Железо Rakot
2 385

Xbox: архитектура консолей семейства One «смягчает» угрозу безопасности, связанную с чипами

Внутри консолей Xbox One стоит Jaguar от AMD.

В закладки

3 января пресса сообщила о серьёзной уязвимости процессоров Intel, выпущенных за последние 10 лет. Благодаря ней злоумышленники могут получить информацию непосредственно из данных, обрабатываемых центральным процессором.

Microsoft и Intel заявили, что эта уязвимость есть в процессорах AMD, Intel и ARM, а 5 января Apple сообщила, что и её устройства потенциально под угрозой.

Xbox One S

Консоли семейства Xbox One оснащены процессорами Jaguar от AMD, однако глава платформы Xbox Майк Ибарра отметил в Твиттере, что структура безопасности Xbox One устроена так, что минимизирует возможность атаки через уязвимости Spectre и Meltdown.

FYI: The security architecture of Xbox already mitigates against the recent chip-related security vulnerabilities. #Xbox
Сама архитектура Xbox смягчает недавно найденные бреши в безопасности, связанные с чипом

Пока что нельзя точно сказать, что Xbox One полностью закрывает уязвимость процессора, однако, по данным СМИ, владельцам этих консолей опасаться нечего.

С ПК ситуация сложнее. Инженеры Linux разработали метод защиты, который приводит к заметному падению производительности системы. Microsoft также выпустила экстренный патч для Windows 10. Windows 8 и 7 обновят позже.

#технологии #железо #xbox

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","xbox","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 40, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 14343, "is_wide": false }
{ "id": 14343, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14343\/get","add":"\/comments\/14343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Блюрей-плеер еще никогда не был настолько безопасен.

Ответить
–10

Кто в здравом уме будет покупать хуан, когда есть пк и плойка?

Ответить
12

Вот к чему ты этот бред написал? Лучше бы в здравом уме находился, когда захотел что-то прокомментировать под новостью

Ответить
0

Как же вы, долбоёбы, заебали. В который раз объясняю школьнику-сонибою, что не всем интересны эксклюзивы сони. Хуан не греется в отличии от плойки, некоторым удобнее играть на геймпаде от Хуана, чем на убогом (ИМХО) дуалшоке. Ну и в конце концов если у человека нету мощного компьютера то все эксклюзивы Microsoft остаются для него эксклюзивами Xbox.

Ответить
0

Почему у сторонников хуана вечно бомбит?

Ответить
4

Тот же вопрос к сторонникам сони: зачем писать "кто в здравом уме купит ящик" под любой новостью о боксе?

Ответить
–2

Да это пиздец просто, эти долбоебы вообще не видят минусов своей ебучей консоли? То, что она греется и шумит как турбина, что на ней просадки ФПС гораздо большие, чем на хуане, в котором терафлопсов кстати меньше НЕОЖИДАННО. Единственный аргумент - эксклюзивы. Но вот проблема, не всем же, блять, они интересны. Мне например этот ебучий хорайзен ну вообще не всрался, как и анчартед, как и ластофас.

Ответить
0

Лол, чувак минуснул меня. clamorimari, а в чем я не прав? М? Ну, скажи мне. Только давай обойдемся без аргумента "ЭКСКЛЮЗИВЫ", ок?

Ответить
0

"Долбаебы", эта раз
Хуан не нужен - эта два, но это не причина

Ответить
0

Ну, не долбАебы, а долбОебы, давай ругаться грамотно. Это раз.
А два, я так и не услышал, почему хуан не нужен? Ты мне хоть один весомый аргумент приведи, почему он не нужен?)

Ответить
0

Пушо если на плойке хотя есть смысл в экзах, то какой смысл с хуано-пк, только с ограничениями консолей - не знают даже они

Ответить
0

Хуан гораздо дешевле нормального ПК.
Еще что-нибудь?

Ответить
0

с ограничениями консолей

Ну и да, дурачок, ты хоть бы читал комменты, которые минусовал :D

разве что дешевизна

Ответить
0

А это разве не аргумент?) Какой смысл в плойке, если не интересны сонивские эксклюзивы, ты мне скажи.

Ответить
0

Мне тоже не интересные сонивские экзы, поэтому я играю на пк с пк экзами
А шо есть на хбоксе? Тьфу, а не платформа, нах она такая нужна вообще, когда есть пк
Мелкомягкие лучше бы в виндовс вливали это бабло

Ответить
0

Ну дак у тебя есть ПК, у тебя есть на это деньги. У кого-то нет на ПК денег, или кому-то хочется чисто игровую платформу без ебли с чисткой винды и установкой софта. Такие люди и берут Xbox.

Ответить
0

игровая платформа закрытая от любого твоего вмешательства без оправдания хотя бы экзами - зашквар какой-то

Ответить
–2

Чтобы очередной раз напомнить сторонникам хуана об их интеллектуальной отсталости

Ответить
0

Кто ты? Зарегался только вчера и получил уже 75 минусов, прокомментировал почти каждую новость. За троллинг где-то деньги дают?

Ответить
0

Местная публика не согласна с объективным взглядом на геймдев, оттого и минусят, а по-факту возразить нечего

Ответить
1

Дружище, биллибои в отличии вас, сонибоев постоянно молчат, но иногда, так сказать, прорывает. Это же вы срете огромные кучи дерьма под каждой новостью о хуане.

Ответить
–6

Пушо если на плойке хотя есть смысл в экзах, то какой смысл с хуано-пк, только с ограничениями консолей - не знают даже они
разве что дешевизна

Ответить
1

Вот такие эксперты и умничают

Ответить
–2

На ПК и Хбох нет эксклюзивов- 1. Геймпад Хбох не хуже и не лучше Дуалшока- 2 =)
Всё равно не понятно зачем нужен хуящик...

Ответить
2

В нашей стране это не актуально, но вообще это хороший блюрей плеер. Да и еще с игрульками по подписке.

Ответить
0

Тот, у кого есть деньги на вторую консоль. Впрочем, за пределами Halo и Gears of war действительно сложно искать что-то особенное.

Ответить
0

Покупать консоль ради пары эксклюзивов это конечно мое увожение. Независимо от уровня заработка

Ответить
0

Я чувствую сарказм, однако Switch у меня тоже есть.
Нет, я могу, конечно начать рассуждать, что только эти две серии дают с пару десятков игр, и есть еще кое-что за пределами.
Но суть в том, что каждый сам в праве распоряжаться своим временем и деньгами.

Ответить
0

Безусловно, но увожать таких людей я не перестану

Ответить
0

Я могу сказать только одно. Когда у тебя дома все 4 основные платформы, то мир обретает удивительную гармонию и безмятежность.

Ответить
2

Кстати, а нельзя ли через эти уязвимости взломать консоль (и коробку и плойку)? Понятно, что код выполнить они не дают, но можно попробовать вытащить какие-нибудь коды шифрования.

Ответить
1

Только читать память можно.

Ответить
4

Извиняюсь, в глаза продолбился. Может, получится через JS в браузерах? Ту же PS4 уже ломанули через дыру в вебките.

Ответить
0

Именно эту уязвимость можно использовать только для чтения данных. Для записи данных или выполнения произвольного кода (именно это нужно для "взлома") она не подходит.

Ответить
0

Javascript в браузере нужно тоже сертифицировать у Sony/Microsoft?

Ответить
1

Отлично. Новую пекарню соберу на базе...X-Box.

Ответить
4

Хоть где-то пригодится столько терафлопсов

Ответить
1

До тех пор, пока это утверждает только вице-президент игрового подразделения майков, верить заявлению нельзя. AMD процы пока нельзя назвать однозначно безопасными из за спектра. У сыча, кстати, скорее всего две уязвимости по цене одной, потому что используемая тегра на базе 57 кортекса, который признан небезопасным (на этом фоне иронично читается недавняя новость про хардвзлом).

Ответить
2

AMD процы пока нельзя назвать однозначно безопасными из за спектра.

немного диванной аналитики:

AMD отключило один из способов предсказания ветвлений в микрокоде, закрыв тем самым известный вариант эксплуатации Spectre (согласно SuSE на степпинге 17h - Zen). Скорее всего тоже самое сделают или уже сделали для Jaguar, если в том есть необходимость. IBPB & IBRS патчи уже доступны на линуксах, _вероятно_ должны быть доступны и на XBOX, ибо MS починила Meltdown (хотя и неактуально для AMD) ещё в прошлом году на Win10, да и для нейтрализации Spectre какие-то магические пассы руками сделали.

Собственно, Spectre _пока_ более менее "безопасен", поскольку выполнение его достаточно муторное, а единственный легко эксплуатируемый вектор проникновения в консоль - браузер. Загрубление в браузере таймера (а это важно для атаки) выполняется легко. Все браузеры или уже выпустили (Firefox, например), или стабилизируют правку, чтобы выпустить чуть позже загрубление таймера и выпиливание SharedArrayBuffer до того как придумают более правильный подход. Консольные браузеры обновить - недолго. С этим Spectre по сути нейтрализован до нахождения других вариантов выполнения локальных эксплоитов.

PS4 в плане правок _возможно_ немного сложнее. ORBIS базируется на старой FreeBSD, а бородатым мужикам что о Meltdown, что о Spectre сообщили позже всех, в декабре, а не летом. Но опять же усложнив жизнь уязвимости в браузере получают нулевую на практике вероятность эксплуатации на консоли. С этим можно жить пока хайп не рассосётся и можно будет основательно поправить всё.

Ответить
0

Спасибо новости за то, что можно почитать комменты-_-

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления