В российских магазинах появились цены на RTX 3080 от сторонних производителей — карты стоят около 80 тысяч рублей Материал редакции

На 20 тысяч дороже, чем Founders' Edition на сайте NVIDIA.

В закладки
Слушать

В российских интернет-магазинах постепенно появляются страницы GeForce RTX 3080 и RTX 3090 от сторонних производителей с указанием цен.

Так, RTX 3080, которую NVIDIA обещает продавать в собственном исполнении за 63,5 тысячи рублей, появилась на виртуальных «полках» за 81-85 тысяч рублей (и 78 тысяч со скидкой) в версиях от ASUS, MSI и других производителей. Цены на RTX 3090 и вовсе превышают 180 тысяч.

Подобная разница объясняется тем, что на сайте NVIDIA размещены не «рекомендуемые» цены, а стоимость издания Founders' Edition, которая напрямую не влияет на цены производителей-партнёров.

Во-вторых, на пути к покупателю к стоимости видеокарты добавляется наценка дистрибьютора за транспортировку (для первых партий она дорогая, по воздуху) и различные налоги и взносы на границе, а потом ещё и наценка магазина.

NVIDIA продаёт Founders' Edition только на своём сайте и может позволить себе ничего не зарабатывать на этом — основной доход компания в любом случае уже получила от партнёров, которые закупили графические чипы для производства своих нереференсных вариантов. Кроме того, по неподтверждённым данным, в наличие на сайте NVIDIA RTX 3080 и RTX 3090 появятся только в октябре и в небольшом количестве — на всех желающих их в любом случае не хватит.

Кроме того, в представительстве MSI отметили, что «официальной» региональной цены не существует, и на предложения магазинов российский офис напрямую не влияет. Однако они также обмолвились, что приведённые цены соответствуют действительности и адекватно соотносятся с закупочными для дистрибьюторов.

В российском офисе NVIDIA отметили, что «так всегда бывает на старте» — со временем цены должны снизиться.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","geforce"], "comments": 380, "likes": 85, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 211396, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:08:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
380 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Ну что ш

Ответить
–12

Прибавь сюда около 70 евро пошлины и около 40 доставка, получишь в итоге тысяч на 10 только дешевле.

Ответить
113

тысяч на 10 только дешевле.

только

Ответить

Данный шмель

Егор
6

и поиметь нормальный такой головняк в случае гарантии. Нет, государство и АКИТ добились своего и на большие суммы теперь заказывать через интернет не особо интересно. Разве что ввозить лично и возвращать налог через таксфри или инвойс, но за каждой вещью за границу не поездишь.

Тем более что по ссылке цены на видеокарты в онлайнтрейде, который хорошими ценами на железо похвастать не может. Помню, как 8700K на релизе в нем продавали по 36-38т.р., в то время как ситилинк и днс выставляли цены от 25 до 30 тысяч.  Так что реальная разница будет еще меньше

Ответить

Данный шмель

Данный
6

минусаторы, похоже, никогда не сталкивались с проблемами при международной доставке. А ведь повреждения бывают не только очевидные, но и скрытые. И не всегда магазин или paypal встанет на сторону покупателя. А речь все же не о паре мокасин, а о видеокарте за 1000уе.

Ответить
0

Ога
Много раз брал в CU. Но вот один раз на ноуте наебнулся SSD.
И тут 2 стула:
- Отправлять за свой счет (потом вроде возместят но все же), ждать, доставки, ждать, пока починят, ждать обратной доставки + в дороге возможно всякое. Работать все это время не на чем.
- Или идти менять за свой счет

Пришлось таки самому раскошеливаться на замену бракованого SSD.

Ответить
6

около 40 доставка

Доставка 12 евросов.

Ответить
2

еще молиться что б не спиздили

Ответить
7

Увы, в России живем ¯\_(ツ)_/¯
Наебать могут и прямо рядом в любом днс, тут уж ничего не попишешь.

Ответить
0

волшебное слово "от" не смущает?

Ответить
4

Нет, даже близко не 40.

Ответить
2

И на всякий случай скажу: время акции нихрена не ограничено, она уже полгода как длится и не заканчивается 

Ответить
0

Акция точно пропадала, но вернулась снова.
Они где-то сами писали, что очень хотели бы снизить на постоянку, но пока получается только акцией, будут стараться делать ее чаще и дольше.

Ответить
3

1. Дешевле
2. Моральное удовлетворение от того, что не заплатил отечественным барыгам.

Ответить
2

Ну тоже не плохо

Ответить
2

10ка же это так, в кафешку зайти кофе попить, копейки.

Ответить

Окружающий холод

Aleks
1

Так то на 10 норм, да и ку спецом под наши пошлины подрезали с начала года доставку, за 1к грех не взять

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null