Рубрика развивается при поддержке HP logo
Железо
Вадим Елистратов
34 275

На российском сайте NVIDIA стартовали заказы RTX 3070, 3080 и 3090 FE Материал редакции

Как стартовали, так и закончились.

В закладки

Около 16:00 на сайте NVIDIA плашка «Скоро в продаже» сменилась на кнопку «Проверить наличие», которая начала переводить пользователей на страницу внешнего магазина.

В качестве площадки для защиты от ботов выбрали «Алиэкспресс».

Видеокарты, судя по всему, разобрали за первые секунды.

Счётчик на сайте продавца обновлялся с задержкой, но, если судить по нему, на момент написания заметки каждую из карт купили около 30 раз.

Судя по всему, транзакции обрабатывались вручную.

Спустя час после старта заказов плашка на сайте NVIDIA сменилась на «Нет в наличии».

 

Изначально RTX 30 Founders Edition должны были стартовать в РФ в начале октября, однако NVIDIA в последний момент перенесла запуск из-за ситуации в мире, где большинство карт скупили боты перекупщиков. Чтобы у обычных игроков появились шансы, NVIDIA решила перенести продажи на внешнюю площадку.

RTX 30 FE — это референсные видеокарты, которые производит сама NVIDIA. Спрос на них оказался запредельным из-за более низкой цены, чем у карт партнёров. NVIDIA пообещала, что будет удерживать такую стоимость ещё как минимум несколько поставок.

Из-за переноса старта продаж по сети разошлись слухи о том, что российская NVIDIA якобы продаёт видеокарты в обход магазина, однако в компании это отрицают.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia"], "comments": 623, "likes": 154, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 243356, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Oct 2020 16:20:09 +0300", "is_special": false }
Всегда под рукой HP ENVY x360 на базе процессора Intel® Core™ i7 Узнать больше
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
623 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
57

Я честно говоря прихуел. Втроем с друзьями сидели жали ф5, сначала пять минут не было ничего, потом еще пять втыкали на пустой список ссылок, а потом сразу же попали на sold out.
Не пошли бы они нахуй.

Ответить
0

Аналогично. Видимо кто-то успел быстрее, ну или это были боты, что конечно врядли. Никто не ожидал продажи через Алик, а бота ещё надо написать.

Может они и не продавались вовсе.

Ответить
9

Я дошел до шага оплаты и понял что адрес не тот, пока поменял - они кончились :)

Ответить
5

Сочувствую)
Но ты ушел похоже дальше многих

Ответить
2

у меня даже с адресом все было ок, нажал "оплатить" - сайт занят, попробуйте позже, минут 10 остервенело жал оплатить, потом решил обновить страницу и ну да, ну да, пошел я нахуй.

Ответить
0

Вот это еще обиднее 😅
Какие все же уебки, но непонятно кто больше, nvidia которая поздно начала карты делать или samsung которые возможно просто не вывезли и теперь всех тормозят

Ответить
1

Вероятнее всего большой % брака

Ответить
0

Ну жиденько значит самсунг обосрался, ждем суперов на TSMC и молимся чтобы у них ничего не наебнулось с амперами

Ответить
0

NVIDIA уже сказало что будет переносить произвоодство к TSMC да только у них пол года уйдет на подготовку схем для заводов. так что раньше следующего лета я карты НВИДИА из тайваня не расчитывал бы увидеть

Ответить
null