В российских магазинах появились цены на RTX 3080 от сторонних производителей — карты стоят около 80 тысяч рублей Материал редакции

На 20 тысяч дороже, чем Founders' Edition на сайте NVIDIA.

В закладки
Слушать

В российских интернет-магазинах постепенно появляются страницы GeForce RTX 3080 и RTX 3090 от сторонних производителей с указанием цен.

Так, RTX 3080, которую NVIDIA обещает продавать в собственном исполнении за 63,5 тысячи рублей, появилась на виртуальных «полках» за 81-85 тысяч рублей (и 78 тысяч со скидкой) в версиях от ASUS, MSI и других производителей. Цены на RTX 3090 и вовсе превышают 180 тысяч.

Подобная разница объясняется тем, что на сайте NVIDIA размещены не «рекомендуемые» цены, а стоимость издания Founders' Edition, которая напрямую не влияет на цены производителей-партнёров.

Во-вторых, на пути к покупателю к стоимости видеокарты добавляется наценка дистрибьютора за транспортировку (для первых партий она дорогая, по воздуху) и различные налоги и взносы на границе, а потом ещё и наценка магазина.

NVIDIA продаёт Founders' Edition только на своём сайте и может позволить себе ничего не зарабатывать на этом — основной доход компания в любом случае уже получила от партнёров, которые закупили графические чипы для производства своих нереференсных вариантов. Кроме того, по неподтверждённым данным, в наличие на сайте NVIDIA RTX 3080 и RTX 3090 появятся только в октябре и в небольшом количестве — на всех желающих их в любом случае не хватит.

Кроме того, в представительстве MSI отметили, что «официальной» региональной цены не существует, и на предложения магазинов российский офис напрямую не влияет. Однако они также обмолвились, что приведённые цены соответствуют действительности и адекватно соотносятся с закупочными для дистрибьюторов.

В российском офисе NVIDIA отметили, что «так всегда бывает на старте» — со временем цены должны снизиться.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","geforce"], "comments": 379, "likes": 86, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 211396, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 15:08:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
379 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

Как-будто кто-то ожидал другого. Никогда такого не было и вот опять.
А вообще, если с ценой на 3080 еще куда ни шло, но то что сотворили с ценой на 3090 - кроме как экономическое преступление - никак не назвать! Иначе решительно не понятно, как цена в 1500 долларов, что по нынешнему курсу примерно 120 тысяч - превратилась в 180 тысяч.

Ответить
116

Пидарасы, что ещё сказать.

Ответить
8

Блин, даже если НДС 20 процентов накинуть, то все равно какая-то дикая наценка.

Ответить
4

Давно как-то видел за что так накидывают, там несколько тарифов, не только налог, уже не помню. Но думаю, что всё это прикрытие для какого-нибудь дядьки выше чтоб просто себе больше в карман забрать

Ответить
5

Надо еще не забывать, что мы получаем информацию о розничных ценах, а за сколько крупные вендоры закупают - этого нам не узнать. От этого еще страшнее становится.

Ответить
1

+ что-то в карман продавцу ещё пойти должно

Ответить
0

Думаю по 250-300$ стоимость графического чипа без обвязки .

Ответить
1

Накидываем на 120к ндс, получаем 144к. Для того чтобы получить 180к, нужно накинуть ещё 25%. Из которых 20% — довольно обычная прибыль. На старте продаж просто заложили чуть более высокую прибыль, вот и получили такие цены.
Хотя это если просто с НДС посчитать, без пошлин...

Ответить
7

Цена покупки оптом ниже, чем розница

Ответить
2

У nVidia на сайте для конкретной страны указываются цены с учетом местных налогов.

Ответить
0

А почему надо равняться на фаундерс? Во первых даже в статье написано что в цену не вложена прибыль и возможно торгуется даже в убыток маленький. Во вторых помимо НДС есть еще такое определение как логистика - доставка с завода в магазин не бесплатная, а самолетные перевозки дороже чем по земле. Так что если откинуть налог и докинуть затраты на логистику + наценку от магазина - 80к не так уж и плохо за 3080

Ответить
4

Не может она быть ниже обоснованной розничной цены. Фактически фаундер конкурирует с другими брендами. Если занизить на него цену, то:
1. производители карт не поймут прикола, т.к. по сути они же оплатили демпинг против себя
2. карты других брендов продадутся хуже, а значит хитрый план принесет убытки уже самой nVidia
3. в офис постучатся суровые дяди в дорогих пиджаках и потребуют обосновать ценообразование, т.к. демпинг запрещен на законодательном уровне

Ответить
0

доставка уверен тоже в цену фаундерса включена. потому нвидия утверждает что доставка бесплатна, но ничего бесплатного не бывает

Ответить
0

Вот будет прикол если все будут покупать фаундерс эдишн

Ответить
0

Фаундерс как обычно улетит за день как откроют продажи.. на всех увы не хватит

Ответить
0

Но почти без прибыли и наверняка без пошлин.
Конечно, продавцы сто пудов накрутили цены для старта продаж, но и накладных расходов у магазинов ого-го сколько.

Ответить
3

Угу. И поэтому на карточки прошлого поколения у nVidia цены на уровне розницы со всеми налогами и пошлинами

Ответить
1

Из которых 20% — довольно обычная прибыль.

Как бы 1500 баксов, которые озвучил Хуанг  - это тоже не закупочная цена, а рекомендованная розничная, то есть какая-то прибыль в неё уже включена.

Ответить
0

20% прибыль? Это ограбление, а не прибыль.

Ответить
0

Да вроде норм.

Ответить
1

Если действительно дикая, то кто мешает заработать, ввезя их в страну и запросив более дешёвую цену?

В отличие от соцсетей или президенств, дистрибьюцию видеокарт у нас пока никто не монополизировал, конкурируй сколько угодно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }