Игры
Granger

Авторы New World откатили все европейские серверы после того, как случайно «завалили» игроков золотом Статьи редакции

Люди получили до нескольких сотен тысяч монет и принялись скупать всё подряд.

23 ноября студия Amazon Games объявила о временном снижении еженедельного налога на жильё сразу на 90% в рамках борьбы против использования эксплойтов. Игроки, которые уже рассчитались по прежним расценкам, оказались недовольны этим, и потребовали возместить ущерб.

24 ноября разработчики выпустили небольшой патч, в котором, среди прочего, компенсировали некоторым игрокам потери за оплату налога за дома. Однако во время обновления базы данных произошла ошибка, из-за которой игроки получили в несколько десятков раз больше денег, чем должны были. В сообществе New World полагают, что кто-то из разработчиков «просто ввёл два лишних нуля» в суммы компенсации.

Я получил 360 тысяч. Что ж, RIP New World. Пора искать другую игру.

Этой игре не нужен никакой дюп. Amazon Games задюпают золото за вас.

Notyobabydaddy

Игроки, которые внезапно получили по несколько сотен тысяч золота, сразу начали тратить их на аукционе, массово скупая предметы. Разработчики заметили это через несколько часов и запустили внеплановые технические работы, чтобы разобраться с ситуацией. На то, чтобы частично устранить неполадку потребовалось больше 10 часов, в течение которых серверы были недоступны.

В Amazon Games не нашли способа отследить все транзакции с ошибочно полученным золотом, поэтому в студии решили откатить на несколько часов всех персонажей на европейских серверах. При этом после запуска серверов аукцион временно отключили, так как на его откат в прежнее состояние потребуется больше времени.

Когда баг с золотом только случился, игроки стали обсуждать ситуацию на форуме, пытаясь выяснить, почему они внезапно получили до 400 тысяч монет. Один из модераторов форума сперва не знал о том, что произошла ошибка, и поздравил одного из «счастливчиков» с неожиданным обогащением.

Некоторые игроки восприняли это как подтверждение того, что это не ошибка, и разработчики действительно решили дать им щедрую компенсацию. Однако после того, как стало известно, что произошёл сбой, возмущённые люди стали требовать вернуть им деньги, в том числе угрожая уйти из New World. Позже модераторы принесли свои извинения игрокам, но сообщение «Congratulations! 🥳» сразу стало локальным мемом в сообществе.

Большинство игроков остались довольны тем, что Amazon Games решила откатить прогресс персонажей. По их словам, в ином случае это бы раз и навсегда убило всю экономику на европейских серверах.

0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Оно ещё живо?!

90

Живо, но делает шаги в могилу и это первый

7

С другой стороны, весело) Столько рофлов ни одна игра в этом году не генерировала, наверное.

80

вов?

2

В этом году что там было прикольного, кроме факапа с сюжетом?

4
Уполномоченный файл

Цензура картин еще забавная была, когда там фрукты добавляли

55

ну ты понимаешь разницу, между давлением угнетенных и обиженных и факапом от самих разработчиков? это две вещи, которые сравнивать нельзя. вот когда пойдут сжв с факелами на НВ - тогда и посмотрим, что они там найдут. А пока это совершенно разные моменты

0

Полный факап с аддоном по сути, раньше за цену аддона + подписку они предоставляли контент на 2 года. А теперь прочухали что если у них не очень получается то можно сливать аддон за два патча.

2

*удаляем всё непотребство*
хотя все фейлы наверно просто идут в одном предложение вместе со всеми фейлами близов.

1

В вов таких рофлов уже лет 10 минимум как быть не может. Близзы слишком на опыте в этом жанре и по стае собак на всем этом уже съели. Скучно в общем. А тут нубасы пытаются в дебютную ММО без должных знаний о том как это вообще все работает и какие курьезы бывают. Поэтому и весело.

4

"Ну да ну да, пошла я нахер.."(с)ГТА: дефектив эдишн

6
Уполномоченный файл

Рофлы для тех кто в это говно не играет

2

76

1

ГТА на годы вперёд

0

А гта?

0

А как же ремастерир GTA?

0

куберпанк
7

0

Шаги?
Там спринт уже на марафонской дистанции в сторону могилы... Так сам амазон ещё и активно поддаёт пинки в этом направлении=/

1

Если бы первый...

0

Оно откатилось)

0
Уполномоченный файл

Один из модераторов форума сперва не знал о том, что произошла ошибка, и поздравил одного из «счастливчиков» с неожиданным обогащением

Ему теперь стоит ходить, оглядываясь. С одной стороны за ним будут охотиться киллеры амазона, а с другой разорившиеся игроки

34

киллеры амазона

Положат просроченный сырок в следующую доставку, делов то. Идеальное преступление

17

Я получил 360 тысяч. Что ж, RIP New World. Пора искать другую игру.

эта ебаная помойка на бете должна была закрыться.

15
Уполномоченный файл

Когда я так писал, то меня минусили и хейтили. А сейчас это в тренде, флюгерное мнение дтф иногда удивляет. Я не о твоём мнении, если что, а общем положении дел :)

11

И правильно делали, потому что оба хуйню несете. В кои-то веки шевеление в ммо и попытка (пусть и не самая удачная) сделать таки ммо, а не сингловую дрочильню пополам с мобой. Зачем хейтить? Оно тебе что сделало?

13

шевеление в ММО? НВ? НВ изначально выглядела, как судороги трупа на столе в морге. Даже без всех этих стартовых факапов. Просто всем пустили пыль в глаза вывеской "Амазон Гамес", а оказалось "гамазон глиномес (говномес)"

1

нет

0

ну ты ошибся) Если закрыть глаза на баги и рукожопость разрабов, то это буквально лучшая ПВП ММО на сегодня. Впервые ощутил себя также лампово и круто, как когда-то в л2 в 2008-2009.

Хотя тому же Асмонголду нравится и ПВЕ контент, уже 600 часов наиграл, ни дня не ПВПшился, по его словам) Хотя он играет без стрима в основном. ред.

–1
Уполномоченный файл

Асмонголж квинтессенция казуального игрока, который будет пиздеть то, что зайдет его аудитории. Он там и вов за сложные рейды срет, и за сет магазовый, а после идёт, и наяривает на шоп финалки. Такого отбитого персонажа, ещё поискать нужно. И что там за пве которое может нравится человеку ищущему сложного контента, ума не приложу, все двумя кнопками и лицом по клавиатуре проходится, рейдов нет, мечты уровня нормала вов, в Нью ворлде либо дрочишь ресурсы, либо пвп. Больше там делать нечего

9

Я понимаю, но чел отыграл 600+ часов в НВ и продолжает играть, хотя он играет только в ПВЕ контент) Какой бы он не был, это очень много, т.е. контент есть)

Я лично только ПВП контент кушаю, каждый день борьба за споты, ресурсы.

0
Уполномоченный файл

В том то и дело что нет. Он дрочит на аутизме однотипное уныние, хайпуя на игре. Нет там контента, и это основная проблема игры, по сравнение с конкурентами.

2

Ох.. если бы.. данжи в этой игре нереальная жопа. Нет, конечно до ключей в ВоВ далеко, но пока ты не оделся, пока все не прознали тайминги - хрен ты нормально пройдёшь.

Первый данж - да, легкий, второй тоже особого труда не составлял.

Вот с третьего начинаются проблемы, если тупые ДД или слабые, то первую комнату не пройдёте. Если танк тупой, то ласт босса не убьете. Вайпался неоднократно и люди ливали.

А вот дестини.... сколько слез и нервов там было потрачено) Мы ходил даже 60ыми ЛВЛами, но каждый третий заход - вайп. Просто кто-то не может нормально соблюдать тайминги, то не хватает демеджа и т.д.

Про арены я вообще молчу, туда без норм шмота вообще не суваться лучше) Собственно я пока и не ходил. Также нужна норм пачка с войсом.

Возможно ты не ходил в эти данжи + был ребаланс небольшой в одном из патчей.

0

Это какой-то мем честное слово ) от каждого нового инфоповода по НВ удивляешься ещё сильнее

19

Хороший маркетинг

3

Маркетинг, который довел с 900к онлайна до 150к

0

ну чел.. сейчас бы смотреть по пиковому онлайну на старте... Тогда даже праймов не было, США и Европа играли в одно и тоже время. НВ стабильно берёт топ 3 онлайна в стиме, а это учитывая тот факт, что трейд не работает и по факту недоступны данжи, аутпост, ибо без расходников там делать нечего.

Если судить по пиковым онлайном, то и в хало за неделю онлайн упал на 40% примерно)

В НВ стабильно играет в день около 300-350к, если сложить американский прайм и европейский, а это нужно учитывать что сейчас баги, плюс лаги сервера на масс ПВП, которые появились после ласт патча.

0

В НВ стабильно играет в день около 300-350к

Пчел, что за хрень ты мне кидаешь? Какие 300к?
SteamDB показывает пик за сегодня 154к, а сейчас как раз пик, когда евро вот-вот идет спать и тут америка заходит. ред.

4

я же сказал. Там два прайма. У нас с 20.00 до 24.00 и у США утром.
Вот на графике четко видно, как игроки перестали задротить по 24/7 Скорее всего стоять в АФК, ибо были очереди и все бегали в стену, но разрабы убрали эту возможность.

Отсюда и раздутые цифры на старте. Мы тогда вставали в 7-8 утра, чтоб зайти и играть, сейчас, естественно, так никто не делает))

0

а это нужно учитывать что сейчас баги, плюс лаги сервера на масс ПВП

До сих пор чтоли? а как же обещанный первый патч

0

Не будь игра постоянно на слуху, еще меньше было бы.

0

Ты реально думаешь, что после новостей о постоянных дюпах голды и предметов у челиков появляется мысль "О, круто, пойду куплю игру".

1

Я реально думаю, что в ммо играют в том числе и из-за вот таких веселых историй. Как пример ф76, где игроки делают все что угодно, кроме самой игры, лол. Или рдр и заманивание аллигаторов хуй знает куда. Да в том же нью ворлде люди ботов насоздавали для фарма, а игроки им на пути палатки расставили, что тормозить их. Почему по твоему всякие роблоксы с маинкрафтами такие популярные? Эти игры позволяют играть творчески, воплощать, то что ты там себе навоображал. Да ммо это немного другое, но ради творчества, хуйни страдания, называй как хочешь, многих игроков это и привлекает.

Я конечно не говорю о притоке в 150к игроков, ради дюпа и ахуенных историй, но свою нишу подобные игры, благодаря «радио», которое вещает о нестандартных вещах в игре, находят

0

Я думаю что это вообще ни на что не влияет.

0

а нет, стоп! В хало уже 50% просел онлайн, а не прошло и недели...

0
Уполномоченный файл

хуесосы.
вот когда разраб время прокручивает и просирает игроку прохождение это нормуль, терпите.
вот когда золото скидывают- не, откат

14
Уполномоченный файл

Congratulations! 🥳

13

Пиковый онлайн уже в районе 100к, отпевайте.

9

а когда время прокрутили и игроки страдали - откат делать слишком сложно

9

Ещё никто не составил бинго на тему всевозможных граблей разработчика ММО для авторов New World? Кажется, оно уже могло бы собраться.

6

Такое чувство, будто там набрали в команду менеджмента людей, которые или в игры то е играли, или про мморпг никогда не слышали (а тем более их запуски и проблемы)

0

Думаешь ее делают те, кто купили гта ремастер?

0

Не, гта ремастер дали команде начинаюших программеров, которые не умеют кодить. И кроме программеров никого в команде не было.

0

Такое впечатление что у них джуны на проде балуются. Обосрамс за обосрамсом.

4

Ну хорошего разработчика сейчас проще родить в буквальном смысле, чем найти.

5

ого вы мастер долгосрочного планирования, уважаю

6

хорошего разработчика сейчас проще родить

А, так вот чем в Рокстар занимаются..
Интересно, когда роды

3

рыночек не успел порешать

5

А раньше все знали, что и не такое бывает на старте ММОРПГ, а теперь с этого ржут и искренне не понимают, ох уж эти ньюфаги!

4

За свой весьма длительный игровой опыт такого количества дерьма при старте я что-то не помню.
До этого считал, что самым хреновым стартом был Archage от мыла - очереди, кидалово с обещанными серверами, пара дюпов, ГМ-скилы (купола, которыми вычищали локу с рунами на оружие).
Но Амазон всё это легко переплюнул - куча дюпов по одному и тому же принципу, постоянно отключенный аукцион, отключенные операции с мебелью (даже на склад выложить нельзя - только поставить в дом и уничтожить), сейчас факап с компенсацией и опять отключенный аукцион, каждые техработы это набор новых багов, которых больше фиксов, неиграбельная война из-за лагов, изначальное отсутствие смысла в пвп, а затем мотивация к пвп через шанс дропа (при этом сломали изначальные бонусы на шанс дропа). Можно упомянуть ограничение в 2к на сервер, сервера с пиковым онлайном по 100-300 человек и при этом отсутствием кроссерверного матчмейкинга для аутпоста или хотя бы обычного для данжей. Добавим сюда ещё техработы, которые заканчиваются (хорошо если заканчиваются) в начале прайм-тайма. Пока Амазон уверенно держится в лидерах по факапам=/

2

Не тонет, а плавает

4

Поздравляю купивших эту игру.

3

Что они там по 3 раза в неделю что ли сервера отключают?

2

ну да, с выхода последнего контент-патча, те 18 ноября, уже 3 раза выключали все регионы, и это без учета внезапного тех. обслуживания отдельных серверов и регионов

2

Нет, это пики каждый день, в полночь по Москве, когда Евро уходит спать, а Америка заходит в игру.

0

на самом деле разрабы очень оперативно справили впервые. Откат всего на час был, потому что в течение часа все уже начали устранять) Плюс ВПЕРВЫЕ они это сделали без багов и т.д., т.е. у всех все забрали и вернули верно)

2

Только вот на это им потребовалось 12 часов даунтайма и уже вторые сутки отключенного аукциона. Хотя к выключенному аукциону уже не привыкать...
Что касается забрали, то с этим они и раньше хорошо справлялись - всё ещё жду свой набор харвестера=/

1

нет, раньше они не хорошо справлялись) Если взять дюп трофеев, то проблему решили, по их заявлениям, на 98%. Может наш клан попал в эти 2%, но все, кто тогда скупился за бесценок тир 5 трофеи, так и остались у них. НО, справедливости ради, если они скупались более чем 3 штуки - бан. Если купили 1-3 штуки, то так они и остались у них лежать)

Да, потребовалось время, но это хорошо, ведь впервые не завезли новых багов. Пусть лучше хорошо всё проверяют, чем завозить баги)

0

ева: "бля, как же заебали мемы про то, что в меня неинтересно играть, но интересно за мной наблюдать".
nw:"ща исправим, не парься"

2

А это не мемы про Еву

0
Уполномоченный файл

Нью щит, а ты хорош

2

Ха-ха, откаты сервака прям как на пиратках л2 нулевых. Вернули людям 2007.

2

New World не случился короч

1
Уполномоченный файл

Погребальные службы на месте, я смотрю

1

Какая занятная альфа… Хотя стоп🤦🏻‍♂️

1

Закон жанра: если мморпг не f2p и предлагают её купить, значит она говно.

–7

сам этот закон выдумал?

3

Законы не выдумывают, а формулируют. И он тоже ф2п, можешь бесплатно юзать, не благодари.

–5

Подписка считается покупкой? Покупка на месяц

0

Ну вот как это покупать?! Сейчас смотрю игру под покупку на ЧП, но лять…

0

ну если ты стартанешь, то тебя это вряд ли как-то всё коснется. Не, то шо серваки отключены были это да, но сам откат был всего на 1 час. Все баги в игре, которые были, затрагивали только тех, кто прям много играет на хай левеле)

0

Это один из многих косяков. Тут в новостях НВ каждую неделю пробивает дно по тупости багов.

0

я в курсе, я играю)) Там баги обычно с дюпами были, но по факту их быстро пресекали и быстро устранялось.
Был баг с топориком, что дамаг рос сильно, но это тебя тоже никак не коснется, чтоб его заабузить нужно быть на осаде, иначе тяжеловато будет.

Короче, баги бы тебя никак не касались. Торговая площадка отключалась пару раз, но она не нужна пока качаешься вообще.

Короче я лично на себе никак не чувствовал эти косяки) Проблемы были у хай левелов)

ЧТоб взять кап нужно где-то 100-130 часов

3

"Сказочная" игра

0

Подарки за потраченное время я так понял не предусмотрены?

0

так это уже сутки назад известно было...

0

Погоди-те ка, а почему когда у них на сервере время на месяц скакнуло и игроки потеряли ресурсы откат сервера был невозможен...
Разработчики из Amazon Game Studios пояснили, что из-за того времени, что успело пройти между падением сервера и обнаружением проблемы, откат Baralku до его прежнего состояния невозможен.

А тут вдруг взяли и откатили? 😄

0

Тут они откатили именно персонажей — их прогресс и вещи (про это специально уточнил). Вероятно, дело кроется в этом: с откатом вообще всего могут быть технические сложности.

0

А ресурсы не в том же месте что и валюта с вещами хранится? Ну или что там пропало у игроков при переносе серверного времени?

0

ресурсы там же хранятся, но там был косяк с тем, что сломались станки в городе и пострадали именно города, а не игроки) Да, придётся все восстанавливать, но это не так сложно, просто часть налогов уходит на станки) Станки и так постоянно ломаются, ибо ещё ни один клан не может защититься от мобов, силенок не хватает, хотя парочка успешных траев уже было, но это скорее удача)

0

Ну там реально силенок надо много. Стабильно удаётся дойти до 8ой волны и 4-5 минут, но на 8ой волне боссы идут группами, да ещё испепеляющие всё и всех черепа появляются пачками=(

0

я в курсе. Без бага вроде как пока никто не осилил.

0

снижении еженедельного налога на жильё сразу на 90% в рамках борьбы против использования эксплойтов. Игроки, которые уже рассчитались по прежним расценкам, оказались недовольны этим, и потребовали возместить ущерб.

У них там экономиста в студии нет что ли ? Естественно люди будут недовольны, это же буквально инфляция.

0

не будет. Там суммы небольшие. Типо те, кто давно имеет дом потребовали, чтобы и им скидочку сделали. Разрабы согласились и хотели начислить бабла, но вместо 10-20к начислили около 100-500к))

10-20к вряд ли сильно на что-то повлияют. Это 1-3 топ ресурса максимум.

0
Уполномоченный файл

угрожая уйти из New World

Страшно-то как

1

Я что в игры играю чтобы и в них платить налоги?

0

М-да... Амазон сходит с пути норм игр

0

По ходу думали, что вводят проценты, а это был прост множитель.

0

Лучше бы установили мин. цену на вещи фиксированной.
А не как сейчас скупают по 0.0001 голд по типу. Может и рынок ошивился бы и ценность выросла

0

Какой-то Fallout 76 2.0 получился.

–1
Читать все 105 комментариев
null