Железо Никита Лосев
6 569

В сети нашли упоминания обновлённой линейки видеокарт RX 500X от AMD

Судя по всему, компания уже готовится к конкуренции с грядущими устройствами от NVIDIA.

В закладки

Пользователи Reddit обнаружили на официальном сайте производителя видеокарт AMD страницу новой линейки Radeon RX 500X. На момент написания материала пропала из свободного доступа, а компания не сделала никаких заявлений или анонсов.

Подробные характеристики и описание будущих видеокарт пока неизвестны, но при внимательном поиске на сайте также нашли индивидуальные страницы моделей видеокарт RX 580X, RX 570X, RX 560X и RX 550X, которые, судя по прошлым классификациям, будут отличаться по мощности.

Нашедшие устройства пользователи также предположили, что эти видеокарты, скорее всего, станут обновлёнными версиями соответствующих моделей текущей линейки RX 500. Она появилась в продаже ещё весной 2017 года, и самые мощные её представители, например RX 580 и RX 570 отлично справляются с современными играми при выборе менее требовательных по сравнению с 4К разрешений.

Новые модели должны составить конкуренцию устройствам среднего и низкого ценового сегмента от NVIDIA — GTX 1060 и GTX 1050 Ti. Возможно, в обновлённых видеокартах компании также появится более быстрая память или функции автоматического разгона вроде разработанной AMD технологии расширенного диапазона частот XFR.

Дата поступления линейки RX 500X в продажу пока неизвестна, однако на 19 апреля у AMD уже запланирован выход процессоров серии Ryzen 2000, поэтому анонс, скорее всего, не следует ждать раньше мая.

Первые видеокарты следующей линейка от NVIDIA на архитектуре Volta уже стали доступны, однако пока это лишь профессиональные устройства Titan V и Quadro GV100, не предназначенные для игр. Более доступные модели предположительно появятся в продаже летом или осенью этого года.

#железо #технологии #AMD

Статьи по теме
NVIDIA прекратит поддержку 32-битных ОС в апреле
Сторонние производители видеокарт начали убирать свои геймерские бренды с устройств AMD
Microsoft и NVIDIA объявили о сотрудничестве в рамках работы над технологией трассировки лучей для DirectX 12
Торговая площадка Massdrop: цены на видеокарты будут расти почти весь 2018 год
AMD пообещала увеличить поставки видеокарт, чтобы справиться с дефицитом в рознице
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","amd"], "comments": 19, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 18351, "is_wide": false }
{ "id": 18351, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18351\/get","add":"\/comments\/18351\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18351"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Andrey Apanasik

6

Уже лет 20 готовится.

Ответить

Витя Делеский

0

Моя уже старая рх480 легко составляет конкуренцию для 1060 почему щас вы пишете что новая 580х составит конкуренцию. Вы так шутите? Я покупал рх480 на комп Юниверсал за 14к тогда 1060 стоила 18к зелёный платят за бренд а когда наступают в говно продолжают хвалить своё болото.не фанат амд просто слижу за ценами и беру более выгодное

Ответить

Нехороший Человек

Витя
2

Лучше бы за грамматикой следил...

Ответить

Вадим Пай

Витя
0

Ну там далеко не за бренд переплата, 1060 6гб в большинстве игр производительней, так же не забываем про использование во многих играх проприетарных технологий nvidia, и поддержку той же CUDA, для GPGPU, в отличии от только стандартного OpenCL, который также есть у зеленых. Ну и по энергоэффективности варианты от зеленых поинтереснее. Не фанат NVIDIA, но тем не менее их в/к на данный момент все же поинтереснее за ту же цену, чем от красных. Очень жалею что из веги не вышло достойного конкурента. А то хуанг там совсем зажрался без конкуренции. Вон, штеуда как выход райзена подтолкнул к нормальному обновлению процессоров, а не 3-5% роста производительности нового поколения.

Ответить

Saami Remi

Вадим
0

"Вон, штеуда как выход райзена подтолкнул к нормальному обновлению процессоров, а не 3-5% роста производительности нового поколения."

Ты обманываешь. Прирост производительности штеуда так и остался в 3-5%, просто гиперпень появился,да и i3 стал реально четырехядерным.А зачем штеуду наращивать производительность если Райзен только приблизился к штеуду по производительности но так и не обошел его ? И цены снизили.И всё.

Ответить

Вадим Пай

Saami
0

Ну на ядро да, прирост остался, зато теперь в консьюмерских процах по 6 ядер за адекватные деньги

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

1

Эм.. А как же Вега с её потанцевалом? Все уже?

Ответить

Nikita Linetsky

Evgenyi
0

Слишком дорога в производстве из-за HBM памяти, а также ее дефиците.
Она производится, но AMD продает ее сильно дороже даже поставщикам, они появляться стали более-менее в рознице только пару месяцев назад.

Ответить

Igor Hope

Nikita
0

Здесь проблема всё-таки в майнерах. Даже в российской рознице эти видеокарты появились примерно через 3 недели после официального выхода, потом они исчезли из-за нашествия майнеров. Сейчас уже третье, если не больше, возвращение на прилавки не в единичном экземпляре.

Ответить

Nikita Linetsky

Igor
0

И это тоже, просто спрос превышает предложение. Основной вопрос сейчас у всех один, как мне кажется, какая ситуация будет со следующим поколением.

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Nikita
0

Это и так понятно, просто они сейчас как бы признают: "ок, вега была экспериментом. Эксперимент не удался. Теперь мы выпустим нормальные видеокарты". Выглядит это именно так. А продажи веги это вообще должно на дно опустить. А люди которые ее купили останутся неудел с вечным потенциалом.. Нехорошо же так.. Можно подорвать доверие клиентов очень надолго

Ответить

Илья Лазарев

Evgenyi
0

Как продукт вега неудачная, как архитектура -- отличная.

Ответить

Evgenyi V.Reshetnyak

Илья
0

Чем она отличная, если туда заложено море потенциала, который не используется.

Ответить

Илья Лазарев

Evgenyi
0

Я не знаю, что вы подразумеваете под потенциалом, если честно) А отлична она тем, что её можно использовать в APU для ноутбуков.

Ответить

Никита Куц

1

компания уже готовится к конкуренции с грядущими устройствами от NVIDIA

грядущими

Новые модели должны составить конкуренцию устройствам среднего и низкого ценового сегмента от NVIDIA — GTX 1060 и GTX 1050 Ti

текущим

Что-то здесь не сходится...

Ответить

Антон Экс

0

AMD не изменяет традициям , что HD 79xx в RX 2xx ,что RX 4xx в RX 5xx , не чего нового .

Ответить

Nikita Linetsky

0

Мда, из-за стагнации на рынке ВК, даже такие новости воспринимаются как что-то "особенное". Это все равно ничего не даст конечному пользователю, цены на RX 5** серии космические, из-за чего приобрести их затруднительно, хотя пару месяцев назад их вообще на полках не было.
В общем, нет никакого смысла в данном анонсе, если не смогут покрыть потребительский спрос сохранив адекватную стоимость.

Ответить

Sam Vachugov

0

Все это конечно замечательно, но что-то мне подсказывает, что купить по адекватной цене не получится ни новую линейку от NVidia, ни обновленную линейку RX от AMD...

Ответить

sgz00861

0

это карты для сборных пк

вот коммент представителя powercolor (вендора AMD видеокарт)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]