Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
34 270

На российском сайте NVIDIA стартовали заказы RTX 3070, 3080 и 3090 FE Материал редакции

Как стартовали, так и закончились.

В закладки

Около 16:00 на сайте NVIDIA плашка «Скоро в продаже» сменилась на кнопку «Проверить наличие», которая начала переводить пользователей на страницу внешнего магазина.

В качестве площадки для защиты от ботов выбрали «Алиэкспресс».

Видеокарты, судя по всему, разобрали за первые секунды.

Счётчик на сайте продавца обновлялся с задержкой, но, если судить по нему, на момент написания заметки каждую из карт купили около 30 раз.

Судя по всему, транзакции обрабатывались вручную.

Спустя час после старта заказов плашка на сайте NVIDIA сменилась на «Нет в наличии».

 

Изначально RTX 30 Founders Edition должны были стартовать в РФ в начале октября, однако NVIDIA в последний момент перенесла запуск из-за ситуации в мире, где большинство карт скупили боты перекупщиков. Чтобы у обычных игроков появились шансы, NVIDIA решила перенести продажи на внешнюю площадку.

RTX 30 FE — это референсные видеокарты, которые производит сама NVIDIA. Спрос на них оказался запредельным из-за более низкой цены, чем у карт партнёров. NVIDIA пообещала, что будет удерживать такую стоимость ещё как минимум несколько поставок.

Из-за переноса старта продаж по сети разошлись слухи о том, что российская NVIDIA якобы продаёт видеокарты в обход магазина, однако в компании это отрицают.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 623, "likes": 154, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 243356, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 16:20:09 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
623 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

13 штук 3080 и 15 штук 3070. Даже не всем блоггерам досталось. Жадно =(

Ответить
14

Я мониторил всю хронологию и даже в другом топике отписывал. 13 заказов на 3070, это пиздец товарищи. Раздали своим подсосам и пошли нахуй просто с таким подходом к делу. Примечательно то, что как только появилась ссылка, я перешел и уже все было раскуплено, то есть минуты 2 от силы прошло, а значит там действительно было критически мало карт.

Ответить
12

Я обновлял страницу примерно каждые 5 секунд, и всё равно не успел по ссылке. Только 3090 успел увидеть в продаже, но столько денег у меня нет =(
Есть подозрение, что успели только те, кто знал, где будут размещены карты ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
19

Тоже самое. Я просто в шоке с того, что я как потребитель должен рвать жопу, что бы занести компании бабла. Не они должны были наштамповать карт и принести мне их на блюдечке забрав у меня деньги, а я блять должен заниматься каким-то дрочевом, так еще и обломаться!

Ответить
–1

так не занимался бы дрочевом, кто тебя заставлял? карта от тебя не убежит никуда. рано или поздно купишь. а винить в низких поставках нужно не нвидиу, а того, кто РФ довел до того состояния, в котором её не считают важным рынком сбыта высокотехнологичных товаров и поэтому выделяют остатки от более приоритетных рынков.

Ответить
5

карта от тебя не убежит никуда. рано или поздно купишь

Слова человека который наверняка сидит на актуальной видеокарте

Ответить
5

Бро, тут никто не поймёт, как больно сидеть на 1050 Ti в 2020 году. Разве что те, у кого карточки ещё хуже.

Ответить
0

У меня 770 2gb

Ответить
0

Ну видишь, тем более. Тут уже ожидание превращается в пытку.

Ответить

Комментарии

null