Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Никита Богуславский
21 882

Фото: распаковка ритейловой версии Xbox Series X Материал редакции

В закладки
Слушать

Мы получили собственный экземпляр Xbox Series X и уже готовимся приступить к написанию обзора, который выйдет 5 ноября.

Флагманский Xbox нового поколения поставляется в коробке из плотного картона. Консоль внутри удерживается при помощи вспененного полиэтилена.

В отдельной коробочке внутри находятся аксессуары:

  • кабель питания
  • кабель HDMI 2.1
  • геймпад Xbox Series Controller
  • две батарейки АА
  • карточка с инструкцией по быстрой установке
  • подробная инструкция

Microsoft рекомендует сразу установить на смартфон приложение Xbox — с его помощью можно быстро провести первичную настройку консоли, ставить игры на скачивание, добавлять друзей и общаться в чате.

Геймпад очень похож на тот, что поставляется с Xbox One, но немного отличается. Во-первых, он немного меньше, рукоятки тоньше, а текстура чувствуется более отчётливо.

Курки и бамперы теперь матовые и тоже текстурированные. При наличии аккумуляторного блока или отсутствии батареек геймпад подключается к консоли по USB-C, но этого кабеля в комплекте нет. К Xbox One S прилагался длинный кабель с micro-USB.

Новая крестовина сильно отличается от той, что была на Xbox One Controller — нажатие на крестовину (вверх, вниз, влево и вправо) сопровождается кликом, а при нажатии на «диагональные» направления слышно два нажатия клавиш выше и ниже.

Отличаются и курки, их ход немного короче, и выступают они меньше

Верхняя вентиляция используется да выброса горячего воздуха во время работы. У решётки есть второй слой из яркого зелёного пластика, так что под некоторыми углами кажется, что консоль сверху светится. Но светодиодов там нет.

На передней панели расположен Blu-Ray привод, кнопка извлечения дисков, USB 3.1 и кнопка для подключения беспроводных геймпадов. Кстати, контроллеры от Xbox One по идее должны работать во всех играх.

Cправа расположены четыре резиновые ножки, они несъёмные. На левой грани нет ничего кроме логотипа Xbox.

Сзади ещё пара USB-A, гигабитный Ethernet-порт, разъём для кабеля питания, HDMI 2.1 и слот для проприетарных карт памяти (пока что анонсирована только одна версия на 1 ТБ от Seagate).

Воздух для охлаждения консоль забирает в основном сзади и немного снизу. Большую часть нижней панели занимает круглая подставка, она не снимается.

В стандартный стеллаж из IKEA консоль помещается отлично и ещё остаётся место для достаточной вентиляции. Если положить консоль боком, то поверх можно поставить ещё и Xbox One X, они одинаковой длины и изготовлены из одинакового по цвету и текстуре пластика.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу в России 10 ноября. Предзаказ уже открыт.

Бонус: а вот так выглядит коробка с консолью на рентгене. На просвет видно расположение внутренних компонентов и четыре вибромотора в геймпаде: два в рукоятках и по одному за каждым курком.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["xboxseriesx","xbox","microsoft"], "comments": 515, "likes": 485, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242420, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 16:01:58 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
515 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Батарейки в 2к20м..ггг

Ответить
1

Батарейки - топ. Не любишь батарейки, купи аккумуляторные батарейки на озоне за 250р на 2100 мАч или больше.

Ответить

Комментарии

null