Железо
Akaki Mukhigulashvili

Tech Demo загрузки игр на Xbox Series X не отражает полный потенциал - Бенчмарк

В марте Microsoft показала нам Tech Demo загрузки игр на Xbox Series X. Мы увидели как быстро загружается State Of Decay 2 по сравнению Xbox One X.
Вот только Jerko Cilas, энтузиаст из Твиттера, демонстративно сравнил скорость загрузки State Of Decay 2 на SeriesX и на ПК с двумя накопителями: 550mb/s Sata SSD и сверхскоростной 3500mb/s Nvme SSD(намного быстрее чем у SeriesX).

Он напоминает, что движки игр не оптимизированны под ССД и поэтому разные конфигурации железа\накопителей дают плус-минус тот же результат.

@LastWil It's a game made for HDD. A game that doesn't utilize any of the Series X magic tricks. Exactly as you said. Can't wait to find out how will real Series X games behave!
{ "author_name": "Akaki Mukhigulashvili", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 139466, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 May 2020 11:34:34 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Японский корабль

16

Реальные игры серии Икс будут загружаться еще до покупки и релиза.
Открываешь меню и там уже гта 7 запущена.

Ответить

Вечерний рубин

Японский
4

Кстати когда купил PS4 был приятно удивлен тем что сразу после первого запуска и настройки обнаружил в главном меню стартанула установка нескольких игр (хотя на коробке ничего о бонусах написано не было).

Ну и какого же было мое разочарование, когда при нажатии на одну из таких "халявных" иконок меня перекиноло в PS store. Типа покупай, родимый!

Вот именно тогда появились подозрения что вся эта тема облачных сервисов достаточно стремная штука при неправильном подходе. ಠ_ಠ

Ответить
0

А я был удивлен, что на пс4 при первом запуске дату/время устанавливать нужно.. (на дримкасте последний раз такое делал😅)

Ответить

Вечерний рубин

mitchel…
1

Ну это по крайней мере логично, ведь изначально консолька к интернету не подключена.

Ответить
2

Возможно, логично.. для будильника)

Ответить
0

;-)

Ответить
0

стремная штука при неправильном подходе

Для кого неправильный, а для кого очень даже правильный и самое главное - прибыльный.

Ответить

Вечерний рубин

Станисл…
0

Это само собой, но меня ведь в первую и главную очередь выгода и удобство свое интересует.

К счастью, фича указанная выше отключается через настройки.

Ответить
0

Мм, помню такой подход еще на кнопочных телефонах был. 

Ответить

Вынужденный месяц

5

Ну так он сам признался что игра никак не оптимизирована под SX и не предназначена для работы с его ССД

Ответить
1

ах, только что заметил

Ответить

Вынужденный месяц

Akaki
0

Ну так я это и имел ввиду просто не правильно выразился
Это просто демонстрация улучшения скорости загрузки старых игр на новой консоли, но сами эти игры никак не оптимизированы под работу с такими скоростями

Ответить
0

а почему тогда и 550mb/s САТА на ПК так же быстро грузит как 2500mb/s SeriesX? (разница максимум 1 секунда)

Ответить
1

Потому что эта скорость указана для других задач маркетологами. Открою секрет, купив дешёвый ссд и йоба нвме скорость загрузки игр или программ ощутимо не изменится.

Ответить
0

потому что на ПК этот HDD имеет скорость 7200, а не 5400

Ответить
3

Sega опять победила.

Ответить
2

блять, во что деграднул раздел "Железо"

Ответить
1

Вот только Jerko Cilas, энтузиаст из Твиттера, демонстративно сравнил скорость загрузки State Of Decay 2 на SeriesX и на ПК с двумя накопителями

А где эта демонстрация сравнения? Типа твит тот?

Ответить
0

Видео же второе

Ответить
0

Так там же Xbox One vs Xbox Series X

Ответить
2

а сверху SSD и NVME

Ответить
1

Да, пересмотрел уже увидел. Долбился в экраны телика и не заметил те что сверху

Ответить
0

dude

Ответить
0

Да, пересмотрел уже увидел. Долбился в экраны телика и не заметил те что сверху

Ответить

Невероятный хот-дог

–1

Надеюсь сони додумаються показывать время загрузки в новых играх, а не как тут....когда по сути для быстрой загрузки и нормального hdd было бы достаточно;)

Ответить

Прогрессивный якорь

Невероятный
1

У сони уже есть полу-слитая демка с пауком.

Ответить

Прогрессивный якорь

0

Странно как-то демонстрировать быстрые загрузки на крутом SSD там, где с этого никакого профита. Типа мы впихнули крутой накопитель, но покажем пока только, что профиту с него не больше, чем с САТА в старых играх.
В целом не оч понятно, а во что же тогда упирается загрузка?

Ответить
0

Показали то, на чем можно было.
Демонстрировать игры (даже если они уже есть в какой-то степени готовности) раньше времени тоже нельзя. А тут хоть какая-то наглядная демонстрация, а не только слова.
Кроме того надо понимать, что маркетинг консоли существует в поле КОНСОЛЕЙ, а не ПК, где SSD уже давно обыденность. И впечатлять должен консольщиков. А для них, даже такое ускорение - невероятная фантастика.

Ответить

Прогрессивный якорь

Станислав
2

 Демонстрировать игры (даже если они уже есть в какой-то степени готовности) раньше времени тоже нельзя.

Это еще почему? Все так делают и без этого никак. Ни одна игра не готова до своего релиза. Рекламировать их же как-то надо.

 Кроме того надо понимать, что маркетинг консоли существует в поле КОНСОЛЕЙ

Не уверен насчет этого. Это же не два отдельных непересекающихся мира.

 SSD уже давно обыденность

Не такая уж и обыденность. К сожалению, с ходу не могу найти статку, но не думаю, что у большиснтва геймеров стоит NVMe накопитель.

Ответить
0

Ни одна игра не готова до своего релиза.

Раньше времени не в смысле раньше готовности, а раньше времени, рассчитанного маркетологами. Игра начинает рекламироваться за определенный промежуток до релиза, а тут еще сопряженность с новым поколением консолей, которые еще только в начале своей маркетинговой кампании и основная презентация далеко впереди.
Это же не два отдельных непересекающихся мира.

С потребительской точки зрения это именно что непересекающиеся миры. Особенно для тех стран, где консолегейминг является основным, а не дополнительным после ПК.
Не такая уж и обыденность.

тем более не вижу причин удивляться "почему недостаточно быстро."

Ответить

Прогрессивный

Станисл…
0

Хорошо, даже без новых игр можно было бы показать крутость своей обратки. Сильной стороной обратки на хуане были графические улучшения, отсутствубщие в оригинальной игре, типа 4к разрешение или фреймрейт побольше. А здесь прямо решили сохранить игру в первозданном виде, никак ее не улучшив под SSD? Тоже не лучший поинт при демонстрации обратки, как по мне. Мне хочется верить, что обе компании как-то более скурпулезно отнесутся к обратке своих first-party игр на новом железе.

Ответить
0

Суть пиздатости обратки бокса, в том, что она работает сама, автоматически. Если для обратки нужно каждую игру отдельно дорабатывать - это плохая обратка.

Ответить

Прогрессивный

Станисл…
0

Она не работает автоматически. У майков есть целая команда, отвечаюющая за обратку. Им точно так же приходится все тестировать и перепроверять.
https://twitter.com/Xbox/status/1241111301851615232
"Correction: To date, we’ve spent over 100K hours testing your favorite games from Xbox One, including existing backward compatible 360 & OG Xbox games, on Xbox Series X. While we are still in the process of validating, we can confirm thousands of games will be playable at launch."

Ответить
0

Тестировать и перепроверять и дорабатывать систему обратки, а не доделывать сами игры.
Еще раз. Ты берешь рандомную старую игру, втыкаешь в новую консоль, и она сука работает, быстро загружается, стабильно работает, да еще возможно немного графика улучшается, и это охуенно. А тебе что-то не нравится. Да что с тобой не так?

Ответить

Прогрессив

Станисл…
0

Не представляю, как можно улучшить текстуры, разрешение или фреймрейт игры, не повзаимодействовав с самой игрой хотя бы на уровне ее конфигов. И не протестировав работоспособность конкретно этой игры в этом конкретном новом конфиге для обратки на новом железе. Поэтому очевидно, что тестируется и перепроверяется не только система обратки, но и работоспособность самих игр на новом железе, тем более если туда вносятся какие-то изменения.
Я нигде не говорил, что мне не нравится обратка. Конкретно в демо СОД2 мне не нравится то, что для версии по обратке не было сделано никаких улучшений под ССД. То есть это либо будет очень трудозатратно, либо слишком малый профит дает.

Ответить
1

На ПК,  это обыденность, но только в виде SATA SSD под ОС и одну две игры (и зачастую их все равно ставят на HDD).

Все игры, до сих пор, делают с учетом HDD, так что пока огромной разницы не будет, за исключением эксклюзивов под PS-5 (Майкрософт ещё будет держать якорь в виде Хуана). 

Ответить
0

Я думаю что они понизили планку ожидания. Типо люди больше порадуются когда оптимизированные игры будут грузится еще быстрее этого Демо

Ответить

Прогрессивный якорь

Akaki
0

Не похоже, что понижение планки ожиданий - это подход майков. Вспомнить те же заявления про 60 фпс или прошедший Inside Xbox. Если бы они применяли тактику понижения ожиданий, они бы говорили, что игры будут идти в 4к 30фпс, а потом люди бы радовались 60. Или не хайпили презу Inside Xbox, а потом на ней неожиданно показали несколько игры следующего поколения. Но этого не произошло, поэтому не вижу смысла считать что конкретно тут была принята такая тактика. Да и в целом "прибедняться" в маркетинге странно, когда твоя задача - заставить людей максимально захотеть купить твой продукт.

Ответить
0

в сам алгоритм упаковки - расспаковки ассетов (логики) игры
+ надо что бы ту же сцену тот же процессор обработал 

Ответить

Прогрессивный якорь

SadMan
0

Вот да, проц интересно какой у блогера был. Если действительно упирается в проц, то у него должен быть почти 1 в 1 такой же, как у коробки.

Ответить
0

Демонстрация в первую очередь показывает разницу между их прошлым поколением и следующим. В любом случае они в живую показали разницу в загрузке игр и фишку с мгновенным переключением игр, а не просто сухие цифры.

Ответить
0
Ответить

Стабильный фонарь

0

State Of Decay 2 реально грузится минуту? 

Ответить
0

На жёстком диске, разве что.

Ответить

Стабильный фонарь

USERNAME
0

Ну просто это хуита какая-то, у меня столько COD MW новый не грузится 

Ответить
0

Да, как и 90% крупных/средних игр сейчас

Ответить
null