Bloomberg: из-за дефицита компонентов стоимость производства одной единицы PS5 выросла до 450 долларов Материал редакции

В рознице консоль может стоит не меньше 460-470 долларов, если Sony не решится продавать её на старте в убыток.

В закладки
Аудио

Как пишет Bloomberg, обычно Sony определяется с ценой следующей PlayStation в феврале того же года, когда она выйдет, весной приступая к массовому производству.

Однако в случае с PS5 компания не торопится — в частности, из-за дефицита некоторых компонентов. Он привёл к тому, что стоимость производства одной единицы консоли теперь будет составлять около 450 долларов.

Производство одной PS4 по подсчётам стоило 381 доллар, а стартовая цена в рознице составляла 399 долларов. Учитывая это, вряд ли PS5 будет стоить в магазинах меньше 460-470 долларов.

Как отмечают аналитики, устройство такой стоимости будет нелегко продать потребителям. Сейчас самая дорогая консоль Sony — это PS4 Pro, которая стоит 399 долларов и часто появляется на распродажах со скидкой.

По данным Bloomberg, компоненты в дефиците — память DRAM и NAND, которую активно закупают производители смартфонов перед запуском своих новых моделей.

Также источники издания отметили, что система охлаждения в PS5 вышла неожиданно дорогой на единицу консоли — Sony хочет, чтобы отвод тепла от компонентов не был проблемой.

При этом коронавирус COVID‑2019, согласно Bloomberg, пока не оказал влияния на планы Sony, поскольку компания всё ещё не решила, сколько единиц консоли подготовить для продаж в первый год.

Один из главных факторов для выбора цены PS5 — стоимость Xbox Series X, консоли Microsoft. Однако она вряд ли станет известна до конференции на E3 2020, поэтому Sony находится под давлением.

Как отметил аналитик Даниэль Ахмад, стоимость производства Series X, вероятно, выше, чем у PS5, но не значительно. Поэтому их стоимость на старте в рознице должна быть примерно одинаковой, если одна из компаний не решится на намеренные потери в первые несколько месяцев, чтобы привлечь покупателей ценой ниже, чем у конкурента.

Наконец, источники Bloomberg подтвердили, что Sony планирует выпустить новый шлем PS VR, однако уже после выхода PS5.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","sony","playstation"], "comments": 526, "likes": 205, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 103094, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Feb 2020 09:38:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103094, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103094\/get","add":"\/comments\/103094\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103094"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "last_count_and_date": null }
526 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–23

450 это типа много? Как минимум 600 должна стоить как по мне, а то достали делать слабенькие консольки.

Ответить
64

кхэм кхэм...я ни на что не намекаю, но во всём мире как бы принятно, что консоль - это удовольствие, который может себе позволить каждый, и 600$ уже всё таки чуть переходит за рамки, в то время как доходы у людей мягко говоря не растут;) А если говорить про СНГ то вообще всё очень плачевно, тут конечно в интернетах каждый первый это пк бояр с 8к240 фпс но на деле большинство себе не могло консоль за 400$ позволить, а ты говоришь минимум 600.

Ответить
–41

Если консольки это удовольствие для бедных, тогда почему сонигои в этой стране считают себя элитной кастой?

Ответить
85

почему долбоебы на любой платформе в этой стране считают себя элитной кастой

Поправил

Ответить
–2

И те и те неадекваты,но неадекваты-консольщики хотя бы на руках консоль и игры имеют. А вот неадекваты-пк бояре обычно проходят всё на ютубе и то хром на мамкином ноуте лагает, но в интернете конечно пишут, что на консолях кинцо, игры ненужны и ниже 240фпс вообще неиграбельно.Адекватный обладатель пк никогда себя не будет в касту каких-то воображаемых бояр приписывать. А адекватный человек как на то пошло должен иметь и пк и консоль для того, чтобы получать от гейминга максимальное удовольствие, и фпсы с в мульиплатформе достойные, и игры с консолей мимо тебя не проходят.Если есть вопрос цены всего этого добра так ответ выше - адекватный.Такой человек по-любому может себе позволить и то и то, т.к. грамотно менеджит свой бюджет.

Ответить
4

... но вместо этого ребята сливают деньги на пивко и сиги, ради "удовольствия" на 5 минут, а затем тырят игры, дающие удовольствие десятки/сотни часов, заявляя, что это, якобы, вынуждено.

Но на деле, разница лишь в том, что издатель не может прийти и отпиздить засранца, а владелец ларька с пойлом может.

Ответить
2

ребята сливают деньги на пивко и сиги, ради "удовольствия" на 5 минут

Ну, вообще сюда и сладости, вкусности входят и много чего. И ничего плохого в этом нет. И те же игры-сессионки на 5 мин вроде ХС.

затем тырят игры, дающие удовольствие десятки/сотни часов, заявляя, что это, якобы, вынуждено.

Что значит "тырят"? Физические копии? Если нет, то разве "тырят"? Как по мне, это не "тырят", просто имеют возможность, если хотят парится с репаками, торрентами, не иметь онлайна, поддержки, в общем просто копия игры с оффлайн контентом.

разница лишь в том, что издатель не может прийти и отпиздить засранца, а владелец ларька с пойлом может.

Разница в том, что товар имеет себестоимость на единицу продукции, а именно 1)бутылка 1 штука, 2)пиво 0,5 л. У продавца кол-во бутылок ограничено. Если он теряет одну - он теряет деньги фактически. А копия игры - 1)не ограничена ничем, ее можно копировать бесконечно, просто контрл-с контрл-в, 2)не имеет издержек на производство конкретной единицы, 3) продавец ничего не теряет, разве что потенциальную прибыль, но тут загвоздка, что очень не факт, что человек бы купил игру в итоге, а не просто забил хуй.
Более того, я убежден, что все, кто такое пишут, сами же и пиратят интеллектуальный контент: музыку, фильмы, сериалы, книги, программы, да что там ОС даже в школах у нас пиратские (денег же нет). Но игры - это совершенно другое, конечно (нет)

Ответить
0

 Ну, вообще сюда и сладости, вкусности входят и много чего. И ничего плохого в этом нет.

Вопрос не в плохо/хорошо, а в менеджменте бюджета.
 И те же игры-сессионки на 5 мин вроде ХС.

Вот только они многоразовые, в отличии от выше упомянутых рассходников. И тут уже речь о сумме времени удовольствия за минимальную плату.
 Что значит "тырят"?

Тырят значит тырят, интеллектуальная собственность тоже собственность, несмотря на отсутствие физического "тела".
 Разница в том, что товар имеет себестоимость на единицу продукции...

Опять еж попытка мерить интеллектуальную собственной линейкой физической. Это наглая подмена понятий. Труд и деньги вложен в саму игру, в каждую её копию, сколько бы и как их не сделали.

- - -

P.S. У меня подписка на Яндекс музыку, Нетфликс, весь пакет Адобе, лицензионная ОС, фильмы смотрю в аймакс кинотеатре, а книги и вовсе предпочитаю бумажные (не ворованные).

Ответить
0

Вопрос не в плохо/хорошо, а в менеджменте бюджета.

Пачка сигарет 100 рублей, банка пива - 50. Одной пачки, если ты не жесткий, минимум на 3 дня хватает, типа 1000-1500 на сигареты, 1500-2000 на пиво (каждый день) в месяц. Кем надо быть, чтоб 3 тысячи экономии считались грамотным менеджментом бюджета? Зачем тогда такому бедному человеку покупать интеллектуальный контент? Виндувс 10, Оффисе 2019, платить за Саунд клауд/яндекс музыку, подписки на Нетфликс/амазон/дисней и т.д. У него просто по факту на это денег нет, а возможности есть. Надо быть глупцом, чтоб их не использовать в такой ситуации.

Вот только они многоразовые, в отличии от выше упомянутых рассходников. И тут уже речь о сумме времени удовольствия за минимальную плату.

Ну, не знаю, в ХС сотни тысяч надо слить, чтоб болен менее колоды были, нафармить анрил, я пытался...

Тырят значит тырят, интеллектуальная собственность тоже собственность, несмотря на отсутствие физического "тела".

Да, если ее себе присваивают, это плохо. Только при пиратстве этого не происходит, если ты знаешь, что есть собственность.

Опять еж попытка мерить интеллектуальную собственной линейкой физической. Это наглая подмена понятий. Труд и деньги вложен в саму игру, в каждую её копию, сколько бы и как их не сделали.

Что еще за "линейка физическая" 😂😂😂
Есть такая тема: экономика. Там есть абсолютные величины - деньги, условная денежная единица, которая в любой точке мира имеет ценность и все можно ей измерить. Воровство - фактически наносит ущерб потерпевшему, пиратство интеллектуальной собственности фактический ущерб не наносит, лишь в теории снижает потенциальную прибыль, и даже это доказать нельзя.

Ответить
0

Боги, он же ведь не остановится...

— 3'000р. это от одной до нескольких игр, в зависимости от площадки, ценовой политики и срока после релиза. Суть спича в том, что у людей есть деньги, они зачастую могут позволить себе игры, но предпочитают сливать деньги на другие вещи, заявляя, что денег на игры у них нет. Хотя это лож, самообман и понимание куда на деле уходят их средства.

— Потому что ХС плохой пример хорошей игры. Возьми любую не столько жадную игру и твоего аргумента не станет. Игрок не обязан играть в ХС, он всегда может выбрать себе развлечение по карману, рынок это позволяет.

— Опять 25. Пользоваться результатом чужого труда без спроса по сути грабёж. Люди создавшие интеллектуальную собственность установили условия, при которых они даю её в пользование. Это их, они устанавливают условия сделки. Если сделка не устраивает тебя, ты в праве пройти мимо их предложения, но не в праве пользоваться их трудом в обход.

— Есть такие понятия, собственность и права. Они могут вообще никак не коррелировать с деньгами и стоимостью, по тем или иным причинам. В любом случае, использую чужу собственность без разрешения владельца, ты нарушаешь его права и превышаешь свои. И деньги тут совсем не при чём.

Безусловно, выдумывать оправдания куда проще, чем поработать часок-другой и честно купить себе то или иное развлечение. Простота, судя по всему, главная причина пиратства, других настоящих причин нет, лишь оправдания.

Ну и чтобы не тратить время на вас, ведь время — деньги, я поставлю точку следующей пикчей (стоило сделать это в первом же посте):

<пикча не грузится, подождите, команда решает эту проблему>
...
<DTF поломался, держите письменное описание: "Я всё сказал">

Ответить
0

3'000р. это от одной до нескольких игр, в зависимости от площадки, ценовой политики и срока после релиза.

Ну да, одна ААА игра, и при чем далеко не факт, что хорошая, ведь до сих пор многие, даже распиаренные магазины даже возврат не делают, если ты купил игру и она тебе не понравилась, а демо-версии - редкость вообще. Купил ты какой-нибудь NFS Heat и сидишь пердишь, думаешь, как ты отдал возможность пить банку Хайнекена каждый день и курить сигареты за такой кал...

Потому что ХС плохой пример хорошей игры. Возьми любую не столько жадную игру и твоего аргумента не станет. Игрок не обязан играть в ХС, он всегда может выбрать себе развлечение по карману, рынок это позволяет.

Ну да :D Ой, нет нет, это плохой пример, давай тот, что будет мне удобен. Нет, ХС - это популярнейшая сессионная карточная игра, как раз подходит под критерии "удовольствие на 5 минут" только за огромные бабосы. 

Пользоваться результатом чужого труда без спроса по сути грабёж

"Грабёж — открытое хищение чужого имущества. Выражается в похищении имущества, совершённом без насилия над личностью или с насилием, которое не опасно для жизни и здоровья. Тем самым, грабёж отличается от кражи и разбоя"
И теперь объясни мне как торрент-трекер похищает имущество. Ты изначально на этом пролетел - ты привел аналогию с ларьком. А я тебе и объяснил, почему ты не прав. Это как если бы придумали хлеб за 5 миллиардов долларов, но такой хлеб, который бесконечный, то есть он кончается по сути там, где кончается голод всего человечества. Если ты взял один хлеб из бесконечного кол-ва - как ты лишил хлеба его владельца? Никак. Нет тут хищения. По факту.

Люди создавшие интеллектуальную собственность установили условия, при которых они даю её в пользование. Это их, они устанавливают условия сделки. Если сделка не устраивает тебя, ты в праве пройти мимо их предложения, но не в праве пользоваться их трудом в обход.

Условия соблюдается лишь при возможности их исполнения, если таких возможностей у них нет, то с чего бы? Улучшайте DRM, тогда вы сможете дать людям выбор из: купить и играть, или не играть вообще. Если нет, почему я не могу взять копию игры того, кто купил ее и сам копировал без затрат разработчика? Вообще, чем это отличается от ситуации, что был бы у меня друг, который бы купил одну игру и раздал бы ее всему городу поиграть? Это тоже самое получается. Права кстати тоже определяются тогда, когда их могут регулировать. Если регулятора права не существует, то его нет или оно фиктивно. У тебя в Конституции про президента тоже было написано, а он взял и изменил и срок, и сейчас изменит. Потому что права закрепляются гос-вом или еще кем, кто может их контролировать. И вообще юр.права - не всегда являются аргументом, в нацисткой Германии тоже права и обязанности были очень интересные... Так что тут все на моральной составляющей каждого индивида держится, а в моем понимании, пиратство не несет реального вреда никому, только лишь пользу, как минимум она 100% очевидна, в отличие от вреда.

Безусловно, выдумывать оправдания куда проще, чем поработать часок-другой и честно купить себе то или иное развлечение.

Да, безусловно. Во-первых, это выгоднее. Это факт. Во-вторых, это надежнее. Как я уже писал, у нас кучу мусора продают и деньги ты, как за товар в течение 2 недель не вернешь. В-третьих, это возможность. Приятнее всегда иметь возможность, чем ее не иметь. А работать... Ну я не знаю, мб только у меня так, но я как-то не горю желанием тратить часы своей жизни на то, чтобы принести кому-то прибыль, получить с нее сумму, и отдать на то, что я могу получить, не отдавая себя и свою жизнь в эксплуатацию. 

Ну и чтобы не тратить время на вас, ведь время — деньги, я поставлю точку следующей пикчей

Понимаешь, что аргументов у тебя нет и сливаешься за их неимением, хотя развел дискуссию не хило до этого. Я тебя понял 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }