Игры
Mankustrap
6957

Ремастер оригинальной Wasteland выйдет 25 февраля Материал редакции

С полностью обновлённой графикой и звуком.

В закладки

Дату релиза Wasteland Remastered объявили в официальном твиттере франшизы. Над игрой работает австралийская компания Krome Studios, авторы ремастера трилогии The Bard's Tale, вышедшего в 2018 году.

Разработчики заверили, что старались держаться как можно ближе к оригинальной версии игры в плане геймплея и дизайна, но целиком обновили графику, музыку и аудиоэффекты.

Оригинальная Wasteland вышла в 1988-м. Постапокалиптическая RPG в открытом мире имела большой успех, и впоследствии вдохновила первую часть Fallout, которую студия Interplay задумывала как духовную наследницу Wasteland.

Ремастер выйдет на Xbox One и ПК (в Steam, GOG и Windows Store), а также будет доступен по подписке Game Pass.

В настоящее время студия inXile Entertainment работает над полноценным продолжением серии. Wasteland 3 выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 19 мая.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wasteland"], "comments": 58, "likes": 112, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 95886, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 03:12:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95886, "author_id": 114748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95886\/get","add":"\/comments\/95886\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95886"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

Вот это неожиданно! Жду русификатор и быть может попробую. Трудно отказаться от прикосновения к мем-легенде.

Ответить
3

Кто не играл в MUDы - жизни не видел.

Ответить
0

Мммм... Текстовые квесты, первая Ultima... )))

Ответить
5

я не совсем понял, при чем тут первая ultima, ведь у нее была глобальная карта для перемещений и сражений, а в подземельях аж целый вид от первого лица. 

Ответить
0

Эт да, скорее 4 ultima с натяжкой подходит под текстовый квест, покрайней мере создание персонажа и диалоги.

Ответить
22

Опять человек первым выложил мем 10-летней давности и собрал больше всех лайков 

Ответить
2

Потому что классека

Ответить
0

Я самый быстрый стрелок на Диком Западе!

Ответить
0

Нет, я!

Ответить
1

Вы недавно сыграли в ящик и не можете совершить это действие. До возрождения: 4 ч. 33 мин.

Ответить
3

Да ты заёб.

Ответить
0

Нет я

Ответить
1

Юра Тарасенко продырявил Angry Cat. правую лодыжку (-25 HP). Что-то звякнуло? А... это Юра Тарасенко получил $16 в награду.

Ответить
0

Дуэль внесена в реестр, Юра Тарасенко. Осталось дождаться соперника!

Ответить
7

Кстати нет, не думаю что играя в классические fallout кто-то прям сильно ностальгировал о безнадежно устаревшей ещё тогда wasteland.
Скорее большая часть аудитории fallout вообще не знала о её существовании.

Ответить
0

Ну почему же трудно, вон ты базовых вещей не знаешь - английского, так что откажешься как миленький.

Ответить
1

Базовая вещь это уметь кушать, а английский так, для души.

Ответить
1

Как маме надоест тебя кормить и пойдешь работать, сразу базовые приоритеты перестроятся.

Ответить
3

и пойдешь работать, сразу базовые приоритеты перестроятся. 

Воу-воу... что за токсичность?

Знание дополнительного языка - это действительно почти всегда обязательный атрибут для успешного человека, который делает карьеру в сфере работы с информацией или налаживании каких-либо связей.

Но во-первых: работа с информацией и людьми - это далеко не единственный путь к достойному заработку. Например держать кафе, либо заниматься каким-либо ремеслом можно и без этого.

Ну и во-вторых: английский - это только одна из дорожек "в мир". Одна из самых универсальных, но далеко не единственная. Взять хотя бы китайский язык...

Так что хз откуда такой явный хейт к незнанию дополнительного языка (и тем более конкретно - английского).

Ответить
0

Английский - это не атрибут и не дорожка, а базовая вещь, если твоя профессия, конечно, не заключается подметать полы, а досуг - уткнуться в телевизор. Вот взять хоть тебя. Чтобы прикоснуться к "мем-легенде" тебе нужно ждать какие-то русификаторы, которые не факт что еще выйдут. А сколько еще "мем-легенд" остаются тобою нетронутыми по причине банального незнания языка? То есть сфера твоих интересов явно шире твоих возможностей. Поэтому рекомендую заняться образованием, тем более стимул и потребность у тебя уже появились.

Ответить
1

То есть сфера твоих интересов явно шире твоих возможностей.

Безусловно это так, но тут стоит еще упомянуть о том что все же основным фактором, который ограничивает возможности современного геймера является даже не языковой барьер, а катастрофический недостаток времени одновременно с общим переизбытком интересного контента на рынке.

Т.е.  хочу сказать что в современном мире контента НАМНОГО больше чем нормальный (и даже слегла двинутый на поглощении контента как я) человек может потребить. Даже если брать только локализованный.

Так что тут работает самое простое правило: если с чем-то я не могу ознакомиться по какой либо причине (языковой барьер, ограничение платформы или формата) - ну и хрен с ним, всегда есть другой, не менее интересный контент, производитель которого более комплексно подошел к его адаптации.

Но действительно, это работает сугубо для развлекательного контента. В образовании картина радикально другая. 

Поэтому рекомендую заняться образованием, тем более стимул и потребность у тебя уже появились.

