Железо
Матвей Трухан
44 844

12 терафлопс, трассировка лучей через DirectX и мгновенный запуск игр: обзор характеристик Xbox Series X Материал редакции

В закладки
Аудио

24 февраля 2020 года Microsoft уточнила технические характеристики Xbox Series X, которые впервые раскрыла ещё во время анонса консоли в декабре 2019 года.

Так, Microsoft подтвердила, что консоль следующего поколения работает на архитектуре AMD Zen 2, благодаря чему её вычислительная мощность вчетверо превышает возможности процессора Xbox One.

Графическая система Xbox Series X основана на RDNA 2 и имеет мощность 12 терафлопс — это в восемь раз больше, чем у оригинальной Xbox One, и незначительно меньше, чем у флагманской видеокарты GeForce RTX 2080 Ti.

Xbox Series X также получит следующие характеристики и технологии.

  • SSD-накопитель, который среди прочего позволит уменьшить время загрузки в играх.
  • Dynamic Latency Input (DLI) — новый протокол беспроводной связи снизит время задержки контроллера.
  • Трассировка лучей с помощью аппаратного ускорителя DirectX Raytracing — это позволит создавать в играх более реалистичные отражения и освещение.
  • Quick Resume — на консоли можно будет ставить на паузу сразу несколько игр и почти мгновенно запускать их снова.
  • Частота кадров в играх сможет достичь 120 кадров в секунду.
  • Покупка одной копии игры на Xbox One и Xbox Series X — системы обеих консолей будут автоматически определять и устанавливать нужную версию. Все игры, которые разрабатывают внутренние студии Xbox — включая Halo Infinite — будут распространяться по этой модели.
  • Обратная совместимость игр с оригинальной Xbox, Xbox 360 и Xbox One — с улучшенной графикой, разрешением, временем загрузки и производительностью. Microsoft уточнила, что для обратной совместимости не потребуется привлечение разработчиков игр и изменение исходного кода.
  • HDMI 2.1 с поддержкой переменной частоты обновления (VRR), благодаря которой частота обновления дисплея синхронизируется с частотой кадров игры, улучшая плавность изображения и исключая разрывы, а также с ALLM (Auto Low Latency Mode) — сниженной задержкой изображения при запуске игр.
  • Variable Rate Shading (VRS) — технология, с помощью которой периферийные объекты и зоны обрабатываются в сниженном разрешении. Благодаря этому производительность в играх повышается без заметной потери качества изображения. Аналог VRS — NVIDIA Adaptive Shading.

Возможность покупки одной копии игры, которая будет работать на Xbox One и Xbox Series X, подтвердили и сторонние разработчики — CD Projekt RED объявила, что владельцы Cyberpunk 2077 на консоли нынешнего поколения получат бесплатный апгрейд на грядущем устройстве.

Gamers should never be forced to purchase the same game twice or pay for upgrades. Owners of #Cyberpunk2077 for Xbox One will receive the Xbox Series X upgrade for free when available. https://twitter.com/Xbox/status/1231945156678451202
Игроков никогда не нужно заставлять покупать одну игру дважды или платить за её обновление. Владельцы Cyberpunk 2077 на Xbox One получат бесплатный апгрейд для Xbox Series X, когда тот станет доступен.
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","microsoft"], "comments": 1060, "likes": 745, "favorites": 118, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 106323, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 17:18:25 +0300", "is_special": false }
0
1060 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Следующий холод

974

Обратная совместимость игр с оригинального Xbox, Xbox 360 и Xbox One

Ответить
486

Кто бы что не говорил, но стратегия Майков мне все больше и больше нравится

Ответить
163

Люто плюсую,и качество сервисов на высоте. Сони пока отстает в этом плане.

Ответить
90

Я надеюсь в следующем поколении будет конкуренция на уровне Xbox 360 и PS3. Это положительно скажется на владельца обеих платформ

Ответить
33

Конечный потребитель всегда выигрывает из-за конкуренции.

Ответить
–45

Конечный потребитель всегда выигрывает из-за конкуренции.

Вовсе нет.

Ответить
6

Неужели у вас есть пример, а лучше два, когда отсутствие конкуренции лучше сказывается на качестве продукта и его цене, нежели при наличии конкуренции?

Ответить
11

неужели люди видят только два крайних состояния: "конкуренция всегда хорошо" либо "конкуренция всегда плохо"? Очень много примеров недобросовестной конкуренции, когда она вредит конечному потребителю. Например неравная конкуренция большой компании и мелких предпринимателей. Либо сговор компаний с целью конкурировать с другой компанией. Или создание искусственного дефицита, когда какой-то вид товара можно купить только у одной компании.

А пример, когда отсутствие конкуренции благо - государственная монополия на некоторые виды товаров или услуг, например судебную систему можно считать услугой.

Ответить
16

 Например неравная конкуренция большой компании и мелких предпринимателей. Либо сговор компаний с целью конкурировать с другой компанией. Или создание искусственного дефицита, когда какой-то вид товара можно купить только у одной компании.

Как будто если монополисту вообще не с кем даже формально конкурировать не придётся будет лучше.
Вы изначально приводите примеры "сломанной" конкуренции (официально её называют "несовершенной конкуренцией") в попытках показать, что она не даёт тех плюсов, что несёт "совершенная", да вот только отсутствие конкуренции вовсе всё равно хуже.

 > А пример, когда отсутствие конкуренции благо - государственная монополия на некоторые виды товаров или услуг
Теперь вы начинаете приводить искусственные образования в рамках якобы примера позитивного влияния отсутствия конкуренции в рыночной экономике. Если продолжать аналогию, то можно ввести закон, что бы все эксклюзивы Сони были доступны на Хбокс Х и выходили в день выхода по подписке. Покупатели будут рады, да только это ничего общего с рыночной экономикой не имеет.

 например судебную систему можно считать услугой

Отличный пример, кстати. Из-за отсутствия привычной конкуренции в качестве замещения мы получили многоуровневые суды, суды присяжных и прочие механизмы внедрения конкурентных практик. Потому что никто в здравом уме не станет безоговорочно опираться лишь на мнение одного случайного судьи. 

Ответить
2

Два наглядных примера: Нью-Йоркский метрополитен. В 20 веке во времена свободной конкуренции разные компании владели разными ветками. Они строили пути совершенно несовместимые с путями конкурентов. В итоге сейчас потребитель (пассажир) испытывает неудобства, потому что вынужден делать много ненужных пересадок. И это только одна из многих проблем метрополитена в Нью-Йорке.

Другой пример - Московский метрополитен, который в отсутствии всякой конкуренции по всем параметрам лучше Нью-Йоркского.

Ответить
2

Только Московский метрополитен дотационен. Частные компании и впрямь не ставят в приоритеты сделать памятник искусства и показать свою удаль всему миру и экономят по возможности в том числе на помпезности отделки (хотя это тоже конкурентное преимущество).

Конечно в идеальных, не достижимых даже сейчас при всех наших big data условиях государственная экономика лучше частной, ибо она агрегирует в себе все возможности и ресурсы и максимизирует эффект масштаба. Но на практике плановая экономика непоротлива, медлительна к изменениям и падка на распилы или просто не эффективное управление. Отличный пример Китай, который на большинстве направлений имеет несколько конкурирующих концернов каждый из которых готов исправлять ошибки собрата-конкурента.

Касательно метро ваш пример в целом всё же удачный, ибо подтверждает ваш тезис, что конкуренция не всегда благо. Я фанат капитализма и не стану отнекивается, что порой он принимает уродливые формы.

Однако и тут можно привести обратные примеры. Взять к примеру сим-карты. При том, что каждый производитель впринципе имел возможность устанавливать свой формат, но сообщество взяло и договорилось об унификации благодаря чему и в Айфон и в самого заштатного китайца мы вставляем одинаковую симку. И во всё кроме айфонов мы к тому же втыкаем одинаковый кабель. Пройдя период дикого капитализма гигантские ТНК начинают понимать, что существует они в глобализванном мире, где просто выгодно дружить в определённых аспектах.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }