Игры
Сэм Спейд
3196

Обновлённая версия Patapon 2 для PS4 выйдет 30 января — спустя больше двух лет после анонса Материал редакции

Оригинальную игру выпустили в 2008 году на PSP.

В закладки

Patapon 2 — ритм-стратегия о боге, который командует племенем патапонов с помощью музыки. Игра содержит больше 30 миссий — в том числе с охотой, сопровождением персонажей и сражениями с другими племенами и различными боссами.

Patapon 2 Remastered анонсировали ещё в декабре 2017 года. Обновлённая версия выйдет в PS Store по цене в 15 долларов и получит поддержку 4K-разрешения.

Обложка Patapon 2 Remastered появилась на сайте Gamstat, который отслеживает появление новых игр в PSN, в конце декабря 2019 года — вместе с обложкой демоверсии Final Fantasy VII Remake.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation","patapon"], "comments": 61, "likes": 82, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 97487, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 17:38:59 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97487, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97487\/get","add":"\/comments\/97487\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97487"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
65

PSPшники спасибо за бета-тест!

Ответить
32

Ура! Один из немногих реально крутых эксклюзивов PSP. Несправедливо, что серию не продолжили. :( Но здорово, что хотя бы ремастер есть. Если кто не играл, советую каждому, одна из лучших игр Japan Studio и Sony в целом. 

Ответить
16

LocoRoco этого не простят......

Ответить
17

Patapon хотя бы до трилогии дожили. :D 

Ответить
1

Это ты с другом на фото?

Ответить
0

У LocoRoco так-то тоже три части, просто последняя не номерная. Да и маленькая, как помнится.

Ответить
0

Ну тогда их все четыре, учитывая LocoRoco Cocoreccho. :) Но это всё же спин-офф, как и Midnight Carnival. Обе проходятся за час, и сделаны по сути для рекламы, ни коим образом не полноценные части. Собственно, после первого спин-оффа последовала LocoRoco 2, так что Japan Studio сами не рассматривали их как полноценные сиквелы.)

Ответить
0

Карнавал за час проходится? Шутишь?) Эта часть сложная, как минимум лично я её всегда самой сложной считал и считаю, и проходится она за столько же, за сколько и 2 часть, только в ней был целостный сюжет, катсцены и мини-игры, а тут только геймплей и небольшая затравка в начальном интро. Если ты все уровни проспидранил, попробуй хотя б всех всех муи-муи найти) И тогда может по-другому на неё посмотришь... И в Midnight Carnival аж 19 уровней, а в первой части LocoRoco, например, 40, а во второй чуть больше 30. Но, я говорю, она более сложная, поэтому проходится не быстрее первых двух частей.
П. С. У меня была прошитая псп, и Карнавал я считал третьей частью, только без цифры в названии. Только потом узнал, шо это спинофф)
А Кокореччо реально лишь интерактивный ролик на часок другой, мы даже ЛокоРоко не управляем, а только бабочкой)

Ответить
33

Pata pata pata pon…

Ответить
6

пон пон пата пата

Ответить
2

Пон пон, пата ПРОН

Ответить
6

Пон пата, пон пата...

Ответить
9

PSP достать что-ли с пыльной полки…

Ответить
2

А достань

Ответить
2

На мобилку скачай эмулятор, я недавно 3ую часть так проходил.

Ответить
1

Как раз вчера на Виту третью часть накатил)))

Ответить
0

*нечленораздельные довольные звуки* уу-уу

Ответить
1

Пон пон чака чака

Ответить
5

Чака чака, пата пон...

Виваааааа

Ответить
1

Виваааааа

FEVER же

Ответить
0

А я глуховат

Ответить
0

Мне тоже всегда слышалось "Вива". Хотя, может и "Фивааа"... Хм.

Ответить
0

Там ведь всегда когда они кричат, змейка вылезала с  надписью fever

Ответить
0

Ну, я думал, что это они просто типа в ЛИХОРАДКЕ АТАКУЮТ:D

Ответить
14

Бестолочи! Выпустите шедевр на смартфонах тоже! Она же там взорвёт рынок! И локо-роко тоже! Обе!!

Ответить
0

Это уже слишком хардкорно...

Ответить
0

А потом в егс 😏

Ответить
0

Без зазрения скачаю с торрентов. Не покупать же его в третий раз.

Ответить
7

Лучше бы выпустили новую псп\виту, на которую бы шла вся библиотека пс1-пс3 и некоторое не особо требовательное из пс4. Но похоже Сони скорее будет стрим-сервис развивать для мобилок.

Ответить
4

Нинтендо выиграла войну портативок. Все остальные уже не пытаются и пытаться, видимо, не будут, направив ресурсы на другие источники доходов.

Ответить
7

Выиграла войну, потому что пришла на нее одна, ага. Когда вышел Свитч, Вита уже давно была похоронена и забыта.

Ответить
6

ну так до сыча еще DS и 3DS были, они и похоронили виту, совместно с инертностью Сони

Ответить
4

Забавно другое. Sony часто корили за то, что она не понимает смысл портативной консоли, пытаясь делать мощное устройство, на котором идут пусть графически урезанные, но всё-таки "взрослые" версии игр. А Nintendo всегда делала ставку на веселые, но технически примитивные игры. А как только Sony ушла, то теперь уже Nintendo начала попытки совмещения портативной консоли со стационарной и делать ужасные пережатые порты "взрослых" игр.

Ответить
5

Справедливости ради, у виты не было таких мощных систем селлеров как зельда или марио

Ответить
1

Хотя анчартед,килзон и много других на запуске оригинальных игр было по крайне мере в трейлере при запуске (он навсегда в моей памяти), вполне себе системсейлеры если учесть ещё когда она вышла, скорее могилы и много не удачных решений от сони, а также не особая борьба за неё погубило её, а игр по началу впринципе ей хватало которые её продавали.

Ответить
0

анчартед,килзон

Не очень понимал зачем они вообще нужны были, все таки эти игры теряют львиную долю (а в случае киллзона- весь) шарма. Либо же надо было делать что - нибудь особенное, а не просто упрощенные версии с больших консолей =/

Ответить
1

Но но но, Киллзон на Вите офигеген! Можно даже сказать, что это чуть ли лучший Киллзон вообще, и уж точно лучше Киллзона на пс4. Жаль, что он такой один на Вите:-(

Ответить
1

Виту похоронил не свитч, а 3дс.

Ответить
0

sad but true. Я вот любил в свое время поиграться в нинтендо дс, ибо куплена была за копейки, игры простенькие но забавные. Кастыль так вообще мое почтение. Ремонтировать её устал, и потом у она осела у какого то друга. А теперь ценник на портатив у нинтенды мне не по зубам, ради "часик в неделю" поиграть. А с покупкой пс-виты сплошные разочарования. В общем да.. грустно всё. 

Ответить
1

Лучше бы прогрессию ачивок запилили или тротуар перед моим подъездом подлатали.

Ответить
0

Прогрессию обещали, как и время в игре. Но это Сони.

Ответить
0

Надо было виту покупать, теперь сони не скоро на портативки вернётся.

Ответить
0

На виту игор нет.

Ответить
4

так как локо рокко и пёса рэппер работают на внутреннем эмуле psp есть вероятность что патапон так долго переносили в 4к потому что допиливали этот эмуль что бы подобные игры перевыпускать и на ps5, но это конечно все глупые диванные догадки

Ответить
–2

Sony анонсировала ремастер

Я: Demon's Souls? АААААААААААААА 

 >Patapon 2 

 Я: ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

Ответить
10

PATA PATA PATAPON
ヽ༼ຈ ل ຈ༽ノヽ༼ຈ ل ຈ༽ノヽ༼ຈ ل ຈ༽ノ

Ответить
3

Мне одному кажется косноязычным словосочетание вида:
спустя больше двух лет (после анонса)

?
Может лучше: "спустя более чем два года (после анонса)"

Ответить
0

Да, действительно звучит криво. Можно было оставить просто спустя два года. Акцентирование на "больше" тут совершенно не к месту.

Ответить
2

Лучшая часть на мой взгляд. Она бы так круто игралась на мобилках, почему её не выпустят для них. 

Ответить
0

Какая-то версия была на мобилках.

Хз как она - у меня не пошла

Ответить
2

Лучшая серия игр на псп

Ответить
1

очень хочется надеяться что со второй частью они не повторят ошибок переиздания первой. т.к. очень похоже было что в переиздании первого патапона использовали эмулятор псп что в конечном итоге сказалось в инпут лаге и невозможности попасть в тайминг, из-за чего всё это дело неиграбельно.

Ответить
0

Наконец-то на PS4 вышла хорошая игра. Такими темпами Japan Studio скоро что-нибудь новое (не под VR) выпустят. Ужасный век, ужасные сердца...

Ответить
–1

А почему вторую, а не третью часть? Я на эмуляторе сразу третью часть начал, мне понравилась - неужели вторая часть лучше?

Ответить
1

Вторая замечательная и лично я считаю лучшей в серии, да только зачем они будут сразу портировать третью? Сначала портировали первую, теперь вот вторую. Третью потом. 

Ответить
0

хохо

Ответить
0

Отличная игра. Вот бы все переиздать и на ПК.

Ответить
0

Ну а третью часть наверное ещё года четыре ждать.

Ответить
0

С учётом того, как здорово они первую сделали, что инпут лаг делает прохождение невыносимым, то пусть в зад идут. 

Ответить
0

Когда прочитал, то вместо Patapon 2 прочитал Persona 2 радости моей не было предела, а потом я перечитал новость...

Ответить
0

Сегодня 31, все ещё нет? 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }