Железо
OuttaControl
12 783

Слух: Xbox Series X будет намного мощнее PlayStation 5

По крайней мере, об этом свидетельствуют слитые спецификации на Eurogamer.

В закладки
Аудио

До выхода консолей следующего поколения еще пол года. Но, несмотря на это, мы ни на минуту не останавливаемся, чтобы не поговорить о Xbox Series X и PlayStation 5. Хотя многие важные детали все еще умалчиваются производителями консолей, в этот период ожидания мы получаем множество утечек и слухов. Согласно новой утечке, технические характеристики новой консоли Microsoft предполагают явное превосходство по сравнению с устройством следующего поколения от Sony.

В декабре 2019 года сайт Eurogamer поделился утечкой, которая демонстрирует некоторые характеристики, которые будут присущи следующей серии Xbox X и PS5. Разница, отмеченная утечкой, заключается в графическом процессоре. Говорят, что платформа Microsoft поступит в продажу с конфигурацией, эквивалентной конфигурации высокопроизводительного ПК, с 56 вычислительными блоками Navi GPU, в отличие от 36 PS5.

Характеристики Xbox Series X​
Характеристики PlayStation 5​

Если эта утечка окажется надежной, это будет означать, что Microsoft будет подходить к новому поколению гораздо более агрессивно, чем с нынешним поколением. В дополнение к этому, Series X также может рассчитывать на поддержку ряда команд разработчиков самого высокого уровня, наряду с Xbox Game Studios, которые имеют много студий в своих рядах, таких как Obsidian Entertainment, 343 Industries, Ninja Theory, Rare, The Initiative и многие другое.

Похоже, что "партия в шахматы" между Microsoft и Sony только начинается. О Xbox Series X и PlayStation 5 еще многое предстоит узнать, и, несомненно, в течение следующих нескольких месяцев появятся новые подробности о том, что мы можем ожидать от следующего поколения.

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "OuttaControl", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 545, "likes": 37, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 104267, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 10:44:50 +0300", "is_special": false }
0
545 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Xbox one x и сейчас мощнее PS4 pro. Это не спасает вообще никак майков.

А самая быстро продаваемая консоль сейчас, это вообще Nintendo Switch.

Ответить
6

Спасет если цель не просто продать много мертвых консолей которые у многих есть но по факту не используются. К примеру: PS4 продали 105-110 консолей Xbox one 50-55  но разница в чистой прибыли около 30% почему так выходит? Потому что Sony  заставили агрессивным маркетингом купить свою консоль людям которые не играют в нее (пкшникам ) и появился побочный эффект (экзодрочеров) не те не другие денег не приносят ибо эксклюзивы всегда (спустя пару месяцев после релиза) продаются по гораздо меньшим ценам чем мультиплатформу и есть ещё проблема : что те кто не хочет платить покупает ps 4 (бесплатный онлайн для фри ту плей) в итоге море консолей проданных по себестоимости из которых половина не приносит  прибыли. Тем более первые годы провала Xbox one не были связаны с играми эксклюзивами лишь с ценой внешним видом и более низкой мощностью. А по поводу PS4 proи Xbox one X хз, наверное только маркетинг заставит выбрать PS4 pro не смотря на шумность и не особо большую разницу (полное отсутствие 4k в играх) с PS4 

Ответить
1

А откуда данные по прибыли? Дай ссылку плизз.

Про проху и икс скажу так. У меня нет ни того ни другого. Я купил слимку и доволен как слон. Не шумит не лагает в играх (в контрол не играл). А выбрал я Сони, потому что на момент покупки плойка с боксом стоили одинаково, не было никакого пасса, и у Сони была вся мультиплатформа + эксклюзивы. У бокса только мультиплатформа и из преимуществ я бы назвал обратную совместимость тогда.

Из всех игр купленных на плойку, а всего я купил около 30 штук, мне больше всего понравились именно эксклюзивы Сони. Но я люблю приключенческие игры от третьего лица, и те кто допустим в шутеры и сессионки любят гонять наверное меня бы не поняли.

