Железо
Особенный пистолет
2664

Redmi K30S станет самым доступным смартфоном на процессоре Snapdragon 865

Сколько будет стоить?

Со слов директора по продуктам Xiaomi, цена в Китае будет 2500 юаней, что приблизительно составляет $370. Следовательно, данный смартфон станет самым не дорогим на рынке, с процессором Snapdragon 865. Ближайшим соперником данного смартфона на данный момент является iQOO Neo3, цена которого начинается от $380.

В свою очередь стоит напомнить, что Redmi K30S, станет своего рода копией Xiaomi Mi 10T, который сейчас можно приобрести от $490. Новинка получит 6.67-дюймовый дисплей с IPS матрицей, частота обновления экрана 144 Гц. Также в смартфон будет установлена тройная камера, с модулями на 64Мп+13Мп+5Мп, и аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33-ватт. Презентация Redmi K30S будет проходить в Китае 27 октября. В продаже смартфон ожидается в начале ноября этого года.

Новости, статьи, обзоры и обсуждения железа и смежных тем. Здесь пишут о консолях, телевизорах, комплектующих, новых технологиях и софте, который не имеет прямого отношения к играм.
{ "author_name": "VEDROIDER", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","xiaomi"], "comments": 83, "likes": 27, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 240459, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2020 13:06:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Топ за свои деньги

Ответить
9

Ну вообще, Snapdragon 865, да еще без челки на экране за 370 долларов это очень вкусно. Посмотрим, какую у нас наценку сверху навернут.

Ответить
5

какая разница челка капля или дырка в экране- одна фигня. Топ это выезжающая камера, или вообще без фронталки, но к сожалению таких телефонов мало. 

Ответить
3

Выезжающая камера - точка отказа, ещё и пыль скапливается. Нафиг такие решения.

Ответить
3

Если откажет не велика потеря, если она будет выезжать раз в год то и пыль скапливаться не будет. 

Ответить
2

Ну хз. У меня выезжщая камера и пользуюсь ей 1-2 раза в месяц. Не думаю что с таким использованием она износится и сломается. Да и не думаю, что кто-то кроме инста дам ее часто использует

Ответить
0

Пользуюсь mi9T и каждый раз кайфую от экрана без инородных отверстий и фронталки. Если честно, абсолютно не вижу повода для негатива относительно этой конструкции. Пыль действительно скапливается, но как правило не дальше одной трети выезжающего модуля, протереть её не составляет никаких трудностей. Телефон был куплен как только появился на рынке и всё до сих пор полноценно работает. Но должен отметить, что фронталку я использую довольно редко - пару раз в неделю, не более.

Ответить
0

но к сожалению таких телефонов мало

И тем более мало стоповым Snapdragon. На такие всё больше младшие модели ставят. Жаль.

Ответить
0

Любишь телефоны на андроиде? Подешевле?

Ответить
2

Люблю полную кастомизацию:
Настроить управление жестами, чтобы не было хардварных и экранных кнопок. Убрать вообще все иконки с рабочего стола, даже телефон и смс. Поставить анимированный Live2D в качестве обоев. И обязательно вертикальное меню приложений.

Ответить
4

Такими темпами скоро сделают плашку для каждой модели Redmi. Как "полностью на русском языке" только "топ за свои деньги".

Ответить
6

нахуя вам вообще телефоны такие мощные? вы там типа видео рендерите или в крузис 6 играете?
В любом случае что в телефоне за 8к, что за 188к все телеграмы\инстаграмы будут идти без лагов и все такого.

Ответить

Ненужный космос

киберкотики
29

Попробуй попользоваться телефоном за 188к, а потом пересядь за 8к.
Я тоже, каждый свой телефон по максимуму выжимаю в плане срока эксплуатации, типо мне и так хватает. Но когда перехожу на что-то по мощнее, то когда беру в руки старый, меня аж трясет какой он сука оказывается медленный.

Ответить
0

Но когда перехожу на что-то по мощнее, то когда беру в руки старый, меня аж трясет какой он сука оказывается медленный.

ну кстати вот это инересно)
у меня сейчас за 8) У девочки за 100.
Разницу видел только в камере( у меня такая параша что ппц) и в памяти.
Меню может или загрузка приложений и быстрей на 0.00007 (ну, условно)
И возможно даже такая разница начинает бесить со временем.

Ответить
1

девочка скоро тебя бросит

Ответить
1

не думаю. я красивый и всегда самый хорошо одетый в здании

Ответить
0

не о том речь
скорее, зачем нужен актуальный флагман снап, когда есть актуальный не-флагман снап, которого и так за глаза хватает

Ответить
0

или неактуальный флагман снап

Ответить
4

Согласен от части.

С одной стороны, в бюджетных телефонах А - камера снимает порой наипаршивейше, а по работе просто жизненно необходим чёткий снимок, а так-же из-за пандемий и селфи-камера стала куда чаще использоваться, Б - оперативы мало и/или она дерьмо и переключение из одного приложения в другое может приводить к перезапуску этого самого приложения (ВК самый наглядный пример, как обожанца запускаться с нуля на бюджетниках) В - скорость работы приложений затормаживается, как и их запуск, а это и время, и батарея, ну и самое то главное - комфорт.

С другой стороны... ну вот правда, сейчас поколения процессоров сменяется ежегодно, но как не посмотри, будто существуют решения люто бюджетные не сменяющие мощности почти из года в год, а есть среднебюджетники которые по мощностям не догоняют даже предфлагменские решения и это прям искуственный барьер. И ведь барьер лишает нас тупо быстрой и удобной звонилки без избытка мощи на возможные игры, а так-же без излишне мощной камеры.

Мне вот очень хотелось заиметь просто дохуя-стабильный и шустрый на ось и прилоги телефон, но без флагменского железа и излишне понтовых камер. Просто чтоб снимали окок, не стыдно было заказчику бумаги на улице сфоткать, да и чтоб тян не видела на моих фотках себя не красивой. И знаете что? Я даже нашёл эту линейку телефонов. Даже матери подарил и рада как не в себя. Влагозащиту бы хорошую и вообще пушка. Онор 20. Но пришёл Трамп, отобрал гугл у будущих сервисов, отобрал гугл недавно у старых моделей Хуавей и соси писос. Идите нахуй, кто говорит мол "без гугла жить можно". Можно, если у тебя телефон не рабочая блядь машина, где нужны оч конкретные приложения чисто для работы (СРМ там, планировщики которыми в компании пользуешься, фирменное приложение компании... и ведь их не люто тестят на телефонах за те же 8к, а НАДО БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОКДА), гугловские сервисы (вам напомнить о феноменальной пользе гугл-таблиц и что именно их таблицы чаще используют?) и конечно ютуб, альтернативы которому тупо нет (шаманить средний пользователь не будет, как и не будет блядь в браузере его смотреть).

Так-что как тут писали, попользовавшись хорошим устройством, он сразу перестаёт быть читалкой и становится чем-то большим. Для меня это - рабочая машина для ускорения бытовых и рабочих процессов. Для кого-то - игры (геншин импакт вполне себе компютерного и консольного уровня игра, плюсс Хком полностью портировали. Этож таймкиллер богов. Да и много хороших инди с пк есть, в поездках замена условного ноута или свича). Для кого-то - камерофон (я со своим редми за 10к порой прям жду когда фотка обработается, а если тупо "клац" и блокировку хренакнуть, он не сохраняет блядь фото). Так что я могу понять покупку телефона до тысяч 30-40. Просто рабочее устройство на одну из необходимых задач. А вот переплата дальше уже для меня загадка ебать какая.

Ответить
5

Елки, не знаю, что ты именно написал в своей стене текста, читать лень. Но уважаю твою преданность своей точке зрения, какой бы она не была.

Поставил плюсик.

Ответить
3

По поводу сворачивания приложений. Дело не совсем в размере оперативки. Та же MIUI очень любит убивать приложения на фоне, поставив кастом, я удивился тому, сколько приложений мой Redmi Note 5 Pro может держать в фоне НА САМОМ ДЕЛЕ.

Ответить
0

Бывает рабочая задача мордой торговать, тогда телефон за 30, это позорище.

Ответить
0

Кто торгует мордой чаще пользуется селфи камерой и зеркалкой. До того как дорастают до зеркалки просто хорошо ставят свет, а с хорошим освещением и камера от 20к справится ок-ок. 

Ответить
0

Торговля мордой бывает разная.
Я про ту которая не требует знать, что есть зеркалка и свет.
 Торговля для тех, кто нос к носу. Часики, златоцепь и труба для комплекта. 

Ответить
0

Ну тут уже меренье деньгами, чем необходимость, имхо. Тем более даже всякие тикток звёзды или инстаблогерши фактически всегда при хорошем свете фоткаются. Дальше уже больше иммидж. Не спорю что гдет лучше, но не на уровне "за 30-40к чёт дерьмо фотки для такой модели та"

Ответить
0

A71, нормальная камера, топ экран, умеренно мощный проц без жёсткой графики.

Ответить
0

Вот смотрел на него и исключая богомерзкий затылок (ну вообще дизайн не нравится, даже пластик на ощупь мех прям лютый, да и дизайн камер говно... но не Поко х3 который дизайнерский выблядёныш, так-что в чехле терпимо) смущала лишь стабильность. Не прихотливый друг доволен А50, в магазах лапаю - микролаги, сбросы прилог при открытии от 3-4 приложений... но эт всё на линйках 31 и 51. А71 как по стабильняку? У меня лютый приоритет именно по стабильности работы, чтоб без всяких сбросов, хуёвых взятий из памяти и т.п.. Если телефон юзается как рабочая машина, то прям оч хочется быстро достать, включить, сделать дела и уйти, а не ждать как долбоёб из-за какой то проблемы

Ответить
0

На А50 стоит эксинос (паршивый проц самсунга), а в А71 Снапдрэгон. Думаю микролагов будет либо меньше, либо не будет

Ответить
1

Херню не неси. Лаги даже в топовых Айфонах периодически возникают, а ты про трубу за 8к

Ответить
8

т.е получается нет смысла доплачивать еще 100к потому что все равно лаги будут? интересно

Ответить
0

А если не видно разницы, то зачем платить больше? (ц)

Ответить
1

Тот же покемон го.
 Когда весёлой толпой на гум идешь, то тот у кого телефон за 8к все время просит "подождите".  Пока у него гум прогрузится, другие уже вынести успевают, а бедняга без боя.
Да и в прочем мультиплеере часто решает скорость телефона.

Ответить
2

ну если сравнивать с телефоном за 8к, то да. в статье же речь об аналоге флагманской модели, который будет на голову быстрее телефонов со старым железом или не уступать аналогам за 60-80к

Ответить
3

 Я отвечал на конкретный вопрос киберкотиков. Не по статье.

Ответить
0

нет, ну к игорам вопросов нет.
Ясно что нужно максимально топовый телефон для этого нужен.

Ответить
0

На удивление да, рендерить видео)
На стареньком редми ноут 5 в 4к видео не воспроизводилось потоково с экшн камеры, так что даже нельзя было посмотреть что ты наснимал. Сейчас на 865 снапе отлично просматривается и тут же может экспортироваться в нужное мне разрешение

Ответить
0

Поддержу. Правда цену я бы раза в 2 поднял всё же, не нужно совсем в крайности бросаться. Да, смартфон за 8к будет справляться с повседневными задачами, но пользоваться им будет слегка некомфортно.
А вот смартфон за условные 15 - подойдёт практически каждому, для повседневных задач. А уж если учесть как быстро они устаревают и падают в цене...
Лично у меня за наверное 6 лет сменилось примерно столько же смартфонов, почти все ультрабюджетники и бюджетники. Обращаюсь я с ними мягко говоря не очень аккуратно - чаще роняю, но и минимум два случая с утоплением в ванной были, один таксист спиздил ещё, хех. 
И вот смарт за 10к мне всё же не так сильно жалко будет в случае проёба или чего ещё. 
Смарт всё же нужно выбирать исходя из реальных финансовых возможностей, покупать условный айфон 12 за 100к в кредит, при этом работая в маке и получая 15к/месяц - явно не стоит.

Ответить
0

В Геншин играть в 60 фпс =)

Ответить
–1

Я видео рендерю

Ответить
6

Только какие топ проц не ставь в сяоми, через 2 года лагает

Ответить
0

И реклама в каждом официальном приложении встроена, типа "Устанавливаешь игру? Мы её проверим на вирусы, а ты поставь пока говна!"

Причём пользы от проверки ноль.

Ответить
3

Да, с помощью рекламы достигается меньшая цена, и да - реклама отключается.

Ответить
4

Меньшая цена заключается в удешевлении тех компонентов, про которые пользователь даже может не знать.
У меня есть телефоны с одинаковым процем и камерой, но разницей в цене в 12к на момент покупки, Redmi K20 Pro (он же Xiaomi Mi 9T Pro) и OnePlus 7 Pro

Казалось бы, Сями топ за свои деньги, вот только
- нет оптической стабилизации
- хуже звук, нет стерео
- более медленная оперативная память
- ниже герцовка экрана (60 против 75)
- хуже сам экран
- ниже разрешение экрана (1080 на 2340 vs 1440 на 3120 у ванпласа)
- нет быстрой зарядки в комплекте, у 1+ есть.
- нет поддержки скоростных сетей быстрее 150мбит (у 1+ 300мбит)
- более старая версия USB (2 против 3.1 у 1+)
- нет распознавания лиц (правда нахера она в 1+ я хз)

То есть, если покопаться, то становится понятно, за счёт чего телефон вышел делевше. Вот только мало кто, будет на это смотреть или даже кому-то это всё будет пофиг)

А ещё у Соями родной софт значительно хуже, но это врядли влияет на цену.

Ответить
–1

Полностью поддерживаю. Флагманы от xiaomi с топовыми характеристиками дешевле чем аналогичные от других производителей за счет экономии на компонентах смартфона и рекламы в оболочке miui. Как говориться дьявол кроеться в мелочах, где-то провод подсоеденный к батареи тоньше обычного, где-то оперативная память LPDDR медленнее обычного, а где-то корпус сделан из самого дешевого алюминия и т.д., но рядовые пользователи хлаоми такой информацией не интересуються, им главное что это "топ за свои деньги". Поэтому лучше смотреть в сторону OnePlus, Sony или Samsung если вы ищете флагманское устройство.

Ответить
7

Блин, а можно пару моделей с дисплеем 5,5...6" и толщиной побольше, чтоб аккум был норм, для таких ретроградов как я?

Ответить
2

5к для тебя мало?)
С быстрой зарядкой тем более.

Ответить
4

5к мне норм. Но в так называемых "компактных" телефонах их не ставят в угоду толщине. Поэтому на моем mi9 se жалкие 3070mah. И это с учетом того, что блок камер максимально ущербно торчит, и его всё равно приходится прикрывать толстым чехлом. А ведь можно было эту толщину пустить на аккум. В плане размеров, канешн, для меня совсем горе. Моделей меньше 6"  в пределах 30к руб вообще не осталось. Хз чо делать, когда нынешний смарт развалится.

Ответить
8

Сучья практика делать тонкие телефоны с торчащими камерами. Ажтрисёт. Ну сделайте вы толще на 2 милиметра телефон, батарейку нормальную поставьте.Он хоть на столе ровно будет лежать.
Сам ищу телефон до 6", лучше 5.5 с водозащитой, норм камерой, остальное пох. Но на выбор или дешманский китай, всякие агм и ленд роверы или айфон, который я не люблю. Даже сони перестали компакты делать, хз почему.

Ответить
2

Во-во, хер найдёшь нормальный.

Ответить
0

A41

Ответить
0

Тоже здоровый. И я недолюбливаю самсы, после того, как они 7е ноты кирпичили удаленно. И вообще у них политика своеобразная бывает.

Ответить
0

Когда, мой развалится, его уже не будет в продаже. А у самсунгов с этого года уже не осталось компактных бюджетников. Та же серия M21 и M31 уже больше 6 дюймов.

Ответить
0

Pixel 4a

Ответить
0

Пиксель 5?

Ответить
0

В РФ официально не продается, поэтому у перекупов необосновано накручена цена.

Ответить
0

Можно заказать с Computer Universe почтой. Тем более у них появился наложенный платеж, т.е. платишь при получении в рублях. Налог на превышение также легко оплачивается онлайн.

Ответить

Греческий дебаркадер

Oleg
0

Есть же серия Sony Xperia Compact - хоть 5 дюймов, пожалуйста.

Ответить
3

За 30к могли бы и олед поставить

Ответить
5

Не люблю олед, поэтому могу сказать, что это даже плюс этого телефона.

Ответить
0

Для игр он очень приятный

Ответить
0

Не нашёл телефонов с такими характеристиками и oled за 30к

Ответить
0

Ванплас 7т брал за 28к, но да, сейчас это уже невозможно, хотя всего год прошел.

Ответить
4

Как надоели эти лопаты, вот хочу себе сяомку 5 дюймов, яблоко тоже эту тему шарит сделали мини айфон, но цена слишком

Ответить
3

Однажды Сяоми сделают не ебучую лопату, однажды... но не сегодня, не сейчас...

Ответить
0

есть mi 9 se (почти 6 дюймов самый мелкий из линейки), который обрубок, что обидно

Ответить
0

Делали бы варианты без своей ебаной оболочки, чтоб с чистым андроидом. Но нет.

Ответить

Низкий космос

Виктор
8

Реклама+слив данных=дешевые ксяоми

Ответить
3

Так они за счёт неё цены и держат на минимуме.

Ответить
0

Раньше выпускали же на чистом Андроиде, свернули программу?

Ответить
7

У них была серия. Xiaomi Mi A1/2/3 , на чистом андроиде. Но кастомная оболочка позволяет продавать телефоны дешевле, так как потом они монетизируются рекламными форматами внутри телефона. Поэтому или подешевле, или без рекламы. Бесплатного сыра не бывает

Ответить
0

Не знаю, из популярных моделей даже не слышал о таком. 

Ответить
2

Обидно, что после к20 (ми9т) они отказались от решения с выдвижной камерой в пользу дырявого экрана

Ответить
0

Вот да, выдвижная камера прям очень хорошее решение. Никакие дырки глаза не мозолят, чистый экран радует глаз.

Ответить
0

Ага, телефон уже года полтора-два , а я до сих пор кайфую от экрана без всяких внедрений

Ответить
0

автор ненавидит запятые

Ответить
0

Ну хоть смартфон можно себе позволить в наше время.

https://www.youtube.com/watch?v=52kc28ENHu4&t=457s

Ответить
0

Если бы не эти уебанские камеры сзади..на дух не переношу эту тенденцию.

Ответить
–1

скорее он станет самым кривым и лагучим куском кала на процессоре Snapdragon 865

Ответить
0

Xiaomi Mi 9T Pro
Играю в Genshin Impact никаких лагов нет настройки ультра.
Поставил 30FPS т.к мне комфортно,и нагрева почти нету жалко нет 45FPS в настройках.

Ответить
–5

Да похуй на игры, играть на телефоне это в принципе зашквар. Все эти говноредми даже свой собственный интерфейс без лагов отрисовать не в состоянии

Ответить
1

Cool story bro

Ответить
0

Не чел развивается телефонный гейминг тут время надо.

Например года 3-4 назад было совсем плохо, а сейчас уже выбор есть.

Ответить
0

черт с ними с играми, все эти дешманские китайфоны даже в обычных задачах лагают

Ответить

Комментарии

null