Oculus Quest 2, Assassin's Creed и Splinter Cell для VR и ремейк Myst: что показали на Facebook Connect Материал редакции

Главное с мероприятия.

В закладки
Слушать

16 сентября Facebook провела ежегодную презентацию Connect (бывшую Oculus Connect), посвящённую VR и AR-технологиям. Мы собрали самые интересные анонсы и новости.

Oculus Quest 2 выйдет 13 октября

Facebook подтвердила информацию из презентации, «утёкшей» в сеть за несколько дней до самого мероприятия, и открыла предзаказы на официальном сайте:

  • Quest 2 с 64 ГБ памяти — 299 долларов (около 22 тысяч рублей)
  • Quest 2 c 256 ГБ памяти — 399 долларов (около 30 тысяч рублей)

Гарнитура оборудована процессором Snapdragon XR2 и 6 ГБ оперативной памяти, а разрешение дисплеев составляет 1832x1920 на каждый глаз, причём они будут поддерживать частоту обновления вплоть до 90 Гц (по сравнению 72 Гц и 1440х1600 у предыдущего поколения).

Контроллеры Touch также обновят — разработчики обещают, что отслеживание движений сделали более точным, а заряд одной батарейки будет держаться до четырёх раз дольше, чем в предыдущей версии.

Также Oculus отметила, что в магазине Oculus не будет игр, эксклюзивных для Quest 2 — библиотека шлема будет общей с первой версией, но игры будут идти в более высоком разрешении и фреймрейте.

Вместе с Quest 2 в продажу поступит и линейка аксессуаров, включая сменные накладки под разные формы лица и оголовье Elite Strap с отсеком для дополнительного аккумулятора.

Rift S снимут с продажи в 2021 году

В Facebook заявили, что сосредоточатся на автономных VR-гарнитурах, поэтому шлемы, предназначенные только для использования вместе с ПК, в дальнейшем производить не будут. Oculus Rift S уйдёт с продажи в 2021-м, а первое поколение Quest — вместе с релизом Quest 2.

При этом саму платформу Rift продолжат развивать благодаря Oculus Link — система, позволяющая подключать Quest к компьютерам, выйдет из беты до конца осени, а поддержку 90 Гц собираются добавить позже.

Кроме того, в 2021 году Facebook запустит некую «объединённую систему» через интерфейс Quest — благодаря ей все игры для ПК и автономной гарнитуры будут доступны в одном месте.

Assassin's Creed и Splinter Cell

Ubisoft и Facebook стали партнёрами — обе игры выйдут эксклюзивно для шлемов Oculus. Проектами занимается студия Ubisoft Red Storm при поддержке других подразделений компании — Reflections, офисов в Дюссельдорфе и Мумбаи. Подробностями обещают поделиться позднее.

Первый тизер Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge

Действие игры от разработчиков Vader Immortal развернётся на планете Батуу неподалёку от аванпоста «Чёрный Шпиль» — сеттинга тематических парков по «Звёздным войнам».

В игре появятся в том числе герои из фильмов — C-3PO, R2-D2 и магистр Йода. Релиз на платформе Quest состоится в конце 2020 года.

Jurassic World Aftermath

Хоррор от Coatsink Games, по сюжету которого главный герой должен забрать с острова Нублар секретные материалы исследований. Релиз на платформе Quest состоится «скоро».

Ремейк Myst

Студия Cyan с нуля создала игру для VR — по словам разработчиков, это будет «переосмысление» оригинальной Myst, вышедшей в 1993 году. Релиз состоится до конца года.

Medal of Honor: Above and Beyond выйдет 11 декабря

Релиз шутера от Respawn состоится одновременно на платформе Rift и в Steam, причём игра будет поддерживать кроссплей между ними.

Population: One

«Королевская битва» с вертикально построенными картами, где игрокам дают возможность забраться на любое здание. Релиз на платформах Quest и Rift — «скоро».

Мультиплеер в Beat Saber

Многопользовательский режим в ритм-игре появится 13 октября — вместе со стартом продаж Quest 2. Одновременно выйдет и DLC с треками группы BTS.

The Climb 2

Сиквел симулятора скалолазания от Crytek, вышедшего в 2016 году — с 15 дополнительными картами, а также онлайн-ивентами и поддержкой таблиц рекордов.

Warhammer 40,000 Battle Sister

Шутер по вселенной 40K, где главную роль исполняет одна из сестёр битвы по имени Офелия — по сюжету, она пытается найти свою пропавшую сестру-близнеца. Игра выйдет на платформе Quest до конца года.

Pistol Whip 2089

Продолжение ритм-шутера от Cloudhead Games — выйдет в конце 2020-го на платформах Quest и Rift.

The Walking Dead: Saints & Sinners выйдет на Oculus Quest

Экшен вышел на других VR-гарнитурах в январе. Релиз на платформе Quest состоится 13 октября.

Sniper Elite VR

Спин-офф серии экшенов от Rebellion, действие которого развернётся в Италии времён Второй мировой войны.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","oculus","facebook"], "comments": 95, "likes": 95, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 211636, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 21:57:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
95 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

On top of those issues, my Quest 2 tests have expanded upon what Facebook previously announced in terms of how they'll moderate their Facebook-branded social spaces. Facebook Venues' beta includes a notice that the app, at all times for all users, performs a "rolling recording" of everything you see, say, and do within VR, so that you can tap a button to upload that footage and report other users' behavior. (Facebook insists this recording happens entirely locally on your device.)

Ахахахаха. Мда. 

Ответить
1

Кажется рептилоида опять взъебут европейские суды

Ответить
0

Киберпанк уже здесь 

Ответить

Центральный Мика

Layben
0

Ну вообще это именно то что есть сейчас на всех консолях

Ответить
14

Ubi в своем стиле. Анонс картинками и завтраками) 

Ответить
2

Ну хотя бы что-то разрабатывают для VR

Ответить
–1

Спустя 2-3 года оба проекта отложат и начнут активно "переосмыслять", или заморозят.

Ответить
0

Надеюсь их захотят сделать более похожими на фортнайт с ивентами ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–1

Как называется этот ужасный эффект, которым замылена вся графика на скриншотах? Он в биошок инфинит еще и псевдофаллауте 4 повсюду.

Ответить
2

6 лет назад всего, блин, был нормальный римейк уже, для сравнения графа: https://store.steampowered.com/app/244430/realMyst_Masterpiece_Edition/

Тупо убили освещение, мне кажется.

Ответить
0

Ну может под Quest изначально затачивают

Ответить
0

Это не ремейк, а ремастер ремейка 2000 года.

Ответить
0

ну вот даже если такое выглядит лучше official римейка, плохи наши дела.

Ответить
0

А мне новый больше нравится. realMyst даже в ремастере недалеко ушёл от вот этого ремастера оригинала, мне хотелось бы что-то современнее. 

Ответить
0

Объёмный свет?

Ответить

Гладкий шмель

2

Quest 2 с 64 ГБ памяти — 299 долларов

Что-то все слишком хорошо. В чем подстава? Анальная привязка к гуглу, что в том же Стиме не поиграть?

Ответить
12

Подстава в том, что сэкономили на всем, на чем можно 
Крепление хуже, контроллеры хуже, точной регулировки IPD нет, привязка к фейсбуку, 90 Гц когда-нибудь потом добавят
https://arstechnica.com/gaming/2020/09/review-we-do-not-recommend-the-299-oculus-quest-2-as-your-next-vr-system/?ref=dtf.ru

Ответить
1

Подстава в том что он один такой, а второй это квест 1, который только межзрачковым и лучше. Когда другие начнут выпускать автономный виар, тогда и можно говорить.

Ответить
0

Да в этом автономном шлеме разве много наиграешь с чипом от "мобильника"?
Может я чего то не знаю. 

Ответить
0

Думаю во всякий бит сейбер и пистол вип без проблем.
Я слышал, что используют какую-т прогу "виртуал десктоп", и получают беспроводное соединение.
Ну и в любой момент можно кабель прокинуть к компу же)

Ответить
0

Примерно как с Rift S было, ну по крайней мере шлем мощнее, и 90 Hz (добавят с обновлением правда)

Ответить
2

Хмм, с Rift S экономили? Странно, просто у меня такие и весьма добротные, но справедливости говоря, другие я не щупал то)

Ответить
3

ну так действительно были места экономии, например отсутствие регулировки межзрачкового расстояния

Ответить
0

Мне его из-за этого пришлось вернуть с моим IPD 74. Видимо Quest 2 тоже пропущу, так как там 68 максимум.

Ответить
2

Ну там много на чем сэкономили относительно. Так то он сам по себе хорош

Ответить
0

IPD есть же, смотрю щя обзор на ютюбе

p.s. а, тип раньше точная была, с промежуточными значениями?

Ответить
0

Да, раньше была полноценная регулировка с субмм точностью. Но там это легко реализуемо было так как 2 отдельных экрана - двигай не хочу )
А тут 3 пресета совмещающие перестановку линзы + софтварное смещение картинки (экран то один на оба глаза и его не подвигаешь).

Ответить
0

Я вообщем в пролете с их новыми IPD, придется сидеть на старом квесте(

Ответить
0

Крепление в какой-то степени лучше, контроллеры тоже улучшились (вернулась тач панель и изменили крышку батарейного отсека), про настройку IPD ничего сказать не могу, ибо надо смотреть живьем.

Ответить
0

Лол, ну как бы про крепление и контроллеры говорит человек, который как раз смотрел живьем.

Ответить
0

Если ты про обзор по ссылке, то извиняюсь, ибо не заметил ссылку.  

Ответить
0

На счет 90 Гц не очень понятно. Он там первый квест в качестве демостенда использовал. Т.е. 90 герц и для 1й версии через линк будет работать?

Ответить
4

300 usd за платформу где можно играть в ВР БЕЗ ПК?
Тейк май мани.

Ответить
5

все лучшие ВР игры все равно на ПК ток 

Разве что в какой-нибудь Beat Saber играть 

Ответить
2

Но на квесте можно играть в ПК игры, причём без проводов.

Ответить
0

Без ПК нельзя поиграть. 

Ответить
1

Спасибо капитан

Ответить
1

Просто чел радовался, что для ВР теперь ПК не нужен 

Ответить
0

И это верный путь. Все, кто купил квест, после этого на пк особо не возвращались - даже несмотря на более мощное железо, отсутствие проводов является более весомым преимуществом.

Ответить
0

Я вернулся через месяц. Не хочется играть в то же самое, что на пк, только хуже. и из-за ограничения железа там только тиры и чрезмерно простые аркады, что быстро наскучивает.

Ответить
–2

Всем кто пишет что 300$ это дёшево – сначала взгляните на цены в магазине окулуса на игры в которые вы будете потом играть.
Это как принтер и картриджи короче.

Ответить
7

Окулус линк, и играешь в игры из стима

Ответить
–6

А зачем тогда тебе лишних 1.5 кг на носу?

Ответить
4

Не совсем понял о чем ты. Вр игры из стима можно будет запускать в квесте. 

Ответить
0

Ну да и получится у тебя окулус рифт, только тяжелее, ещё сильнее удешевлённый, теряющий в качестве картинки из-за сжатия и с ненужной автономностью.

А на сам рифт фейсбуком положен болт.

Ответить
1

Он весит 0,5 кг

Ответить
0

Стим?:)

Ответить
1

Стим полтора

Ответить
0

Там нет региональных цен, вот для нас все и в три раза дороже, чем в стиме. В штатах и европе цены и там, и там одинаковые.

Ответить
4

$299

Писец, дайте два

Ответить
4

Warhammer 40,000 Battle Sister

к этому у меня только один вопрос, я могу посмотреть на свои стальные буфера? или там только летающие руки
Pistol Whip 2089

а к этому, стим будет или нет? хм

Ответить
0

ну первый Pistol Whip был в стиме, так что почему нет

Ответить
0

Скорее всего нет. Фейсбук много эксклюзивов делает.

Ответить
3

Вот это настоящий некстген, а не очередная приставка к телевизору.

Ответить
0

Т.е. приставка к компьютеру? Не умаляю достоинств управления в VR.

Ответить
0

Как игровая платформа?

Ответить
3

Эй, Юбисофт 🖕

Ответить
3

У меня одного видео на dtf перестали проигрываться ? Звук идет, картинка стоит.

Ответить
0

Ожидал большего

Ответить
8

Мощнее квест 1, дисплей лучше, ещё и дешевле на $100
Мне кажется охуенно

Ответить

Ограниченный спрей

–1

Почему все игры выглядят как гавно? 
Покупаешь VR чтобы играть в стилизованный ЖУРАСИК ПЕРК 

Ответить
3

Наверное из-за того, что надо мобильный проц заставить выводить картинку на 2 экрана высокого разрешения минимум в 60 кадров.

Ответить

Ограниченный спрей

Павел
–14

Меня как потребителя это не ебет, хоть на 16. 
Из-за этого и не получается рынок заполонить этими устройствами. 

Ответить
14

спросил почему

ответили почему

не ебет

Нахер тогда спрашивать?
Картинка в вр еще не скоро к обычной близко подойдет.

Ответить

Ограниченный спрей

REM1X
0

Не, ответ его меня устроил, а вот то что Окулус показывает — нет. 

Ответить
0

ну дык покупай тогда индекс или вайв про

Ответить
1

Квест 2 беру!

Ответить
0

Надеюсь получится заставить MoH работать на WMR-шлеме. Отличное было бы завершение игрового года.

Ответить
0

он в стиме будет, там же вроде стимВр норм WMR переваривает

Ответить
0

Так-то оно так, но в любом случае это Oculus-эксклюзив, а значит с другим шлемом придется прибегать к эмулятору, который по идее с каждой игрой работает по-разному.

Ответить
–2

Все ещё аттракцион какой-то, чё вы хайпите

Ответить
0

Jurassic World Aftermath. Хоррор от Coatsink Games, по сюжету которого главный герой должен забрать с острова Нублар секретные материалы исследований. Релиз на платформе Quest состоится «скоро».

В смысле? Типа на Rift не поиграть? Что-то звучит странно на фоне того, что поддержка Rift продолжится. 

Ответить
0

Только Quest

Ответить
0

Пиздец какой-то...

Ответить
0

Его заанонсили пока только на квест, но это не значит что потом его большая версия не может появится в сторе рифта )

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Думаю дело в том, что нет пк-версии этой игры, только квест-версия. Поэтому на рифте не запустить.
Поддержка рифта это про возможность подключить квест к пк, ну и обновы на сам рифт.

Ответить
0

299 в америке, в европе 350 евро так то.
Блин а я уже морально настроился на HP Reverb G2 за 600  долларов..

И standalone и PC-Link  в одном флаконе.

В общем ... да, интересно

Ответить
0

VAT в Америке добавляется после, поэтому там порядка 350 тоже выйдет. Правда и евро дороже стоит...

Ответить
0

Но не во всех штатах)

Ответить
0

Я заказал через Орегон, там нет налогов. Вышло 299

Ответить
0

Чего-то вы мало написали, там еще много чего анонсировали.

Ответить
0

Хорошо, что РифтС успел купить в этом году... хотя и не играю на нём после Аликса.

Ответить
0

А я отказ от Рифта предсказывал с первого анонса Квеста.

Ответить
0

Че то про шлем вообще минимум написали.
Даже про настройку межзрачкого расстояния вообще ни слова.

Ответить
0

Splinter Cell для VR

Это уже похоже на издевательство ))
В Юби за франшизу SC отвечает жирный тролль. Они дают по этой франшизе всё что только можно, кроме того, чего ждут от них фанаты серии...

Ответить
0

Если кому интересно. Блогеры уже изучают устройство.
P.S. В принципе разрешение и производительность можно и на первом квесте заметно улучшить (даже для ПК, если через виртуал десктоп VR запускать).

Ответить
0

Я понимаю, что VR пока не тянет лютый графоний, но почему анимации в этом батлрояле такие всратые?

Ответить
0

В этом батлрояле анимировали только ноги во время передвижения. Остальное - движение рук/тела/головы человека, который играет. 

Ответить
0

Ну кстати Медалька выглядят как та ВР игра в которую будет интересно поиграть. Здесь и отсылки к прошлым частям вроде тайной миссии на подлодке из Альед Ассаут и вроде как Манон Батист из второй игры. Авторы игры явно играли в Аликс, но решили сделать больше упора на экшен.

Ответить
–1

То неловкое чувство когда покупаешь мобильный огрызок чтобы играть в трех метрах от того что называют персональным компьютером.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }