Digital Foundry: ремастер Mafia 2 хуже всего работает на PS4 Pro — есть просадки до 20 fps Материал редакции

24 мая техническое подразделение Eurogamer выпустило отчёт о технологической части Mafia 2: Definitive Edition. Мы выбрали из него ключевые моменты.

  • В отличие от недавнего ремейка Saints Row: The Third, вторая Mafia не обзавелась новой геометрией, однако над текстурами разработчики действительно поработали — новая версия игры больше подходит для прохождения на 4K-дисплее. Кроме того, значительно улучшен normal mapping и parallax occlusion.
  • Все пять версий ремастера почти ничем не отличаются друг от друга кроме производительности и разрешения, однако PS4 Pro, Xbox One X и ПК получили более качественные тени.
  • В игре используется динамическое разрешение. На Xbox One это 1080p с нижней границей в 900p, а на PS4 — стабильные 1080p. PS4 Pro выдаёт 1440p, а Xbox One X — 1800p. ПК — единственная платформа, которая может обеспечить нативные 4K.
  • Фреймрейт на Xbox One не так плох, как в оригинале на PS3 и Xbox 360, однако во время автомобильных погонь он может упасть до 25 fps. В целом консоль держится неплохо, но регулярно теряет несколько фреймов, когда речь идёт о стриминге большого количества контента — например, о погонях. То же касается и PS4.
  • На PS4 Pro производительность оказалась худшей. fps может упасть до 20 даже в квартирах главных героев, а ещё в игре есть тоннель, в котором консоль всегда опускается ровно до 20 кадров в секунду. Кроме того, фреймрейт часто проседает во время погонь и других насыщенных сцен.
  • Xbox One X несмотря на повышенное разрешение справляется с игрой намного лучше. В квартирах она держит 30 fps, и даже в этом странном тоннеле фреймрейт опускается только до 25 fps. Ну и в целом она более стабильно держит 30 кадров и уступает только ПК.
  • ПК-версия позволяет запустить игру в 4K 60 fps со сглаживанием, однако и тут бывают внезапные просадки в кат-сценах до 30 fps.
  • Специалисты DF столкнулись со множеством багов, включая отсутствие элементов интерфейса. Во время игры их почему-то преследовал Джо — он внезапно появлялся в случайных локациях, опираясь на невидимую барную стойку.
  • В целом в DF считают, что ремастеру игры требуется дополнительная полировка. В ближайшее время специалисты изучат обновлённую версию Mafia 3, у которой на релизе тоже были проблемы.
Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 442, "likes": 148, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 139003, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 May 2020 22:29:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
442 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Международный вентилятор

184

Я конечно не в курсе всей ситуации, но может заголовок должен звучать "Разработчики ремастера Мафии 2 хуже всего справились с портом на PS4 Pro." Имхо в таких случаях не в железе дело.

Ответить
15

Прошка откровенно слаба по сравнению с X и ПК, практически любая более менее требовательная мультиплатформа показатель этого, тот же ведьмак 3, игра 2015 года, просто ужасно работает на прохе по сравнению с X, с RDR2 таже история...

Ответить
5

Консольный порт Ведьмака 3 не смог себе позволить быстрое и гладкое игровое меню, что тут говорить о других оптимизациях

Ответить
1

но на X коробке он идёт идеально.

Ответить
2

Не, там интерфейс инвентаря все равно начинает подтормаживать, когда в нем много сотен ингридиентов всяких скапливается. Но судя по форуму, так же он ведёт себя и на пк.

Ответить
1

На ПК только можно починить модом, а на консолях все как в оригинальной игре - каждый раз перерисовываются все иконки в инвентаре. Так что тут скорее вопрос к польским программистам, а не производительности железа :) https://www.nexusmods.com/witcher3/mods/3931

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }