Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Serhiy Botulidze
22 729

Бесплатный Windows Defender оказался одним из лучших по версии AV-TEST

Среди 22 протестированных продуктов, антивирус от Microsoft возглавил рейтинг, набрав максимальное количество баллов.

В закладки

AV-TEST — независимая немецкая организация, которая тестирует антивирусы для Windows. В недавнем отчете компании опубликовали результаты в трех категориях — производительность, защита и удобство использования. В результате 8 компаний набрали высший балл (18.0), получив максимальное количество очков в каждой из категорий.

Остальные продукты получили оценки от 12.0 до 17.5 баллов, что говорит о хорошем среднем результате по индустрии.

Считаю важным упомянуть тот факт, что компания Microsoft намерена выпускать свой антивирус не только для ОС Windows, а и для других платформ — включая MacOS, Linux, iOS и Android. Об этих планах было заявлено еще в феврале этого года, к сожалению больше новостей с того момента не поступало. Кстати, они даже переименовали продукт с Windows Defender на Microsoft Defender ATP (Advanced Threat Protection).

Конкретно для MacOS в данный момент идёт тестирования продукта в корпоративном сегменте, все желающие могут подать заявку здесь.

Пользуясь моментом, хотелось бы спросить читателей DTF об используемом антивирусе. Какой именно предпочитаете для домашнего пользования и почему?

Мой домашний антивирус
Идёт в комплекте с Windows 10 (Defender)
Бесплатный сторонний (Avira, Avast, AVG...)
Платный сторонний (Kaspersky, McAfee, MalwareBytes...)
У меня Windows без антивируса (выключенный, вырезанный, сижу на XP...)
У меня MacOS / Linux / другой Unix*-based дистрибутив
Я кулхацкер и антивирус мне не нужен
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

p.s.

Т.к. я не нашёл раздела для софта, публикую в Индустрию. Если что, попрошу перенести в более подходящий.

{ "author_name": "Serhiy Botulidze", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 528, "likes": 499, "favorites": 197, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 240436, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 12:55:26 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
528 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Приятно, когда антивирус взаимодействует с тобой только раз в неделю и пишет, что угроз не обнаружено. Потому он и лучший, что мозг не насилует своими запросами, что самый главный минус всех остальных сторонних антивирей. Да еще и систему грузит меньше, ведь он сам по сути и есть система.

Ответить

Всемирный коктейль

Shuach
15

Пишет что угроз не обнаружено, при этом регулярно появляется браузер со определенной страницей в автозагрузке и еще сидит тройка троянов. )

Ответить
25

Да ваще насрать, если бы у меня такое было, значит я долбан криворукий и лажу куда не следует. Не зря говорят, что самый лучший антивирус - мозги юзверя. Если их нет, хоть сотню дефендеров поставь, а все равно у пека жопа отвалится.

Ответить

Всемирный

Shuach
–40

У меня этого давно нет, поскольку я отрубил дефендер и раз в пару месяцев проверяю систему с KVRT. 

Сиди дальше с бесполезной прогой, только жрущей ресурсы системы. Которая, кстати, и есть фирменный троян.

Ответить
47

Прост про исследование того, что дефендер один из лучши ативирей. 

Сидит в коментах и орёт про бесполезную програму которую нужно удалять костылями...

Ответить
1

так если это правда. Пользы не приносит и вреда наносит. где был этот defender на моем другом ноуте, который в один прекрасный день начал напоминать ноут из GTA V. Defender нихуя не помог, зато бесплатный AVZ легко помог.
Мне кажется всем понятно как проводиться эти исследование на самом деле  

Ответить
6

Какой ноут из GTA V, ты о чём? Может у тебя вообще были функции дефендера отключены. Если качать любую парашу из интернет, то и 3 антивируса не спасут, а если быть хоть немного образованым в цифровой безопасности, то годами можно сидеть на дефендере и максимум, что можна иногда предупреждения о сомнительных файлах ловить.
А и раскажи как проводятся эти исследования, а то видимо всем понятно слишком очевидно для меня и я не могу понять. Хочешь сказать Майки бегают и всем взятки дают за такие результаты?

Ответить
0

Хочу сказать - да, такие иследование обычно работают по принципу:"кто больше дал - тот и прав"
Дефендер был включен, ибо было лень ебаться с его отключение и ничего не качал. Да и потом отдельно сканировал ещё раз Defender'ом - он не мог, зато AVZ помог 

Ответить
2

И как можно сломать систему ничего стороннего не качая?

Ответить
0

Это ты у меня спрашиваешь? Посидел часик в интернете, перезагружаю и у меня какая-та дрянь, которая каждый 10минут открывает рекламный сайт в браузере или сам браузер 

Ответить
10

Лол, так ты автозадачу в винде словил. И её нельзя получить не качая или не соглашаясь на сомнительные уведомления на сайтах. Так она и ещё отключается за пару минут вручную.

Ответить
0

Автозадачу в первую очередь проверил 

Ответить
2

Ну у меня хрень с автозадачей была, и знаешь что? Касперский поел говна и ничего не обнаружил. Руками отключать пришлось.

Ответить
0

А тут говна поел Defender и  AVZ мне помог в отличие от Defender'a, который просто так тратит ресурсы и нервы 

Ответить
0

Ну вот а человек выше орёт с пеной у рта, то надо сносить дефендер и ставить какой-то KVRT. И кому верить, как вообще подобрать ативирус, если их как говна везде. Так и ещё как определить какой антивируст хорошо со всем опасностями справляется, а какой может одно хорошо делать, а другое руинить. Так ты ещё и бесплатный ативирь поставил. Как думаешь, на чём его создатели зарабатывают с этого анитивиря? Можешь быть уверенным, что он ничего лишнего с твоего компа не утащил?

Ответить
0

Для меня лучший антивирус это руки, а если косяки появились,то лучше AVZ(который каспер рекомендует, врятли бы он рекомендовал вредоносный софт, если не вдаваться в теории заговоров) или переустановить все к чертям собачам. Сообственно кроме того случая -  у меня ниразу не было вирусов 

Ответить
0

Ну вот выше пишут, что Касперский может у сайтов с протоколами безопасности шалить. А это же касперский рекламирует AVZ. И что если ты никогда не ловил больше настоящих вирусов с того случая, но с тех пор ходишь и облизывешь сомнительный софт, который тебе 1 раз помог?

Ответить
1

AVZ помог 1 раз
Defender - помог 0 раз и 100раз нагружал систему без причины
Ну как-бы, и да не я облизываю софт. Я говорю что мне антивирус вообще не нужен, а когда был нужен то defender нифига не помог в отличие от бесплатного "сомнительного" софта 

Ответить
0

Ну мы пришли тогда к тому, с чего я начинал. Что лучший антивирь - не трогать сомнительную хрень в интернете.

Ответить
1

А я с этим спорил? Только если затронул и антивирус не помог, то пользы от него нет

Ответить
1

Что лучший антивирь - не трогать сомнительную хрень в интернете.

Но что делать, если ее надо трогать =)

Ответить
0

Образовываться в сфере кибербезопасности. Изучать какие есть угрозы и как их фиксить. Но я не знаю кем надо быть, чтобы тебе надо было качать сомнительные файлы или заходить на сайты которые на твой комп пытаются проникнуть.

Ответить
0

Но я не знаю кем надо быть, чтобы тебе надо было качать сомнительные файлы или заходить на сайты которые на твой комп пытаются проникнуть.

Погроммистом
Образовываться в сфере кибербезопасности. Изучать какие есть угрозы и как их фиксить

Все знать не будешь, ставить антивирус как доп.меру безопасности - имхо, оправданно. Если люди, которые куда глубже понимают тему, сделали инструмент, почему им не пользоваться?

Ответить
0

лол кек

Ответить
0

. Как думаешь, на чём его создатели зарабатывают с этого анитивиря?

Ну как бы создатель антивируса парарельно работает в касперском 

Ответить
0

И это гарант того, что его софт безопасен для твоего компа и данных?

Ответить
0

Мне хватает того что у меня все с компом было нормально после этого, ресурсов стало жрать меньше и то что его рекламирует более крупный и платный антивирус(если для тебя платность это гарантия - с чего то стала) 

Ответить
0

Платность даёт понять, что софт дорогущий в разработке что-то да приносит напрямую создателям и им ненадо искать обходные спрособы заработка. А то насколько у тебя с компом нормально ты не можешь быть уверен, если ты на какойто спец из кибербезопасности. 

Ответить
0

 KVRT 

это просто утилита для скана и удаления вирусов по сигнатурам, без фоновой защиты. Ее нужно периодически запускать ручками и ждать пока комп не развиснет.

Ответить
0

А, ну тогда норм

Ответить
null