Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Arseniy M
1633

Анонс графики AMD Radeon RX 6000 состоится в 19-00 МСК

После успешного анонса AMD Ryzen 5000 компания планирует представить флагманскую графику под кодовым названием Big Navi. Пока точные названия моделей, их характеристики и результаты тестов неизвестны. Однако, подсказки можно найти в характеристиках графических чипах RDNA2 из консолей нового поколения.

Так, например, карты должны поддерживать Variable Rate Shaders (пока VRS работает на NVIDIA 20/30 и Intel Gen11 и выше), Mesh Shader, Sampler Feedback и аппаратное ускорение трассировки лучей. Однако, о техническом исполнении ускорителя или его ТТХ мало что известно. По некоторым данным можно и вовсе предположить, что за ускорение отвечают шейдерные процессоры, а не выделенные RT-ядра (в этом есть плюсы и минусы).

Представленные ранее демонстрации бенчмарка Futuristic City от AMD использовали DXR (DirectX Raytracing, часть API DirectX 12 Ultimate). В ней применялось глобальное освещение (RTGI) и отражения, просчитанные методом трассировки лучей.

Также стало известно, что на мероприятии покажут некоторые ожидаемые игры, включая Far Cry 6, Dirt 5 и Godfall:

{ "author_name": "Arseniy M", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 74, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242480, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 28 Oct 2020 16:52:50 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Сижу, пержу и жду презентацию. Но не сильно верю в новые карты. Все таки новая архитектура зеленых слишком хороша. Презентация процов, кстати, была унылая, надеюсь тут они будут поживее как-то

Ответить
9

Она была слишком хороша, карты до сих пор нигде не достать за разумные деньги. Если АМД не налажают с доступностью на рынке и выкатят хоть что-то близкое по перфомансу, то все у них будет нормально.

Ответить
6

Трабл Радеонов в России в том, что их почти не закупает российский ритейл - вот и имеем хайп мирового уровня, но цены приближенные к зелёным ввиду небольших завозов. Америкосы и Европейцы радостно купались в Вегах 56 и РХ570 по 220 и 120 баксов соответственно (на излёте их актуальности), пока суровые русичи выбирали между б/у из под майнера и дохлыми зелёными, так как ценники на новые карты красных в ритейле были неадекватны почти всегда.

Ответить
0

Америкосы и Европейцы радостно купались в Вегах 56 и РХ570 по 220 и 120 баксов

так кто мешал на Computeruniverse их так же дешево купить?

Ответить
8

Ну я о ритейле российском всё-таки писал, а так ничего. Далеко не все готовы заказывать карты из Германии - ты уж пойми это.

Ответить
–1

ну я два системника оттуда собрал, пока пошлина была 500 евро, ничего не сломалось и работает как часы
если так охота переплачивать АКИТу, то Ваше дело конечно

Ответить
6

Хуя ты козырь дивный, красивый и умный. Люди последние свободные отдают на видяху, пару сотен евро и они хотят получить точно работающий товар с гарантиями и возможностью вернуть, чтобы не остаться с голой жопой на несколько месяцев пока видяха обратно в Дрезден поедет. Чо ради решил,, что люди хотят АКИТу платить, а не беспокоятся о своем комфорте? 

Ответить
0

ну я не зассал и прилично сэкономил (системы на R5 3600 и TR1950x в среднем разгоне), ничего не сломалось (на двух видеокартах (Вега56 и GTX1070) даже майнил около года, ни разу их не разбирал, ток продувал, работают как часы)
хз, мож я везучий такой, но все мои покупки в CU удачны, на почте тоже проблем не было никаких (да и что в ДНС и Ситилинке брал, тоже работает без проблем), последнее, что ломалось, это HDD на 1 тб и ссд на 60 гигов лет 7 назад (но и покупались они в обычном русском магазе, которого уже не существует, с 1 годом гарантии и свой год честно отработали)
так что сочуствую вам, если у вас что то ломается постоянно и нужно за гарантию переживать
p.s. да и охуеть дискомфорт подождать 10 дней, пока товар дойдет, особенно учитывая экономию

Ответить
0

Лооол, не знал этого. Ну тут тож хуйня, соглы. Страна третьего мира, что с нас взять

Ответить
0

 Америкосы и Европейцы радостно купались в Вегах 56 и РХ570 по 220 и 120 баксов соответственно

Дратути, если локальные магазины брать, то не было так всё весело. Только напрямую из CU заказывать если (типа без налогов по ЕС идёт). А на старте во многих странах, где я бываю (Болгария, Эстония, например), так цены были +20% от РФ.

Ответить
0

Если брать именно США, то там вагон скидок и бандлов постоянный. Часто намного дешевле некоторые вещи(почти все) стоят.

Ответить
0

Ну, я ж не в США, а в Европе, увы и ах. У нас сюда тоже из США карточки возили.

Ответить
0

Тогда заказывай в CU, там хоть на поставки не наёбуют как всякие ситилинки и днсы(?).

Ответить
0

Чтобы оно было близким по перфомансу без поддержки DLSS 2.0, оно должно иметь чистую производительность в 2 раза выше при той же цене.

Ответить
1

DirectML есть (часть DX12 Ultimate), в сорцах есть апскейлер ИИ-шный. Натренируют и хоть на Intel запускай (там с Gen11 есть AI-ускоритель)

Ответить
2

Пока нет видюх и игр с его поддержкой, пока нет тестов сколько там фпс он экономит и как выглядит картинка в сравнении с нативным 4к, для меня этой фичи не существует. И совершенно не факт, что сегодня про нее что-то скажут.
P.S. Да, есть сравнение кусочка машины крупным планом от 18 года, но это не то.

Ответить
1

Справедливо, но если про это не расскажут сегодня, все мы понимаем, куда полетит 4К гейминг AMD. Думаю, хотя бы на коленке сделают демо и на паре игр покажут.

Ответить
1

Ха, сказали, что ии-апскейл в процессе)) Увы и ах!

Ответить
0

Да. Это провал. Смотрел с фейспалмом. Еще и ценник неадекватный для такого фейла.

Ответить
0

Меня напрягло, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Сравнили Generic-производительность в 4К, рассказали про трассировку. Ничего конкретно про трассировку не показали (кроме улучшенных теней в Варкрафте). Нуу... это круто, но есть вопросики.

Ответить
0

Согласен. Мне в целом то плевать на любую трассировку, но тут еще вопрос какая качественно (тут вспоминается то убожество, что в боксе и плойке под видом трассировки) будет трассировка в сравнении с зеленой. А особенно какая производительность с ней.

Ответить
0

Трассировка то понятно что будет. Они ее даже в инди-стратежке показали. Кстати это один из немногих моментов, где мне трассировка реально понравилась. В стратежке она классно смотрится и не столь сильно требовательна. Другое дело, что в целом меня трассировка особо не интересует. Тем более без DLSS. Мне 4к и фпсы важнее.
Вот что интересно, это что наконец АМД додумались улучшать взавимодействие своих процессоров и своих видеокарт. Это интересная тенденция. Я давно высказываю удивление тем, что это взаимодействие не улучшают.
P.S. Разбор в статье хороший, адекватный. А то некоторые аж в экстаз впадают лишь от факта, что АМД наконец-то смогли выйти на уровень флагмана Нвидии по сырой производительности. На деле же все очень мутно и без приятных плюшек в виде более низкой цены.

Ответить
0

Я в целом рад, но стараюсь не маркетинг транслировать, а по полочкам разбирать. А то соседняя статья на DTF аж вызывается от непонятной местами радости.

Ответить
0

Кстати да, тут даже не надо целить в условную 3090, достаточно сделать хорошего конкурента для +/-3070 за вкусный ценник. И обеспечить доступность.

Ответить
0

Соглы, 3080 и 3090 это карты лакшери класса, меня как простого работягу они не интересуют. 3070 тоже для топового ПК, поэтому я жду чо амд покажет и какая будет 3060 (ну или какой будет нейминг у карты среднего класса)

Ответить

Арбитражный бокал

Никита
2

Можно расчитывать на максимально приближённую без длс перфоманс и заметно более слабые лучи. Но толку? Если все топовые ааа тайтлы будут с длс и лучами.
Ни в коем случае не хейтор, просто объективно если смотреть, толку не особо пока что.

Ответить
3

Амудэ надо выигрывать за счёт цены, но у Лизы Су похоже другие планы всегда. В итоге ни лучей, ни нормальных ценников, зато проблем с дровами завались. Абсолютно не понимаю Радеоны в последнее время.

Ответить
0

Не, Лучи точно будут. Но вот DLSS, фича с тем, что карта работает напрямую с ssd, а не через проц и куча программных фич отлетают(

Ответить

Престижный якорь

Никита
1

фича с тем, что карта работает напрямую с ssd, а не через проц

с чего ты взял? DirectStorage добавят в DX через год.

Ответить
0

Не через год, чуть быстрее, в следующем году, где-то в весеннем обновлении.

Ответить
0

FidelityFX зато в качестве DLSS, идентичного натуральному.

Ответить
0

Это очень разные вещи, для повышения разрешения у них есть свои библиотеки (в рамках GPUOpen) и общая для системы фишка DirectML. Что именно будут использовать и через что ускорять – большой вопрос, но оно есть даже сейчас.

Ответить
2

все топовые ааа тайтлы будут с длс и лучами

Да что уж там, все топовые тайтлы обязательно будут с PhysX

Ответить
0

Причем он бесплатный теперь и открытый, однако, хрен там.

Ответить
0

Если видеокарты от АМД можно будет хотя бы купить, то это уже победа, учитывая что с поставками 3080 проблемы обещают решить только к следующему году. Еще, если верить сливам, у видеокарт красных будет сильно больше видеопамяти (до 16 гигабайт)

Ответить
0

Майнеры же нацелятся - так что точно так же невозможно)))

Ответить
1

Надеюсь, что нет.Благодаря этим засранцам я в 2018 вместо 1070ти взял 1050ти, потому что даже рх470 далеко за 20к улетела

Ответить
2

Я из-за них пересел на ноутбуки, которые не так взлетели. И только сейчас наконец-то полностью меняю комп.

Ответить
1

А я вообще никуда с 780й никуда переползать не стал :) Так на ней и сижу

Ответить
0

Я просто слышал истории что ту же НВИДИЮ майнеры уже бомбардируют сообщениями в стиле "Куплю всю партию 3080 в количестве 2000 штук сразу" 
При том что у них на россию выделено 2000 карт ... как тоже говорят

Ответить
0

Да, ты абсолютно прав. Но вдруууг там будет прям кашерная цена и нормальные температуры

Ответить
6

Надеюсь, Лиза выебет Хуанга, и представит аналог 3070, но с 16 гигами

Ответить
5

Инцест - дело семейное ))

Ответить
0

Да, они там троюродные кузены или типа того

Ответить
1

аналог 3070

именно он и нужен для победы на массовом рынке. Всё же карточки по цене больше $500 это больше для энтузиастов и по работе, а в дженерик ПК будет «условная 3060-3070» с ними и надо конкурировать.

Ответить
0

ну сперва ей надо показать что-то наподобие DLSS2, иначе RTX 30 явно посильнее будет 

Ответить
0

Что то наподобие ей нужно будет показывать только после выхода длсс 3 который якобы будет включаться через панель управления 

Ответить
0

Ага. И +50 баксов к цене. И без адекватного аналога DLSS 2.0.
Как бы она сама себя не выебала. И поверь, я говорю не как сторонник Хуанга.

Ответить
0

Почти угадал. -50 баксов к цене. Лиза таки себя выебала)

Ответить
–10

Представят графический процессор уровня 3090, но все игры на нём будут выглядеть вот так:

Ответить

Престижный якорь

Maxim
5

Карты с каким чипом прошлого поколения больше всего возвращали обратно в магазин? На размышление дается 30 секунд

Ответить
1

Да це шутейка же - чувак сегодня этот скрин в вопросы приносил. Я конечно люблю красных, но у ребят вечно проблемы с дровами. Вон, 5700ХТ стали стабильно работать без Блэк скринов и прочего непотребства только месяца через 4 после релиза. 

А отвечая на вопрос: думаю, 1080ti была калечная часто. По 2000й не знаю, но тоже подозреваю, что 2080.

Ответить

Престижный якорь

Maxim
0

Да це шутейка же

Ну понятное дело.
у ребят вечно проблемы с дровами

по своему опыту не наблюдаю, но у меня и не rnda 1.0. 
5700ХТ стали стабильно работать без Блэк скринов и прочего непотребства только месяца через 4 после релиза.

слышал что карты чувствительны к просадкам по 12в линии
но тоже подозреваю, что 2080

2080ti

Ответить
1

2080ti

Забыл только указать, что следом идут как раз RX5700 и RX5700XT

Ответить

Престижный якорь

Dog
0

Кто забыл? 

Ответить
1

Вопросы от Жако Фреско?

Ответить
2

Вообще кажется что AMD нужно просто завалить картами рынок и уже будет все хорошо. Толку сейчас от RTX карт если их нет

Ответить
–3

Производительность на уровне rtx 3080*
Поддержка трассировки лучей**
Ценник сопоставимый с 3xxx серией***
Стабильные драйвера ****

______________________
* если вылезти за текстуры и отбежать от источников освещения
** в роликах на Ютубе
*** с превышением не больше чем в два раза
**** стабильно вылетающие минимум один раз в два часа

Ответить
0

Ну, 5700 серия жгут довольно бодро, а у меня и вовсе последняя красная карточка осталась RX 590, но свои 100 кадров в BFV она выжимает (сейчас на RTX 2060 сижу). Посмотрим.

Не то чтобы прям в играх была какая-то печальная производительность даже у довольно стареньких RX 580-590.

Ответить
0

Если серьёзно, после презентации по процессорам я крайне скептичен. Только сделали симпатичное решение как загнули космический ценник.

Ответить
0

Ну, учитывая прирост и то, что они не увели с рынка прошлые процы – закономерно. С ценниками синих бьётся.

Ответить
0

Как посмотреть. Я подбирал процессор из соображений погонять 3-4 года с последующей продажей где-нибудь за полцены и даже 3600 стоил неспортивно дороже чем 10400. А 5600 один будет стоить, как 10400, материнка и оперативная память вместе взятые. Но если гонять как мой предыдущий i5-2400 до полного морального уставревания, да, камень интересный.

Ответить
1

Наконецто! Скидываю 1080ти за копейки!

Ответить
1

вот честно? если старший нави покажет производительность в 4к на уровне 3080, в жопу пусть себе кожанка засунет свои карты которые невозможно купить вместе с длсс и ртх

Ответить
0

Щас майнеры активизируются, и придётся молиться на GPU от Интел :D

Ответить
0

чет такое вариант меня да же не удивит если честно...

Ответить
0

AMD RTX 6000

Ответить
0

Минимум нужен конкурент 3070
Если еще и конкурента 3080 сделают, будет вообще отлично

Ответить
0

No hate: Безусловно карточки будут хороши. И думаю мидловый-предтоп сегменты будут востребованы как никогда. Но вот что-то мне подсказывает, что зеленые все же будут быстрее и производительнее. 

Ответить
0

В чём тогда хорошесть-то на твой взгляд? Во внешнем виде?

Ответить
0

Потихоньку AMD дотягиваются до зеленых, что не может не радовать (читайте конкуренция не за горами, такими темпами). Мне AMD импонируют в мид-предтоп сегменте, так как у них хорошая производительность и цена. Взять те же 5700/5700 XT, если убрать траблы с дровами, то огонь карточки.

Ответить
0

Ну че не зря Хуанг так боялся)

Ответить
null