Ответить
–2

Пробовал найти сравнение его нет, только если отдельно брать цыфры отчетов о прибыли Xbox и PlayStation. У меня есть младший брат (живет отдельно я спрашивал во что он играет в свои 15 лет и это только 2 экза и форточка, на вопрос не сектант ли он - получил ответ что спайди и год оф вас стоят по 1000 рублей то есть по 25% от цены за нормальную игру и даже не смотря на это самые популярные игры для PlayStation это Call of duty и FIFA , хотя ели вы из России Call of Duty modern warfare это эксклюзив Microsoft))) и кстати это чисто решение PlayStation Russia не продавать колду у нас, наверное чтобы экзодрочеров не купили колду а купили Яндекс еду и гуляли себе с мыслями о гениальности кодзимы )

Ответить
5

Так ты че типа просто плоечный хейтер?

Ответить
0

Нет, я даже купил Ps classic!!!)))

Ответить
0

Ну если мы основываемся на мнении твоего пятнадцатилетнего брата, то возможно. Но средний возраст геймера вроде выше же? 25-35 лет, по-моему. То, что цена в косарь двести в Плейстейшн хитс хорошо же?! Или ты получаешь прибыль с продаж игр в псн и поэтому так говоришь?

Ответить
0

Я всего лишь ответил на твой клиент на тему не спасёт: я ответил что спасет ибо аудитория Microsoft плотно сидит на подписках (без live gold не поиграть онлайн даже в форточку и apex) а иметь Xbox и не использовать game pass тоже не разумно ) в итоге с денег со 100 боксеров выходки больше чем за 100 плоечников чисто вопрос прибыли! Microsoft отказались от конкуренции с PlayStation,  теперь их официальный конкурент это Netflix и Google stadia. И даже если Xbox series x купят мало Microsoft будет стричь бабло за сервисы: gold,pass и стриминговый сервис Xclaud. Слив эксклюзивов только год назад начал приносить плоды , что же будет на следующем поколении ?  Когда даже в связке ps5 и pc  Microsoft будет зарабатывать больше. И я очень надеюсь что сони не занубят ps5 экзами  ведь они уже убили телефоны , ноутбуки и совсем опустили аудио отдел по сути PlayStation самый главный отдел Sony и смерть PlayStation убьет уже сони и мы сможем только говорить какой удачной компания Sony была...

Ответить
0

А спасает их щас не мощность консолей, а гейм пасс. Что говорит о том, что роляет не мощность как таковая, а цена консоли и набор игр.

Я так и написал же :)

Ответить
–1

В моем случае когда я хотел сделать апгрейд изначально собирался перейти на Sony Playstation 4 pro за те годы обладания Xbox fat ни разу не играл по подписке. Но когда взял у друга Playstation 4 fat чтобы посмотреть на те самые эксклюзивы я понял что и без них проживу тем более понял что ps storeв 5-10 раз медленнее скачивает игры чем Microsoft store, выбор был только ща ценой и мощью и оказалось что при одинаковой цене Xbox one Xпереодически выдает в 2 раза большее разрешение. Посмотрев пару видео на Digital foundry сразу стало понятно что ps 4 pro это просто развод на бабки любителей плойки прям на столько явный развод что я понял что PS4 pro это худший выбор на данный момент.. так по поводу пользования PS4 horizon zero down ,не. Шедевр хз почему столько песен по поводу этой игры спето , а Анч хз туперькое мочилово по 100 человек в минуту с законом под ларку, в общем моему разочарованию не было предела ведь сам Логвинов хвалил эти игры)))))

Ответить
0

У меня быстро игры скачиваются. Хз о чем ты. Купил игру, пошёл пообедал, минут через 20 вернулся, могу начинять играть, пока остальное докачивается.

Если тебе не нравятся экзы плойки, то ок. Каждому своё. Расскажи, во что играешь? В любом случае я тоже смогу попробовать, ведь это наверняка будет мультиплатформа :)

У меня нет 4к телека, я играю на обычном фул хд телевизоре на расстоянии двух метров, все отлично выглядит. Думаю производительность и фпс роляют в сессионках, но я в них не играю, так что мне пофиг.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }