Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
35 353

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1371, "likes": 511, "favorites": 110, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
250

Та это всё OuttaControl придумал!

Ответить

Исполнительный пёс_анон

OuttaControl
211

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
84

Всех переиграл.

Ответить
7

Даже тебя обыграл, как это сделали Hardsuit Labs с помощью футболки. 

Ответить
16

Когда на аве будет кот, Андрей? Долго ты еще будешь скрывать своё истинное лицо за аниме-маской? 
(╯ ͠° ͟ʖ ͡°)╯┻━┻

Ответить
5

Он просто не хочет иметь ничего общего с Нагнеталкой.

Ответить
5

Резонно, согласен

Ответить
0

скорее догги

Ответить
0

Не я, а вампиры. Я просто панк, которая проходила мимо.

Ответить
38

Заносите широкого @OuttaControl !

Ответить
30

Без желчи, японские иероглифы, просто напоминание что лучше никогда раньше времени не открывать шампанское и не ехидничать

Ответить
19

сонибои уже будут рубить в соулс и паука, а фанаты фила все будут пытаться доказать, что у пс5 не рдна 2)

Ответить
34

Ну сонибои будут лишены иммерсив симов и РПГ и фпс шутанов. По мне гораздо хуже, нежели потеря этих игр. 

Ответить
–7

поиграют на пк, если они вообще выйдут) и качество будет хорошее. пока что пшик и ни одного геймплея или скриншота. а в fps вообще грех на консоли играть (хотя на плойке есть тот же килзон, батла, колда), онли мышка

Ответить
41

У всех сонибоев есть пк. Конечно же, как я мог забыть. Фпс можно играть и на геймпаде, это все мифы. В батле и колде нету фактически сингловой кампании(2-3 часа это смешно), я говорю про полноценный сингловую кампанию. Она была только У Майкрософт и бесезда.

Ответить
–16

а где полноценный сингл? хало??)) чем же он полноценен? очень средний шутан, изживший себя, доение идей 2000 года. килзон тебе в противовес.

Ответить
0

Последний киллзон был очень давно. Что сейчас с серией будет, непонятно. Могут просто забить болт. 

Ответить
2

последний хало был 5 лет назад, непонятно, че будет с серией, потому что судя по крейгу, будет жопа

Ответить
7

Опять таки. У графона главная проблема это освещение. Поэтому все выглядит довольно пластмассово.У геймплея проблем на данный момент я не видел. Плюс как минимум мы знаем что новый хало будет, а новый киллзон хрен знает. 

Ответить
1

ты думаешь что-то станет лучше вдруг?) проблема в том, что она выходит на one s) тут можно сразу рипать игру

Ответить
2

Они перенесли игру на неопределенный срок. Поэтому с графической точки зрения может поменяться. А тот факт, что сони тоже на плойку 4 выпускает свои игры, делает паука некрасивым или что? 

Ответить
0

паук - немного улучшенная версия на том же движке, чисто марафет навели, это не вторая часть. от хало же ждали флагмана, получат крейга. не будет там никаких глобальных изменений, это так не работает, кроссген игра. либо придется ждать еще 3 года собственной версии с нуля под новые консоли, что случится примерно с 0% шансом) кстати, справедливости ради, есть пример с хорайзн 2. там отличная от паука ситуация, когда игру делали чисто под пс5, но потом заставили выпустить и на пс4, говорят там люто убьют графон в днище для этого. но базовая консоль - пс5, а не как с крейгом - one s.

Ответить
0

Я про графон. То что паук выходит на пс4 делает его некрасивым? На Xbox One s были только некрасивые игры? Конечно с точки зрения маркетинга это был провал, но я не про него веду речь. 

Ответить
–1

именно так, ПК есть у всех современных людей в принципе

Ответить
8

Ну тип ноут возможно У большинства есть, игровой пк нет. 

Ответить
–7

Кому нужны игры на ПК, у тех игровой ПК, собрать середняк игровой не затратно. Дорого только топовый комп собирать, но такие компы стоят у 2-3% людей в принципе. То есть если у тебя дома уже есть комп, поставил видяху и погнал, игры будут дешевле обходиться. У меня все знакомые игроманы в связке комп + PS 

Ответить
8

За 500 баксов ты не соберешь среднебюджетный пк, который будет тянуть игра 7 лет. Однако даже 3060 может по слухам стоить 400 баксов. 

Ответить
–5

Если у тебя уже есть комп, тебе не надо его заново собирать, как правило нужно просто купить видеокарту. Вот если у тебя вообще нет компа, тебя не интересуют эксклюзивные игры от Сони, вот только в этом случае есть смысл покупать бокс основной платформой. Но опять же, случай ли это для стран СНГ? Сильно сомневаюсь. Играть на компе дешевле намного. На Западе почему консоли популярны, потому что у них нет регионалок для компа. Поэтому люди и платят 500 баксов. Да и то, если у тебя нет телека 4К с поддержкой HDMO 2.1, то хз. Кстати я живу в Канаде у меня на работе ни у одного сотрудника нет бокса дома, у всех свичи, компы и плей стейшн. 

Ответить
1

Ну опять таки. Кто спорит что Майки проиграли в этом поколение. Но посмотрим, что будет в будущем поколение.Пс2 продала 150 миллионов консолей. Потом 360 и пс3 очень жестко конкурировали, и бокс смог отобрать почти половину рынка. Понятно, что если у тебя уже есть пк и тебе нужно обновить видюху, то возможно апгрейд пк,выглядит не так дорого,хотя кому-то диванный experience  больше всего заходит. И опять таки стратегия Майкрософт это не продать как можно больше консолей,а завлечь людей в свою экосистему. 

Ответить
1

Ну это я понимаю что их стратегия продавать подписку, только мне их стратегия не интересна, мне интересно играть в игры, в которые хочу играть лично я, и которые будут моей собственностью. Когда была конкуренция PS3 и 360 я был гордым обладателем обоих консолей, на 360 правда играл в ломаную мультиплатформу, под конец Сони их просто под плинтус загнала и нехило так раскочегарилась. Я бы был ярым поклонником бокса, если бы они тратили миллионы на крутые эксклюзивные блокбастеры, а не на подписки/хуиски и прочей околоигровой лабуды желая стать вторым Нетфликс. 

Ответить
7

Ну Во-первых блокбастеры им придется делать для имиджа,как это делают другие подписочные сервисы. Во-вторых мне не очень например нравится, что блокбастеры боятся экспериментов, игнорирует многие жанры и прочие, поэтому лично я не гонбсь за ними. 

Ответить
1

Я не вижу никакого игнорирования жанров, те экзы что выпускает Сони меня очень радуют и устраивают, захоче стратегрию запущу комп, захочу пострелять включу КОЛДУ. Лично я не хотел бы засилие Килзонов и Резистенсов. Обе игры мне особо не зашли. 

Ответить
2

У меня уже есть комп. Ноутбук. Подскажи, как туда воткнуть видеокарту?

Ответить
3

Ты цены давно не смотрел, сейчас очень тяжело собрать игровой середняк по вменяемой цене со всей необходимой периферией. Где-то нужно будет сильно экономить, либо же придется лезть на вторичку.

Ответить
–4

 Я себе комп собираю и жду выхода 3070, как раз таки цены смотрю. Мой поинт в том, что тебе не нужно все железо менять чтобы на компе играть, поставил среднюю видяху и погнал. 
Когда пишут про консоли нового поколения все пишут про 500 баксов, но забывают про 4K телевизор с поддержкой 2.1 hdmi. Я год назад покупал 4К 65 дюймов, в теперь выяснил что он не поддерживает 2.1, скажешь не критично и я соглашусь, но чтобы получить полноценный экспириенс от того же бокса, нужно вложений сделать минимум на 2000 зеленых. И это я молчу что никаких регионалок больше не будет, привет игры за 5К, геймпас не панацея, топовые новые релизы придется покупать один хрен. А с учетом того что эксклюзивного контента на нем нет, проще комп хороший собрать, который по графике бокс будет уничтожать. 

Ответить
11

Не хотел ввязываться в спор по консолям, скорее поправить тебе касательно цен на ПК. Но человеку, который хочет с нуля погрузиться в интересные проекты и который до этого имел на руках старенький дедовский ноутбук гораздо выгоднее купить дешёвый XSS, за цену которого ты не сможешь собрать аналогичной по производительности ПК ещё много лет и играть там в мультиплатформу по подписке, ибо очень много интересных игр пройдено наверняка не было. Опять же, всё зависит от бюджета и возможностей. 
Касательно "полноценного экспириенса" ты лукавишь, лично я более чем уверен, что большинству до этого наверняка не будет дела. А когда будет, все эти вещи станут гораздо более доступными на рынке, а не нишевыми, как сейчас. 

Ответить
–9

Я не лукавлю абсолютно, если тебе нужен именно next gen, это значит тебе нужны игры в 4К и 120 герц и никак иначе, а это новый телевизор как не крути. Если тебе пох на next gen, то сиди со старым боксом/сонькой/компом и не парься. То есть люди, кто реально хочет ощутить круто графон, им придется вложиться по полной. Дешевый XSS с подпиской геймпас, это для тех кому пох во что играть и на чем, но тогда возникает вопрос почему бы не играть на просто Xbox one. Тем более поддержка есть. В общем резюмирую, если ты геймер энтузиаст, и бюджет позволяет, то по любому ты не сэкономишь на консолях, нужен крутой телек, игры по 80 баксов. Если ты не энтузиаст, то тебе и некстген не уперся, а если денег нет то тем более. Сэкономить можешь если только купить самый дещевый бокс и подписку, но кайфанешь ли ты играя на ведре вместо топового телека? Вопрос. 

Ответить
9

Да потому что у меня дома два мака, а играю я на коробке. И новую консоль беру не из-за графония, а так как бесят загрузки по минуте.
Так что успокойся со своим ПК геймингом, некоторым он не нужен в силу отсутствия желания что-то собирать, настраивать, обновлять. Как пример, у меня нет столько свободного времени, чтобы тратить его на ПК.

Ответить
–5

Мне пох на ПК гейминг, так что не надо меня успокаивать. 

Ответить
3

Энтузиаст и плойку, и боксач купит в любом случае, а за пазухой у него новомодный комп есть. А новоявленный геймер поначалу будет очень сильно кайфовать от любого пастгена, не то что от некстгена 4к 120 гц.

Ответить
–8

 Ага, компы же у избранных в нашем веке )) Наличие бокса вообще нах не нужно, пока их игры выходят на ПК. 

Ответить
9

Все очень просто, консоль дешевле пк и ты точно будешь знать, что твое железо актуально на лет 7.И никакого гемора с апгрейдом. 

Ответить
1

Вот от души посмеялся - спасибо! :D

Ответить
–3

После дешевых игр на ПК, кому то будет очень больно начать платить без региональных скидок. 

Ответить
0

Ну в России в долгосрочной перспективе выгодно иметь Пк. Но на западе цены одни и те же. И уже возникает вопрос. 

Ответить
–5

Не забывай про телек 4К с поддержкой HDMI 2.1 для новых консолей, чтобы выжать из них максимум, это еще 2000 зеленых сверху =)

Ответить
4

Ну логика конечно мощная. Даже если ты соберешь топовый пк, то тебе монитор тоже надо будет покупать под 4к 120+ фпс. Если за 500баксов ты собираешь картофельный пк то ближайшие 7 лет релизов ты играешь на компромисных средних настройках.(если играешь).

Ответить
1

это еще 2000 зеленых сверху

Откуда ты эти цифры берёшь?
Прямо сейчас в я.маркете самый дешёвый телевизор с hdmi 2.1 от 23 500 р. в Москве, следом идёт за 47 000р.
Это явно меньше $2000.

Ответить

Архитектурный

Антони
0

Пока что это просто инфа с потолка

Ответить
4

Да пусть все играют во что хотят, никто не против

Ответить
0

Все игры, что будут на новом поколении, это паук и души демонов?

Ответить
–3

это то что будет на старте в довесок к тому, что уже было ДО и будет после. а на боксе пока что cgi, игры в лучшем случае через 2-3 года, и качество еще под вопросом

Ответить
0

Ремейк и длц - в чем смысл приобретения консолей вообще?

Ответить
–3

полноценная игра и полноценная игра, их нет на пк, еще вопросы?

Ответить
0

длц и ремейк. И только одна интересна более-менее, потому что за основу взята игра Фромов.

Ответить
–2

ну не переживай, интересна - пройдешь на твиче

Ответить
–1

Лол, зачем, если я могу поиграть в нормальный насыщенный и разнообразный опенворлд в Шадоулендс???

Ответить
0

это ты про вовку?) боже) ноу комментс

Ответить
0

Надеюсь, хоть в этом поколении хоть один ААА опенворлд хотя бы приблизится к разнообразию и насыщенности опенворлда ВоВ

Ответить
0

жирнота) я сам играл много можешь не рассказывать)

Ответить
0

жирнота) Если бы играл, без вопросов согласился бы.

Ответить

Дорожный кубок

ContraSpemSpero
2

китайские иероглифы

матчасть учи

Ответить
9

Корейская ханча?

Ответить

Всемирный

Дорожный
2

Я вижу только ЖЖ' ' jLE.

Ответить
4

Смешно если майки просто так прокомментировали отсутствие в PS5 DirectStorage, который их проприетарная технология.

Ответить
0

Решили лишний раз повыебываться

Ответить

Дорожный кубок

ContraSpemSpero
2

официально заявляю: свидетели полторашек выдохнули

Ответить
3

Но надо ещё увидеть что там сони собственными силами накастомизировали, может тоже чего хорошего)

Ответить
0

это так не работает

Ответить
2

О, вы технический специалист.
Приятно познакомиться.

Ответить
0

да

Ответить
4

Епонские:)

Ответить
1

о, шейко, который любой факт под себя подстроит, и выйдет сухим из воды

Ответить
1

Посмотрим, как он теперь выкрутится 

Ответить
0

Я его за пиздежом больше 5 раз ловил. Он либо сьезжал, либо отрицал, и дружков минусаторов призывал.

Ответить
0

ну на счет энерджи эфишент 350W это все PS5 полностью потребляет,а тут только одна видеокарта,а ведь сверху еще процессор и всякие минорные вещи вроде SSD кулеров и прочего 

Ответить
9

Свидетель двойки, понятно

Ответить
2

Все правильно говорил, брат! Не сомневался

Ответить
1

Перепутал тебя с @wintercress 🌚

Ответить
1

Да контрол тоже контент завозил, не надо так :)

Ответить
0

Я сразу подумал, что Фил для тебя спецом сделал

Ответить
null