Железо Никита Лосев
8 823

Microsoft приостановила рассылку патча для Windows из-за проблем с загрузкой ОС на процессорах AMD

Компания переложила ответственность на производителя устройств.

В закладки

Разработчики Windows из Microsoft на неопределённый срок прекратили рассылку обновления ОС, закрывающего уязвимости Meltdown и Spectre на ПК с процессорами AMD. Это произошло сразу после первых жалоб от пользователей, заявивших, что их устройства перестали загружаться.

Представители Microsoft обвинили AMD в рассылке неверной документации, на основе которой и был разработан патч.

Microsoft получила жалобы клиентов о том, что некоторые устройства с процессорами AMD перестали загружаться после свежего обновления безопасности Windows.

После расследования Microsoft выяснила, что некоторые чипсеты AMD не соответствуют ранее предоставленной документации, которая использовалась для разработки защиты от уязвимостей, известных как Spectre и Meltdown.

Из заявления Microsoft

Сейчас компания работает над устранением проблем совместно с AMD. Всем пострадавшим пользователям необходимо посетить сайт службы поддержки Microsoft, которая поможет вернуть устройства в рабочее состояние.

О наличии уязвимостей многих современных процессоров стало известно в начале января. С помощью найденных эксплойтов злоумышленники могут получить доступ к личной информации пользователей, а также найти другие возможности для взлома устройств.

Почти сразу вышли первые обновления для операционных систем, однако некоторые из них стали причиной снижения производительности, в том числе и в играх.

#технологии #железо #microsoft

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","microsoft","\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e"], "comments": 45, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 14445, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jan 2018 18:52:35 +0300" }
{ "id": 14445, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14445\/get","add":"\/comments\/14445\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14445"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64959, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Нахуевертили Intel, а соснули всё равно AMD, лол. Впрочем не удивительно, это же AMD. XD

Ответить
2

Смешно, но правда

Ответить
1

Не в первый раз кстати, уже была подобная история, где патч для интелов ломал амдешные системы, только там с чипсетом глюк был связан.

Ответить
0

Соснули сторющие амд

Ответить
12

Т.е. патчи рассылаются на миллиарды компов без особого тестирования. Занятно.

Ответить
8

Пик анрилейтед: проблема у AMD K8 (Athlon 64 x2), а на фотографии AMD K17 (Ryzen)

Ответить
4

Спокойно - у меня лично полет нормальный.
А вообще вот эта формулировка: "Всем пострадавшим пользователям необходимо посетить сайт службы поддержки Microsoft" - напоминает мне такие вещи:
"Загрузите драйвера для устройства CD-Player с компакт диска"
"Загрузить драйвера для "Неизвестная сетевая карта" с Интернета?"
Чотаржу.

Ответить
4

Самый короткий анекдот: pkunzip.zip

Ответить
0

Ну ведь не могли же они его сдалать .arj! Что тоже анекдот.

Ответить
–4

Т.е. варианты привода, доступного через сеть, или нескольких приводов в одной системе не рассматриваются?

Равно как и две сетевых карты (Ethernet и Вафля, например), usb-модемы и прочая ересь для выхода в онлайн.

Ах да, иначе ведь не пошутить искромётную шутку из двухтысячных, угу.

Ответить
3

Шутка про CD из 90-х, и это не шутка, я не помню кто из производителей поставил CD-приводы с дровами на CD - это реально было.
И да, у меня всего одна сетевая в компе (а то, что на стелаже валяется несколько сетевых, и пара WiFi-адаптеров, это просто издержки профессии).
Вы мерите по себе, а у людей все может быть по другому.

P.S. Из той же серии, у Creative недавно был баг: Что бы установленные драйвера не уводили Win-машину в BSOD, нужно было зарегистрировать их на сайте, но при установке винда требовала перезагрузится... (внешние звуковухи серии EMU-xxx).

Ответить
0

Помню на старом пне первом была ситуация. Биосы тогда были ещё без браузеров, совсем отсталые. Так вот, клавиатура то ли погорела, то ли просто разъём отошёл, и при включении старичок говорил: "Keyboard not found", а следующей строкой: "Press F1 to continue". Так что в каждой шутке есть доля шутки, всё остальное - правда.

Ответить
0

А какие еще варианты, системник оттащить в Микрософт?

Ответить
0

Вариантов тут нет, кроме восстановиться со слепка системы, который потребует обновления, и если обновление еще не сняли..
Но блин, когда думаешь, что вот твой девайс просто чуть не окирпичили, хочется задать вопрос о тестировании патчей, и увидеть конкретные головы на пиках.

Ответить
0

Особенно, когда ты делаешь проект, и тебе его сдавать завтра-послезавтра, а твой бэкап в облаке или на флешке был вчера.

Ответить
4

устройства <...> перестали загружаться

пользователям необходимо посетить сайт службы поддержки

Ответить
1

Наверное, можно с другого устройства зайти?

Ответить
0

А не проще тогда написать сразу, как откатить патч? К чему эти лишние телодвижения?

Ответить
1

А где Microsoft должна выкатить информацию об отмене своего патча, если не на своем сайте?

Ответить
0

Зайди на сайт службы поддержки и прочитай как откатить патч

Ответить
0

После трех неудачных загрузок 8.1 и 10 сами начинают откатывать патч, если не были отключены точки восстановления.

Ответить
0

Мне отец сегодня звонил, говорит винда навернулась, просит диск восстановления, а потом перегружается. И так по кругу. Ну, с его слов явно больше трёх раз. Насколько помню, там стоит десятка, которая обновилась с лицензионной семёрки. Единственное, что я туда поставил - это шкурку, чтобы она выглядела приближенно к семёрке. Завтра поеду забирать ноут, буду выяснять. Хотя самое странное в этой истории то, что там i5... ;-)

Ответить
0

приблизительный порядок действий:
- загрузится в recovery console (будет такая кнопка в дополнительных вариантах загрузки)
- узнать букву диска с ОС
- выполнить
DISM /Image:X:\ /cleanup-image /revertpendingactions

Ответить
0

Михаил, а можете с этим помочь? При попытке "в тупую" сделать так, как вы предложили - винда пишет "Ошибка 50. DISM не поддерживает обслуживание ОС версии Windows Vista RTM или более ранние. Если ОС поддерживается проверьте присутствует ли библиотека SSSHIM.DLL. Файл журнала ...бла-бла-бла". Собственно, как проверить есть ли эта библиотека, и если её нет - как установить из консоли?))

Ответить
0

Среднестатистический пользователь живет в пещере и долбит камни ?

(Майки не глупые ребята , так что думаю этот вопрос они предусмотрели)

Ответить
3

на 8350 обновилась 10 винда в ноябре до новой версии (где около трея теперь есть "люди" или как там его). Почти сразу же начались рандомные зависания. Ты можешь сидеть в браузере, или вообще ничего не делать, или играть; нагрузки на проц может быть никакой, ничего не греется, и тут бац - тупо зависание компа. Сидел 2 недели мучался. Позвонил в гарантийную, где комп брал. Сначала сказали, мол "давайте мы вам оформим тест оборудования", попросил более компетентного сотрудника. После разговора с более компетентным работником гарантийного центра он подсказал, что скорее всего это всё винда (т.к. комп до этого работал нормально), плохо встали обновы или дрова. Ну еще день два посидел на этой "обновленной винде, с никому нахрен не сдавшимися обновлениями, которые сами устанавливаются какого-то х", после очередного зависания на ровном месте было решено снести винду и поставить 1703.
Так что 1. майкрософтам пора завязывать, ибо это уже не смешно. 2. В гарантийники надо нанимать людей знающих и умеющих разобраться в проблеме, а не баб с (даже не) милым голоском, которая при любой ситуации будет оформлять "тестирование оборудования".

Ответить
0

Рандомные зависания могут быть связаны с чем угодно. И сотрудник вам мог сказать все что угодно, просто что бы вами не заниматься.

Ответить
0

ну я не знаю. 20-30 минут разговора с перезванием сотрудника - это "что бы мной не заниматься"?

Ответить
0

Тут нет конечно.

Ответить
0

о как раз после этого обновления у меня случилась беда можешь ниже прочитать.кстати из-за этого обновления

Ответить
–20

коротко: АМД хуйня

Ответить
4

Коротко: Евгений - хуйня, у него много багов в русском языке.

Ответить
0

моя твоя не понимать

Ответить
1

Майки выпустили патч устраняющий уязвимость в Intel обрушив при этом системы на AMD где такой уязвимости не было. При чем делают такое не в первый раз. У меня сомнения, где же тут на самом деле херня.

Ответить
0

хуйня обрушивается

Ответить
0

винда тоже, чего уж там

Ответить
1

Я после этих заплаток и обнов сегодня словил экран смерти на гиперпне, буквально на пустом месте, первый за последние лет пять, так что проблемы не только на AMD.

Ответить
0

Это все хитрый план интела!

Ответить
0

Удобно в таких случаях не обновляться.

Ответить
0

Тру стори. Мой FX8320 на 3 день после обновления перестал загружаться, в логе ошибка 0x2 связанная с пакетом обновления. Тупа сидел пытался снести последний патч через командную строку wusa, но чета не получается:) безопасный режим не запускается..

Ответить
0

Можно подумать это AMD в ультимативном порядке накатывает обновление системы. А если они там что-то не рассчитают и всё погорит, то Microsoft тоже ни при чём, да?

Ответить
0

Кто "они"?
После расследования Microsoft выяснила, что некоторые чипсеты AMD не соответствуют ранее предоставленной документации

Тяжело делать патч для железа, если у тебя нет полной информацим о нем или, тем более, если она ложная.

Ответить
–6

меня выбросило из игры л2 и я больше не смог в неё играть и одновременно с лол произошло тоже самое. исчез доступ к серверам ".ru" позвонил провайдеру сказали что я ввожу все запросы с яндекса, а он видите ли у них заблочен но я сижу с хрома! и до этого целый месяц играл. что мне делать?

Ответить
0

Это какая-то шутка местная ?

Ответить
0

Вряд ли, этот пользователь зарегистрировался вчера ;-)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления