Железо
Serhiy Botulidze
22 780

Бесплатный Windows Defender оказался одним из лучших по версии AV-TEST

Среди 22 протестированных продуктов, антивирус от Microsoft возглавил рейтинг, набрав максимальное количество баллов.

В закладки

AV-TEST — независимая немецкая организация, которая тестирует антивирусы для Windows. В недавнем отчете компании опубликовали результаты в трех категориях — производительность, защита и удобство использования. В результате 8 компаний набрали высший балл (18.0), получив максимальное количество очков в каждой из категорий.

Остальные продукты получили оценки от 12.0 до 17.5 баллов, что говорит о хорошем среднем результате по индустрии.

Считаю важным упомянуть тот факт, что компания Microsoft намерена выпускать свой антивирус не только для ОС Windows, а и для других платформ — включая MacOS, Linux, iOS и Android. Об этих планах было заявлено еще в феврале этого года, к сожалению больше новостей с того момента не поступало. Кстати, они даже переименовали продукт с Windows Defender на Microsoft Defender ATP (Advanced Threat Protection).

Конкретно для MacOS в данный момент идёт тестирования продукта в корпоративном сегменте, все желающие могут подать заявку здесь.

Пользуясь моментом, хотелось бы спросить читателей DTF об используемом антивирусе. Какой именно предпочитаете для домашнего пользования и почему?

Мой домашний антивирус
Идёт в комплекте с Windows 10 (Defender)
Бесплатный сторонний (Avira, Avast, AVG...)
Платный сторонний (Kaspersky, McAfee, MalwareBytes...)
У меня Windows без антивируса (выключенный, вырезанный, сижу на XP...)
У меня MacOS / Linux / другой Unix*-based дистрибутив
Я кулхацкер и антивирус мне не нужен
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

p.s.

Т.к. я не нашёл раздела для софта, публикую в Индустрию. Если что, попрошу перенести в более подходящий.

{ "author_name": "Serhiy Botulidze", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 528, "likes": 499, "favorites": 197, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 240436, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 12:55:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
528 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

С года 2010 сижу без антивирусов и чувствую себя великолепно. Ни одного заражения, сбоя или чего-либо ещё. Раз в пару месяцев прогоняю сканером Касперского или Веба и всё отлично. 

Ответить
0

Ну, если ты все 10 лет сидиш на одном железе, то тогда понятно почему не используешь антивирусы.

Ответить

Греческий дебаркадер

Elendiar
0

А что плохого в том, чтобы десять лет (или больше) сидеть на одном железе, если оно исправно, а увеличение объема ОЗУ и замена HDD на SSD заметно повышает производительность? У меня так сестра до сих пор использует Acer Aspire One 721 (AMD Athlon II Neo K125) в качестве запасного ноута, а ему как раз исполнилось 10 лет. Допускаю, что для этого нужно пользоваться Kubuntu, а не Windows. Не представляю, как на таком работала бы Десятка.

К слову, я просидела на Lenovo Thinkpad Helix X1 почти семь лет, и хотя сейчас им пользуется моя мать (её прошлый планшет накрылся окончательно, поэтому отдала ей свой) я уверена, что смогла бы спокойно пользоваться им и дальше - его производительности мне хватало все эти годы, включая 2019-й. С прошлого года я перешла вообще на ROCKPro64 (Rockchip RK3399) и Lenovo Yoga C630 WOS (Snapdragon 850). Уж не знаю, сколько мне прослужит ROCKPro64, (его производительности хватает, но на 10 лет я бы не рассчитывала) а вот Lenovo Yoga C630 WOS вполне имеет шансы задержаться у меня на очень долгое время.

Ответить
0

В последний раз менял железо в 2018. 

Ответить

Комментарии

null