Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Игры
BoomZoom
1974

Нестандартные зомби в играх

В нынешнее время зомби занимают значительное место в нашей культуре. Их легко можно встретить в фильмах, книгах, музыке и конечно же играх. Да что уж там, Зомби это одна из самых любимых и часто используемых игровых тем. В одном только Стиме по тэгу «Zombies» можно найти более тысячи игр самого разного качества. От бездумных шутеров, до стратегий и гонок.

В закладки

Но среди всей этой зомби-толпы есть те, кто выделяются на фоне остальных. О них сейчас и пойдёт речь! Проверьте или вы не были недавно укушены странно выглядящим человеком и поехали!

Видеоверсия

Resident evil

И, пожалуй, начнём мы с самой значимой для зомби, серии игр! Конечно же это Resident evil. Начиная с 1996 года в ней вышло уже более 20 игр. И Capcom всё продолжает развивать данную франшизу, выпуская всё новые и новые игры. Иногда хорошие, а иногда не очень. И за время существования этой, не побоюсь таких слов, легендарной серии, она принесла для зомби тематики настолько много всего нового, что всё и не перечислить! Но я выделю лишь одного зомби.

В Resident Evil 4 жители одной тихой итальянской деревушки заражены паразитом Лас-Плагас, который зомбирует свои жертвы, превращая их в послушных, но агрессивных марионеток.

И данный вид заражённых уже выделяется среди других зомби, но речь сейчас не о них. Культ, который виноват в распространении паразита, проводил эксперименты не только на людях, но и на животных. И одним из результатов получилась огромная зомби-саламандра, которая живёт в местном озере.

Если что, самые большие саламандры, которые проживают в Японии и Китае, выглядят вот так:

​Длина такой саламандры может достигать полутора метра

Наше же мутировавшее из-за паразита земноводное имеет 20-ть метров в длину и запросто может проглотить человека целиком. А учитывая то, что местные селяне приучили его к особой подкормке, в виде человеческих тел, я бы не советовал купаться с ним в одном озере!

Lollipop Chainsaw

Lollipop Chainsaw – это игра именитого японского геймдизайнера, Гоити Суды, которая вышла на Xbox 360 и PlayStation 3. И сразу предупрежу, это одна из самых обезбашенных игр про зомби! Она просто насквозь пропитана «японщиной» в самом хорошем смысле этого слова. Одна завязка игры чего только стоит!

Во время начала зомби-апокалипсиса парня главной героини кусает мертвяк, и, чтобы спасти любимого от заражения, она отрезает ему голову бензопилой, после чего, при помощи магии, оживляет эту самую голову, и носит у себя на поясе! Хорошее начало, не правда ли?!

Ну и конечно же, в таком мозговыносящем проекте не могло обойтись без сумасшедших зомби боссов. В игре их всего шесть, но каждый из них это что-то! Все как один харизматичные и запоминающиеся личности. Зомби-панк, зомби-металлист в виде викинга, зомби-хиппи, зомби – почитатель фанка, зомби-рок-н-ролщик и на сладкое в этой игре последний босс! Огромнейший зомби-Элвис, собранный из других зомби и стреляющий лазером из глаз!

Left 4 Dead

Дилогия Left 4 Dead по праву считается одной из лучших серий для игры в кооперативе. Она настолько хороша, что даже спустя десять лет после своего выхода, вторая часть способна собрать более 20 тысяч одновременных игроков! И это поразительный результат!

Одной из причин такой долгосрочной популярности, конечно же являются особые заражённые. Всего в игре их 8. Громила, охотник, плевальщица, жокей, танк, ведьма, толстяк и курильщик. Каждый из них уникален как своим видом, так и способностями. Кто-то плюётся кислотой, кто-то кидается асфальтом, ну а кто-то может вас облевать с ног до головы, приманив к вам тем самым орду зомби.

И эта омертвительная восьмёрка очень сильно повлияла на формирование зомби игр в будущем. Она настолько полюбились геймерам, что множество игр с особыми заражёнными до сих пор черпают вдохновение именно в ней.

Кстати, на этапе проектирования первой части был ещё один, девятый особый заражённый. Крикун. Он не мог атаковать, а завидев людей просто убегал от них. И если ему удавалось скрыться, он начинал кричать, тем самым призывая орду зомби. Но его удалили из игры из-за того что он легко терялся среди обычных зараженных и тем самым сильно усложнял прохождение. А после удаления крикуна, его способность призывать орду, передали толстяку.

​Концепт-арт крикуна

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

В большинстве игр про зомби мы играем за выживших людишек, которые пытаются сохранить свои жалкие жизни. Но не в Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse. В данной игре нам предстоит побыть на правильной стороне! На стороне победителей! Да, именно за зомби нам и предстоит играть! За зомби по имени Стаббс.

