Железо
OuttaControl
8079

Xbox Series X GPU может оказаться мощнее, чем Nvidia GeForce RTX 2080 Super

Xbox Series X действительно имеет довольно мощный графический процессор.

Microsoft подтвердила, что Xbox Series X будет иметь 12 терафлопс (tflops) графической производительности. Слухи о том, что это 10,8 или 11,3, или какие-то другие тфлопсы, оказались неточными. Естественно, когда объявляется высокая цифра, такая как 12 тфлопс, все хотят сравнить ее с существующими на рынке чипами, но это сравнение может оказаться не таким простым.

Графический процессор Xbox Series X использует технологию AMD RDNA 2.0, которая в настоящее время недоступна ни на одной видеокарте ПК. Это дает ему возможность превзойти другие карты NVIDIA в реальной жизни. Тем не менее, даже если мы проанализируем цифру в 12 тфлопс, она ставит Xbox Series X над GeForce RTX 2080 Super, которая составляет 11,3 тфлопс. На данный момент графическое ядро Series X проигрывает только GeForce RTX 2080 Ti с 13,45 тфлопс и Radeon RX Vega 64 с 12,66 тфлопс. Однако Radeon RX Vega 64 - это чип AMD последнего поколения, поэтому преимущества Navi должны перевесить разницу в 0,66 тфлопс.

Реально мы сможем сравнить производительность только после выхода Xbox Series X, но она определенно выглядит многообещающей. Вы также должны помнить, что обычно консольные игры более оптимизированы, чем порты ПК, что также приводит к некоторым искаженным результатам. Надеемся, что Sony расскажет больше подробностей о PlayStation 5, чтобы каждый мог принять взвешенное решение к празднику 2020 года.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "OuttaControl", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 260, "likes": 27, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 106971, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 12:33:21 +0300", "is_special": false }
0
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

Напоминаю, как считается FP32 производительность: частота ядра х количество потоковых процессоров (ядер) x 2 и разделить на 1 000 000 - вот вам ваши терафлопсы.
Я до сих пор не понимаю, почему вообще у кого-то ума хватает сравнивать гипотетические операции с запятой на картах разной архитектуры с разными ТТХ? И уж тем более, какой смысл в подобных заголовках? Vega64 тоже лучше, чем 2080s?
Люди, вам самим то не смешно?)

Ответить
–33

Смешно то, что эти 12 МОНУМЕНТАЛЬНЫХ терафлопса превратятся в тыкву через пару лет, просто вбросы для хомячков, подогревающий интерес. 

Ответить
6

С чего они в тыкву превратятся, что за фантазии?

Ответить
–32

В сравнении с пк-железом*

Ответить
12

А у тебя небось 2080ти сейчас и через пару лет ты 4080ти на старте возьмёшь? За полтора килобакса?

Ответить
0

Нет, я к тому, что в консолях железная гонка - бред. Из железа 12 года выжимали нереальный графон, мерило консолей - это игры.

Ответить
10

Ну так если они поставят мощное железо, то и из него выжать можно будет больше.

Ответить
–2

Сколько будет стоить чипы, которые мощнее 2080 super? Она сейчас в сборе со всем стоит дороже, чем будут новые консоли.

Ответить
4

Учитывая перегретый рынок и то как удешевился 7nm техпроцесс - меньше чем тебе кажется.

Ответить
–1

Поглядим-посмотрим, пока что слабо верится.
Хотя, учитывая, что это старшая версия бокса - все возможно, будет же еще локхарт.

Ответить
3

TU102 это СЕМЬСОТ ПЯТДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ mm^2. Учитывая то что подход AMD к рейтрейсингу требует меньше площадь чипа, то что там нету тензорных ядер, то что видеокарты стоят сильно дороже чем должны стоить из-за отсутствия конкуренции, то сильно дешевле чем тебе кажется.

Ответить
0

Можно инфу, где описывается хардвар технология рейтрейсинга от амд?
Тензорные ядра не считают рейтрейсинг если че, они разглаживают конечную картинку.

Ответить
1

Я не говорю про рейтрейсинг когда говорю про тензорные ядра. Я говорю что это жрёт площадь чипа.
http://www.freepatentsonline.com/20190197761.pdf
Если кратко - они меняют архитектуру обычных вычислительных блоков так, чтобы они поддерживали рейтрейсинг.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }