Железо
Serhiy Botulidze
22 801

Бесплатный Windows Defender оказался одним из лучших по версии AV-TEST

Среди 22 протестированных продуктов, антивирус от Microsoft возглавил рейтинг, набрав максимальное количество баллов.

В закладки

AV-TEST — независимая немецкая организация, которая тестирует антивирусы для Windows. В недавнем отчете компании опубликовали результаты в трех категориях — производительность, защита и удобство использования. В результате 8 компаний набрали высший балл (18.0), получив максимальное количество очков в каждой из категорий.

Остальные продукты получили оценки от 12.0 до 17.5 баллов, что говорит о хорошем среднем результате по индустрии.

Считаю важным упомянуть тот факт, что компания Microsoft намерена выпускать свой антивирус не только для ОС Windows, а и для других платформ — включая MacOS, Linux, iOS и Android. Об этих планах было заявлено еще в феврале этого года, к сожалению больше новостей с того момента не поступало. Кстати, они даже переименовали продукт с Windows Defender на Microsoft Defender ATP (Advanced Threat Protection).

Конкретно для MacOS в данный момент идёт тестирования продукта в корпоративном сегменте, все желающие могут подать заявку здесь.

Пользуясь моментом, хотелось бы спросить читателей DTF об используемом антивирусе. Какой именно предпочитаете для домашнего пользования и почему?

Мой домашний антивирус
Идёт в комплекте с Windows 10 (Defender)
Бесплатный сторонний (Avira, Avast, AVG...)
Платный сторонний (Kaspersky, McAfee, MalwareBytes...)
У меня Windows без антивируса (выключенный, вырезанный, сижу на XP...)
У меня MacOS / Linux / другой Unix*-based дистрибутив
Я кулхацкер и антивирус мне не нужен
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

p.s.

Т.к. я не нашёл раздела для софта, публикую в Индустрию. Если что, попрошу перенести в более подходящий.

{ "author_name": "Serhiy Botulidze", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 528, "likes": 499, "favorites": 197, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 240436, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 12:55:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
528 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
169

Много кто на десятке ставит сторонний антивирь? Без рофлов, действительно интересно

Ответить
8

каспер почти везде в госконторах и просто компаниях стоит, где все на винде. Вместо того, что-бы учить тету Любу не ставить яндексбар и не гробить машину, лучше поставить каспера в агрессивный режим и каспер просто не даст яндексу пукнуть на пеке. 

Ответить
17

Я бабушке (ныне покойной) из-за такой херни ставил Linux Mint. Приходилось сносить примерно раз в 8-10 месяцев. Windows она убивала примерно за месяц. Но, как обычно Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА И НЕ УСТАНАВЛИВАЛА, ЧТО ВЫ НА МЕНЯ КРИЧИТЕ!

Ответить
0

как бабушка может убить линух ? Или она под sudo сидела?

Ответить

Невысокий звук

Elendiar
0

При желании наверное можно навернуть настройки рабочего стола, или что-нибудь в этом роде. Для таких бабушек есть бесправные учетки да overlayfs - lowdir задать сохраненный настроенный вариант, а upperdir монтировать в tmpfs. Думаю, что такой вариант должен быть достаточно бабушкоустойчив. Разве что профиль и кеш браузера придётся все-таки хранить отдельно от overlayfs и ссылаться на него симлинками, так что остаётся некоторый простор для творчества таких бабушек, но и тут можно было бы оставить пользователю ярлык на рабочем столе который бы просто прибивал профиль браузера, и советовать его жать, если что-то заглючило.

Ответить
0

всмысле "рабочего стола"? Она что, линухом с оконным менеджером пользовалась, не cli ?

Ответить

Невысокий звук

Elendiar
1

Так написано же, что Linux Mint, а не Ubuntu Server.

Ответить

Комментарии

null