Знакомьтесь, это Стаббс​

А что любят зомби? Конечно же мозги! И именно их мы и будем уплетать за обе щеки в прекрасном ретро-футуристическом городе Панчбоул.

​А вы уже приобрели себе новую модель Windows Phone?

К несчастью из-за частичного отмирания мозга, Стаббс не может использовать обычное оружие по типу автоматов и пистолетов. Но это не проблема! У него есть свои козыри в рукаве, которые помогут заразить как можно больше людей. Он может использовать скопившиеся газы, забрасывать врагов собственными, взрывающимися словно граната, органами, порабощать разум жалких людишек своей оторванной рукой и даже включить голову и использовать её словно шар для боулинга!

Так что, людишки, сопротивление бесполезно, лучше просто сдайтесь!

The Last of Us

И следующими необычными зомби у нас являются щелкуны из The Last of Us.

​Грибок в запущенной стадии

Эта высокооценённая игра прекрасна не только своим повествованием и проработанными персонажами, но и врагами. Щелкуны — это результат заражения человека мутировавшим грибом кордицепсом. При заражении, этот гриб захватывает разум и полностью меняет как поведение человека, так и его внешний вид. Зараженный становится агрессивным и пытается любыми средствами распространить споры гриба.

А самое интересное, что данный вид заражённых не совсем выдумка. Подобные грибы действительно существуют! Правда захватывают разум они только у насекомых. Но всё равно от мысли о том, что такое возможно, становится не по себе!

Days Gone

Days Gone это эксклюзив PlayStation 4 о жизни одного байкера во время зомби-апокалипсиса. Местных зараженных тут зовут фриками. И среди них встречаются как люди, так и волки, вороны и даже медведи, что уже нехило так удивляет, но это не самые странные из фриков! Дело в том, что, в то время как в большинстве зомби-игр стараются обойти тему «заражённых детей», или по крайней мере не дают игрокам возможности убивать малолетних зомби, чтобы не навлечь на свою голову негодование и обвинения в жестокости к детям. Именно Days Gone не стесняется показать зомби-детей во всей зомби-красе.

​Шаколята

Во время игры можно наткнуться на невысоких фриков, которые зовутся шакалами. И нет, это не зомби-карлики как можно было бы подумать, это действительно заражённые дети. И жалеть их не стоит. Они-то уж точно вас не пощадят!

Dead Space

Dead Space заслуженно считается одним из лучших хорроров. Тихий, безжизненный космос, в котором неоткуда ждать помощи, и ужасные монстры, которые заполонили космический корабль. Эта комбинация даже сейчас пугает не на шутку. Тем более что монстры в Dead Space получились на славу! Называются они некроморфы.

Это пришельцы, которые для своего размножения изменяют и превращают в себе подобных тела мертвецов. Торчащие кости, согнутые под неестественными углами части тел. Выглядят они действительно ужасающе! Этого удалось добиться благодаря тому, что разработчики, для создания этих монстров, изучали фото реальных изувеченных тел. Думаю после этого факта играть в Мёртвый Пробел будет ещё страшнее!

И хочется отметить что вплоть до третьей части, Dead Space тоже не боялся показывать зараженных детей. Только если в Days Gone шакалам примерно по 10-14 лет, то в Dead Space некоторые некроморфы создавались из младенцев. Правда в 3-й части Electronic Arts решила не рисковать и заменила младенцев на собак и просто непохожих на детишек монстров.

Plants vs. Zombies

Но хватит мрачнухи, нужно отдать должное и весёлым ребятам. Не всем же зомби быть мрачными и страшными! Plants vs. Zombies показывает что они также могут быть милыми и весёлыми! И благодаря своей по-детски весёлой стилистике детище PopCap обрело свою популярность.

В играх этой серии за более чем десять лет было очень много разнообразных зомби с самыми разными умениями, но всех их объединяет то что они милые и совершенно нестрашные. Так что, если вы захотите подготовить своего ребёнка к зомби-апокалипсису так что бы не напугать его, то эти зомби подходят для этой цели лучше всего!

Half Life

Ну и куда же без зомби из Half Life. В данной вселенной им можно стать если паразит из мира Зен доберётся до вашего мозга! Эти паразиты называются хэдкрабами.

Нападая на жертву, они захватывают её голову своим «ртом», после чего пробивают череп острым жалом и подключаются к нервной системе. Всё! После этого жертва находится под полным контролем паразита.

И самое страшное, то что захваченный человек как минимум частично находится в сознании! Они даже пытаются говорить. Если звуки, которые издаёт зомби, воспроизвести задом наперёд, то из непонятных рычаний они превращаются в слова и фразы на подобии «О, Боже, помоги! Помоги мне!», «Убери это от меня!», «Почему, почему, почему?» и тому подобные. И от осознания этого становится немного не по себе. Ведь возможно мы могли спасти этих людей, вместо того чтобы убивать их вместе с паразитом.

Dark Souls

И последние зомби в этом списке, это полые в DarkSouls. Игры этой серии знамениты не только своей сложностью, но и прекрасно проработанным лором! И одна из главных особенностей этого выдуманного мира в том, что здесь невозможно просто взять и умереть. Ты будешь возрождаться после каждой своей смерти вновь и вновь. А от этого любой со временем начнёт сходить с ума! Своеобразное бессмертие, которое совершенно не приносит радости его обладателям.

​А ты восславил солнце сегодня?

Ну вот и всё. Поделитесь вашими любимыми необычными зомбарями и спасибо за внимание!

{ "author_name": "BoomZoom", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0437\u043e\u043c\u0431\u0438"], "comments": 31, "likes": 19, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 99035, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Feb 2020 17:38:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Это че такое

Ответить
0

МасЭффект...

Ответить
12

Ass Hunter.

Ответить
3

ох ёпт, флэшбэки из чертог глубинной памяти

Ответить
0

Игра для зацикленных на мужских задницах. ))

Ответить
8

всегда слышу в ХЛ2 что зомби кричат "ЕЕЕЕБААА БОЛЬНО!!"

Ответить
7

Кто не понял, тот поймёт.

Ответить
5

Помнится в первом BloodRayne были прикольные "зомби". Паразит, который сам по себе напоминал голову с позвоночником (не помню кто это был), захватывал труп. Голова трупа отваливалась, а на её месте вылазила голова паразита. Самым прикольным было именно тот как отлетала голова трупа. Не хватало только звука "Чпок!" XD

Ответить
3

Да, кстати, в Dead Space были твари с похожим принципом работы. Изю такая могла лишить головы и влезть в обрубок.

А вообще в Блад Рэйн одни из самых интересных монстров. Хотя может это просто ностальгия.

Ответить
4

Dying Light.

Ответить
0

Да, там тоже были дети-зомби. При первой встрече впечатляет.

Ответить
3

Газированные зомби в Sunset Overdrive)

Ответить
2

Плакальщики 

Ответить

Типичный Петя

1

Нападая на жертву, они захватывают её голову своим «ртом», после чего пробивают череп острым жалом и подключаются к нервной системе. Всё! После этого жертва находится под полным контролем паразитов

Ну да,ну да пошёл я нахер

Ответить
1

Можно ещё хасков из [Mass Effect] вспомнить. Эдакие технозомби. В [System Shock] ЕМНИП нечто похожее тоже было.

Ответить
0

🎮 Mass Effect
Дата релиза: 16.11.2007
Рейтинг Metacritic: 89

Разработчики: BioWare, Demiurge Studios, Edge of Reality
Издатели: Electronic Arts, Microsoft Studios

🛒 PlayStation StoreXbox 360 StoreSteam

———

🎮 System Shock
Дата релиза: 23.09.1994
Рейтинг Metacritic: 85

Разработчики: Looking Glass Studios, Nightdive Studios, Origin Systems, Night Dive Studios
Издатели: Nightdive Studios, Night Dive Studios

🛒 Steam

Ответить
1

Вот тоже неплохие персонажи были (игру , правда, я не прошел, но идея понравилась):

Ответить
1

В Dead Rising интересная концепция зомби как часть цикла размножения особого вида ос 

Ответить
1

В Siren тоже не совсем обычные зомби 

Ответить
1

 Проверьте или вы не были недавно укушены странно выглядящим человеком и поехали!

Что?

Ответить
1

а главная зомби-игра современности Dying Light идёт нахер, да?

Ответить
0

Забыли про серию State of Decay

Ответить
0

И хорошо.

Ответить
0

Так в Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse как раз самые обычные среднестатистические зомби, если опираться на заголовок.
То есть тот факт , что мы за него играем , не делает его необычным)

Ответить
0

Stubbs the Zombie я включил не из-за того что мы за него играем, а из-за его способностей. Закидывать врагов своими органами, способность брать под контроль людей, отрывать свою голову и использовать её как оружие. Как по мне, довольно необычно.

Ответить
0
Ответить
0

Мне кажется или мужик саламандру за клоаку держит? О_о

Ответить
0

Еще из нестандартных зомби есть Rottytops и оба ее брата из серии игр про Shantae

Ответить
0

Тема про зомби

Нет Killing Floor

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null