{ "found": [], "achievements": [] }
Игры
Антон Самитов
5094

Подробности облачного хранилища покемонов Pokémon Home: запуск в феврале и премиум-подписка Материал редакции

Все функции сервиса будут бесплатными для всех первый месяц.

В закладки
Аудио

Nintendo рассказала, как именно будет работать Pokémon Home — замена Pokémon Bank, которую анонсировали ещё в мае 2019-го. Облачный сервис позволит хранить покемонов и перемещать их между играми, привязанными к одному аккаунту.

Приложения Home для Switch, Android и iOS выйдут в феврале. На старте сервис будет поддерживать оригинальный Bank для 3DS, а также несколько игр франшизы на гибридной консоли — Sword & Shield, Let's Go Pikachu и Let's Go Eevee. Позже разработчики добавят и Pokémon GO для мобильных устройств.

В Home будет четыре разных способа обмена:

  • Global Trade System — позволяет выставить покемона на обмен, указав, какого игрок хочет получить вместо него.
  • Wonder Box — обмен по сети без запросов на конкретных покемонов.
  • Room Trade — «комнаты», в которых между собой могут обмениваться до 20 пользователей.
  • Friend Trade — обмен с друзьями, находящимися поблизости.

Кроме того, в приложениях позволят просматривать Покедекс, где записаны все покемоны из всех игр и их способности, а также проверять онлайн-соревнования из Sword & Shield и редактировать свой профиль.

Платная подписка на Pokémon Home будет стоить 3 доллара в месяц или 16 долларов в год. Оформившим её пользователям откроют дополнительные возможности:

  • перемещение покемонов из Pokémon Bank;
  • хранение до 6000 покемонов вместо 30;
  • функция Judge, позволяющая просматривать подробные характеристики каждого монстра в коллекции;
  • увеличенное число покемонов, которых можно обменивать в Global Trade System и Wonder Box одновременно;
  • создание комнат для Room Trade.
​Экран функции Judge

В первый месяц работы Pokémon Home функции, входящие в подписку, будут доступны всем пользователям бесплатно — чтобы игроки успели переместить всех своих покемонов из Bank. Точной даты запуска облачного сервиса в Nintendo не назвали.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","pokemon","nintendo"], "comments": 85, "likes": 25, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 97919, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 23:23:51 +0300", "is_special": false }
0
85 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Извините, не удержался

Ответить
29

Как тогда описать это?)

Ответить
37

Реализация на консолях. 

Ответить
6

Милота)

Ответить
0

Ну ты же понимаешь, что это разные покемоны, да?

Ответить
16

Такое подозрение, что в Нинтендо недавно разбудили человечка ответственного за подписки, и он теперь бегает по отделам и активно её везде встраивает - мало им просто за онлайн и Pokemon S&S, так ещё и за банк отдельно плати..)

Ответить
8

У HP сейчас есть новая тема, подписка на картриджи, не оплатив которую нельзя печатать даже если в принтере установлен не пустой картридж.
Так что следуя передовому западному опыту предлагаю ввести подписку за возможность играть даже в оффлайн режиме в купленные ранее игры.

Ответить
1

Кто-то новость не прочитал, чувак так-то сам согласился на эту подписку, ввел данные карты и прочую херню, а потом удивляется.

Ответить
1

Да и в посте Pokemon HOME вполне юзабелен без подписки

Ответить
0

Я читал целиком статью и комменты. То что у него на добровольных началах забирали деньги за подписку я не спорю, просто ситуация слегка непривычная, даже по меркам 2к20.

Ответить
0

Ничего необычного, тем более для 2020, для каких-нибудь офисов так поди еще и дешевле выходит, чем просто картриджи покупать.

Ответить
1

потом будут плакать, что деньги теряют

Ответить
5

Покемоны это не Nintendo. Покемоны это Pokémon Company, у Nintendo там 32% права голоса и один директор. 

Ответить
6

Pokemon Company это дочерняя компания Nintendo. Если бы они не были фактически единым целым, монстры уже давно бы бороздили консоли Sony и MS.

Ответить
6

На 3DS тоже за банк отдельно платили

Ответить
0

Я вообще не воспринимаю "оплати раз в год 300 с копейками рублей по семейной подписке" за "оплату онлайна", ладно тебе, брось.

Ответить
0

1400 в год, если быть точнее. Для бич подписки на 8 человек, их ещё сначала найти надо - мало кто заморачиваться будет. Ну и камон, ты серьёзно думаешь они на этом остановятся? Подписка у сони тоже когда то 2400 стоила, а теперь сколько?

Ответить
0

Я заморочился полтора года назад и не парюсь.

Кто остановится и на чем?
У тебя какая-то связанная с оплатой подписок травма?

(PS+ на год взял за что-то в духе 2700 или даже дешевле, еще и бонусные баллы ГеймПарка использовал. Во время распродажи "Время играть" летом, в середине июня, вроде)

Ответить
0

Чел, ты серьезно хочешь продолжать оправдывать подписки и при этом на серьёзных щах утверждать что на баллы можно сэкономить и не всё так плохо? Вот вообще не понимаю чего ты этим хочешь мне доказать

Ответить
0

Я так и говорю - все не так плохо.
Деньги из тебя никто не тянет, и предлагают оформить подписон на не самую важную функцию.

Я провожу в покемонах слишком много времени, но сам не уверен, что буду пользоваться хоумом - ну или на край мне хватит бесплатной версии.

Ответить
0

Мои опасения что Нин сначала заманят низкой ценой а потом повышать будут потихоньку, такая практика (с онлайном) наблюдалась и у майков и у сони, хорошо если не так. Ну а так реально много подписок для разных сервисов в последнее время подобавляли - тот же Animal Crossing или Mario Kart.

Ответить
0

По энимал кроссингу (если ты не про игру для смартфонов) не в курсе, о чем ты. В случае с марио карт (офк для смартфонов) - достаточно распространенное решение для монетизации, но не самое правильное.

Действительно, хорошо если не так.

Ответить
5

Может с приходом Temtem нинка наконец очнется и перестанет ну настолько откровенно доить фанатов.

Ответить
6

Ну эта. Фанатам, тем которые собирают всех ещё со времён GBA этот сервис действительно важен и нужен. При чем даже они не обязательно возьмут подписку. Тем, кто не играл в игры серии, начал их со свича и не планирует трейд , этот сервис не нужен. Сервис не для всех безоговорочно и не является обязательным для получения удовольствия от Покемонов. Добавление обычных элементов ММО для особо отъявленных. Ну а подписками фанатов всякого сейчас не удивить. Ни консольщиков, ни ПК-бояринов. Да и деньги в принципе смешные. В год на туалетную бумагу больше тратят. Те, кому это приятнее чем прочитанной газетой. Кроме того, сервисом, скорее всего можно воспользоваться как трансфером всех собранных на картриджи свича в бесплатный период и забить на него до необходимости нового трансфера. Короче вариативность высока и «доильня» будет для тех, кто доится. Или для тех кому, как и мне, жалко с Арсеусом расставаться, который застрял где-то в Покемон Банке.:-)

Ответить
1

Ура, адекватный комментарий!

Ответить
–3

Ахах, что угодно но только не этот всратый клон.

Ответить
0

судя по отзывам по качеству/количеству контента - всратым клоном являются сами Pokemon Sword/Shield  

Ответить
0

На пк аналогов нет нормальных. Вот поэтому даже посредственный клон как Temtem понравился людям. А по поводу отзывов - удачи слушать нытиков олдфагов вместо того чтобы самому оценить.

Ответить
0

еще Ooblets скоро должна выйти

Ответить
5

При несовместимости SW&SH со старыми поколениями это, конечно, тот ещё скам. Не знаю, можно ли вообще было больше поиздеваться на теми, кто платил за прежнюю подписку и ждал новое поколение.

Ответить
1

Я правильно понимаю- у меня в банке будут покемоны с нескольких поколений, но использовать их в SW&SH я не смогу?

Ответить
7

Через пару тройку длсок всех сможешь 😏

Ответить
2

Сможешь только тех, что уже есть в игре.

Ответить
1

Заработают на этом миллиард 

Ответить
1

Можете напомнить, начиная с каких игр туда можно отгружать покемонов? Всех с 3DS?

Ответить
3

Ебать, сложна

Ответить
2

C Gameboy на DS, -> с DS на 3DS, -> с 3DS на Switch

Ответить
1

Сюда ещё трансфер с GameCube на GBA можно добавить. И уточнить, что никакой сервис до начала переноса покемонов на 3DS не нужен.:-)

Ответить
0

Я бы посмотрел сейчас на человека, который решился бы собрать нац декс в Эмералде каком-нибудь.

Ответить
0

Можно на меня посмотреть. Я три года назад с LeafGreen начал. Хотя конечно это на «сейчас» с сильной натяжкой...

Ответить
0

Ну, успехов. Вам понадобятся все игры про покемонов с GBA и GameCube, два GBA, сам GameCube и два кабеля соединения (для GBA и GC, соответственно).

Ответить
0

Эмм. Давно есть это все. И уже пособрано, что хотелось. Сейчас собираю на DS . Платинум остался. Ну и пары на 3DS «закрыть». Короче задрот я отчаянный в этом вопросе.:-)

Ответить
1

Ну даже если есть (что довольно солидно), это была такая же деньгокачка как и сейчас. Все стало намного проще с выходом четвертого поколения только.

Ответить
0

Ну да. Но меня больше волнует вопрос сколько покемонбанк теперь продержится. Иначе у меня пролёт получается со сбором на играх DS и 3DS

Ответить
0

сбербанку надо покемон банк намутить и каждый месяц плотить за мобильный покемон банк

Ответить

Громадный микроскоп

смари
0

Жестко!

Ответить
0

И снова они продают то, что сами же и вырезали из игры, а дебилы опять купят.

Ответить
2

Да почему то, что вырезали из игры?
Ты достаточно хорошо понимаешь, о чем говоришь?

Ответить
0

Ну вообще да. Это именно то, что вырезали из игры. Или GTS и WonderTrade раньше не были бесплатными и прямо вшитыми в игру (причём ещё с хрен знает каких времён)? 

Ответить
0

Wonder Trade вообще-то есть сейчас в игре, что дает мне нормально так усомниться в том, что ты играл.

GTS нет, но я бы отнес ее к такой категории функций, которая исчезает, и ты ее исчезновения не особо и замечаешь (сугубо мое мнение, мб она крайне полезна для закрытия декса). Да и не помню, была ли она в DS-ные времена (когда я влез в покемонов, онлайн у DS уже не работал - следственно, было пофиг), получается, что если не было ее - то GTS просуществовал 4 игры (по факту 2 поколения) - X/Y, AS/OR, S/M, US/UM. Не так много, в общем-то.

Ответить
1

Скоро покемоны заменят биткойны?

Ответить
–1

Global Trade System — позволяет выставить покемона на обмен, указав, какого игрок хочет получить вместо него.

Если это 1 к 1, как быть с редкими покемонами? Неужели нельзя было сделать трейд площадку с условной единицей так же известной как "деньги", в рамках каких нибудь покикойнов.
А уж Wonder box хоть задумка и хорошая будет наёб бокс, где все будут пытаться выйти победителем в конкурсе обменяй дешман на что то получше.

Ответить
1

Неужели нельзя было сделать трейд площадку с условной единицей так же известной как "деньги", в рамках каких нибудь покикойнов.

Нуу, что происходит с ауком в любой ММО со временем? Цены на редкие вещи взлетают до небес, на часто встречаемые - падают до 0. Появляются игроки, играющие только на ауке - скупая все выгодные лоты и перепродавая.

В итоге, аук становится скорее шуткой (разумеется, если не считать продаваемые расходники, но тут их не было бы)

Ответить
0

Так и должно быть, иначе часть редких покемонов будут висеть мертвым грузом, а часть будут перепродаваться по серым схемам, когда владельцы договариваются вне платформы о продаже за реал деньги/корову и проводят уже обмен по системе 1к1.
Поэтому как "проблему" о которой ты упомянул решает инвалидная система без свободного рынка я не понимаю. Редкие и/или более ценные вещи, в том числе и покеомны, должны стоить дорого.
На то они и редкие, не так ли?
Предлагаю ввести систему 1 к 1 на авито или ебей, буду менять сегу мега драйв на плейстейшн 5.

Ответить
1

Мошенничество и судебные разбирательства, которые могут на этой почве возникнуть вы исключаете? Нин тщательно следит за своей репутацией и рисками с ней связанными. Такшта покебиткоинов будет скорее всего никогда.

Ответить
0

Та не, я не про то же.

Вот, допустим, ты начал играть в игру спустя год после релиза. Покекойны ты быстро никак не заработаешь, твои покемоны нафиг никому не сдались на ауке. Купить мега-супер-шайни-редкого покемона ты тоже не сможешь - у него будет стоять максимально допустимая цена для покемона (и улетит он с аука через пару минут после выставления)

Что есть аук, что его нет. А при обмене 1 на 1 - хотя бы не ОЧЕНЬ редких покемонов могут люди регулярно обменивать

Ответить
1

Так аук это и опция либо для хардкорных игроков либо для тех кто долго играет.
Как нынешняя система поможет тем кто только пришел? Все равно принудительно никто не будет менять его обычных покемонов на редких.
Да и почему у новичка вообще должны быть редкие покемоны в обозримой перспективе?

P.s. помню статью про какой то симулятор зоопарка с открытым рынком где творилась дичь, так вот даже там с поломанной экономикой, но тем не менее открытым рынком нашли методы гриндить на существ дороже и продвигаться по лестнице успеха.

Ответить
4

Так аук это и опция либо для хардкорных игроков либо для тех кто долго играет

Вот поэтому вместо аука, который вызовет только хейт со стороны аудитории, разрабы делают GTS, которым могут пользоваться все.

А уж Wonder box хоть задумка и хорошая будет наёб бокс, где все будут пытаться выйти победителем в конкурсе обменяй дешман на что то получше.

Бро, тыб поиграл чтоли в игру, прежде чем ударяться в анализ, и ценные советы разработчкам. 
Эта механика УЖЕ есть в игре.
При этом существует не первое поколение.

Ответить
0

До сих пор на консолях существует подписка на возможность онлайн игры, при том не первое поколение.
Наверное лучше и дальше продолжать эту дичь, ведь всем известно что для поддержки серверов для консолей нужно примерно в 100 раз больше мощности чем для ПК игр, иначе как объяснить что на ПК подписка на онлайн игру за пределами ММОРПГ практически не существует, и разработчики/издатели при этом работают в плюс.

Ответить
0

Монетизация да, хреновая. GTS раньше был бесплатный (и на пиратке работал). А сейчас и за подписку плати, и за хоум плати. 

 
Но я не вполне понял, причем тут это?.

Ответить
0

Так это копирка тебя, ты аргументировал эту систему с трейдом в покемонах как хорошую тем что она уже есть, и существует не первое поколение. Я привел схожий пример с подпиской на онлайн, неужели то что существует не первое поколение можно оправдывать именно этим а не относительно комфорта потребителя?

Ответить
0

ты аргументировал эту систему с трейдом в покемонах как хорошую

Я указал, что система с вондер трейдом существует не первое поколение, и работает не так, как ты навоображал.

Ответить
1

По ВандерТрейду на 3DS мне например прилетело иногда неплохо. Не совсем раритеты, но вполне себе редкие покемоны попадались в обмен на зубатов всяких. Это к вопросу новичков, которым запросто можно натрейдить себе всего, чего не успел или, в силу ограничения версии, не смог поймать.

Ответить
3

Мне по ВондерТрейду однажды за маджикарпа зигард прилетел. Вот тогда-то я в голос и проиграл. XD

Ответить
3

По вандертрейду люди занимающиеся бридингом сливают лишнее и может вылезти что-то интересное.

А легендарки скорее всего читерасты через вондертрейд раздают.

Ответить
1

Я собственно и упомянул про X/Y в контексте того, что читеров тогда ещё не было. Все покемоны, пойманые в X/Y (они были с отдельным значком) были реально поймаными или хотя бы набриженами (пусть уже и из перенесённых покемонов из старых игр). 

P.S.
Да, я посмотрел про дюп и в X/Y этого бага уже не было. То-есть этот зигард не был клонированным. 

Ответить
0

Возможно энтузиаст серии взял даблпак, словил легу в обеих версиях, одну в банк, другую слил в вондер трейд. 
Но это везение 80-го уровня тогда.

Ответить
0

И такое бывает. Нафармлено у кого-то было. Вот и кинул из-за "не жалко" на удачу.:-)

Ответить
0

Я не знаю, он же один за игру всего лишь. Легендарный пок и было это ещё во времена X/Y, когда 3DS'ка ещё не была взломана, за сим о читерстве никакой речи быть не могло.
Хотя вроде был баг с дюпом покемонов, но я не помню, когда он был релевантен и был ли релевантен для X/Y вообще. 

Ответить
0

Для активных даже один за игру не проблема. Помню захожу как-то побиться, а там японец с 6-ю "оленями".:-)

Ответить
1

Так аук это и опция либо для хардкорных игроков либо для тех кто долго играет.

Ну и сделай вывод из своих же слов, почему они не вводят его.

По сути, обмен 1 на 1 - это то же самое, что было в покемонах давно, только не надо встречаться вживую.

Ответить
0

буду менять сегу мега драйв на плейстейшн 5

Ну вот будет ваша Сега Мега не подпольным дешманом, в коробке и со всеми причиндалами и в отличном состоянии (про силд молчу) - окей, без вопросов. Или вы думаете, что трейды не обговариваются, лол?

Ответить
0

Окей, я привёл не совсем корректный пример. Написав про SMD я скорее имел ввиду не оригинал в отличном состоянии а дефолтную копию из Китая которые до сих пор можно найти на рынке (физическом рынке) за косарь.
Но суть примера думаю ясна.

Ответить
6

Чувак, ну вот смотри, я набридил себе три коробки Deino (+-90 штук), ибо пытаюсь вытащить шайни, но шанс найти Deino в природе сраных 2% в определенную погоду на единственном острове во всей Wild Area при условии, что у тебя версия Pokemon Sword, в Shield его вообще нет

Я беру и запихуеваю его в Surprise Trade, после этого он летит свободно куда угодно, мне не жалко, а кому-то приятно
При этом они все 4-5 IV и в принципе это можно подогнать под определение редкого покемона
И за эти три коробки я получаю вагон эксклюзивов, всяких редких Ларвитаров, даже 5 IV зарубежного Дитто получил
Так что звучишь ты, как не игравший в игру и не пользовавшийся подобной механикой 
(я себе половину покедекса закрыл этими трейдами)

Ответить
0

Так-то суть сутью, но когда суть игры - это, используя ваш пример, "собери все виды консолей, даже пиратских", то я не вижу никаких противоречий - один игрок обменивает того покемона, который ему не нужен, на того, кого еще нет в коллекции (либо же он подходит для вывода более крутого покемона)

Ответить
0

В GTS в Alpha Sapphire/Omega Ruby можно было размещать легендарок, причем за них требовали иногда вполне себе обычных поков.

Ответить
0

А, я понял, я зря задавался вопросом про "шаришь или нет", сам ответил на свой вопрос, почитав твои комменты повыше.

Суть DTF - чел говорит "ваще-то шарю", зато выше пишет про "какие-нибудь покикойны".

Ответить
0

Ну ахренеть конечно. За онлайн плати и еще тыщу за покемонов в год выкидывай.

И всего 6к покемонов на флешке? Их же там 800+ разных щас. А если каждого пола и плюс шайни собирать?

И еще всякие пикачу в шапочке которые как отдельные считаются (╯°□°)╯︵ ┻━┻

Ответить
0

При совместимостью с Го мне что, можно будет бегать с 6 МьюТу?

Ответить
0

С 6 шайни Мьюту

Ответить
0

Ну вообще да, если Мьюту есть в игре

Ответить
0

Мьюту нет в текущем дексе Sw/Sh. Мью - есть. Технически - бегать ингейм можно, никто не запрещает, Мью не является особенно имбовым покемоном с точки зрения компетишна.

Ответить
0

Опять сжимаешь, шакал ебучий?

Ответить
0

Можете апдейтить: бесплатный месяц прилетел только на банк.
Хоум же без подписки ничего из старых частей перенести не может.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }