Железо Никита Лосев
5 926

NVIDIA представила видеокарту Quadro GV100 с поддержкой технологии трассировки лучей

Она станет лишь вторым подобным устройством.

В закладки

19 марта производитель видеопроцессоров NVIDIA объявил о сотрудничестве с Microsoft, результатом которого станет появление в будущих играх технологии трассировки лучей в реальном времени. Она позволит добиться ещё более реалистичной картинки.

Однако вместе с анонсом стало известно, что технологию компании под названием RTX будут поддерживать лишь видеокарты на архитектуре следующего поколления Volta. До недавнего времени на это была способна лишь Titan V стоимостью около трёх тысяч долларов. Однако теперь NVIDIA представила ещё одно подобное устройство — более мощную Quadro GV100.

Новая видеокарта обладает производительностью в 7,4 терафлопс для вычислений с двойной точностью (обеспечивает точность до 15-17 десятичных цифр, что позволяет избежать ошибок), 14,8 терафлопс с одинарной точностью (7-8 десятичных цифр) и 118,5 терафлопс при глубоком обучении (то есть машинном обучении, основанном на представлениях, а не специальных алгоритмах для конкретных задач). Для сравнения, прошлая модель Quatro GP100 показывала лишь 10,3 терафлопса для вычислений с одинарной точностью, то есть примерно на 40% меньше.

В обновлённом устройстве установлено 32 гигабайта видеопамяти, однако при желании в рабочую станцию можно установить вторую такую же видеокарту и, объединив их с помощью технологии NVLINK, получить 64 гигабайта.

NV100 не предназначена для массовой аудитории, однако это ещё один шаг в сторону потребительских моделей, в том числе и для игр. Quadro же будет использоваться, в основном, в мощных конфигурациях для работы над сложным рендерингом, например в киностудиях.

NVIDIA пока не сообщила стоимость видеокарты, однако цена прошлой модели GP100 составляет около семи тысяч долларов (более четырёхсот тысяч рублей), поэтому новое устройство, скорее всего, будет ещё дороже.

Когда появятся более доступные модели на архитектуре Volta, пока неизвестно, однако, согласно появившейся ранее информации, выпуск таких видеокарт ожидается ближе к осени 2018 года.

#технологии #железо #nvidia

Статьи по теме
Microsoft и NVIDIA объявили о сотрудничестве в рамках работы над технологией трассировки лучей для DirectX 12
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","nvidia"], "comments": 24, "likes": 35, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 17882, "is_wide": false }
{ "id": 17882, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17882\/get","add":"\/comments\/17882\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17882"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Blind Metaphor

2

Надеюсь, что хотя бы на ней PUBG не будет лагать.

Ответить

Всеволод Астайкин

Blind
10

Будет, хотя бы просто потому что это вычислитель, а не игровая видеокарта.
Хотя некоторые контентмейкеры бы своё левое яичко отдали, чтобы рендерить на такой свои видосы.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Всеволод
0

Какая то мала жертва, учитывая что без него жить можно и детей делать, а если прямо не приглядываться, то и не видно.

Ответить

key

Хаитмамат
3

Ну некоторые контентмейкеры(например, редакторы этого сайта) уже и сейчас без яиц, так что для них это большая жертва.

Ответить

R boy

Всеволод
–3

При рендеринге больше важен проц и память, нежели видеокарта.

Ответить

Patrick

R
0

Простите, вы последние лет 10 в криосне провели?

Ответить

R boy

Patrick
0

Бгг. Я сам занимаюсь видеопроизводством. 8700k/32 Гб RAM. Geforce 1060. Видеокарта грузится на считанные проценты. В то время как проц доходит до 100%. Память на 50-70%. Это фулхд видео с цветокоррекцией и стабилизацией в премьере. Афтерэффектс использую немного, не сложные проекты, но там таже история. Ало, минусующие.

Ответить

Patrick

R
0

Ало, какой софт, какой юзкейс?
Опыт работы 15 лет инженера на ТВ, из них почти треть - поддержка тракта видеомонтажа, в том числе разворачивание и настройка монтажных станций на продакшне. В 90% случаев использование софта Avid и Blackmagic.
Не говоря уже о системах транскодирования на входе-выходе тракта.
То, что лично вам мощности видяхи ни к чему, не значит что они не нужны для кого-то другого в той же отрасли.

Ответить

R boy

Patrick
2

Не нужно горячиться, никакого противоречия в наших комментариях нет. Человек, которому я отвечал, не уточнил каких именно контентмейкеров имеет ввиду. Но так как он написал "чтобы рендерить на такой свои видосы", и исходя из своего опыта, могу сказать что для монтажа и рендера большинства потребляемого контента: фильмы, клипы, рекламы и видосики на ютубе, мощная видеокарта не нужна, вопреки расхожему мнению.

Ответить

Dmitry

Blind
1

Она и так не лагает. 1070, полет нормальный :)

Ответить

Игнат Емельянов

2

Для майнинга подойдёт?
Пускай эти засранцы раскошелятся.

Ответить

Valery Kirichenko

Игнат
4

Для майнинга оверпрайс, они дождутся новой игровой линейки

Ответить

Maxell Rus

Valery
1

Так и будет( а потом опять, отсутствие и высокие цены на видеокарты !

Ответить

Сергей Клабуков

0

Новая видеокарта обладает производительностью в 7,4 терафлопс для вычислений с двойной точностью (обеспечивает точность до 15-17 десятичных цифр, что позволяет избежать ошибок), 14,8 терафлопс с одинарной точностью (7-8 десятичных цифр) и 118,5 терафлопс при глубоком обучении (то есть машинном обучении, основанном на представлениях, а не специальных алгоритмах для конкретных задач). Для сравнения, прошлая модель Quatro GP100 показывала лишь 10,3 терафлопса для вычислений с одинарной точность, то есть примерно на 40% меньше.

Это для кого вообще было написано?)))

Ответить

Valery Kirichenko

Сергей
12

Для тех, кому хочется примерно знать порядки роста производительности железа

Ответить

Vitalij

1

Продай квартиру, купи современную видеокарту...

Ответить

Sdfal Sdfal

0

Нет конкурентов на рынке => Цена более 7 тыс. баксов.

Конкурент nVidia, приди, порядок наведи.

Ответить

Ernest Antanishin

Sdfal
0

ссзб. Своими руками топили 3dfx и ati, отдавая предпочтение кривым чипам riva tnt. То же и с intel'ом ( RIP powerPC ). Хотя, во втором случае иронично. IBM/PC с Intel'aми похоронило IBM-овскую же архитектуру.

P.S. маленький вброс в платформосрач: можно брать консоли от ms/sony и поддерживать этого самого конкурента в лице amd, так как на пк радеоны стоят невменяемых денег.

Ответить

Александр Лисовой

Ernest
0

Если присмотреться, 3dfx сами справились с тем, чтобы себя утопить. Хоть 3dfx и имели неплохую на то время картинку, многие их технические решения вызывали вопросы. Например, во многих моделях (особенно ранних) нужно было иметь два видеоустройства: видеокарту для отрисовки двухмерного интерефейса Windows и сам видеоускоритель от 3dfx, подключённые последовательно.

PowerPC в потребительском сегменте имел огромные шансы по двум причинам: присутствие в начале двухтысячных в компьютерах Apple и наличие PowerPC чипов в консолях прошлых поколений (Gamecube, Wii, Xbox 360, Playstation 3, Wii U). Насчёт консолей не знаю, но Apple отказалась от PowerPC за счёт неспособности производителя чипов сделать нормальный чип для ноутбуков (ноутбуков на G5 не вышло ни одного) и из-за проблем с охлаждением у настольных компьютеров. Опять же, сами себя закопали.

Ответить

Dmitry

Ernest
0

Чет ты топишь за больных и убогих бро. Иначе про powerpc/amd/3dfx и не скажешь.

Ответить

notmamont

0

Писулькин, что за NV? "NV100 не предназначена для массовой аудитории"

Ответить

Solar Wind

0

Беру!....
Ипотечный расчёт подходит?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]