Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo

Мой проект до хайпа беспроводных колонок

Всем привет, коль сегодня у инди-разработчиков день, когда они делятся наработками по играм (screenshotsaturday, для тех кто в танке), я расскажу о проекте, который сам придумал, но остановил ввиду определенных причин.

В закладки
Слушать
Благодаря этой штуке я начал делать свой проект. Некий американец сделал переносной сабвуфер и колонки.

Идея была максимально простой — совместить микрофон, колонки (одну-две пары) и обычный жилет. При этом конструкция должна быть максимально лёгкой и удобной. Жилет брался в качестве максимально удобного предмета одежды, который может удобно разнести вес по телу.

Первый вопрос, который многие зададут — зачем? Когда придумал саму идею, я был частым посетителем выставки Игромир и возможных выставок Wargaming. На них были как крупные представители разных фирм, так и мелкие, хоть и на слуху. Идея была для всего максимально удобной. Во-первых можно отказаться от необходимости использовать колонки дорогие, отказаться от микрофонов больших и так далее. В общем получается одно устройство, которое попросту надо на себя накинуть и спокойно вещать в него. Для музеев удобно проводить экскурсии, не надо сильно кричать. В общем всё во благо человечества. Да и музыку слушать, спокойно в компании друзей чтоб не тащить всякое добро.

Найдя знакомого у знакомого (сервис Behringer), я обрисовал ему идею и сказал что мне нужна плата для всего этого дела. Поставил техническую задачу, так сказать. Подождал пару дней и забрал изделие. Выглядит оно следующим образом. В принципе тут достаточно всё понятно, так как всё подписано.

Mic IN — подключаемый микрофон, динамический простой.
Line IN — подключаемый плеер/телефон/источник музыки, через провод папа-папа.
OUT — один разъём отвечает за одну пару колонок.
Все разъёмы 3.5мм мини-джек
Питание — 12V аккумулятор (подойдёт от страйкбольного)
Для входов и выходов имеется свой регулятор громкости.

Общий концепт я не стал делать вообще, представляя в голове само изделие. В перспективе хотелось заниматься продажей подобных изделий. Ценник предполагался в районе 10 тысяч и выше.
Но наступила эра хайпа беспроводных колонок и я понял, что идея пусть и хорошая, но в текущем виде вряд ли будет востребована. так и оставил проект в закромах, авось либо доделаю, либо нет. Не смотря на тот момент, что идея была в принципе максимально добрая и для удешевления работы кого-то, меня поддержали все родственники, ссылаясь на то, что идея при этом очень интересная. Как-то так.

{ "author_name": "Иван Каретников", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0437\u0432\u0443\u043a"], "comments": 20, "likes": 16, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 144312, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jun 2020 09:01:32 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Местный украинец

18
Ответить

Простой шар

Местный
2

Маскот мододелов -) 

Ответить
12

Так и не понял каким образом была идея заменить "дорогие" колонки на стендах игромира? Пищалки с 3 рубля никогда в жизни не перекречат то что используют на стендах. Для экскурсоводов и гидов 100 лет существуют громкоговорители или теже радио петлички.

Ответить
0

у меня было своё видение на ситуацию, хотя аналогичную мысль мне дали многие. но сошлись во мнении, что "а почему бы и нет".

Ответить

Добрый хичхакер

5

Эмм, и в чем был смысл поста?
Плату делал знакомый, набросков даже на бумаге нет, все в голове. Ну круто, чё. 

Ответить
1

поделиться своей идеей. я вроде не претендую на лавры великого изобретателя, но тем не менее почему не поделиться?

Ответить

Добрый хичхакер

Иван
22

Я люблю читать про всякий DIY, тк сам рукожоп и подобные истории сборок из голого энтузиазма и обфекаленых палок меня вдохновляют перебороть страх что-то запороть когда сам пытаюсь делать. Тут сперва подумал, что проект - это первый скрин, открыл, навострился читать, ииии... все закончилось не успев начаться. Лёгкий привкус разочарования, так сказать. 

Ответить
4

не очень понял твою идею, но если совместить жилет с сабвуфером  то можно было бы передавать вибрации на тело. это было бы поикольным дополнением к игровому экспириенсу в додачу вибрации геймпада. или VR это бы добавило глубины. 

Ответить
4

Вот так думали те люди, которые вибратор от Rez-а себе в разные места запихивали :)))

https://www.gamegirladvance.com/2002/10/sex-in-games-rezvibrator.html

Ответить
1

когда-то была игра на ПС3 (или ПС2, хз) где нужно было держать второй геймпад между ног. Это было (вроде бы) аниме-эроге и на второй геймпад передавались вибрации. 

Ответить
1

На Дримке буквально на днях в Rez играл, игра вообще огонь, особенно по пьяни. Её бы в VR попробовать, говорят вроде есть такая версия

Ответить
3

В общем получается одно устройство, которое попросту надо на себя накинуть и спокойно вещать в него. Для музеев удобно проводить экскурсии, не надо сильно кричать. В общем всё во благо человечества. Да и музыку слушать, спокойно в компании друзей чтоб не тащить всякое добро.

Ценник предполагался в районе 10 тысяч и выше.

Чувак, прости.... но блин здоровенный жилет. с колонкой. за 10 тысяч... Охренеть ты бизнесмен)
2 килорублей.

100 лет назад

Ответить
0

Из мегафонов звук дерьмо, даже из относительно дорогих. Но а то что иные решения были уже не раз упомянули.

Ответить
1

в последнюю неделю мусорных постов что-то прям зашкаливает на фоне отсутсвия игровых новостей...

Ответить
1

Я 3 года назад просто клал мощную колоночку в барыжку, лол.

Ответить
1

А когда собственно по вашему наступила "эра хайпа" беспроводных колонок?
Имхо портативные колонки (первое время проводные с 3.5мм джеком) стали популярны еще году в 2006м, это потом они пережили некоторый ренессанс, не в последнюю очередь благодаря JBL.
p.s. раз вы всего на 1.5 года старше меня, судя по ВК, вряд ли вы делали колонку в 10 лет до первой волны. Но я отчетливо помню что в детских лагерях и, зачастую, на улице в 2006 подобное было уже у многих.
А в 2007м, который уже не вернуть, ни одна группа эмо/панков/скейтеров/прочих, как им казалось, неформалов, не могла обойтись без своего источника громкого звука.

Ответить
0

А потом это ушло, потом снова вернулось.
В седые времена вон с мафонами ходили и норм было, все циклично, просто мощные блютус колоночки с нормальным портативным звуком таки новое веяние.

Ответить
0

А я электровелик из бмх делаю)))

Ответить
0

Так, один вопрос. На микросхемах маркировка спилена или это плохая фоточка? Меня маркировка их не интересует, наверное два операционника, но интересует сам факт ее наличия.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null