Владельцы Xbox Series X смогут моментально возвращаться к игре даже после перезагрузки Материал редакции

Об этом программный директор Xbox Ларри Хёрб рассказал в новом выпуске своего подкаста.

В закладки

Как и предполагали СМИ ранее, консоль при выходе из приложения будет делать полный дамп его данных из ОЗУ на SSD, что позволит возвращаться к геймплею практически мгновенно — без загрузок.

Мне нужно было перезагрузиться, чтобы установить системное обновление, и потом я сразу вернулся к игре — к тому моменту, на котором я остановился. Эта функция может «пережить» перезагрузку, да.

Ларри Хёрб
Xbox

Кроме того, другой представитель компании, Джейсон Роналд подтвердил, что аппаратный ускоритель для рейтрейсинга в Series X можно будет использовать и для повышения качества звука. Как и в Sony, в Microsoft эту функцию называют «рейтрейсингом звука» (что технически не совсем корректно) — с её помощью разработчики смогут процедурно моделировать реалистичное распространение звуковых волн в сложных помещениях.

Пока Sony сохраняет молчание, Microsoft продолжает делиться подробностями о своей приставке. Ранее Фил Спенсер подтвердил несколько особенностей устройства в своём официальном блоге. Глава Xbox уже использует Series X в качестве своей основной консоли.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","nextgen"], "comments": 408, "likes": 208, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 107198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 00:06:53 +0300", "is_special": false }
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Меня одного настораживает молчание Сони? Как будто, они сильно боятся обосраться перед всем миром 🤔

Ответить
106

На самом деле Sony сейчас в позиции силы. Ей особо спешить некуда. 

Для Microsoft как раз логично с самого начала года пытаться утянуть максимум внимания себе, потому что ну бренд PlayStation сейчас объективно больше.

Нет сомнений в том, что они ещё успеют отыграться. У них запас прочности в виде лидерства в целое поколение.

Ответить
4

Вот на счёт "позиции силы" уже как-то сомнительно становится. С другой стороны, холиваров будет только больше +)

Ответить
7

Ну поставьте себя на место Майков. Они в этом поколении пришли к финишу последними. Я бы на их месте сейчас тоже пользовался молчанием Sony, пока есть такая возможность.

Ответить
1

Им то зачем? Они по факту с ними даже не конкурируют.
Им кстати наоборот нужно рашить ситуацию и развивать инициативу. Он здорово подняли свою репутацию за последние годы и наслаждаются правом первого хода(а это ВАЖНО).
Microsoft круто набрали обороты. Вот мы на Е3 2019, вот вам внешний вид консоли, вот вам Некст ген игра, вот вам наша новая "философия", вот вам тех. характерики.

Ответить
5

1. PS и Хуан - консоли, которые так или иначе будут конкурируют за деньги на одном и том же рынке.

2.Если дядя Фил придумал отмазку когда понял что он в 2 раза отстал по продажам консолей а про игры я вообще молчу(Гири за 5 баксов по геймпассу с первого дня продаж и всё равно количество пользователей после их релиза только упало, а юзеров гирь меньше 2 лямов до сих пор) То это не значит что они не конкуренты, просто кто-то не может открыто сказать "да, мы всё проебали и теперь чтобы выживать на рынке нам надо раздавать новинки за 3 копейки по геймпассу" 

3. Сони с большим перевесом выиграли это поколение и могут позволить себе что угодно, всё равно чтобы просрать преимущество им надо очень и очень постараться. Ну там... цену заоблачную поставить, слить все игры на пк с первого дня, или свою версию кинект придумать и сделать его обязательным. 
Живой пример это нинтендо, которые ворвались в это поколение через 4 с половиной года после хбокса и уже через год обгоняли несчастный ящик по всем фронтам, как оказалось люди играют не в терафлопсы и TV а в игры. 

Ответить
0

 Живой пример это нинтендо

Нихуя. А знаешь почему? Потому что Нин уже не конкурируют с Sony и Microsoft, им и так хорошо.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }