Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
35 349

Microsoft объявила, что Xbox Series X|S будут единственными консолями нового поколения с полной интеграцией RDNA 2 Материал редакции

На устройствах компании появится свой аналог DLSS.

В закладки
Слушать

Microsoft рассказала про полную поддержку RDNA 2 сразу после презентации AMD.

Xbox Series X|S — единственные консоли следующего поколения с полной аппаратной поддержкой всех функций RDNA 2, которые AMD показала сегодня.

Microsoft

В Microsoft не стали конкретизировать отличия PS5, но лишний раз отметили, что новые Xbox поддерживают DirectX Raytracing, Mesh Shaders, Sampler Feedback и Variable Rate Shading.

В самом начале разработки Xbox Series X|S мы уже знали, что мы создаём базу для инноваций и производительности в игровой индустрии на ближайшие десять лет — как на ПК, так и на консолях и в облаке.

Чтобы реализовать это видение, мы хотели использовать все возможности RDNA 2 прямо со старта. Благодаря нашей тесной коллаборации с AMD мы не только выполнили своё обещание, но и пошли дальше, добавив дополнительные инновации следующего поколения, включая ускорение машинного обучения для лучшего интеллекта NPC, более реалистичной анимации и улучшенного качества картинки с помощью техник вроде ML Super Resolution.

Microsoft

Таким образом, Microsoft подтвердила, что Xbox будет поддерживать апскейл с помощью машинного обучения — аналог DLSS от Nvidia, разработанный AMD.

Несмотря на то, что Sony утверждает, что PS5 также построена на базе RDNA 2, СМИ неоднократно сообщали, что компания предпочла дополнительно кастомизировать эту платформу самостоятельно с неизвестными пока результатами.

Прямых сравнений производительности PS5 и Xbox Series X в оптимизированных играх в сети пока нет, однако они должны появиться уже скоро: обе консоли уже в распоряжении Digital Foundry.

Ранее AMD провела большую презентацию своих видеокарт на базе RDNA 2, которые по производительности должны конкурировать с RTX 3070, 3080 и 3090 от NVIDIA.

Xbox Series X и Series S поступят в продажу уже 10 ноября. Ранее редакция DTF получила ритейловые образцы обеих консолей, и наш обзор выйдет уже 5 ноября.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox"], "comments": 1371, "likes": 511, "favorites": 110, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 242675, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 20:10:18 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
1371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я вот не понимаю, почему тут некоторые хотят жестоко похоронить Play Station? Какая вам от этого выгода? Давайте лучше вспомним что эта игровая консоль подарила нам в детстве, ведь даже сегодня,не имея станции прошлого поколения , буквально все мы в детстве играли в нее,у соседа,друзей ,а у счастливчиков и собственная была. Xbox молодцы,хорошую конкуренцию задают,но даже если в этом поколении он будет на голову выше PS ,не стоит так жестоко желать смерти компании которая была априори в нашей истории детства, давайте просто радоваться обоим компаниям и пользоваться тем ,кому что больше по душе.Лично я в прошлом поколении переживал за Xbox, хотя имел PS,мол неужели единственный конкурент так и помрёт,а ведь это не хорошо. У каждого своя фан база ,но так яро желать смерти одной из,просто в голову такое не приходит.

Ответить
9

Большая часть этих «хоронителей» даже не собирается покупать консоли. Практика показывает, что это пользователи ПК, которые сидят на средних системах. И их основная причина ненависти к PlayStation — их эксклюзивы, которые им не дают. А Xbox выпускает теперь все на ПК, поэтому Sony и стала врагом номер один для них.

Ответить
–5

Какая практика? Пруфать будешь?

Ответить
6

А что мне пруфать? Каждого за руку тебе приводить и показывать? Я не первый день на этом сайте и знаю, как тут обстоят дела. Многие даже не скрывают, что им консоли не интересны, но хейтить PlayStation стало модным)

Ответить
–2

А ещё многие тут говорят, что ты фанатик Сони и практика показывает, что местные сонибои даже не будут покупать Плейстейшн, а сидят на свиче, просто стало модно соничку-малышку защищать (пруфать не буду, как и ты)

;)

Ответить
4

Ну я, в отличие от тебя, уважаю все платформы, потому что считаю, что каждый волен выбирать сам, где играть и во что играть. А фэнбой тут как раз ты, так как тебя похоже от одной мысли о таком коробит :)

А по поводу моего отношения к PlayStation: PS5 будет моей первой системой, до этого сидел на ПК всю жизнь, поэтому глупо называть меня фанатиком. Если ты судишь по моим статьям, то мне просто нравится делать контент по тем направлениях, которые мне в данный момент интересны. А единственный контент, который похоже генерирурешь на этом сайте ты — желчь.

Ответить
0

Зашёл в твой блог. Первая же статья - выводы об актуальности платформы, на основании поисковых запросов, а следующая - как Церни покакал. Что ты там генерируешь в итоге?) я бы постеснялся такое писать, на твоём месте. Тут не так много ребят которые действительно делают контент и ты не в их числе.

Так вот. Ты у нас даже не имел опыта использования ПС, а у меня были все Плейстейшены, начиная с первой. В этом поколении я сидел на прошке.
И в моем блоге есть пост, почему я отказался от Плейстейшн и почему я считаю, что компания скурвилась.
Уже это миллион раз повторял) так что ты очередной раз выдал свои фантазии за реальность.

И да, что я генерирую или нет - тебя ебать не должно

Ответить
1

Вот именно, мне просто было в кайф перевести статью, и из-за её небольшой ценности, что я собственно и указал в ней, если бы ты прочитал внимательно, я и запостил себе в блог, а не тащил в подсайты как это многие делают. Поэтому не ленись листать перед тем как что-то рассказывать :)

И да, что я генерирую или нет - тебя ебать не должно

Точно также как и тебя то, что пишу я. Но ты не смог пройти мимо. Поэтому фанатик тут, похоже, не я

Ответить
0

Ты начал кичится тем, что делаешь контент, а не я. Я такого нигде не утверждал. Поэтому я посмотрел, что ты там генерируешь - «Церни покакал», «ПС 5 гуглили больше».

Ты понимаешь насколько несостоятелен твой «аргумент» (а на самом деле просто пук в воздух) про фанатизм, если я пересел с платформы, на которой сидел всегда и отказался от имеющейся библиотеки?)

Я все больше начинаю сомневаться, что ты вообще способен хоть в какое-то подобие логики, начинающий сонибой)

Ответить
0

Ладно, пусть я буду сонибоем, может тебе легче станет от этого :)

Ответить
0

Все началось с того, что я попросил подтверждения твоих же слов. Ты этого сделать не смог) остальное уже неважно

Ответить
0

И по этому ты так фанатично отстаиваешь свою позицию)

Ответить
0

Отстаивать свою позицию, с аргументами != быть фанатиком чего-либо. Как-то не получилось у тебя в манипуляцию

:(

Где обещанные мне вчера пруфы моего сектантства?

Ответить
1

просто у некоторых (многих) "аргумент" это "у меня такое мнение!"
а "мнение" для них – это "я так щитаю!11"

логикой и аргументацией там не пахнет.

Ответить
0

Пруфы твоего инфантилизма и вранья:
https://dtf.ru/u/164375-sergey-korneev/comments

Не смог в реальные доказательства и начал съезжать на смехуечках?) ожидаемо) 

Ответить
0

зачем?
тебе очевидны, без пруфов, сектанты, как ты выразился, сонибои

мне очевидны, без пруфов, сектанты, как ты выразился, биллибои, все честно

Ответить
0

Да я понял уже, что изначально не было смысла общаться. Он похож на Даню Брагина, тому так же главное спор ради спора. Я написал свои наблюдения, что реально большинство поддерживающих Xbox на сайте являются пользователями ПК, это видно изо дня в день и не я один это вижу и замечаю, так что я это не придумал.

Ответить

Комментарии

null