Железо Никита Лосев
5 023

NVIDIA закрыла свою партнёрскую программу после обвинений в давлении на сторонних производителей

Компания решила не бороться с многочисленными слухами.

В закладки

В марте несколько источников СМИ сообщили, что производитель видеопроцессоров NVIDIA якобы запретил участникам своей партнёрской программы использовать собственные геймерские бренды для маркировки устройств конкурентов из AMD.

После этого стало известно, что некоторые компании уже начали работу над новыми линейками, а вице-президент AMD и генеральный менеджер подразделения Radeon Gaming Скотт Херкельман подтвердил, что NVIDIA пытается ограничить или даже полностью заблокировать продажу видеокарт AMD со стороны своих партнёров.

Теперь же, спустя всего две недели представители NVIDIA сообщили о закрытии своей партнёрской программы на фоне критики. По их словам, компания решила не опровергать различные слухи, предположения и прочую недостоверную информацию.

В своём заявлении производитель отметил, что у программы была всего одна цель — дать геймерам возможность понятного выбора, при котором они были бы уверены в своей покупке. При этом своих партнёров компания просила следовать этой политике, в том числе и при брендировании устройств, чтобы конечное устройство «не скрывалось за кучей технических терминов».

Кроме того, по словам представителей NVIDIA, большинство партнёров согласились на такой шаг, а условия программы не запрещали им иметь свои отдельные бренды.

Поэтому, чтобы не отвлекаться от своей основной задачи — разработки и выпуске видеопроцессоров, компания приняла решение об отмене программы.

Никаких конкретных заявлений по поводу появившихся ранее обвинений в NVIDIA не сделали. Представители главного AMD также не прокомментировали сообщение своего конкурента. Пока непонятно, чем грозит рынку закрытие программы, однако, по мнению журналистов, она существовала недостаточно долгое время, чтобы её отмена грозила повышением цен или ещё большим дефицитом видеокарт.

Новые устройства обновлённой линейки NVIDIA на архитектуре Turing, согласно появившимся ранее сообщениям, предположительно поступят в продажу уже в июле, а цены на эти видеокарты будут заметно выше, чем на аналоги текущей 10 серии при их запуске.

#железо #технологии #NVIDIA

Статьи по теме
СМИ: грядущая видеокарта NVIDIA называется GTX 1180 и будет в полтора раза мощнее GTX 1080
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0436\u0435\u043b\u0435\u0437\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","nvidia"], "comments": 33, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 19363, "is_wide": false }
{ "id": 19363, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19363\/get","add":"\/comments\/19363\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19363"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Alex

8

Сидим не рыпаемся и коптим старые видюхи. :) До сих пор балдею от того, что успел купить за 25тыров 1070ю за месяц до рывка цен вверх.

Ответить

Yaro Slav

7

Откусили кусок, а пережевать не смогли. А вендорам теперь с переименованиями обратно тягаться. Хотя Arez мне понравился от Асус-а.

Ответить

Вадим Бережной

2

Что вообще из себя представляла эта партнерка?

Ответить

Yaro Slav

Вадим
–2

Если вы не будете отдавать ваши ГЕЙминг бренды только под наши видеокарты, вы лишитесь нашей поддержки. (с) Нвидиа
То есть
- Ранние образцы видеокарт, что б релизнуть кастом вместе со сток картой.
- Инженерная помощь.
- И так далее.

Ответить

Чукин Михаил

Yaro
33

Господи, как же стыдно в 2018-ом видеть шутки про "ГЕЙминг". Пожалуйста, скажите, что в 98-ом вас посадили на 20 лет, вы только вышли и ещё не успели освоиться.

Ответить

Любить Спэйс

Чукин
13

А про гейпад хоть можно шутить?

Ответить

火里 綾火

Любить
4

про гейпад нужно шутить, ты чо

Ответить

Yaro Slav

Чукин
–4

Как же стыдно в 2018 сарказм не понимать. Буквы выделил что б всю изначальную абсурдность подчеркнуть, вендоры стали эти гейминги цеплять на всё подряд.

Ответить

Чукин Михаил

Yaro
11

Какая ещё абсурдность? Gaming - это игровая / для игр. Вам кажется абсурдным, что на видеокартах пишут, что они для игр? Ну да, тут просто непаханное поле для сарказма.

Ответить

Станислав Нахтигаль

Чукин
0

Действительно, дурацкое слово, надо менять.

Ответить

Solar Wind

Чукин
0

У этой шутки хоть какой то успех был?

Ответить

GrethTol

3

Самое обидное то, что после выхода новой линейки карт, цены на старые модели не изменятся. Т.е простой обыватель как не мог себе позволить хотя бы пред-пред топ, так и не сможет(не заложив жену и ребенка в ломбард).

Ответить

Антон Миронов

GrethTol
–6

1080 (не Ti) сейчас начинается от 40к на маркете. Неужели это такая неподъемная сумма?

Ответить

Inquisitor

Антон
5

я может тайну открою, но за мкадом тоже есть жизнь и там 40к это зарплата за пару месяцев, а может и больше
что бы не быть голословным
https://twitter.com/HoneyMadTV/status/991829374675701765

Ответить

Михаил Атаманов

Inquisitor
1

Спасибо, крайне интересная инфа по зарплатам

Ответить

Василий

Inquisitor
0

Отвечают в основном люди 20-25 лет, ЗП в среднем 30к. Для 20-25 лет не самые плохие зарплаты)

Ответить

Solar Wind

Антон
–1

О эти товарищи, живущие в своём маленьком мирке...
Честно-бомбит, блять, да оглядитесь вокруг, за МКАД, за Московскую область, за среднюю полосу России посмотрите наконец, есть интернет, вам даже жопу не надо поднимать, что бы посмотреть, что есть люди разных социальных возможностей, с разными условиями жизни, но имеющими такие же интересы как у всех живущих на одной планете-ПК, приставки, мобилки и т.д. и всё это ПРИКИНЬТЕ, В ОДНОЙ С ВАМИ СТРАНЕ...Вот так я вас просветил сегодня, да?
Простите, не удержался, думал такие комментарии большая редкость, всё таки век информационных технологий на дворе, все дела..

Ответить

Василий

Solar
0

Пердак потуши

Ответить

Solar Wind

Василий
0

С такими имбицилами потушишь, ага.

Ответить

Artem Medvedev

GrethTol
0

Но ведь новая линейка будет мощнее старой за ту же цену

Ответить

GrethTol

Artem
0

Я думаю заглушка из новой линейки аля 1050 будет стоить процентов на 40-50 дороже. При средней цене на 1050 в 13-15к. Это учитывая еще то что серьезные тайтлы и 60 фпс сразу отметаются.

Ответить

Flame

GrethTol
0

Ну, справедливости ради, "заглушку" покупают не шоб на 60фпс в 4К игорать, не так ли? :) Да и настройки никто не отменял. Для обычного фуллхд оно будет за глаза.

Ответить

sgz00861

Flame
0

...пока не вырубишь уебанское т-аа сглаживание

Ответить

Тандер Фалькор

0

Моё мнение будет непопулярно, но инициатива была не самая плохая. Что плохого, что карты на нвидии назывались бы ASUS Grafonium Series например, а амд - ASUS YOBA Series? Разве это не помогло бы конечному потребителю ещё проще различать, "красная" или "зелёная" его новая видеокарта?

Ответить

Тору Амэ

Тандер
3

Ну да, так-то сложно оьличить по названию и цвету. Но вот если выучить десяток парных брендов, то, конечно, отличать станет легче (нет)

Ответить

Solar Wind

Тандер
0

Можно ещё для продвинутых дебилов писать буквами "КОМАНДА КРАСНЫХ" и "КОМАНДЫ ЗЕЛЁНЫХ", но хотя всё же даже так будет сложновато различить видеокарты..

Ответить

Злой Пупсик

1

Ахахах,"Дать Геймерам понятный выбор" , сказала компания которая поднялась как раз на обмане пользователей ,супер))
Кому интересно http://4pda.ru/2018/04/26/350998/?utm_source=globl_btm

Ответить

Максим Федяй

0

Ура, товарищи!

Ответить

Flame

0

Хехе, а теперь время АМД с такой же ботвой подкатить. :3

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Flame
0

В них нет такого влияния на рынок. И рыпаться не будут.

Ответить

Пожилой Бивень

0

так а шо, нынче только founders edition будет, чи не?

Ответить

comrade_778

1

Блин, у карт на лбу написан их ГПУ. ATI/АMD, конечно, во всю в своё время постаралась, чтобы запутать пользователей с наименованием своих графических, но вроде те смутные времена позади. С картами зелёных вообще не припомню проблем в идентификации по наименованию от производителя.

Ответить

Желтый огонь

–2

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]