Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Даниил Ильясов
36 206

Ролики с распаковкой PS5, сравнения размеров с Xbox Series и впечатления журналистов от DualSense Материал редакции

Похоже, Sony не зря сделала ставку на особенности нового контроллера.

В закладки
Слушать

Как и ожидалось, первое эмбарго для получивших PS5 закончилось 27 октября, и им разрешили показать анбоксинг.

Фото The Verge

Как отметили в The Verge, покупающим PS5 лучше заранее запланировать, куда они собираются поставить консоль. Также в издании обратили внимание, что на чёрной панели с лицевой стороны консоли можно легко оставить следы от пальцев, поэтому её лишний раз лучше не трогать.

Что касается DualSense, то контроллер вышел чуть больше и тяжелее, чем DualShock 4, и текстура на задней стороне помогает удерживать его в руках. По ощущениям его форма не сильно отошла от предыдущих моделей.

Сравнение PS5 с Xbox Series X и S

Журналисты The Verge показали первое живое сравнение размеров PS5 с Xbox Series X и S, на нём можно увидеть, что консоль Sony занимает значительно больше места как по высоте, так и по глубине.

 

Фото Kotaku

Журналисты Kotaku решили проверить, как выглядит PS5, если перевернуть её

Сравнение с собакой

Ролики с распаковкой

Видео позволяют впервые взглянуть не на рендеры, а реальные аксессуары для PS5, включая зарядную станцию и наушники Pulse 3D.

Геймплей Astro's Playroom

27 октября прессе и блогерам также разрешили показать новый геймплей Astro's Playroom, которая предустановленная на каждой PS5.

Игра использует все функции контроллера DualSense и служит своего рода их демонстрацией для пользователей, купивших консоль.

Впечатления от DualSense

Журналисты и блогеры крайне положительно отозвались о контроллере PS5, отметив, что именно он даёт ощущение настоящего некст-гена.

При этом опробовавшие DualSense отмечают, что пока непонятно, насколько активно разработчики будут поддерживать функции контроллера.

The PS5 controller is wild — I’ve been playing Astro’s Playroom (the game that comes with the system) and the combo of rumble/haptic feedback/adaptive triggers feels more “next gen” than any graphical improvements we’ve seen yet. More to come in my review closer to launch
Контроллер PS5 — дикий. Я играл в Astro's Playroom, которая идёт вместе с консолью, и комбинация вибрации, тактильной отдачи и адаптивных триггеров даёт ощущение некст-гена больше, чем любые графические улучшения, которые мы пока успели увидеть. Больше в обзоре перед релизом.
Let me put it this way: there are two next-gen consoles releasing next month, but only one next gen controller. The #DualSense is that good. #PlayStation5
Я скажу так: в следующем месяце выходят две консоли нового поколения, но только один некст-ген контроллер. DualSense настолько хорош.
The most amazing thing about the #PS5 so far is the wild #DualSense controller.

It feels like the mid-point between the DualShock4 and Xbox controller, but the haptics and *Adaptive Triggers* are mad impressive. The first time a trigger fights you, you'll believe. https://t.co/YWpc6BjTar
Пока что самое потрясающее в PS5 — её безумный контроллер DualSense. Он ощущается как нечто среднее между DualShock 4 и контроллером Xbox, но отдача и адаптивные триггеры чертовски впечатляют. Когда триггер впервые окажет сопротивление, вы всё поймёте.

Обзоры консоли выйдут позже — предположительно, 6 ноября.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 754, "likes": 430, "favorites": 167, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 241353, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 15:01:04 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
754 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Ну, особо ничего нового то и не показали. Всем уже и так было понятно, что в лежачем состоянии ни XSX ни PS5 права на жизнь не имеют. Ну а размеры? Какя разница, я консоль не таскаю в сумке из дома в дом, один раз поставил и раз в неделю тряпкой протер, да раз в несколько месяцев продул пылесосом. 

Ответить
0

в лежачем состоянии ни XSX ни PS5 права на жизнь не имеют.

В смысле "не имеют"? и у той, и у другой есть возможность устанавливать консоль в горизонтальное положение, значит вполне себе имеют.
У меня полка под ТВ, на ней прошка лежала всю дорогу, теперь там пс5 ляжет. Почему не имеют-то?

Ответить
0

Ну я же утрирую, имею ввиду что смотрятся плохо. Вторая из-за брюха в том числе и качается даже на подставке при надавливании, первая с несъемной подставкой как будто уронили ее.

Ответить
0

Я не знаю кто и зачем будет раскачивать мою консоль на тв-полке, но располагаться она будет именно в горизонтальном положении - у нее просто выбора нет. И спасибо парням, что хотя бы подставку в этом поколении предусмотрели сразу в коробке, а не придется докупать опять за 2-4к.
Еще могу предположить, что подставка в обязаловке тут только из-за того, что без оной ты не сможешь ее технически безопасно держатьни в одном из допустимых положений (в каррент-гене, можно было хотя бы в горизонтальном).

Ответить
0

На каррентгене у меня стояла пс4 слим без подставок прекрасно вертикально всю дорогу. Да, подставка в комплекте это хорошо.

Ответить

Комментарии

null