздражало, таймер в некоторых миссиях. Всегда хочется собрать все секреты, всю прокачку, улучшение жизней, скорости бега и тд. Полазить по всем крышам и переулкам. Но время дают мало.
А ещё в игре стильный стрип клуб и сложная финальная миссия с крышей небоскреба переделанной в базу.
Эх.. умели раньше делать игры.

12

А я даже не знаю, откуда у меня взялась эта игра, но она была очень крутой на то время. Таймер действительно раздражал и мне в то время было сложно в неё играть, проигрывал я прям частенько. Но в целом игра была хорошая, добротная, и драться там было в кайф. Боевка прям хорошо запомнилась, столько лет прошло.

2

Вроде выходил еще Бетмен и Робин на пс1 наподобие гта (не играл)

2

Этот Бэтмен — самый кривой наверное из всех игр про ушастого мстителя, но, он по-своему уникален. В нём есть полноценная бэт-пещера с полигоном, постаментом для бэтмобиля и тайным входом в особняк, который сам по себе нечто вроде поместья Крофт из оригинальных Tomb Raider с ништяками и секретами. Но, в ней такое ужасное управление, что играть в неё физически больно.

2
Террористический месяц

Да там и геймдизайн убогий. Но сама идея катать по Готэму и вести расследования как Бэтмен очень крутая. К такому только Рыцарь слегка приблизился.

2

Вроде фанаты ценили эту игру на ютубе) Даже у меня не как фаната, в детстве было штуки 3 пластмассовых бэтмана, хорошо гнущихся) Может и в Batman Origins с PS2 как-нибудь сыграну ред.

1

кривой

хорошо гнущихся)

😂

Ориджинс тоже многие ругают и даже не считают частью серии Аркхем, называя её "трилогией", но мне визуально она нравится, хоть я до неё тоже ещё не добрался.

Ещё Begins на GameCube, PS2 и xbox хвалят. Я в него играл совсем немного, и, что-то в нем есть тоже, определённо.

1

Геральт путает ориджинс и бегинс по фильму

2

Сейчас перечитал его сообщение, скорее всего так и есть, я что-то сначала упустил что он пс2 написал и обратил внимание только на Ориджинс.

1
Террористический месяц

Ориджинс не часть трилогии Рокстеди. Но сами Рокстеди, в отличии от фанатов, про игру не забыли, в Рыцаре отсылочки есть.

2

Только сейчас после твоего коммента понял, что "трилогия Рокстеди", а не "трилогия Аркхэм"... Фанаты такие фанаты, конечно. Понимаю, в случае уровня условного Флэтаут 3 игру можно из серии выкинуть просто потому что она дно днищенское, но Ориджинс же неплохая игра, атмосфера и боевые механики там точно на уровне игр про ушастого от самих Рокстеди.

1

Сообщение удалено ред.

0

Плюсую.

0
Террористический месяц

Причем какой. Паркур еще раньше чем в этих ваших Marc Ecko.

2

В стиме есть игра, вроде игра была похожа на файтинг форс 2

0

Это было православным ГТА, пока сами ГТА были еще 2Д с видом сверху. Охуительная была очень.

5
Террористический месяц

А потом Кейдж ушел пилить свои Фаренгейты с Хэви ту Детроитами

0

и там можно было бить всех по яйцам. Только так и убивал врагов всех !

1

У игрульки просто бомбическая главная тема:

3

В титрах тоже саузерн рок звучит

0

Urban Chaos Riot Response представляет собой c одной стороны тактический шутер в духе Swat 4, только игрок практически всё делает в одиночку

Хм. Тактический шутер, в котором "игрок практически всё делает в одиночку", - это примерно как кооперативная игра, рассчитанная на прохождением одним игроком.

1

Справедливости ради, Tom Clancy’s Rainbow Six: Vegas для ПСП ощущался вполне тактическим, несмотря на то, что в нем управляешь всего одним персонажем. Ну, просто потому что приходилось быть аккуратным и осторожным, ведя себя так же, как и в тактических шутерах, используя те же приемы типа подглядывания под дверью - а иначе огребаешь и не дотягиваешь до конца миссии. Наверное так и тут, на уровне ощущений, хотя на мой взгляд тут с этим попроще.

3

Сразу заинтересовала когда её увидел. Но пока не добрался заэмулировать. Какие характеристики у твоего пеки? Чтоб знать стоит ли рассчитывать на хорошее качество.
И глупый вопрос, вибрация геймпада работает в эмуляторе?

1

На самом деле еще в 2009-2011 году играл на 9600gt 512 mb в игры для пс2 и геймкуб, даже для Тени Колосса с тормозами шло, но для оупенворлда Тени Колосса требовалась что-то в духе GTS450 на 1 гиг. На том-же GTX 670 на 2 гб, 8 гб озу, виндоус 7 и киберпанк вполне себе шел до конца после патча. Так что с начинкой системника 2010 года, вполне себе потянет. Но эта игра одна из самых последних по технологиям, так что оптимальные настройки на зарубежных форумах есть (ссылки на русскую версию этой игры есть на форуме psxplanet, чуваки там мне подогнали)

Может вибрация и есть плагином, но у меня на дуалшоке 4 ее нет. Может плохо настраивал. Но так-же можно настроить стики как мышку и играть, как на компе с клавы и мыши. Конфиг у меня есть, потом могу скинуть (там просто водишь мышкой, как стиками в настройке и все) ред.

2

Спасибо за ответ. Если на таком железе идёт, то не о чем волноваться. Хотя подозреваю что в эмуляции не последнее место имеет процессор, а про него здесь не написано.

Конфиги и настройки мне не нужны, предпочитаю в консольные игры играть на гейпаде. Русская версия тоже не нужна.

Сперва попробую такие настройки, если не потянет, буду ковырять.
Renderer: OpenGL (Hardware)
Interlacing (F5): Auto
Texture Filtering: Bilinear (PS2)
Internal Resolution: 8x Native
Anisotropic Filtering: 16x
Mipmapping: Basic (Fast)
CRC Hack Level: Automatic (Default)
(✓) Enable HW Hacks:
(✓) Half-pixel Offset: Special (Texture)

1

Я свой проц сейчас не помню. Вот тут подробно про конфиг и проц i5 2500K @ 4.5 GHz. Ниже на вики несколько тестов на разных пк > https://wiki.pcsx2.net/Urban_Chaos:_Riot_Response ред.

1

Всё работает отлично, вибрация есть из коробки, но есть одна проблема. Не могу заставить игру работать в 60 фпс. Оно показывает 60, но на деле это 30 и большой инпутлаг. Железо может потянуть, и я видел как на ютубе в 60 играют. https://youtu.be/J05f20GfNHA?t=385 Где-то пункт в настройках не заметил?

1

Вот моя настройка плагина именно на урбан хаос (плюс в игре f9), мой проц написан под логотипом. Настройки на клаву и мышь ниже скину типу, если тоже нужно
https://www58.zippyshare.com/v/uoBe1z2l/file.html ред.

1

Обычно с прохладой отношусь к таким постам, потому что обычно это - "вспоминая старую игру, про которую и так все обсосали 300 раз", но в данном случае действительно почитать было интересно, слышал о ней что-то мельком, но как узнал, что нет на пк, быстро успокоился)

1

Могу скинуть конфиг для игры с мышки и клавы на эмуле пс2)

0

Да не, беклога мне кажется на годы вперед хватит)

1

Скинь мне. Когда обновил ПК, сразу решил поиграть в любимые игры с PS2, но название этой забыл. Помню там можно шокером бить и то и дело медсестру им хреначил (не помню за что). Спасибо, кстати, что напомнил про нее. ред.

1

Папку в такую-же от pcsx2 - загрузить LilyPadallgamesDoBlack.lily (для блека, колд винтер и урбан хаоса, плюс для других игр внутри). Управление мышью и клавой на кнопки FCVGHBT , надо смотреть, приседание именно в UC там на пкм, ну думаю разберешься

0

В 1999 году выходила еще первая часть Urban Chaos для PS1 и ПК, но мне она тогда не зашла.

УУУУ

1

Дважды "УУУУ", потому что она ещё и на Dreamcast выходила. Вопиющая несправедливость не упомянуть этот факт.

0

Низкие оценки на метакритике получила там

0

Но ведь "вышла" ¯\_(ツ)_/¯
А-то так и Киберпанк (извините пожалуйста) можно считать что "не выходил нигде" ( ͡° ͜ʖ ͡°) ред.

1

Шикарная игра, не знаю как сейчас играется, но когда была актуальна, все было хорошо. Отличная графика, оружие неплохо ощущается. Много фишек как щит, электрошокер, кидание ножей ред.

1
Террористический месяц

Друг, у тебя в слове response ошибка по всему тексту (и в видео тоже).

1

Да жесть, думал правильно, по английски с двумя s как то не звучит ред.

0

Сообщение удалено ред.

1

Крутой шутер на эмуляторе играл, было здорово, по обратке его нет вроде, абидна(

1

В 1999 году выходила еще первая часть Urban Chaos для PS1, Dreamcast и ПК, но мне она тогда не зашла.

Это не первая и вторая часть, а разные игры.

1

Я уж думал новости по поводу Army of Two. Аж сердце кольнуло.

1
Читать все 45 комментариев
null