Рубрика развивается при поддержке HP logo

Brydge анонсировала настольный тачпад для Windows 10 Материал редакции

В закладки

В обновлённую линейку периферии для Windows-ПК и Microsoft Surface от Brydge вошли чехлы-клавиатуры для планшетов, беспроводная клавиатура и настольный тачпад — первый, официально выпущенный специально для Windows 10.

Клавиатура W-Type достаточно обычная — полноразмерная, с алюминиевым основанием и низкопрофильными клавишами с ножничным механизмом. Стоит она 60 долларов (4,5 тысячи рублей), на одном уровне с большинством аналогов.

Тачпад W-Touch подключается по Bluetooth, заряжается через USB-C и поддерживает жесты Windows Precision (тап двумя и тремя пальцами, свайп тремя пальцами для пролистывания рабочих столов и так далее). Корпус выполнен из алюминия, поверхность матовая (стеклянная или пластиковая — не уточняется). Заявлены размеры 140×84 мм это меньше, чем у единственного существующего аналога — Apple Magic Trackpad (160×120 мм).

Тачпад стоит 99 долларов (7300 рублей) и доступен для бесплатного резервирования. Продажи стартуют в сентябре. Доставка через посредника из США обойдётся ещё в 20 долларов — в общей сложности получится меньше 9 тысяч рублей.

Apple Magic Trackpad в России можно найти примерно за столько же, но для установки придётся повозиться с драйверами, потому что по умолчанию на Windows 10 он поддерживает только один палец и физические нажатия.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0438\u0444\u0435\u0440\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 59, "likes": 38, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 186865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 10 Aug 2020 11:41:30 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Надо было делать тачпад такой же шириной как и клавиатура. Смотрелось бы гармоничнее.

Ответить
20

Плюсую. 

Ответить
31

Это по высоте. По ширине будет вот так

Ответить
0

Вот это уже перебор)

Ответить
1

Это_уже_Эребор.jpg

Ответить

Центральный теркин30см

Сергей
4

Это будет тачпад XL за 15 999

Ответить
1

iTouch за 299.99$

Ответить
2

так как это довольно мелкий стартап, они привязаны к тачпадам, которые уже производятся в Китае. А таких огромных панелей для винды не делают. И вообще, вроде, не делают.

По сути, это панель, которую какой-то китайский завод штампует для Razer, DELL или Huawei (у каких ещё вин-лаптопов большие тачпады?), но небольшую партию отгрузил находчивым ребятам, а они загнали её в отдельный корпус и прикрутили батарейку, контроллер, порт для зарядки и BT-модуль. 

Ответить
1

Угнетатели  клавиатуры всегда занимали больше места, время восстановить справедливость !

Ответить
1

Вы что, хотите как у Apple?

Ответить
1

Из-за того, что пользуюсь параллельно и компом, и ноутом, на комповой клавиатуре часто не хватает тачпада (да, бывают кейсы, когда быстрее/удобнее сделать что-то тачпадом, чем тянуться за мышкой). Но отдельно такую приблуду я бы брать не стал, а вот клавиатура со встроенным тачпадом звучит уже интереснее :)

Ответить
7

Нет, мы из айти )

Ответить
1

Согласен. Подставки для кистей с тачпадом или трекболом - это какой-то странный парадокс. На ноутбках они везде - на пк нигде. Максимум что есть на современном рынке - это клавиатуры для смарт-тв с тачпадом сбоку, у которых конструкция зачастую не прендазначена для активного использования.
А тачпад под клавиатурой при должно сноровке можно использовать большими пальцами не убирая другие пальцы с клавиатуры (секретная техника никому не говорите, 9 из 10 техноблохеров не знают).
(да, бывают кейсы, когда быстрее/удобнее сделать что-то тачпадом, чем тянуться за мышкой)

Во первых не кейсы, а чемoданы. Во вторых можно было просто сказать что есть много видов деятельности для который не нужно много использовать мыши, а достаточно время от времени сделать пару кликов. Ну вроде работы с текстами\кодом. Или целого ряда броузинга. Тот же просмотр DTF с нужными плагинами мышку можно использовать разве что для кликанья по ссылкам или вставки ссылок через виджет.
Но отдельно такую приблуду я бы брать не стал

А я бы стал. Сейчас существует куча механических клавиатур с весьма схожими корпусами. Сделать для них подставку для рук с тачпадом - раз плюнуть. Только надо заморочиться чтобы он windows precision драйвера поддерживал.

Ответить
–1

клава во встроенным тачпадам звучит тупо. Не думали что это как минимум не будет удобно для руки?

Ответить
1

Есть клавы с большим «полем» под рукой, на таких вполне можно разместить квадратик тачпада. Типа таких:

Ответить
0

один черт не удобно когда тебе надо одновременно использовать и тачпад и клаву. + отдельный тачпад можно скажем на кресло поставить, откинуться и серфить. Тут конечно каждому своё

Ответить
–6

осталось только в самой винде переписать всю механику тачпадов, потому что ни инерции, ни мультитаскинга, ничего из этого не работает так, как работало бы на самом вонючем макбуке десятилетней давности

Ответить
4

Эм. С леса что ли только сбежал? Всё уже на тачпадах в Винде давно есть

Ответить
2

всё есть и работает. Ну почти всё, то что описали работает

Ответить
–4

ладно, возможно действительно слукавил, видел удобные решения на топовых делл и леново, и там не так деревянно

Ответить
0

Ты хотел сказать - спиздаболил.

Ответить
0

Опять эта диванная экспертиза...

Все проблемы с тачпадами на винде связаны либо с железом, либо с нестандартными драйверами. Винда в этом не виновата от слова совсем, и софтварно там все есть и прекрасно работает. 

Взять те же тачпады в новых XPS 15 или 17 - они вообще ничем не хуже яблочных. И инерция, и мультитаскинг - все работает именно так, как должно. Всего лишь надо было сделать нормальный тачпад, а не копеечное говно, которые все ставят в свои ноуты в целях экономии.

Ответить
0

Ты прав

Ответить
–1

работало еще на ноуте 2013го года. Инерция 100%, а мультитаскинг мб я не понял что ты имеешь ввиду, переключение приложений или раб столов? да тоже было, вроде, только я не пользовался этим.

Ответить

Будущий кавалер

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

за 7к тач с обычными кнопками что- ли?

Ответить
1

Какой-то он маленький.

Ответить

Печальный Слава

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Ваком за 3к не умеет в тачпад. Это надо Intuos смотреть. а они идут от 5к.

Ответить

Печальный Слава

Ikiru
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я купил One Small, он не может. Да и пофиг, на самом деле. Сколько художников не спрашивал — все отключают тач. В отличие от кнопок, которыми кто-то пользуется, а кто-то нет, отношения к тачу гораздо однозначнее. Я тоже не шибко въехал в него на интуосе, так что вообще не запаривался на этот счет, когда One свой брал.

Ответить
0

Кнопки и тач пад в топку. Я меня одна рука на клаве, вторая держит перо . У менч две руки и обе заняты. Да и Мне проще на клаве шелкнуть нужную кнопку с функцией чем класть стол перо , и делать распальцовку, и  жестом вызывать ту или иную функцию . 

Жесты я исполльзовал только на ipad и то потому что клавы не было.

Ответить
0

Не знаю чё щас у Вакома, но на древнем CTH-470 есть сенсор и ещё 3 доп кнопки, которые функционируют как мыша по дефолту

Ответить
0

Себе покупал как раз самый дешёвый б/у intuos с тачем. И сенсор весьма хреновый. В самом дешёвом. Да и функционал очень простой, потому что это для других целей делалось. В дорогих моделях, возможно, лучше, но там и цены на порядок выше.

Ответить
0

А чем это отличается от граф планшета с мультитачем? 

Ответить
1

Ещё вопрос. Мышь с трекболом намного удобнее и меньше. Если проблемы с поверхностью и нельзя пользоваться нормальными, бери что-то типа такого

Ответить
2

Прикольная хуйня. 

Ответить
0

Офигенная хуйня. Через пару недель сможешь чесать жопу одним большим пальцем правой руки через стол.

Ответить
0

Тем что пера нет . 

Ответить
0

Жаль, в Apple Magic Trackpad нет type c.

Ответить
0

Как нет? Вот же он миленький. В нынешней эплотехнике вроде только у айфонов нет тайп-си, что меня бесит. 

Ответить
0

Это Lightning

Ответить
1

Ой йобана, значит, говно. 

Ответить
0

Так у logitech был\есть тачпад, сам таким пользовался.
Жутко неудобная вещь на десктопе. 

Ответить
0

Какой из? T650 девочки-дезигнеры хвалят.

Ответить
0

Да, именно он.
Ну может быть для zoom-in\out это и подойдет(хотя проще горячими клавишами воспользоваться), а на большом экране либо бешенная чувствительность, либо несколько свайпов чтобы из угла в угол курсор переместить. 

Ответить
0

Ну так трекпады и не для повседневщины приобретаются.
А так - согласен, неудобнее в этом плане только Spacemouse.

Ответить
0

На macOS с magic trackpad нормально все управляется. Небольшого движения пальцев хватает чтобы покрыть весь рабочий стол и в то же время можно сдвинуть курсор хоть на один пиксель при желании. Секрет в правильном ускорении.

Ответить
0

Помогите, я из леса - за какие ляля 4.5 тысячи за клаву? Это сейчас типа нормально? 

Ответить
0

до 8 тысяч за клаву в принципе норм. ПК же платформа для состоятельных и успешных

Ответить
0

Нормальная механика начинается от 8-10...

Ответить
0

Сейчас просто удобная клавиатура для печати стоит под 30к

Ответить
0

Всё больше причин пересаживаться обратно на Винду для работы.

Ответить
0

Вопрос в дровах и удобстве. Я очень люблю винду, но тот же логитечевский тачпад с magic trackpad + mac  даже рядом не стоял( 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null