Игры
Winterfire Monday
7992

Авторы Commandos 2 HD Remaster убрали с флагов нацистов свастику — игра выйдет с цензурой во всех странах Материал редакции

Разработчики не хотят иметь проблем с законами в разных странах, поскольку выпустят единую версию для всего мира.

В закладки

Разработчики Commandos 2 HD Remaster убрали из игры некоторые потенциально скандальные элементы в графике. Например, они закрасили свастику на флагах нацистов, упростили анимацию горящих людей и даже закрасили на японских самолётах отличительные знаки.

На официальном форуме в Steam разработчики отметили, что у игры будет только одна версия — для всех стран мира.

Поскольку мы выпустим единую версию Commandos 2 HD Remaster, она не будет содержать любых символов, портретов, спитчей или любых других ассетов, которые могут нарушить законы во множестве стран.

Как компания, мы обязаны придерживаться закона, но мы хотим, чтобы пользователи получили лучшие впечатления от наших игр, без потенциальных задержек или блокировок.

Поэтому мы решили поступить так. Чтобы не разделять игроков на группы и быть в состоянии поддерживать игру в специфических регионах.

из обращения разработчиков

Релиз Commandos 2 HD Remaster запланирован на 24 января.

{ "author_name": "Winterfire Monday", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","commandos"], "comments": 308, "likes": 38, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 96326, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Jan 2020 13:09:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96326, "author_id": 92424, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96326\/get","add":"\/comments\/96326\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96326"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
308 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
271

Такая глупость подвергать цензуре историческую достоверность.

Ответить
–209

Передерну, но вы считаете допустимым выпускать исторически достоверную игру про управление Освенцимом ? Или тактическую миссию в Хатыни?

Есть законодательство, есть требования. По каким-то причинам они не могут выпустить несколько версий, а так цензура есть постоянно в играх

Ответить
201

В Коммандос 2 со свастиками и красными кругами мы боремся с представителями нацизма и японского милитаризма. В Коммандос 2 без свастик мы просто мочим каких-то ребят, потому что... почему? Потому что у них другие взгляды?

Ответить
15

Ну как же, причины всем известны, потом окажется что не было фашизма, нацизма, людей закрывали в избах погреться, насмерть, и получается в играх воюем не с конкретными мразями, а безымянными нечто без знаков отличия

Ответить
2

Первый шаг сделан. СССР официально приравнен Европой к нацистской Германии. 

Ответить
6

Что Сталин, что Гитлер. Оба плохих человека, у которых руки в крови. 

Ответить
1

Минусите сколько хотите, но за ГУЛАГ не забывайте и страшные вещи творившиеся во время Сталина.

Ответить
0

Минусите сколько хотите, но за расовую сегрегацию не забывайте и страшные вещи, творившиеся во время Вьетнамской войны.

Ответить
5

- Вы знаете, при Сталине несколько миллионов человек было репрессировано по политическим мотивам, НКВД творил в стране беспредел, а в наше время преступления сталинского режима замалчиваются, отрицаются, либо вообще оправдываются.

- А... А.... А ВОТ В АМЕРИКЕ!!! СЕГРЕГАЦИЯ! МАККАРТИ! КУ КЛУКС КЛАН! ЧТО, СЪЕЛИ, ГНУСНЫЕ КЛЕВЕТНИКИ НА НАШЕГО ВЕЛИКОГО СВЯЩЕННОГО ЛЮБМОГО ВОЖДЯ?!

Ответить
1

Те, кто требует осуждения преступлений сталинского режима, молчат о преступлениях других режимов, например Полпота. Или Рейгана. Или Клинтона. Или де Голля. Почему мировую общественность в лице вас не заботит геноцид в Руанде, войны на Ближнем востоке, военные преступления США и нарушения прав человека в Англии, но вы триггеритесь на "миллиард расстреляных лично Сталиным"? Это наша история (и надеюсь, ваша тоже), и с ГУЛАГами были всесоюзные стройки, запуски в космос, достижения науки, культуры, спорта. Почему я должен стыдиться того, что в историт моей страны был советский период?

Ответить
1

и какое отношение имеет сталин к достижениям науки, культуры? он был известым физиком, или знаменитым художником, или кем вы его считаете?

Ответить
–1

Он был известным политэкономистом и писателем. Не таким крутым как Ленин конечно. Однако тот же Герберт Уэллс например не гнушался с ним побеседовать.

Ответить
0

Ещё он в языкознаньи знал толк.

Ответить
0

Причем на самом деле знал. Но не кичился этим как Путин. Сначала тщательно выслушивал переводчика. На это в мемуарах Черчиль жаловался : что в куларах сталин нормально на английском говорил. Но при составлении документов и протоколов сначала слушал оригинал, потом выслушивал переводчика   - это  позволяло взять доп время на обдумывание  и продумывание ответа . 

Ответить
0

а какой гениальный был человек ! (нет) 

Ответить
–1

Альберт Энштейн Сталина одобрял . Герберт Уэллс одобрял. Эрнесто че гевара подписывал свои документы 'stalin II' , а какой то эмм 'мазза фака' не одобряет . Ну ну 

Ответить
0

ну путина нынче тоже многие одобряют. и буша одобряли. и рейгана. и мао. и что? от этого их преступления не перестают таковыми быть

Ответить
0

Легко бы прошел Disco Elysium, не дожидаясь локализации.

И вообще - антисталинист — это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.

Ответить
0

Он сам не был физиком, но был неплохим руководителем, создал шарашки, то есть тюрьмы особого типа, куда собрал всех ученых, кто не сумел, не успел, или не захотел сбежать из большевистской России, там они работали за паёк, под угрозой репрессий их семей, создавая разнообразные военные проекты, чаще основанные на сворованных у буржуев технологиях.

Поднял Россию с колен, она обрела величие, новые территории, все вокруг боялись его больше, чем Гитлера. Величие было, а что еще надо. Поголодать народу, правда, пришлось, пожить в скотских условиях, по гулагам помотаться, и повоевать с неравным счётом, но это издержки величия. Любил его народ, и сейчас любит.

Ответить
1

Ты забыл, что еще он любил диссидентов расстреливать и немок насиловать.

Ответить
1

Нет, не забыл.
Не сам, правда, - руками своих подопечных.
А насчет немок - вы и вправду думаете, что этого не было? Ну да, в российских учебниках по истории этому не учат.

Ответить
1

Ну да, в российских учебниках по истории этому не учат.  

А в каких учат? В нормальном мире всем вроде пофигу на него. Проебалтика какая-нибудь?

Ответить
0

Да, именно проебалтика. Из которой т.Сталин почти половину населения вывез в Сибирь, снег убирать.

Насчет оттраханных немок самых разных возрастов можете какой-нибудь дискавери посмотреть, там много есть про это.

Ответить
1

Да, именно проебалтика

Лол, угадал. Ну они так-то вечно кем-то обижены. Это нормально. Ладно, хуй с ней, с политотой, останемся при своих.

Ответить
0

А ты бы не обиделся, если бы тебя комиссары выгнали всей семьей из дома и в скотском вагоне отвезли бы в сибирский лес, и поселили бы в бараке? Тех, кто остался, раскулачили бы и загнали в колхозы? Устроили бы в твоей стране дурдом, основанный на совершенно дикой и чуждой идеологии, отбросив страну в развитии на десятки лет?

Да нет, не обиделся бы, даже покричал бы славу Великому Сталину. Только не пиши, что и в России так было, это не оправдание.

Ответить
1

Ну почему же, я бы тоже расстроился. Просто что тут такого необычного? Либо ты на кого-то набегаешь и имеешь, либо на тебя набегают и имеют. Вроде бы вся история, начиная с первобытных времен, и заканчивая 2020 годом, так работает. Те же прибалты тоже набегали куда ни попадя, пока силы были. Жизнь, хули.

Ответить
0

Давно уже так не работает, во многом благодаря той роли, какую взяли на себя США.

Да-да, именно. Мировой жандарм. Пресекают потуги набегать друг на друга по возможности в корне. Стабильность, мир, мировая экономика, доллар - грязная зеленая бумажка.
Если бы не США, Евросоюз и НАТО, возможно, что сюда опять бы понабежали. Это же исконно русская земля, её Пётр 1 в карты выиграл.

Ответить
2

Странно. "Давно уже так не работает", но при этом постоянно кто-нибудь на кого-нибудь набегает, в том числе и сам "Мировой жандарм". Ну да пох, я только рад буду, если таки все внезапно  перестанут набегать. Только этого нихуя не будет, к сожалению.

Ответить
0

Мы живем в самое мирное время за всю историю человечества. Для того чтобы пресечь набегания, одной дипломатии бывает мало.

Ответить
0

разве? военных конфликтов дохуища, просто поток информации такой большой, что на многое мы просто забиваем хуй и не воспринимаем, как что-то из ряда вон выходящее.

Ответить
0

Все познается в сравнении. Военные конфликты полностью никогда не исчезнут. Их количество сократилось в разы, в Европе войны прекратились совсем. Так называемые "демократические" в кавычках страны не воюют друг с другом, Россия успокоилась, получив доступ к ценностям цивилизованного мира, для этого США поддерживает цену нефти и газа на должном уровне. Проблемы создают религиозные фанатики и страны с полным неприятием демократии, пока не созревшие до нее. Но разрушение барьеров, интернет, повсеместное изучение английского языка делают этот мир лучше.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }