Игры
Базовый кофе
94 004

«Как сделать возврат?»: отзывы игроков о Warcraft III Reforged и сравнения с демо 2018 года Материал редакции

Похоже, «чёрная полоса» Blizzard продолжается.

В закладки
Аудио

В ночь на 29 января Blizzard наконец выпустила Warcraft III: Reforged, ремейк классической стратегии, в котором разработчики попытались обновить почти всё. Изначально релиз был запланирован на конец 2019-го, однако к этому сроку авторы не успели, взяв чуть больше времени.

Сложно сказать, насколько важным оказался этот дополнительный месяц, однако для многих игроков ожидание того всё же не стоило. Сразу после релиза в сети появилось множество отзывов с разочарованием, жалобами на технические проблемы и просьбами вернуть деньги.

Претензий оказалось достаточно много — например, игроки только с релизом обнаружили, что Blizzard полностью отказалась от кат-сцен, показанных в демо на BlizzCon 2018. До сих пор тот показ кампании был единственным.

Также многим бросилось в глаза почти полное отсутствие затенения на постройках и окружении по сравнению с тем же демо 2018 года. Это можно было заметить и в закрытом тестировании перед релизом, однако игроки надеялись, что в релизе проблема будет исправлена.

Как выглядело демо 2018 года

При этом многие посчитали, что окружение по сравнению с Reforged выглядело лучше даже в классической версии игры.

​Сверху — классическая версия. Снизу — Reforged 

Вдобавок к этому игроки обратили внимание, что из всех синематиков в игре переделывать стали только первый. Однако Blizzard почти сразу говорила, что эти ролики переделывать не станет.

Бой Иллидана с Артасом в Reforged

Единственный переделанный в Reforged синематик

Наконец, игроки стали жаловаться на множество технических проблем, среди которых баги, «вылеты» и просадки частоты кадров.

В итоге многие стали спрашивать, как можно вернуть деньги за игру, и многие, похоже, уже успели это сделать. На сабреддите Reforged даже появился пошаговый гайд, как сделать запрос.

Шрифты, меню, анимации, цвета... На это просто неприятно смотреть. Оригинал во всём лучше. Я хотел, чтобы мне понравилась эта игра. Я не позволял отложенному релизу и плохим кадрам из беты повлиять на меня и продолжал надеяться. И сейчас, когда я зашёл в игру, мне стало стыдно. Почему я позволил Blizzard срубить с меня лёгких денег? Не то, чтобы я сильно в них нуждался, но я не хочу отдавать их за такой мусор.

urzastower

Этот релиз лишь в очередной раз доказывает, что мы платим дивиденды совету директоров Blizzard. Эти люди не играют в игры. Это бумеры, которые прикидываются, что они якобы в теме, но на самом деле они уже десятки лет не прикасались к играм. Очередная кучка ребят в костюмах.

Я уже вернул деньги, и думаю, что вам стоит сделать то же самое. Пожалуйста, сейчас самое время проголосовать кошельком. Они это не исправят.

Whitefox_YT

На Metacritic отзывов о Reforged пока немного, но на основе тех, что есть, пользовательская оценка составляет лишь 3,3 балла из 10.

Спасибо за наводку Генрих Привет
{ "author_name": "Генрих Привет", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","warcraft","blizzard"], "comments": 1015, "likes": 749, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 98067, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 09:34:29 +0300", "is_special": false }
0
1015 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Конституционный шмель

–132

И все благополучно забыли как на них ушат дерьма вылили за эту переделку сцены. Что олдфажины разнылись ,чтоб не трогали их катсценки и камеру, чтоб их Варкрафт 3 не оскверняли своим богомерзким ретконом отвратительного ВоВа никому не нужного. Да даже в России ныли чтоб оставили старую озвучку с косяками в именах собственных! Получите что заслужили, кушайте.

Ответить
185

Ну то есть окей, Близзы ВНЕЗАПНО прислушались к 5 фанатам что ныли обо всем этом, но потом опять же ВНЕЗАПНО не могут прислушаться к тому что на форумах и реддите ноют про старый интерфейс, сливающихся героях и юнитах(и анимациях), отсутствию 4к и еще много чего?

Ахуенная избирательность, что сказать.

Ответить
10

чтобы перевалить всю вину вот вон на них ,они вон ныли вот поэтому мы тут все меняли

Ответить
7

О5. Еще один. Не играл, но осуждаю. Есть там 4к. Тут и скриншотики для совсем упоротых завезли.
сливающихся героях и юнитах(и анимациях)

Это вообще хрен знаешь что, видимо такая же пиздаболия. Лапшу с ушей поснимай.
на форумах и реддите ноют про старый интерфейс

О боже. Два долбоеба на реддите, которые не играли в игру, ноют. Ну все. Все срочно должны бежать и делать как они скажут. Нормальный интерфейс. Это тупо доебка ради доебки.
Какие же геймеры тупые стадные животные. Набросили говна на вентилятор, пошел хейт и вся толпа, в глаза,не видевшая релиза, побежала вопить и яростно поддерживать хейт, ни хрена не понимая о чем же речь. Сидит такой один играет в фуллхд с тормозами. Но тут пишут же, что нет 4к в W3 Reforged! Да! Суки близард! Сжечь их! И похер что один пиздабол, а второй еще 10 лет 4к в глаза не увидит.

Ответить
2

А чего не так с 4к? 

Ответить
–1

отсутствие 4к

Хотя у меня ни комп, ни монитор не потянули бы его, так что вообще опасаюсь за производительность игры. Хотя хотел бы взять с оживлением мультиплеера.

Ответить
52

И конечно же, именно из-за криков парочки отбитых, они решили сделать так как сделали?

Ответить

Конституционный шмель

Евгений
–77

Нет, ты что, они просто так режиссировали катсцену, полностью готовую. а потом убирали её из игры. Ведь все выкидывают готовый контент из игры, ты не знал?

Ответить
91

Они её выкинули полностью готовую, потому что сделали только её, скорей всего. Чтобы не пришлось делать все остальные по-человечески.

Ответить

Конституционный шмель

Антон
–20

Это не мешало им при анонсе сказать что они переделают ТОЛЬКО вступительный ролик, где бой орка и человека. Т.е. про синематики они такое могут сказать и сделать, а про сценки забоялись?

Ответить
10

Ну раз они об этом объявили только три месяца назад - забоялись, видимо. "Ушат дерьма" выливался на форумах с ноября 2018, когда ролик и появился, но близзы целый год ничего не говорили про сценки и лишь когда отступать было некуда - близзкон, надо показывать, что уже сделано, выяснилось, что катсцены, диалоги и прочее менять не будут. 

Ответить
2

Тебе не приходит в голову, что они просто тупо не успели ? 

Ответить

Сегодняшний

Ed
11

Так может не стоило им тогда изначально говорить какие то даты? А оставить старый добрый "When it's done?"

Ответить
5

Три слова : активижн, акционеры , прибыль .
Близзард сейчас должна говорить : ассимиляция завершена .

Ответить
0

Только акции дешевеют, а игры проваливаются.

Ответить
0

Стоило. Не я же их за язык тянул. 

Ответить
0

Котик ждать не будет

Ответить
0

Ходят слухи, что через новых управленцев Активижн новую политику навязала, чтобы снизить время производственных циклов. Так что может быть, что when it’s done осталась в прошлом

Ответить
0

Эти времена прошли. Теперь буду клепать по дедлайнам в угоду инвесторам.

Ответить
0

Они прямо говорили, что оригинальные синематики и так прекрасны и их только в HD переведут. Так что переделали только бой орка и человека, ибо он очень старый, и бой Артаса и Иорданом, ибо он всратый. Правда последний стал ещё хуже 

Ответить
1

Никогда не понимал претензий к битве Авраама и Иордана, ну да, выглядит несколько анимешно и не полноценный синематик + короткий, но вполне достойно. 

А вот синематики местами прилично устарели, пластилиновые орки никогда особо не нравились. Терпимо, не более.

Ответить
6

Ведь никто никогда не делал специальных пререндеров для выставок

Ответить

Конституционный шмель

Евгений
–1

А в играх конечно не бывает пререндерных сцен, да, тем более в месте где пререндер подойдёт т.к. тут нет влияния игрока и модели по сюжету такие и должны быть. Точно. Ты прав.

Ответить
10

Я к тому, что они могли сделать одну катсцену для близкона, а на оставшиеся не хватило сил, денег, времени, желания (нужное подчеркнуть). Потому и вырезали имеющуюся, чтобы игра была в одном стиле.
Я не утверждаю, что так и было, но вполне могло

Ответить
7

Valve на E3 несколько раз привозили якобы демонстрацию игры, которая на самом деле оказывалась сделанной именно для E3 демосценой. Близзам ничего не мешало для близзкона сделать проработанной конкретно только эту сцену, объявив что так будет со всеми. А потом обосраться и дать заднюю, объясняя отказ мнением полторы калеки.
А еще в архивах игры много моделей, которые планировались для перекованной кампании, но так и остались валяться в архивах, т.к. никакой перекованной кампании нет.

Ответить
0

Не в курсе, вся эта куча новых уникальных сюжетных моделек (паладины, которых убивает Артас, герои высших эльфов и пр.) используются в кампании?

Ответить
0

Не в курсе. Но скорее всего да. Паладины и так были в кампании, только сейчас им поставили другие модели, никакой сложной работы тут нет. На счет Анастериана, сам Сильвермун переделали, но вот добавили ли туда Анастериана, я не знаю. Хочется надеяться, что да.

Ответить
0

Не совсем точно выразился. Просто заменили/вставили, или есть сколь-нибудь приемлемое изменение кампании? Катсцены, диалоги, изменения в заданиях и все такое. Ладно, вопрос риторический, это нужно самому на ютубе смотреть.

Ответить
1

Изменили только миссии со Стратхольмом (убийство жителей), Далараном (убийство Антонидоса и поиск книги) и Сильвермуном (воскрешение Кел'Тузада). На этом все. Есть несколько точечных изменений в дизайне, например поменяли вход в Гробницу Саргераса.

Ответить
0

Т.е. кампании из аддона по сути остались нетронутыми?

Ответить
0

Поменяли только карты Даларана, Стратхольма и Луносвета, а так же некоторые декорации.

Ответить
0

Теперь часть паладинов это паладинши 

Ответить
1

Lolwut? В кампании? Серьезно?

Ответить
0

Часть вражеских ноунейм героев сменило пол 

Ответить
0

Пример. Я видел новые модели и вариант со сменой пола был только у рыцаря смерти и охотника на демонов. При этом рандомных ДХ в кампании нет.

Ответить
0

Черт я был уверен что хотя бы это доработают . Всю бету все играли с женской версий охотника на демонов ибо в файлах игры мужскую версию не завезли и файл UnitSkinStrings.txt исполнялся с ошибкой 

Ответить
0

Так и не завезли, охотник на демонов -мужчина будет копией Иллидана, аналогично для ДК и Артаса.

Ответить
0

Что? Но женской модели паладина в игре просто нет!

Ответить
0

Ммм недоработка .

Ответить
0

В 1996 м чужой пре рендер на Е3 заставил их полностью передалась внешний вид Старкрафта 

Ответить
6

Ведь все выкидывают готовый контент из игры, ты не знал?

Вообще да. Примерно все разработчики это делают. Не вставят же они в игру одну катсцену такой как они показали в миссии про очищение Стратхольма, а остальные как в оригинале. В процессе разработки постоянно появляется что-то, что просто идёт под нож. Например в кино зачастую монтаж делает сначала режиссер, а затем фильм ещё раз обрезают для показа в кинотеатрах уже компания - паблишер. И если фильму повезёт, то позже, на дисках, появляется Director's Cut с вырезанными в прокате сценами. С играми тоже самое. До конечного продукта доходит далеко не всё.

Ответить

Конституционный шмель

Denis
–1

Про игры бред написал, готовые моменты и наработки в не финальной стадии разные вещи. Хоть один момент покажи где выкидывали ГОТОВЫЙ ПОЛНОСТЬЮ момент, который бы логично походил в игру, не ломал геймплей, сооветствовал возрастному цензу, не найдёшь Кино и игры не корректно сравнивать. В фильмах выкидывают вещи ради хронометража/нестыковок сюжета/проблема в темпе фильма/не готовых сцен. Тут к игре это никак не прицепить.

Ответить
1

Ещё раз повторю. Как ты представляешь себе ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ кат-сцену в Стратхольме срежиссированную по-новому и все остальные кат-сцены такие же как в оригинале?

Ответить
0

В игре Fallout 2 разработчики вырезали часть готового контента по причине того что «игра казалось им уже и так слишком большой». Могу ошибаться, но, кажется, говорил об этом Крис Авеллон. Опять же, если не путаю, то об этом говорилось и в интервью с разработчиками и упоминалось в «Библии Fallout».

Ответить
1

В которе 2 треть игры вырезали, потому что издатель давил

Ответить
1

Ну там не парочка, а почти весь форум игры, как бы. То есть по сути та аудитория, которая будет играть чуть больше, чем просто в кампанию.

Ответить
2

Как будто бы если это были сотни тысяч людей, Близзард не могли насрать на их мнение и сделать так, как считают нужным (как и делают все большие корпорации). Это ленивая отмазка, только и всего.

Ответить
0

Вот сейчас множество людей жалуются, что на их мнение насрали. Если бы учли эту сторону, ныла бы про насранное мнение другая. Так что классика из двух стульев. Только в случае "не трогайте ничего плз" они тратят меньше ресурсов, а значит меньше рискуют. Выбор очевиден.

Ответить
0

Там соотношение не 50 на 50, а 90 на 10 в лучшем случае. Учитывая, как халтурно выглядит этот ремастер и какие были обещания, мне куда больше верится в то, что Близзы просто забили/не потянули,а не в то, что им есть какое-то дело до мнения игроков и они к кому-то там прислушались. Прислушиваются они нынче только к инвесторам.

Ответить
1

26 человек - это "весь форум"?

Ответить
35

Последние лет 10 Близзард со спокойной душой срали на голову фанатов, а тут вдруг прислушались? Ну-ну.

Ответить
26

Да где эти олдфаги ? Ты один тут. Давай ссылку на тему, где будет пару тысяч лайкосов, что понятно было, что это не тупая отмазка в связи с тем, что кто-то обосрался со сроками.  Зато что сейчас, что во время беты все писали, что покупали рефорджд только ради изменений в истории. 

Ответить
16

Эти олдфаги сидят на официальных форумах бнета и их там давно считают за местных сумасшедших, которые вечно недовольны всем новым и жрут ложками дерьмо. Почему многие внезапно считают что их мнение - это прямо основа, на которую полагаются Близзы, для меня лично загадка.

Ответить
4

Я не сомневаюсь в их существовании, я сомневаюсь в их количестве. Это типа 2 человека не хотят ремастер кампании, а 100 хотят, но близзы ВНЕЗАПНО слушают этих двух. 

Ответить
2

кого выгоднее - того и слушают

Ответить
2

Но ... ведь дерьмо жрут те, кто предзаказал refunded, несмотря на срыв сроков, отказ от кучи обещаний и отвратительную бету...

Ответить
1

Потому что Близзард так написали. Хотя они просто оправдывались.

Ответить
0

которые вечно недовольны всем новым и жрут ложками дерьмо

Так ведь дерьмо и новое - это как раз вовка в последние несколько лёт. Чёт противоречие.

Ответить
9

Потому что старая озвучка - шедевр, и имело смысл менять только озвучку сюжетных персонажей.

Ответить
0

Старая озвучка может и шедевр, но это так же отсебятина. С васянским переводом и иной от оригинала озвучкой. Сейчас сделали локализацию и она хороша. Это просто правильно, в 2020 году привести этот аспект игры в порядок. 

Ответить
0

Оригинал хреновый.
А про отсебятину я сказал. Сюжетным можно менять.

Ответить
0

Так всё равно будут ныть лол. К тому же будет диссонанс, ибо качество у той озвучки... Ну, на 2002 год. Полумера какая-то, люди как раз и бомбят "шта артас говно звучит".

Ответить
0

Звук можно и отремастерить. Да и невелика разница.

Ответить
0

А исходники кто представит? Они вообще сохранились?
Разница заметная

Ответить
0

Насколько чёткий слух надо иметь, что бы её услышать?

Ответить
0

Однако, они обещали, что в комплекте будет как обычная, так и "перекованная" кампания. Получили только обычную.

Всё остальное - жалкое маняврирование маленькой инди-студии

Ответить

Конституционный шмель

Arcane
1

Вот тут ты играешь словами и выдумываешь косяки. Она и идёт комлектом. Рефордж есть, плюс классический Варкрафт, всё согласно всем заявлениям. На странице магазина пруф
Включает классическую версию Warcraft® III (Reign of Chaos® и The Frozen Throne®)

Рефордж вышел говном, не спорю. Но больше горит вот от таких же хейтеров которым лишь бы поговнить, накинуться и запинать толпой.

Ответить
0

И что характерно, на перечисленные тобой вещи особо не жалуются. Больше на техническое состояние. 

Ответить

Комментарий удален

–1

Это все отмазка от близзов. Я вообще не видел комменты, чтобы не переделывали катсцены. Зато сотни комментов, что люди ждали нового. О чем тут говорить, близзы даже с учетом того, что они вырезали половину того, что обещали - не успели вовремя выпустить игру и перенесли.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }