Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
35 295

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1372, "likes": 511, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1372 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
112

А теперь что мне скажете?

Ответить
2

Что нужно подождать, что будет у соней. Если они действительно будут целые блоки выделять на рейтрейсинг, то это будет говно ебаное, если же тот же хуй, но вид сбоку, то разницы никакой.

Ответить
1

Тут даже дело не в рейтрейсинге, а в нейросетях. Пока что именно фишки связанные с ней отсутствуют на Пс5

Ответить
0

Ну да, я имел ввиду деноизер и обработку нейронок.

Ответить
3

Это уже к рейтрейсингу не имеет отношения. Их пока даже не обещали на Пс5 и поэтому они и не будут жрать отдельный блок

Ответить
0

Деноизер не имеет отношения к рейтрейсингу? Ладно.
Сони патентовали апскейлинг, он на чем-то должен считаться, так что есть вполне себе основания.

Ответить
0

Деноизер не имеет отношения к рейтрейсингу? Ладно.

Пока что мы не увидели как работает РТ у АМД. У зеленых за это отвечали тензорные ядра(за нейронку). Церни активно говорит про Рейтрейсинг, а про нейронку ни одного слова не было.
Сони патентовали апскейлинг

Патент не связан кстати с ps5 насколько я знаю. Она может применяться и для ps5 pro и для ps6. 

Ответить
0

Судя по патентам амд на rdna2 там часть одного CU занимает блок, который как раз отвечает за деноизинг (или делает другие матричные операции, включая вычисление нейронки). 
Загвоздка в том, что пока не понятно, насколько в пс5 будет RDNA2-based GPU, и в этом - главная опаска.

Ответить
0

амд на rdna2

Ну так это у RDNA2. Никто не отрицает что у RDNA2 есть нейронка, вот как раз таки фишек которые завязаны на нейронке не были анонсированы на Ps5.

Ответить
0

Ты же понимаешь, что надо смотреть на аппаратную часть? Понятно, что часть фишек, которые будут работать только с dx12 не будет доступна пс5, но если под деноизинг не будут выделяться целые CU (как на 16 серии, например), то все будет нормально.

Ответить
0

ты же понимаешь, что надо смотреть на аппаратную часть

А теперь прочитай пост заново.
Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Единственные консоли у которых ПОЛНАЯ АППАРАТНАЯ поддержка. Тут дело даже не в софтваре.

Ответить
null