Владельцы Xbox Series X смогут моментально возвращаться к игре даже после перезагрузки Материал редакции

Об этом программный директор Xbox Ларри Хёрб рассказал в новом выпуске своего подкаста.

В закладки

Как и предполагали СМИ ранее, консоль при выходе из приложения будет делать полный дамп его данных из ОЗУ на SSD, что позволит возвращаться к геймплею практически мгновенно — без загрузок.

Мне нужно было перезагрузиться, чтобы установить системное обновление, и потом я сразу вернулся к игре — к тому моменту, на котором я остановился. Эта функция может «пережить» перезагрузку, да.

Ларри Хёрб
Xbox

Кроме того, другой представитель компании, Джейсон Роналд подтвердил, что аппаратный ускоритель для рейтрейсинга в Series X можно будет использовать и для повышения качества звука. Как и в Sony, в Microsoft эту функцию называют «рейтрейсингом звука» (что технически не совсем корректно) — с её помощью разработчики смогут процедурно моделировать реалистичное распространение звуковых волн в сложных помещениях.

Пока Sony сохраняет молчание, Microsoft продолжает делиться подробностями о своей приставке. Ранее Фил Спенсер подтвердил несколько особенностей устройства в своём официальном блоге. Глава Xbox уже использует Series X в качестве своей основной консоли.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","nextgen"], "comments": 408, "likes": 208, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 107198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 00:06:53 +0300", "is_special": false }
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Меня одного настораживает молчание Сони? Как будто, они сильно боятся обосраться перед всем миром 🤔

Ответить
106

На самом деле Sony сейчас в позиции силы. Ей особо спешить некуда. 

Для Microsoft как раз логично с самого начала года пытаться утянуть максимум внимания себе, потому что ну бренд PlayStation сейчас объективно больше.

Нет сомнений в том, что они ещё успеют отыграться. У них запас прочности в виде лидерства в целое поколение.

Ответить
–11

так вадим молчи, твое "набор юного киномана", показало что ты ересь несешь

Ответить
0

на что ты так тонко намекаешь?

Ответить
–4

На самом деле Sony сейчас в позиции силы.

На его глупую цитату 

Ответить
27

Sony за последние семь лет укрепила бренд максимально и продала больше 100 миллионов консолей, купив много хороших студий и накопив наличности.

В России PlayStation сейчас доминирует, а Microsoft почти не сопротивляется даже. И так во многих регионах. Это и есть позиция силы.

Когда речь идёт о консолях, важно не только мнение аудитории игровых сайтов. Важно ещё, какой бренд сильнее для Васи Пупкина, который мимо магазина проходил после зарплаты.

Ну покажут они PS5 в марте или в апреле, а не в феврале. Что изменится?

Ответить
3

Например в Украине, пусть мы и не очень консольные, но Сони априори выиграла гонку за новое поколение. Кругом билборды, лайтбоксы, акции, скидки на пс4 и диски. В трц большие витрины, золотые полки. Видно, что Сони сливает много денег. А майки есть в инете, только что с того?

Ответить
1

В РФ аналогично. В метро даже рекламу распродаж размещают. Майки же делают хуй, да нихуя, хотя официально представлены на нашем рынке. Даже Нинтендо больше продвижением занимаются. И хрен бы с рекламой в общественных местах, у них даже официальный аккаунт в ВК раз в сто лет что-то постит и всё. Работы с аудиторией никакой нет.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }