Железо
Вадим Елистратов
35 391

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1371, "likes": 511, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

В прошлом поколении сонибои жаловались, что игры на пс4 резали в угоду слабому иксбоксу. Мне теперь интересно, а будет ли аналогичная ситуация с петициями и прочим говном как было на старте прошлого поколения консолей?

Ответить
7

В прошлом поколении я в душе не ипал где там сколько терафлопсов. Все смотрели на игры. 

Ответить
0

Справедливости ради, это хоть сколько-нибудь ближе к конструктивному разбору, потому что раньше было: "Это Цэлл, самый мощный процессор в мире, он настолько мощный, что может создавать миры за гранью воображения, картинку невероятного разрешения, пиво высокого брожения...", а все в ответ смотрели с капающей изо рта слюной и хлопали в ладоши. А так теперь столько поводов для срачей по железу!

Ответить
4

Вот ей богу я на ps 3 как раз летом 2013го прошёл первый last of us. И понял что точно буду покупать себе ps4. Как и в предыдущие поколения я покупал себе ps3 из-за 4го мгса. Вот никакая архитектура не продаст мне бокс, мне бы его мог продать какой нибудь алан вейк. Видимо я просто старый.

Ответить
0

Вопрос практики. Видишь наиболее полезные для себя стороны в одном, видишь их отсутствие в другом, выбираешь наиболее подходящий вариант.

Давно подхожу к решению таких ситуации подобным образом. Как правило, не подводит.

Ответить
0

ну мне бокс продали игры беседки, игры обсидиан, игры аркейнов, хелблейд 2 и тд. я конечно могу купить бокс через год или два когда что то из этого выйдет, но хуй знает че там в мире будет.

Ответить

Комментарии

null