Это очень нужно, чистая правда. А я уже который год не могу решить что мне нужно... внутренний геймер говорит что нужен английский и японский, карьерист что английский и китайский, а хотелка - французский. :D

Ответить
22

Выглядит так-то даже как ремейк, а не ремастер. Вторая очень понравилась, попробую и первую

Ответить
6

Как раз remake. В наше время ремастер это добавить разрешение и, если повезёт, текстурки подтянуть. 

Ответить
0

в наше время

Ты имел в виду «всегда так было»?

Ответить
2

Тоже так считаю, что это ремейк, а не ремастер. Перелопатили все.

Ответить
0

Ребут.

Ответить
1

ребут это перезапуск, а здесь та же самая игра, но переделанная, это ремейк

Ответить
17

Я помню, что много лет назад начинал играть в первую часть.

Пошёл на ферму, а там кусты кидали в меня помидоры каждые пару метров. Даже без боя, кажется. Один из них и убил меня.

Потом где-то прочитал об универсальном билде на бензопилы и распиливание ими всех механических скорпионов.

В игре реально чувствуется та сумасшедшинка, которая потом была в серии fallout. Но многое в игре буквальный атавизм и по современным меркам играть в неё скучновато. И речь не про "много букв" и не про "отыгрышь в голове", а про сам геймдизайн.

Там правда мало контента и правда очень много монотонного гриндана. Плюс пошаговые бои без особой тактики и напоминают японские жрпг, когда ты прокликиваешь бои по одному алгоритму.

Но ознакомиться интересно.

Ответить
–16

сумасшедшинка

как же люди боятся матерится.
даже там, где надо. 

Ответить
34

Тут то что не так? Занятное слово вместо примитивной, унылой "ебанутости".

Ответить
10

Почему боятся? У некоторых просто словарный запас побогаче и им есть чем заменить однотипные матерные эпитеты.

Ответить
1

Там правда мало контента и правда очень много монотонного гриндана.

Типично для большинства rpg 80х. Помню, как начинал первые части ultima и might and magic. И в ту и в другую наиграл более 15 часов и сюжетно продвинулся совсем немного, потому что весь геймплей составляли бои. По современным меркам это скучно. Поэтому многим не заходит от слова вообще.

Ответить
–1

Я вот недавний ремастер первой Bards Tale попробовал. Это жуть просто)) А ведь кто-то этот ремастер прошел, видел каменты. 

Ответить
0

Ремастер Bard's Tale Trilogy хотя бы глазу приятен и удобен – можно получить всю нужную инфу прямо в самой игре. А если в оригинал играть, так мало того, что геймплей уныл и картинка древняя, так еще и разбираться приходится, что к чему. Без мануала – вообще играть нереально. Помню, как разбирался в магии в mm1. Вместо названия заклинаний – цифры. Остальное – RTFM, любезный. Тихий ужас для современного геймера)

Ответить
3

Че то смотрю и оригинал выглядит лучше. 

Ответить
7

Согласен, старый добрый "пиксель арт" всегда на 4 головы выше бюджетной 3D графики.

Ответить
0

Тут она какая-то не бюджетная... А хз, мне лично сильно по глазам бьёт блум, прям ТОННЫ БЛУМА, которым будто прикрыли отсутствие освещения (хотя тени там есть)

Ответить
5

Ну... Шанс притронуться к классике и все такое, да. Но в этом случае, думаю, лучше статьи об игре на Вики и в журналах почитать.

Ответить
–2

Может быть они все-таки и геймплей подрихтовали?

Ответить
1

У барда они геймплей не трогали. Хотя может чуть упростили управление, шоб хотя бы заклинания кастовать без мануалов, уже не помню.

Ответить
0

Недавно перевод статьи публиковали, где автор советовал таки поверхностно знакомиться с играми, играя в них. Типа это даёт более правильное представление, чем какая-нибудь статья. Хотя лучше и статью почитать, и игру самостоятельно пощупать. 

Ответить
2

ух в виде настолочки с миниатюрками , шик ! Кубы еще бы завезли. Кто скажет за РПГ систему  в первой части, там по классике на кубическом рандоме ? 

Ответить
1

А я в начале двухтысячных проходил оригинал, лол.

Ответить
1

Вот бы запилили ремастер фолл 1-2. 

Ответить
1

А он нужен? Играл недавно с патчами фанатскими последними(беседка их вроде вообще в саму игру в стиме интегрировала - халявный ремастер) и вроде вполне ок выглядело. Даже интерфейс скейлится. 

Ответить
1

Не, ремастер — это если бы они шрифт стали использовать более гладкий. А это прям ремэйк.

Ответить
1

Такой ремастер запилили, что аж ремейк получился. И здорово, что только графическую часть переработали. 

Ответить
1

Выглядит очень так себе, хорошо хоть геймплей не трогали

Ответить
0

О, красиво. После второй части пытался играть в первую, но груз её возраста сломил меня. Теперь совершу ещё одну попытку.

Ответить
0

Офигеть ! Найс сюрприз !

Ответить
0

В двойке упоминаются события оригинала, и важную роль в сюжете занимают персонажи оттуда. Надо бы глянуть. 

Ответить
0

Вот это подарок! С удовольствием сыграю и в ремастер.

Ответить
0

Не играл в оригинальную. Видимо зря. Терь подожду рамастер.

Ответить
0

Круто. 

Ответить
0

Я думал, что ремастер будет посимпатишнее нарисован.

Ответить
0

Ахаха

Ответить
0

Я конечно рад, но эту баклажанную синюшность уе4 уже ненавижу, а тут она всю ретро атмосферу убивает. Сделайте зельду старую на уе4 и поймёте, что это надругательство.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }