Железо
Вадим Елистратов
35 391

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1371, "likes": 511, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–26

В игры играю. Не в рдна и терафлопсы. 

Ответить
23

Ну и как тебе на денди, норм?

Ответить
31

На Денди было охуенно.

Ответить
2

Сега круче в миллион раз.

Ответить
0

Разные поколения. Тогда бы уж про SNES писал. Да и то, что что-то там круче, не отменяет охуенность Денди.

Ответить

Южный ГОСТ

Victor
2

Денди – клон nes, соответственно, snes как раз следующее поколение. А модель сеги не указана, то есть, мб, имелась в виду сега мастер систем, как раз конкурент nes (читай денди). А если имелась в виду сега мега драйв, то она и snes одного поколения консоли, так что если бы он написал про снес, то это было бы равно мысли про сегу, что лишает смысла утверждение "тогда бы уж про SNES писал". Как-то так, но по всем вариантам несостыковочка.

Ответить
1

Если вспомнить, что в СНГ денди и сега мегадрайв продавались одновременно, а снес на рынке нашем не было вообще, то всё состыковывается нормально.

В моём детстве существовало три платформы — ПКБ денди и сега мд. На комп игры было найти намного сложнее и стоили они дороже, поэтому Сега была самой крутой.

Ответить

Южный ГОСТ

Eduard
0

Существуют факты и отдельно реальность РФ. К тому же, в 1995 году у меня была снес, например, так что всё относительно. Кстати, до сих пор в рабочем состоянии. Сделана в Японии)

Ответить
1

У кого-то и бентли были в 90-е.
Я всего лишь объяснил, почему человек может так говорить о Сеге. Реальность РФ такая же реальность, как и на Западе. Большая часть населения Земли не видела гни Снес, ни Сегу МД в первое десятилетие после их выхода.

Ответить

Южный ГОСТ

Eduard
0

Хорошо. Есть факты, а есть реаьность, в которой живёт человек. По фактам был просчёт. Ощущения и воспоминания – дело десятое. Я понял, к чему было это объяснение сразу, просто для понимания моей точки зрения дал другую переспективу. 

Ответить

Комментарии

null