Игры
Чудесный огонь
93 979

«Как сделать возврат?»: отзывы игроков о Warcraft III Reforged и сравнения с демо 2018 года Материал редакции

Похоже, «чёрная полоса» Blizzard продолжается.

В закладки
Аудио

В ночь на 29 января Blizzard наконец выпустила Warcraft III: Reforged, ремейк классической стратегии, в котором разработчики попытались обновить почти всё. Изначально релиз был запланирован на конец 2019-го, однако к этому сроку авторы не успели, взяв чуть больше времени.

Сложно сказать, насколько важным оказался этот дополнительный месяц, однако для многих игроков ожидание того всё же не стоило. Сразу после релиза в сети появилось множество отзывов с разочарованием, жалобами на технические проблемы и просьбами вернуть деньги.

Претензий оказалось достаточно много — например, игроки только с релизом обнаружили, что Blizzard полностью отказалась от кат-сцен, показанных в демо на BlizzCon 2018. До сих пор тот показ кампании был единственным.

Также многим бросилось в глаза почти полное отсутствие затенения на постройках и окружении по сравнению с тем же демо 2018 года. Это можно было заметить и в закрытом тестировании перед релизом, однако игроки надеялись, что в релизе проблема будет исправлена.

Как выглядело демо 2018 года

При этом многие посчитали, что окружение по сравнению с Reforged выглядело лучше даже в классической версии игры.

​Сверху — классическая версия. Снизу — Reforged 

Вдобавок к этому игроки обратили внимание, что из всех синематиков в игре переделывать стали только первый. Однако Blizzard почти сразу говорила, что эти ролики переделывать не станет.

Бой Иллидана с Артасом в Reforged

Единственный переделанный в Reforged синематик

Наконец, игроки стали жаловаться на множество технических проблем, среди которых баги, «вылеты» и просадки частоты кадров.

В итоге многие стали спрашивать, как можно вернуть деньги за игру, и многие, похоже, уже успели это сделать. На сабреддите Reforged даже появился пошаговый гайд, как сделать запрос.

Шрифты, меню, анимации, цвета... На это просто неприятно смотреть. Оригинал во всём лучше. Я хотел, чтобы мне понравилась эта игра. Я не позволял отложенному релизу и плохим кадрам из беты повлиять на меня и продолжал надеяться. И сейчас, когда я зашёл в игру, мне стало стыдно. Почему я позволил Blizzard срубить с меня лёгких денег? Не то, чтобы я сильно в них нуждался, но я не хочу отдавать их за такой мусор.

urzastower

Этот релиз лишь в очередной раз доказывает, что мы платим дивиденды совету директоров Blizzard. Эти люди не играют в игры. Это бумеры, которые прикидываются, что они якобы в теме, но на самом деле они уже десятки лет не прикасались к играм. Очередная кучка ребят в костюмах.

Я уже вернул деньги, и думаю, что вам стоит сделать то же самое. Пожалуйста, сейчас самое время проголосовать кошельком. Они это не исправят.

Whitefox_YT

На Metacritic отзывов о Reforged пока немного, но на основе тех, что есть, пользовательская оценка составляет лишь 3,3 балла из 10.

Спасибо за наводку Генрих Привет
{ "author_name": "Генрих Привет", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","warcraft","blizzard"], "comments": 1015, "likes": 749, "favorites": 100, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 98067, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 09:34:29 +0300", "is_special": false }
0
1015 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
369
Ответить
87

Китайцы делавшие этот рескин просто не слышали про работу с освещением, из-за чего все кажется настолько плохим. Добавить на нижний скрин нормальное затенение и это уже будет выглядеть хотя бы немного привлекательно, но увы имеем что имеем. 

Ответить
0

Кстати, я как понял это те же ребята которые пилили ремастер SC? Просто хотелось бы узнать какая конкретно китайская студия отвечает за рефордж.

Ответить
16

Вот не надо! Ремастер первого SC весьма неплох. Всё там поправили. Спустя столько времени ещё неплохо отполировали.

Ответить
5

Что не надо? И с ремастером СК, и с ВК3 Рефордж Близзард помогала одна и та же студия - Lemon Sky. Только она к Китаю никакого отношения не имеет.

Ответить
2

Lemon Sky только арт делает, если я правильно помню.

Ответить
0

Вот именно. Они делали часть моделей. Всё остальное на Близзах.

Ответить
0

информации об этом нет на официальном их сайте 

Ответить
0

О чем? Если о Рефордже - то он ещё не успели обновить, скорее всего, ведь релиз сегодня был.

Ответить
0

Тогда ясно, посмотрю тогда через месяц, надо не забыть 

Ответить
0

RemindMe! One Month

Ответить
0

Или знают что Хренова сделали и палится не хотят 

Ответить
0

Китай, Малайзия - практически один хер. Дешевый поточный труд без особого контроля или желания что-то контролировать со стороны Близзард.

Ответить
1

А Cartooned мод так вообще шикарен. Только с ним и играю.

Ответить
0

А я так и не решился купить, перепрохожу так...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }